Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) ~30тыс. 2) http://www.dns-shop.ru/omsk/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игры(Badttlefield BC2, Battlefield 3) а) Монитор "17", но планирую взять "23"+ 5) Только если этого потребуют новинки. 6) Хотелось бы лет этак на 5. апгрейд озу опять такие если этого потребуют новинки. 7) конфигурация указана в профиле http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=197246, но первый компьютер на столько "стар", что от него думаю ничего не пригодится. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Требования по шуму - Тихий. 9) Наброски отсутствуют хотелось бы услышать ваши предложения.
1 - до 32.000 рублей (9000 грн) 2 - hotprice.ua упор больше на kpiservice.com.ua - покупать буду в Кременчуге, Киеве. 3 - Системный блок и монитор, так же подуммываю про принтер черно-белый + роутер и флешка. 4 - игры + немного работа кодирование видео фотошоп(но это изредка). Игры - Dragon Age2, Aion, Crisys, Mass effect... и тд. По поводу разрешения, сглаживания и анизотропной фильтрации - особо не привиредлив, но люблю когда красиво... 5 - Разгон если и планируется в будущем, то не сильный. 6 - Апдейтов не будет ближайшие 3-4 года если компьютер будет работать стабильно и без сбоев. 7 - есть, но использовать скорее всего не буду. 8 - Monitor - не присматривался, если нормально выглядят и работают желательно c LED подсветкой 21-23 дюйма. Принтер нужно лазерный, не дорогой чтобы стабильно работал. Вообще больше тяготею к бренду, который выпускает материнские платы - GIGABYTE, но если Ваше решение от ASUS будет стабильным, то могу согласиться. Производитель видеокарт на базе ATI больше нрафится Sapphire. Так же хотелось услышать советы по выбору кулера для процессора, БП (нужен надежный) и собственно жесткого диска (либо два по 500Гб либо один на 1Тб) так как у меня на них очень большое невезение. И вообще стоит ли брать шестиядерный процессор? Может хватит и четырех? Если по прайс-листу не хватит денег, то можно повременить с корпусом, роутером и принтером - их можно купить чуток пожже. Главное основные комплектующие и монитор так, как компьютер уже разваливается. 9 - Вообще наверстал такой конфиг:
CPU - AMD Phenom II X6 Black 1090T Motherboard - ASUS M4A89GTD PRO/USB3 GIGABYTE GA-890GPA-UD3H DDR - Kingston DDR3 1600 MHz KHX1600C9D3K2/4G HDD - WD WD1002FAEX Video - Sapphire Radeon HD6870 Vapor-X 1 GB (11179-07) БП - Chieftec CFT-600-14C Корпус - Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) DVD-RW - ASUS DRW-24B3LT Cooler for CPU - Zalman CNPS7000C-Cu Кулер для корпуса - Cooler Master Blade Master 120 R4-BMBS-20PK-R0 Монитор - не присматривался, если нормально выглядят и работают желательно c LED подсветкой. Роутер - Asus RT-N12. Флешка - Corsair 8 GB Flash Survivor.
За принтер я писал не дорогой где-то 700-900 грн (я по их ценам не сильно ориентируюсь сейчас). к тому же писал, что если не буду влазить в бюджет принтер подождет). Монитор думаю 1500-1700 грн.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Монитор к примеру: Samsung BX2231 или Samsung SyncMaster BX2235.
Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 21 секунду: Что-то я остался без внимания)...
Ну почемуже только системный блок и монитор где-то так и будет... На счет процессора он не будет уступать в мощности? MSI как производителя материнских плат и samsung как производителя жестких дисков категорически не приемлю... А так спасибо подумаю... В 8 пункте я как раз и добивался чтобы разъяснили немного что лучше или почему выбрана именно эта модель, чтобы понять что к чему...
Добавлено спустя 35 секунд: Это если не затруднит...
1) 30.000 2) http://www.dns-shop.ru/kazan/ 3) Целиком системник без CD 4) Игры. Конкретных предпочтений нет. Монитор 1920*1080 5) На начальном этапе разгона не планируется. В дальшейшем возможно. 6) Апгрейда не планируется в течении года-двух. 7) Системник с нуля. 8) Строго intel + nvidia (принципиально) 9)
Что у меня вызывает вопросы: 1) На сколько 2500 раскроет потенциал 560, или все же лучше переплатить за 2500K 2) На сколько разумна переплата за 560 относительно 460 в 2000 (обе Gigabyte OC) 3) БП, может просто взять FSP на 600 ватт за 2300 и не париться? Но хватит ли длинны FSP при нижнем расположении) 4) За кулерами вообще не слежу, по умолчанию разгона не планируется, может взять что то попроще рублей за 700-800, или что есть поэфективнее за 1200. 5) Корпус, на сколько разумнее взять CM 690 II ?
RoiL, Comon812, спасибо за ответы (уезжал, поэтому был не в теме)). Касательно же обсуждения:
RoiL писал(а):
так почему нет?
Тоже к 2500 склоняюсь. Хотя конечно же 2500 с приставочкой "К" и дороговат, но всё же я так понимаю лучше его взять (разгон пока планируется хоть и минимальный, но как будет всё оборудование займусь этой темой поподробнее)?
RoiL писал(а):
AsRock - пользуется дурной репутацией, и заслуженно. Впрочем каких либо заметных косяков, кроме известных проблем с чипсетом P67, с ними нет. MSI P67A-С45 назвать плату урезанной будет некорректно, так как она обладает всеми фишками старшей версии (по крайней мере разгон и эксплуатация), за исключением поддержки режима 8х8 - и если он вам не нужен смысла платить за "старшую" версию нет.
По поводу SLI - сейчас думаю, конечно же обойдусь одной видеокартой, но в последующем кто её знает... Может через годик, полтора и прикуплю. Поэтому всё таки склоняюсь к варианту с "запасом на будущее". Вот этим то мне AsRock и импонирует (про дурную репутацию не читал, незнаю может личные примеры есть?).
RoiL писал(а):
У блэка выше стоимость, ниже время поиска, как следствие выше шум.
Спасибо за совет. Сейчас такой большой выбор из GTX570, что очень тяжело выбрать из фирм изготовителей. Всё же, что можете сказать по поводу Palit Sonic Platinum? Уж очень меня привлекает эта видеокарта своими частотами. Хотя конечно отзывы в интернете разные - кто пишет хорошая, кто плохая (Overclokers.ru, допустим пишет плохая ). Ну и что еще можно рассмотреть из модификаций GTX570?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
plaster писал(а):
Тоже к 2500 склоняюсь. Хотя конечно же 2500 с приставочкой "К" и дороговат, но всё же я так понимаю лучше его взять (разгон пока планируется хоть и минимальный, но как будет всё оборудование займусь этой темой поподробнее)?
K версия - вариант для разгона, если же разгона выше бытового не будет - то и смысла в K версии нет.
plaster писал(а):
По поводу SLI - сейчас думаю, конечно же обойдусь одной видеокартой, но в последующем кто её знает... Может через годик, полтора и прикуплю. Поэтому всё таки склоняюсь к варианту с "запасом на будущее". Вот этим то мне AsRock и импонирует (про дурную репутацию не читал, незнаю может личные примеры есть?).
Через годик другой куда проще сменить видео карту, чем покупать 2ю.
plaster писал(а):
Ну и что еще можно рассмотреть из модификаций GTX570?
GTX570 Twin Forz II OC или GV-N570OC-13I.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Решил себе приобрести ПК. Вот что подобрал: Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 4219р. Процессор Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 6629р. Кулер для процессора Socket775/939/940/1366/AM2 Cooler Master "Hyper 212 Plus RB-B10-212P-GP" 782р. Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL7) 2543р. Блок питания 730Вт Aerocool "E78-730" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) 2069р. (вот с этим как раз таки и возникли сомнения,хотел брать Hyper M700,но после того как все заказал мне перезвонили и сказали что такого нету и предложили выбрать другой,нехотя платить больше,хотя возможно и стоило,я выбрал Aerocool E78-730) Эти части заказаны,будут завтра. На днях поеду за: Western Digital WD6402AAEX 1650р. GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 7520р. Корпус NZXT Beta EVO Black 2090р.(очень удобная ныкалка провод с виду) С большим удовольствием послушаю Ваши мнения и конструктивные замечания.Бюджет 30к. ПК для работы в графических приложения,работы с аудио и видео,игр на максимальных настройках,разгонять не планирую(но если только чуть-чуть ) Линки и прайсы не могу сказать,кроме тех что уже заказаны(это магазин YOSHOP),т.к. они динамичны,ориентируюсь на ямаркет.Место нахождения столица-град Москва.Во...теперь вроде все
Последний раз редактировалось absurd 31.03.2011 20:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Для того чтобы не было больше недоразумений: GTX570 MSI Twin Forz II и Gigabyte GV-N570OC-13I - обе используют PSB с 4х фазным питанием, никакой разницы в них нет. Да, эти карты горят (GTX570 в принципе), но при неумеренном разгоне - например 940+ по ядру, что для данной платы очень много) и с завышением напряжения. MSI на своих картах немного занижает напряжение - так что для их разгона его приходится повышать чуть ли не сразу, впрочем ничего страшного в этом нет. Какую выбрать - решать вам, но MSI в среднем на 1кр дешевле, но я бы не сказал что хуже.
P.S. в связи с этим тру весь оффтоп. mercy - если появятся еще мнения по поводу видео карт всегда готов подискутировать на эту тему но в профильной ветке конференции. По вашему посту GTX570 Palit Sonic Platinum действительно использует систему питания 6(GPU)+2(GDDR).
Поскольку посты были потерты добавлю замечание о гиге:
Цитата:
Не дайте ввести гигабайту себя в заблуждение, в описании есть строчка: -усиленное питание 6+8 pin(не совсем понятно зачем), но там действительно всего 4 фазы т.е. тот же референс с системой охлаждения.
По выбору карт: Если не усердствовать с разгоном, то не стоит поддаваться панике о рефер. GTX570 т.к. за такой срок авторитетное мнение по сгорании карт в нормальном режиме работы именно по этой причине сложить сложно, но у меня выбор пал на нереференс с 6-фазным питанием P. Sonic Platinum; у нее так же есть недостатки и детальней о +/- можно посмотреть в обзоре: http://www.overclockers.ru/lab/40663/Ob ... tinum.html. адд: только вот с шумностью (в отличии от обзора) такой уж острой проблемы нету.
RoiL, почти все свои мысли изложил в лс, но если будет время и желание с удовольствием продолжим. В споре рожается истина (с)
Поясните пожалуйста про упомянутый Вами косяк Asrock P67. Или вы имели ввиду косяк на всех 1155 матплатах? Так я сам купил себе Б ревизию, она уже есть в продаже больше недели. И еще Вы написали про сгорание 570 жирафов, к 560 это я так понимаю тоже относится - как мне обезопасить себя от сгорания видюхи и от чего оно происходит?
Advanced member
Дентис
Дентис писал(а):
Или вы имели ввиду косяк на всех 1155 матплатах?
Да.
Дентис писал(а):
И еще Вы написали про сгорание 570 жирафов, к 560 это я так понимаю тоже относится
Нет.
Дентис писал(а):
как мне обезопасить себя от сгорания видюхи и от чего оно происходит?
Не выжимать более 900 по ядру не брезгуя предельным значением напряжения, выжимать больше можно но 1.4V лучше не использовать на GPU, желательно 1.38 - как безопасный порог не выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5