Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Advanced member
nanoflooder В многопоточной нагрузке можно разогнать до TB мах, т.е. +4 как раз нашлось). С штатных 3.4 в многопотоке до 3.8 в многопотоке - да, дальше нет. На рекомендуемых мной материнских платах эта возможность уже протестирована, я гарантирую что так можно сделать, для этого достаточно изменить множитель в Bios, повысить лимиты мощности и рекомендую повысить VCCIN до 2V для снижения нагрузки на питание (хотя не обязательно). Версия Bios последняя зашивалась в платы.
Во вторник проверю E3-1230V3 на возможность установки TB мах. P.S. 5-7% производительности не много, но приятно в любом случае.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет - 90.000 2)Регард (покупка,сборка) прайсы мск 3)только системник без видюхи 4)под рендер: а) 24" монитор б) 3ds Max,фотошоп и т.д 5) разгон планируется(без экстрима) 6)грейдить не планирую 7)хочу оставить видюху 480 8)дизайн,размер - неважно лучше малошумную, но не в ущерб производительности
насчёт бп,винтов и оси не знаю что под ферму(из трёх компов) будет получше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
Добрый день. Требуется собрать сервер для 1c 7.7 и терминальной win2008r2. 30 пользователей, у каждого запущен 1с, outlook word excel 2010, chrome. На данный момент конфигурация сервера i5 2500, z68, 24gb ddr3. Во время вывода больших отчетов в 1с процессор загружается до предела. Думаю собирать 2х процессорную конфигурацию. Оправдано ли это? 1с сможет работать на нем? Бюджет ну 100тр. Магазины - реград, юлмарт, ситилинк или что-то подобное в Москве. Скорее всего башня, а не стойка. Хардов надо raid зеркало по 1-1.5тб. Оперативку на данный момент грузит на 15гб при максимальном использовании, расчетное использование в ближайшее время 20-30гб в пике.
у нас стоит ссд, на счет рейдов не знаю. Но наверное есть, тут можно взять. Сам комп не видел, знаю, что двух процессорный и ссд. что то типо этого хдд или большего обьема
Кулер SUPERMICRO (SNK-P0035AP4) 4U+ ACTIVE CPU HS FOR SC733 AND SC735
погуглив и там сказали, что видео не нужно, чисто по удаленке запускаешь
и того 98 т
стоял у нас 1 проц хеон, так долго все загружалось, а потом электричесво вырубили и он стал глючить, вообще тормозить и поставили двух процессорный, работает быстрей, но все равно при отчетах в конце дня он не быстро все загружает, но побыстрей, чем был одно процессорный
интернет wi fi но он тоже тормознутый на пк для сотрудников
Последний раз редактировалось riony 16.12.2013 23:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
riony Давайте проще, я очень прошу вас воздержаться от комментариев если вы не обладаете специальными знаниями. А вы ими не обладаете, можете со мною не спорить, я уже все увидел. Приходите или за советом, или когда будете разбираться в вопросе. В любом другом случае я рекомендую вам роль пассивного читателя, иначе приму меры.
Advanced member
riony писал(а):
Все я понял, самому интересно сравнение от профессионалов, прав я или нет, накидал, как знаю.
Для того что я, например, сделал какой-то выбор мне нужен максимум информации, сложить 100.000 в сервер легко и 1.000.000р не проблема, соль в том как добиться оптимального результата за те деньги которые будут потрачены, а для этого надо выделить узкое место которое есть сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Челябинск
Привет, нужен второй комп, на долгое время без апдейтов. Есть свои варианты, но хотелось бы еще ваши сборки просмотреть.
1) 30-35к руб. 2) Челябинск, http://chel.nix.ru/ или http://technopoint.ru/, возможен заказ из магазинов МСК с доставкой в Челябинск. 3) Что собираетесь брать: Системник, без корпуса 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Игры на макс настройках, - работа с компиляцией программ, - фото\видео -кодировка\обработка, - sql сервер, с базой на 7-8гб 5) Разгон желателен 6) Апгрейд только с добавлением\заменой оперативки\винтов, по надобности 7) Желательно еще подобрать хороший вифи-роутер с мощным сигналом нужно 2 стены пройти 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - шум не важен, есть реобас - возможно будет СВО на проц\видео, но не сразу - скорее всего будет 2 системы win7x64 + linux ubuntu
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
RoiL Добрый день. Мониторил сегодня весь день, диск практически не нагружается на запись-чтение. Программисты слегка оптимизировали запросы 1с. Даже не знаю что делать пока. Дома i7 2700k завалялся, попробую его поставить @5 Ггц, авось лучше будет. Можно примерный конфиг нового сервера скинуть мне, в расчете на переход на 1с 8.2. Пожелания: харды зеркало sas 10к оборотов, память буферизованная с ecc. Поправьте, если что-то не так. Спасибо
Advanced member
kondrash055 писал(а):
Даже не знаю что делать пока. Дома i7 2700k завалялся, попробую его поставить @5 Ггц, авось лучше будет.
Выберите момент одновременной загрузки, когда люди используют сервер, а в идеале моменты когда недостаточно производительности и наделайте скриншотов монитора ресурсов, где я хочу видеть: 1. Нагрузку на ЦПУ. 2. Нагрузку на ОЗУ. 3. Нагрузку на HDD в том числе и длину очереди запросов. P.S. Поставьте i7, если ситуация не поменяется значит узкое место не здесь.
kondrash055 писал(а):
Можно примерный конфиг нового сервера скинуть мне, в расчете на переход на 1с 8.2.
Можно, в стойку сколько юнитов? Хотсвопы? SSD рейд вместо 10к оборотов может быть? Аппаратная защита рейда нужна? Или классически ПК стиль? KevLaR Вам ответ будет завтра, лень копаться на ночь в прайсах.
Во время вывода больших отчетов в 1с процессор загружается до предела.
7.7 - это двухкомпонентный клиент-сервер: - или сама 1С отвечает за дбф файлы (ссылочная целостность) - или перекладывает на MS SQL В последнем случае (если скуль поднимается на "соседнем" серевере) важна скорость связи между серверами. 7.7 работает как "толстый" клиент - тащит все к себе - именно по этому при работе с 7.7 (более 10-15 пользователей) поднимали терминалку (чтобы все было на одном серваке) И 7.7 и 82 являются одно поточными - если после окончания рабочего дня один пользователь запустит мегаотчет, а у сервака будет 16 ядер - то все-равно будет задействовано только одно ядро (в каждый момент времени) Но вот чем быстрее будет это ядро (4Ггц лучше чем 3Ггц..., а 5 лучше чем 4))) тем быстрее будет строиться отчет - важно сколько пользователей (из указанных 30) запускают одновременно мегаотчеты??? В общем, для ускорения 1С важны (по убыванию) 1. Тактовая частота (но процы с ЕСС не разгоняются выше заложенного в проц....) 2. Частота работы памяти (при переходе с ДДР на ДДР2 ускорение было в 2 раза) 3. Дисковая (при переходе на ССД - даже без рэйда - практически полностью снимается - запускал перепроведение за 11 мес (18 часов) с ССД а затем с RAMдиска - упираюсь в тактовую (Xeon 1230 v2 до 3.7) - HDD 15К держат максимум 200-230 обращений, ССД - тысячи...
Дальнейшее ускорение возможно через улучшение кода...)))
Advanced member
TomBash писал(а):
ССД - даже без рэйда
Здесь и далее, имеется ввиду RAID 1, т.к. скорость на случайном доступе от 0ля не растет, а защищенность рейда важна. Т.к. восстановить данные с SSD почти невозможно, тем более если это будет RAID 0.
TomBash писал(а):
Частота работы памяти (при переходе с ДДР на ДДР2 ускорение было в 2 раза)
Здесь и далее, пропускной способности DDR3 1600 должно хватать чтобы перекрыть возможности ЦПУ.
TomBash писал(а):
Тактовая частота (но процы с ЕСС не разгоняются выше заложенного в проц....)
Тактовая важна, потому что каждый отдельный "клиент" обрабатывается в один поток, но не менее важно количество ядер/потоков когда к серверу идет множество обращений. TomBash Ваша информация очень полезна, большое вас за нее Спасибо. P.S. Я верно "перевел" ваши слова?
Да, все верно, за небольшим уточнением: - Существует Raid5 (поднимается южным мостом Z87 (сокет 1150, шесть каналов САТА 3 (6 Гбит) , ограничение в 1.4 ГБайта в сек., т.е. Raid5 из 5 дисков упрется в производительность южного моста)). В простейшем случае Raid5 из трех дисков не дает увеличения по количеству опер./сек. (по сравнению с одиночным ССД), но дает увеличение в два раза по "объему" считанной (записанной) инфы за один "раз" (за один "Тик"). Теоретически это может дать выигрыш при построении отчетов - обычный пользователь (менеджер торгового зала, кладовщик, и т.д.) не заметят. - Сказать в "общем случае", что выигрыша от четырех канальной ДДР1866 (4820К, 4930К) не будет - не могу.
Готов повторить вопросы к kondrash055: 1. Сколько пользователей запускает мега отчеты? 2. Могут ли эти пользователи запускать мегаотчеты в не рабочее время? (или на "вчерашней" копии рабочей базы?) Такое часто бывает с высокопоставленными сотрами: "Папой", первым замом и т.д. (при 30 пользователях таких сотров обычно не больше трех) Если ответ на вопрос 2) - "Да, могут", то можно вообще обойтись без нового сервера Обычно на одну терминальную сессию отводят 200-250 мегов (и в 7 и в 8) Отсюда 30 польз. х 250 мегов = 7.5 ГБ + еще 7.5 ГБ на ОС и SQL = итого указанные 15 ГБ Отсюда: 32 ГБ начнет не хватать при более 95 пользователях (если увеличение с 30 до 95 пользователей произойдет года за 4-5, то тогда и элементная база серверов будет другой) Т.Е. сервер нужно покупать только в том случае, если мегаотчеты запускают не привилегированные пользователи (только в рабочее время) и только на Рабочей базе (вчерашняя копия не устроит) Если сервер таки нужен (или очень хочется освоить выделенный бюджет - вдруг потом не дадут...)), то тогда: - Сколько уходит места на одну терминалку? - Нужна ли ЕСС? Если "необязательно", то можно приглядется (экономичный) или к Z87 (1150 Raid5 на ССД) Если ССД не треба - можно и Иви (средний) или 4820\4930 (четырех канальная память, до 64 ГБайт, 4930 - шестиядерный)
Если ЕСС нужно то 1230, 1240 v.2 или v.3 (с ССД) на соответствующих чипсетах (216, 222-226) Есть подозрение, что для сервера на Е5 (двучиповая мать) бюджет маловат
Сохранность данных (к вопросу об ССД): - из личной практики - был случай когда я сделал бэкап на два диска и оба умерли когда потребовалось чтение (правда легко восстановил простенькой прогой с побитовым чтением благо HDD...) Вывод: БЭКАП ОБЯЗАТЕЛЕН (для 1С)))) (и лучше на HDD)
RoiL писал(а):
Ваша информация очень полезна, большое вас за нее Спасибо.
Готов помогать чем могу. Хочу поблагодарить Вас за то, что ведете эту ветку - читаю уже год. Вот только не могу понять: почему Вы советуете Samsung 840 EVO, а не М500 (круашал) - ведь самс на ТЛС (тройная ячейка), а М500 на МЛС (двойная - больше перезаписей)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7