Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
I5 8400 еще и в дефиците если взять для стрима покера и доты дешовую мать ASUS PRIME B350M-A и процессор AMD Ryzen 7 1700 OEM? или I5 8400 + мать MSI Z370 TOMAHAWK лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
кукажана-кукарелла писал(а):
если взять для стрима покера и доты дешовую мать ASUS PRIME B350M-A и процессор AMD Ryzen 7 1700 OEM?
Лучше мать чуть подороже а проц 1600 и погнать, в том числе память.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
кукажана-кукарелла, блин, вот ты говна набрал))) Ну вперёд... давай... И в коем случае обязательно GTX1070 для стрима Дотки возьми, а желательно 2 штуки сразу!!!рас!рас!адин!адин!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
colt47pc писал(а):
пора бы моему 760-му на покой уже
760й - 1156? Поменять на i7-8xx/Xeon 345(6,7)0, разогнать и сидеть до лета.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
colt47pc писал(а):
Belyi_ писал(а): Лучше немного подождать и взять 8700К, иметь 6 ядер по-любому будет лучше, чем 4 ядра.
вот и я так думаю, тем более что по-цене они сильно различаться не должны
В регарде есть 8700 и 8700к)) Потратил я кучу времени с выбором, что мне выбрать для стрима покера и доты 2. 8400 камень молодой и все различные тесты оверкловерков показали, что в играх он симпатичнее выглядит, но для стрима 1600box себя хорошо зарекомендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
В регарде есть 8700 и 8700к))Потратил я кучу времени с выбором, что мне выбрать для стрима покера и доты 2.
8700 и 8700К есть уже в наличии во многих магазинах, но цены пока немного завышены. 8400 и 1600 имеют примерно равную производительность, 8700 пободрее будет, но и стоит дороже, поэтому что из них выбрать сам решай.
Подскажите, пожалуйста, что происходит с I5 8400 в Украине? Собирался систему обновить, внезапно исчезли процессоры из продажи, а единственное предложение на 25% дороже от того что было до начала "чудес".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Потратил я кучу времени с выбором, что мне выбрать для стрима покера и доты 2. 8400 камень молодой и все различные тесты оверкловерков показали, что в играх он симпатичнее выглядит, но для стрима 1600box себя хорошо зарекомендовал.
не мучайся
Вложение:
вава.jpg [ 218.8 КБ | Просмотров: 1012 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Господа форумчане! Прошу помочь определиться с комплектующими. Задачи для пк - игры, corel draw, pfotoshop. Буду брать в Краснодаре, мониторю цены и наличие в магазинах Ситилинк, Онлайн трейд ру, Технопоинт. В наличии имею корпус Fractal Design Define R5 blackout edition с боковым окошком. Также на подходе i7 8700k, чуть позже буду брать gtx 1080 Palit (первое время посижу на встройке). Бюджет на все остальное +- 60к руб. (соответственно без корпуса, процессора и вк). Итак:) 1. На данный момент остро стоит выбор между материнскими платами. Традиционно изначально выбор пал на Asus, конкретнее на Asus Rog strix z370-f. В дальнейшем, проштудировав форумы, увидел проблемы с вольтажом у плат Asus и немало лестных высказываний в сторону Asrock. В целом конечно хотелось бы хорошего аппаратного исполнения, приемлимого варианта по цене/качеству. Т.к. раньше оверлокингом никогда не занимался, прошу посоветовать мать с наименее агрессивным к новичку биосом. В дальнейшем я конечно углублюсь в этот процесс, а пока планирую на первое время обойтись обычным турбо бустом. 2. Оперативная память. В наличии достаточно выбора из Kingston Hyperx и Corsair. Часто встречаю рекомендации по G.skill, но к сожалению выбора особого у меня в магазинах по ним нет. Какую можете посоветовать модель в пределах 12-14 тыс? Объем 2х8. 3. Блок питания. Выбор пал на голдовую версию - Thermaltake Thoughpower grand rgb 650w. Просмотрел много обзоров, понравилось качество 12v и 5v линий (как я правильно понимаю это ведь основные линии в современных пк?), хороший КПД, полностью модульный ну и как приятный бонус RGB подсветка. При этом цена вроде как демократична - 7к. 4. SSD. Думаю брать Samsung EVO 250 Gb. В принципе расписывать тут нечего. Цена 6700 5. HDD. Здесь особой уверенности нет. Думал взять из-за цены сигейт барракуду, но они как я понял сыпятся чаще других. Хитачи дороговаты, при этом шумные и горячие. Пока остановился на WD red 3 tb. Вроде как неплохой вариант по цене/качеству - 7700 руб. 6. Охлаждение цп. Здесь практически сразу выбор пал на nzxt (kraken) x62. Судя по охлаждению не предел мечтаний, но при этом очень неплохие результаты. Но и конечно эффект рекурсивных зеркал, он просто секс:) единственный вопрос как она встанет в корпусе, встречал отзывы что кроме как фронтально его во фрактал р5 не установишь. Стоимость - 10200руб.
В общем хочу заранее поблагодарить отзывчивых и извиниться за возможно неверные определения чего либо. Последний раз пк собирал в 2010 на i5 2500, за это время все забылось напрочь:)
Зачем брать другой кулер если боксовый AMD кулер на райзене 1600 отлично справляется даже при разгоне? В чем логика? Только заводскую жвачку на кулере поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15