Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 199 из 2534<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Comr'd писал(а):
Озу 4096Mb DIMM DDR3 (1600) Crucial Ballistix CL8 (комплект 2 шт. по 2Gb) Retail

Не вижу смысла переходить на DDR3 разница в скорости едва заметна, тем более у вас уже есть 4GB ddr2.

Не проще ли взять мать на AM2+ и не парится на этот счет. Например так.
GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0)
Процессор [OEM] AMD Phenom™ II X4 925 Socket AM3 (2.8GHz, 2MB+6Mb cache)
Видео рекомендую заменить на Nvidia 260/275GTX, если не хотите проблем с ATI :gun:

Member
philz2 писал(а):
если не хотите проблем с ATI

какие проблемы ? хоть 1 скажите которой нет у зеленых

Member
AZZOT писал(а):
какие проблемы ? хоть 1 скажите которой нет у зеленых

Из последних проблем припоминаю две.
1. В Just cost2 нельзя включить красивую воду, игра ужасно тормозит в этой игре.
2. В GTA4+ENB нельзя включить сглаживание.
Ну и просто проблемы с совместимостью игр, кому охота ждать новые драйвера по пол года, тем более все чаще игры оптимизируют под Nvidia.

Member
philz2 писал(а):
1. В Just cost2 нельзя включить красивую воду, игра ужасно тормозит в этой игре

ну не знаю в 1 играл полная лажа, 2 даже не пробовал
philz2 писал(а):
2. В GTA4+ENB нельзя включить сглаживание

ну хз обычным способом у меня на 9800 не включается.... благодаря народным умельцам на радике работало
дальше :tooth:

Member
Ребят, выручайте.
1) Бюджет от 8 до 15 тыс. руб. Все зависит от осмысленности покупки.
2) Москва. Олди, Никс.
3) Грейдить хочу видяху+проц. или видео+проц+мать+память.
4) Система устарела. Тормозят игры. Хочется играть в bad company2, AvP, итд на максимуме, или близко к нему. Разрешение максимальное монитора 1280*1024, 19". Монитор в ближайшее время менять не планирую, и этот нравится.
5) Разгоном особо не занимаюсь. Это дело интересное, но на него необходимо время, которого сейчас попусту нету. Да и прирост в 10%-20% весьма сомнителен, при возможном перегреве, глюках, итд.
6) След. апгрейд возможно будет к концу года, или начале следующего.

Моя система.
Мат. плата Asus M2N-sli deluxe
Процессор AMD Athlon 64 X2 5000+
Память 4ГБ DDR2-800 Hynix
Видео PowerColor 3870, 512 Mb ddr3
Звук Creative X-Fi внешняя.
БП PowerMan 450Вт
HDD samsung 640Gb и Внешний WD 320Gb

Что думаю, на что смотрю.
1) Тупо заменить видео на 5850 к примеру. Но тогда наверно сильно просяду по процу, ибо он не сможет ее загрузить на максимум.
2) Поменять проц+видео. К сожалению немного отстал от рынка комплектухи, и не знаю какие процы точно пойдут к этой материнке. Если ставить на soccet am2, к примеру Phenom X4 9550 BOX то будет ли сильный прирост? И если менять на soccet am3, то какие точно встанут, и чем пожертвую? Вроде там гипертранспорт, и еще что-то не пашет.
3) ВАриант 3-й, собрать все новое на базе АМ3, i5. Продать это макс наверно за 5-7К, и добавить 15К.Возможно купить сначала тока платформу, а видеокарту месяца через3-4. Есть ли смысл переходить на Ддр3, когда есть память ддр2? Мамка понятно что устарела, но довольно толковая. Если буду менять, то к примеру на M4A79 Deluxe. Никогда не юзал чипсет amd.
4) Наверно бредовый вариант, но все же. ТАк как мамка sli, купить две gts250, поменять БП, и проц на 4 ядра.

Как бы сделали Вы?
Спасибо.

Member
Фото: 8
Kuzia
А что за БП, поточней напиши маркировочку.

Member
Kuzia, начну с того, что перейти на AM3 стоит! Ничего не теряешь, ничем не жертвуешь! Шина Hyper Transport не только никуда не делась, но и стала быстрее работать!
M4A79 Deluxe не лучший вараинт на замену. За основу можно взять как GigaByte GA-MA770T-UD3 (3160), так и MSI 790GX-G65 (4266) или GigaByte GA-790FXTA-UD5 (6225) Если не жалко денег ;-)
CPU на выбор: AMD ATHLON II X4 620 (3507), AMD ATHLON II X4 635 (4613), AMD Phenom II X4 965 Black Edition (С3) (7046);
RAM: Kingston ValueRAM 2x2 Гб (3540) как минимум или Corsair XMS3 2x2 Гб (4560);
GPU: Radeon 5000-серии насколько бюджет позволяет.

И, да, БП всё же лучше заменить на что-нибудь путное ватт так на 600-650 (Corsair, FSP, Thermaltake, Chieftec), по деньгам ещё ~3500.

*Cofradia Intel*
groov1k
groov1k писал(а):
БП обычный, китайский, шел вместе с корпусом. Поэтому вопрос, БП с какой мощностью брать? При условии одиночной 4850 или 4870 (кстати, от какого производителя лучше взять?)А также с какими частотами брать оперативку? Не будут ли конфликтовать планки на 512 Мб с двумя гигабайтовыми?
БП из вариантов подешевле, 500ватт Чифтек APS серии, FSP на 450-500ватт или Enhance <ATX-0255GA> 550W
оперативку бери на 800мгц, с планками на 512мб завестись должна, но возможно и не стартует, а лучше продай их и оставь одну 2гб. имхо

Member
Ysts писал(а):
А что за БП, поточней напиши маркировочку.

держи

DeepSky писал(а):
...Шина Hyper Transport не только никуда не делась, но и стала быстрее работать!

Я написал в случае, если менять тока камень+видео. Т.е. купить новый проц АМ3, и вставить его к себе в мамку.

И почему асус не торт? Как-то привык я к мамкам асус, тока их всегда и покупал. За исключением самой первой, когда комп тока покупал. Chaintech, :gun: которая не включилась даже, вот облом был, поехал менять, и вот тогда купил ... , хм, а может и гигабайт первая была :D

ДА, и еще, твой вариант сильно выходит за рамки бюджета.

Последний раз редактировалось Kuzia 09.03.2010 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kuzia
Тогда так:
5850 - 10 205 руб.
GigaByte GA-MA770-UD3 2 426 руб.
Athlon II X3 425 2 428 руб.
Блок питания FSP 450W (450-PNF) 1 480 руб.
Итого 16539р. Чуть выше потолка, но это стоит того.
Процессор разогнать и разблокировать по возможности, времени это занимает не много ;)
Если не разгонять, то БП хватит и старого, но лучше заменить.

Member
Ysts Хм., а зачем покупать мамку АМ2+? В мою не встанет камень? И мне кажется в случае замены мат. платы, лучше переходить тогда АМ3.

И почему БП не хватит, подскажи. Он конечно старенький..., и мысли появлялись о его смерти... :tooth:

Member
Kuzia писал(а):
Т.е. купить новый проц АМ3, и вставить его к себе в мамку.
Как ты правильно подметил, твоя плата уже устарела, и в списке поддерживаемых процессоров нет ничего стоящего :-(
Kuzia писал(а):
И почему асус не торт?
При ограниченном бюджете можно обойтись меньшими жертвами, взяв, скажем, ту же GigaByte GA-MA770T-UD3 за ~3000, чем переплачивать ещё столько же за Asus, а сэкономленые деньги использовать более рационально, на тот же БП или процессор ;-)
Kuzia писал(а):
ДА, и еще, твой вариант сильно выходит за рамки бюджета.
Если не пытаться прыгнуть выше бюджета и с умом тратить имеющиеся деньги, то можно выбрать хорошую конфигурацию из того, что я предложил. К GigaByte GA-MA770T-UD3 добавить AMD ATHLON II X4 620 и Kingston ValueRAM 2x2 Гб, выходит ~10200, а оставшиеся ~5000 (если уж решили переходить на AM3/DDR-3) потратить на видео...

Member
Kuzia
Цитата:
зачем покупать мамку АМ2+? В мою не встанет камень?
Нет, в твою он встанет, но вряд ли заработает.
Цитата:
И мне кажется в случае замены мат. платы, лучше переходить тогда АМ3.
Для АМ3 нужно будет память на DDR3 менять, что потребует дополнительно ~3000р, при том что прирост от неё мизерный. А так у тебя уже есть 4Гб памяти, её и оставишь.
Цитата:
почему БП не хватит
Думаю что его хватит, если не разгонять. Однако учитывая что он старенький и запаса у него и так особо не останется, лучше сменить.
Ну и по поводу разгона. Так как в пару к 5850 логичней ставить что-то вроде Phenom II X4 945 и выше, процессор я предложил с расчётом на разгон, получатся заметная экономия.

Member
philz2 писал(а):
Не вижу смысла переходить на DDR3 разница в скорости едва заметна, тем более у вас уже есть 4GB ddr2.

я беру комп минимум года на 2, и потом я буду лазать и искать память на ддр2 если вдруг что? тогда уж взять ддр3, спокойней будет, и в дальнейшем буду проц менять и т.д.

Member
Comr'd Ага, а через 2 года на горизонте замаячит переход на DDR4 :)

Member
Comr'd писал(а):
philz2 писал(а):

я беру комп минимум года на 2, и потом я буду лазать и искать память на ддр2 если вдруг что? тогда уж взять ддр3, спокойней будет, и в дальнейшем буду проц менять и т.д.

Вообще то современные процы можно юзать и в AM2+ сокете, и зачем вам лазать и искать, если у вас 4gb, этого объема хватит еще на 2 года с уверенностью. Если вам баблосы девать некуда, пожалуйста продовайте.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ANARKY писал(а):
Comr'd Ага, а через 2 года на горизонте замаячит переход на DDR4 :)

Да хорошо маркетологи работают, и ведь многие же меняют, а разницы в скорости 5%, зато память будет современная :lol:

Member
philz2 писал(а):

я буду продавать свой комп и брать новый с нуля, так выгоднее).

Member
Comr'd, ты сам неплохо разбираешься в комплектующих или профильные форумы внимательно читал :-) И то, что ты сам решил кажется наиболее логичным. Продать свой компьютер и собрать новый! По поводу замечаний по твоей конфигурации: 965-й процессор лучше поискать С3-степпинга, тепловыведение ниже, 125 против 140, со всеми вытекающими плюсами :up: 5850 лучше выбирать из Sapphire и Asus. И блок питания лучше заменить на Corsair CMPSU-650TXEU ATX, например.

Member
DeepSky, меня просто волнует вопрос хватит ли мне проца года на 2-3, что бы можно было потом просто видео поменять и все. По поводу 965BE, да, я думаю его брать но новом С3, или взять 435+ и не мучатся? или его не хватит мне? БП взял из-за цены, на 1к дешевле корсара, но он в свою очередь дает гарантию 5 лет + качество, щас задумался об этом, спасибо за совет.

Member
Comr'd, если бюджет позволяет, то я за 965-й С3, если нет, то по убывающей: Phenom II X4 955 #77 Phenom II X4 945 #77 Athlon II X4 635, какой по ценнику приглянется. С учётом того, что собираешь систему на 2-3 года и бюджет позволяет, сильно экономить не стоит...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 199 из 2534<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа