Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
evggve писал(а):
Процессор AMD "Athlon II X3 435" (2.90ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) (или AMD "Phenom II X2 545" (3.00ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) ? вообще, хотел Athlon II X3 440, но его в конфигураторе нет, боксовые кулеры нормальные?)
Тогда МБ x4 635й? И нет, боксовые кулеры не нормальные Hyper TX3 - спешит на помощь, igloo 7321 на крайний.
evggve писал(а):
Жесткий диск 750ГБ 750ГБ Western Digital "Caviar Black WD7501AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Лучше 1ноблиновую 500ку.
evggve писал(а):
Видеокарта 512МБ ASUS "EAH5770/2DI/512MD5/A" (Radeon HD 5770, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) (или лучше 1Гб памяти?)
Для 1600х900 - без разницы.
evggve писал(а):
Корпус Miditower Ascot "6ZRA-BS Silent Pro", ATX, черно-серебр. (520Вт) (просто не пробовал никого кроме Ascot, но что-то он дороговат, подскажете еще что?)
Учитывая наличие БП?? Нормально он стоит и питатель стоит нормальный....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: москва
RoiL писал(а):
Тогда МБ x4 635й?
ОК, если в бюджет впишусь - возьму его, а если нет - то "Phenom II X2 545" или "Athlon II X3 435" ? может я не разобрался, но какая-то противоречивая инфа (обзоры thg.ru и ixbit.com) по производительности в играх... итак, атлон (3 ядра и 2.9ГГц) или феном (2 ядра и 3.00ГГц)? Спасибо!
Спасибо. Вот вроде и все) AMD Atlon II x4 635 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3 Kingston KVR1333D3N9/2G Х 2 HD 4850 1024Mb (4890 дороговато) Western Digital WD10EADS Pioneer "DVR-218LBK" FSP "ATX-450PNF" Miditower Cooler Master "Elite 332"
Итого 22500 в pricewatch.ru Ништяк) P.S. Там несколько HD 4850 1024Mb. Может кто знает какая тише? PowerColor "HD 4850 PCS" AX4850 1GBD3-PH Sapphire "Radeon HD 4850" 11132-51 Sapphire "Radeon HD 4850" 11132-34-40R Sapphire "Radeon HD 4850 Vapor-X" 11132-40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
HoolooD Если берете в Москве, то есть еще масса магазинов где все это будет дешевле. На вашем месте я бы взял видео 5770. Вот пример таких конфигов: http://www.citilink.ru/configurator/q16605/ http://www.citilink.ru/configurator/q12349/ Вдобавок 5770 хорошо гонится. Из вашей сборки конечно стоит оставить- Pioneer "DVR-218LBK" FSP "ATX-450PNF" Miditower Cooler Master "Elite 332 Железо действительно хорошее.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
ух ты - процы дешевле действительно (хотя также почти - я просто спутал oem и retail) И его тогда помощнее видимо... Щас там посмотрю. Спасибо!! Акция у них!)) http://gorodpc.ru/goods/product/item-63302.html А AMD 630 и 635 большая разница?
Последний раз редактировалось HoolooD 25.02.2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Огромное вам спасибо за помощь и советы. AMD Athlon II x4 630 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3 Kingston KVR1333D3N9/2G Х 2 HD 5770 Vapor-X Western Digital WD10EADS Pioneer "DVR-218LBK" FSP "ATX-450PNF" Miditower Cooler Master "Elite 332" Теперь так) по деньгам тоже самое
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. 1) 17 000 2) Казань http://www.home-comp.ru/price/download/homec.zip, http://trendpc.ru/price.xls 3) Только системник 4) Игры, Трекер, Интернет, HD фильмы 5) Возможно будет разумный разгон 6) Апгрейд возможно через год 7) Ситуевина вот какая, есть системник на c2d е8400, 4гб ОЗУ, винт 250 гб, DVD-RW, БП ETG 600 ватт, но нет матери... (прощения прошу, но точных имен железа не помню). Товарищ просит 9000 руб. и утверждает, что через магаз ему этот комп как-то достался почти бесплатно (он там как-то подвязан), и он его не юзал, что все новое. Мною уже куплен Powercolor 4890 не реф за 5300 руб. Денег соответственно осталось 16 700, стоит ли рассматривать такой вариант нынче, если да то с какой матерью? 8) - Брендовая принадлежность: мать желательно Asus или Gigabyte 9) Наброски конфигурации ПК: проц - CPU AMD Phenom II X3 710 кулер - ????? мать - ????? Kingston HyperX <KHX8500D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> CL5 AMD Radeon 4890 250 Gb 8 mb cache SATA2 БП - ????? Корпус - ????? Заранее спасибо и простите, если что не так оформил.
Advanced member
jbhacker писал(а):
Скажите пожалуйста, cooler (раз разгон не будет) надо замутить с ним что-то, как Вы говорили?Блок питания стоит менять на тот что порекомендовал maximusxg ?
Доп вентиль на него накручивать необязательно, кулер легко и так справиться с не разогнанным ЦПУ (с разогнанным тоже, хотя смотря до каких частот). Да, БП замените, потому что дешевле, а качество не страдает.)
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
surai писал(а):
Возможно будет разумный разгон проц - CPU AMD Phenom II X3 710 кулер - ????? мать - ????? Kingston HyperX <KHX8500D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> CL5 AMD Radeon 4890 250 Gb 8 mb cache SATA2 БП - ????? Корпус - ?????
ЦПУ лучше тогда на 620й. Hyper TX3 ммм..., DDR2 GA-M720-US3 или DDR3 GA-MA770T-UD3 замените на 2х2048 DDR2 PC6400 CL5 (800) или 2x2048 DDR3 PC10600 CL9 (1333) - 2гб маловато, а загружать все 4 слота черевато хреновым разгоном. + + FSP450PNF корпус..., ну например
HoolooD писал(а):
Miditower Cooler Master "Elite 332"
surai писал(а):
Ситуевина вот какая, есть системник на c2d е8400, 4гб ОЗУ, винт 250 гб, DVD-RW, БП ETG 600 ватт, но нет матери... (прощения прошу, но точных имен железа не помню).
Вариант интересный, но лучше узнайте как их зовут, тогда можно и подумать. Но тут точно не скажу....
1) 17 - 20 тр 2) Москва http://www.ulmart.ru/ ; http://www.kitcom.ru/ 3)Только системник 4) Не очень большие расчеты, нагруженное программирование, игры а) Игры: Diablo 3, другие РПГ 5) Планируется разгон и разблокирование ядра (надеюсь повезет) 6) апгрейда ближайшие пол года не будет 7) собираю с нуля 8) Хотелось бы умеренно шумный, но не критично. Мать нужна без встроенной видяхи 9) - ЦПУ AMD Phenom II X3 720 Black Edition - мать ?? - видео 512мб (2,5-4 тр) - жесткий 1ТБ - Память CL8, 4Гб - БП ?? - Корпус ?? - может понадобятся кулеры
подскажите, плиз, что мне выбрать для оптимальной работы. Выбор большой - глаза разбегаются.
Последний раз редактировалось haz 26.02.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
1) 550 - 600 евро 2) Прайсы: http://www.netonnet.se/art/dator/datork ... r/amd--am3 (Brännare - DVD привод, Chassi - корпус) http://www.komplett.se/k/kl.aspx?bn=11204 (оператива - Minne) Швеция 3) Бюджет только на системник. Но интересно узнать мнение о мониторе. 4) Комп для дома, универсальный так сказать. а) из игр лишь GTA IV хотелось бы на максималках (ультра хай если реально ) погонять. 5) Хотелось бы. Правда не разгонял ни разу 6) Нет. 7) С нуля 8) Хотелось бы умеренно шумный, но не критично. И еще материнку хорошую, без встроенной видяхи, т.к. проц в будущем буду менять (чтоб мама не устарела) и чтоб для разгона была неплоха. 9) Не то чтобы набросок, но прошу обратить внимание: Склоняюсь к АМД в пределах 120 - 130 евро (максимум), а именно AMD Phenom II X3 720 и AMD Athlon II X4 620\630, т.к. в будущем можно сделать апгрейд процессора. Других приемлимых моделей не знаю в данной ценовой категории. Эти показались самыми нормальными. Что касается Интела, то брать Core i3 не вижу смысла, а Core i5 750 - слишком дорого.
1. На каких мамках финт прокатит ? 2. Прокатит ли он на новых партиях ? Не больше ли шансов чем разблокировка 3-его ядра у феника х3 720 ? 3. Каким образом кэш разблокировывается ? Он ведь физически отсутствует ?
Я живу в Кишинёве, надеюсь что появится и у нас новинки (а то что я хочу станет дешевле), а заодно и совет уважаемого RoiL попрошу! Кстати Вы не в курсе когда эти новинки появятся, в начале марта или ... , и есть смысл мне ждать недельку-две...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
jbhacker Если честно, все мои познания о Молдавии (или Молдове?) сводятся к тому, что как раз ее столица Кишинев и оттуда группа Zdob si Zdub. Я не знаю, когда карточки появятся в России и тем более в Молдавии. Полагаю, что ждать смысла нет, ибо маловероятно, что они появятся в начале марта, а если и появятся, то цена вряд ли сразу будет адекватная. Просто вдруг повезет, пока собираешься
Advanced member
schg писал(а):
А может 5830 подвезут особо проворные магазины, но скорее не успеют, да и цена в России непонятна пока.
Если цена будет НЕ дороже цены на 4890 - можно и взять, вероятно драйвера еще процентов 5 производительности ей накинут, но аналог чего - думаю видно)
DarkArcher писал(а):
1. На каких мамках финт прокатит ? 2. Прокатит ли он на новых партиях ? Не больше ли шансов чем разблокировка 3-его ядра у феника х3 720 ? 3. Каким образом кэш разблокировывается ? Он ведь физически отсутствует ?
1. На мамках на 720D чипсете, и с южником SB710 и SB750. Так же как и разблокировка ядра. 2. Примерно такие же, попробуйте покопать статистику, или спросить в профильной ЦПУ ветке. Или берите с возможностью манибека. 3. Не совсем. Ядро rana и deneb - отличаются наличием/отсутсвием кэша 3го уровня, програмно чтобы заполнить "недостаток" ЦПУ младшего уровня его просто отключают, следовательно осталось попасться на удачный deneb с живым кэшем 3го.
Прикиньте свои цены, и напишите сколько у вас получился такой конфиг (или похожий), нам будет проще отталкиваться от ценника) haz Лучше сразу 4 ядра 620/630/635го, и надейтесь что разблочится кэш - так выгоднее с вашими задачами.
HoolooD писал(а):
AMD Athlon II x4 630 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3 Kingston KVR1333D3N9/2G Х 2 HD 5770 Vapor-X Western Digital WD10EADS Pioneer "DVR-218LBK "FSP" ATX-450PNF "Miditower Cooler Master "Elite 332"
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 6