*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
В аудио теме не шарю, но Погуглив, говорят, что нужен i7 и как я понял основное, это кодирование аудио и нт рулит и соответственно и разгон улучшит работу. Так что тут можно взять и i7 4930 6 ядер и 12 потоков и оперативка работает в 4 канальном и ее возможно надо будет и 32 гб и 12 мб кэша . Тоис можно взять и i7 4770к. Но чем дороже, тем быстрей будет кодировать
i7 4930к а вот м\п можно взять даже Gigabyte GA-X79-UD3 7550 т тут наверное минимальный разгон, если он вообще возможен Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A 1800 т или дешевле. Может вообще гнать не будете Тут соответственно любой кулер. Там залман подойдет
ASUS ROG Rampage IV Formula 12 500 т или даже ASUS ROG Rampage IV Extreme 14 500 т что бы хорошенько разогнать процессор
хороший разгон и хороший кулер Noctua NH-U12P SE2 2500 т и корпус можно взять даже фул за 6000 т или хороший мид за 4500 т
В аудио теме не шарю, но Погуглив, говорят, что нужен i7 и как я понял основное, это кодирование аудио и нт рулит и соответственно и разгон улучшит работу. Так что тут можно взять и i7 4930 6 ядер и 12 потоков и оперативка работает в 4 канальном и ее возможно надо будет и 32 гб и 12 мб кэша . Тоис можно взять и i7 4770к. Но чем дороже, тем быстрей будет кодировать
Спасибо! Правда, главное не кодировка а обработка (сведение и т. п.), клиент ди-джей, но тоже склоняюсь к мысли что-нибудь на 2011 собрать. Разгон не планируется, ССД думал насчет Плекстора или кручиал, кулер да, скорее всего Мачо. Попробую собрать максимально тихий.
нет конечно. На 2500к можно поставить две 780 ти. Тоже этот проц, потом куплю 16 гб и меняй видео карту можно долго. Тоис выйдет хасвел рефрешь, потом бродвел, потом скаймонт, потом скай еще какой то там и вот уже следующий можно будет купить. ДДР4 нет смысла брать, если купить 16 гб ддр3. А производительность так и будет + 10 %
Подскажите стоит ли поменять проц на i5 4570, я на 80% думаю i3 достаточно, но остальные 20% мешают жить) Дайте совет плиз. Еще может что-то в остальных компонентах меня может разочаровать?
Как бы есть разница в фпс i5 4670 и i3-4330. Ну как бы проц, это в каком то мере видео карта
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: купив i3-4330 вы потом будет думать о замене процессора или вообще о покупке новой платформу, а купив i5 можно долго не менять платформу, меняй только видео карту. Ну на i5 4670 можно постававить даже две 780 ти
Интересно!) Изначально выбор пал именно на это корпус только не в комплекте. Но смущяет БП внизу - у меня дома кошак столько шерсти производит, что боюсь БП задохнется.
Teelle писал(а):
Также можно взять дешевую оперативную память и материнку.
Материнка и так до крайности дешевая) А память не хочу дешевую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Фото: 6
Глянул на цены, и скажу я Вам - дешевой памяти уже не найти. Какая-то самая дешевая NCP 4 GB DDR3 1333 MHz (H9AUDR-13MA8) дешевле лишь на 50 грн. Пусть уж будет за эти 50 грн радиатор и частота повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, ребят, как считаете несколько сейчас актуален 3930к? По цене предположим примерно равен 4770к, но новому. Из задач, скорее из целей - занятие видеомонтажом. Ну плюс остальные задачи как у всех. X79 получается умирающая платформа? Я так понимаю, 1 ядро haswell = 1.2 ядра Sandy-e. То есть 4 ядра 4770к = 5 ядрам 3930к. Жду ваших мнений.
как считаете несколько сейчас актуален 3930к? По цене предположим примерно равен 4770к, но новому. Из задач, скорее из целей - занятие видеомонтажом.
Не актуален. См. вложение. Вот и думайте.
Вложения:
FX9590-2.JPG [ 86.47 КБ | Просмотров: 1664 ]
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
DANI4, наиболее ресурсоёмкое - рендеринг. Именно с этой точки зрения и рассматривайте приобретение. Конечно же FX 8320. И5 ивик здесь и рядом не валяется, зато в 1,5 раза дороже. И5 хасвелл уже валяется рядом (если FX 8320 в номинале), но в 2 раза дороже.
Вложения:
FX9590.JPG [ 90.84 КБ | Просмотров: 1648 ]
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Помогите выбрать процессор для игр примерно за 100$. Из того что смотрел понравились Athlon II X4 760K и Core i3-4130. Стоит ли переплачивать за i3? Или лучше взять Athlon и добавить к видеокарте (разница примерно 40$)?
i3-4130 лучше, + кулер до 600 р, можно и бох взять. Решает оптимецация, для определенного процессора в определенной игре, а ни сама мощь. Сам проц торибавит фпс. Тоис можно взять амд и лучше видео карту, но я думаю лучше проц и подешевле видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
UWizard Спасибо за ответ! Ну я вообщем-то так и подумал. Платы дорогие, и совершенно не нужными мне плюшками (например, восемь слотов ddr). Разгон не очень (в том числе и памяти), энергопотребление значительно выше. Это ведь ещё 32-ой техпроцесс. Да и бу 4770к всё равно дешевле, оно и понятно. Просто магические шесть ядер от интел звучат заманчиво. Да и вообще не в ядрах счастье. Тогда вопрос на засыпку. 3770к или 4770к?
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 5