Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2013 Откуда: Брянск
S_e_r_j писал(а):
Smile4ever32 лучше расписать полностью по комплектующим , варианты сборок - тут помогут подобрать - может и дешевле выйдет Я бы , для экономии на рязань смотрел, память подобрал - да разогнал бы
Мой вариант сборки на AMD: Palit GeForce GTX1070 Gamerock ASUS STRIX B350-F Gaming AMD Ryzen 5 1600 BOx Fractal Design Meshify C Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 Corsair RM550x Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 2*8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Smile4ever32 докиньте немного до 1080, также процу кулер надо под разгон, например мачо, бокс не тихий будет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Подскажите пожалуйста оп поводу процессоров с алиэкспресса - там много дешевых ксеонов, есть на 1155 чипсете (как у меня), стоит ли брать проц на таком чипсете или же лучше новее? Т.к материнок я под него не нашел адекватных (везде какой то микро атх формат с 2 слотами под оперативку). Бюджет у меня не большой и при возможности я бы сэкономил на всем чем можно, я хочу собрать пк для игрового сервера домой, т.е. мне нужна материнка с поддержкой от 16+ гб оперативки, с сата 3 и проц с большим кол-вм ядер и кеша, процы с али для этого подходят, но может есть какие то еще варианты? Сервер под игру ARK Survival Evolved
Member
aeolus777 я не в силах понять ваш поток сознания, вы могли бы изложить более внятно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
aeolus777 писал(а):
какой из процев сейчас целесообразно взять для сервера чтобы на нем запустить сервер игрушки? Дешевый. И какую к нему взять материнку?
Из новых R5-1600 c Asrock AB350M Pro4 например, правда ядер не много, не так чтоб дешевый, что вы хотите услышать то - смотрите на Xeon'ы на 2011 и можно пару на том же али, ядер и кэша будет еще больше и процы недорогие только с мамками беда и вполне может оказаться что много ядер вам и не надо. Вы хоть примерно бы нагрузку понимали(это вам флаг в руки - ищите где и на чем такие сервера поднимали и масштабирование производили) и озвучивали до той поры это разговор ни о чем, в таком же стиле у меня по работе просят сервер для 1с и задалбываешься объяснять что не бывает одного и универсального - у кого то пяток подключеных пользователей не наберется а у кого и сотни и у кого то 90% это продавцы которые в носу ковыряют а у кого и 75% бухи/аналитики которые грузят по самое нехочу...
Я погуглил и выяснил что для игры ARK достаточно 4 ядер, больше сервер тоже не видит, оперативной памяти чем больше тем лучше, из дешевого на али я видел xeon 1350, но к нему материнки у нас остались какие то убогие, с 2 слотами памяти, короче проще просто где то на вторичном рынке купить что то типо 2500к с матерью и оперативой, это обойдется дешевле, чем с али заказывать.
Поиск по маркету с таким чипсетом выдал 2 материнки от 16т руб...на ддр3..н-да. короче я понял - проще пока просто собственный комп поюзать, а когда появятся деньги тупо купить новый проц+мать и память, пересадить от старого пк все остальное а мое нынешнее железо использовать как сервер. Ибо купить проц на али я еще готов, но материнку там же брать (или брать тут втридорога) б\ушную как то не хочется. Начитался уже отзывов о косячных материнках там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Всем привет ребята! в общем на руках есть 800$(могу еще выделить 100) Хочу собрать системный блок, в основном для игр (пабг, овервотч, батлифилд). Помогите собрать конфиг на 1-2 года. Интересуют сборки на райзене 1600 или на 5 8400 Большое спасибо за помощь
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Всем привет! Решил обновить свой компьютер для игр в 4к, понимаю основная нагрузка приходится на видеокарту, поэтому сразу скажу что уже есть MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G, (SLI не рассматриваю), планирую собрать мощную систему с дальнейшим обновлением только видеокарты. И так поехали по параметрам:
1) 150 тыс руб. 2) Москва, в приоритете Регард. 3) Игры в 4К разрешении: - Монитор Acer Predator XB321HKbmiphz (3840x2160), настройки графики средние или высокие (зависит от игры). - Современные игры по мере их выхода (пока Destiny 2, Wolfenstein 2: The New Colossus,Assassin's Creed: Истоки). 4) Процессор, материнскую плату, охлаждение для процессора, оперативную память. 5) не хватает производительности, процессор устарел (i7-2500k) 6) Разгон планируется в приделах разумного, для меня главное надежность работы системы. 7) планируется обновление только видеокарты, когда это будет необходимо. (остальные комплектующие на 3-4 года)
Комплектующие, которые планирую оставить в новой сборке. корпус:SilverStone Fortress FT02 видеокарта:MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G блок питания:Thermaltake Toughpower XT Gold 1475W дисковую систему: SSD и HDD.
сказать есть что - веришь? Но не знаю, понравится ли тебе то, что ты не ожидал услышать? Например: дороже Corsair RM650i ничего не имеет смысла брать под ЛЮБОЙ конфиг с одной видеокартой.
Например: дороже Corsair RM650i ничего не имеет смысла брать под ЛЮБОЙ конфиг с одной видеокартой.
Так вроде я не просил помощи в выборе блока питания, видимо ты в них хорошо разбираешься. Если так хочется поговорить про блоки питания наверно тебе в другой раздел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Мурманск-130.
Прошу помощи в выборе материнской платы на Z370. Из хотелок отличное питание, пассивное охлаждение SSD в м.2, отсутствие каких-либо подсветок и гирлянд, отсутствие навороченной звуковой системы, подключение сво и нескольких корпусных кулеров. Пока выбор пал на asus rog strix z370-f gaming. На что еще стоит посмотреть? Заранее спасибо!
1) В пределах 12к. 2) CU. 3) Игры (шутеры), кино, музыка и изредка обработка видео 4к. 4) Планируется покупка: процессор 8700к, озу G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZ Kit 3200 CL14 (2x8GB), монитор ASUS ROG Swift PG279Q, WD Red WD30EFRX 3TB и зк Creative SoundBlasterX AE-5. 5) Имеется: корпус Fractal Design Define R5, сво Fractal Design Kelvin S36, бп Seasonic Prime 80+ Gold 750 Watt, Samsung SSD 960 Evo M.2 250GB, вк ZOTAC Geforce GTX 1080TI AMP Extreme.