Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи квалифицированных специалистов.
1. 15000 гривен. Максимально 16000, но это при крайней необходимости. 2. http://hotline.ua/computer/ Любые магазины г. Киева, только не Розетка (был прецедент, доверие утрачено) 3. Системный блок и монитор. Если ближе к 16000 грн., то ещё хорошие качественные клавиатура и мышь. 4. 3ds Max 2014, дизайн интерьеров. Второстепенно AutoCAD 2013, из него будет импорт моделей мебели (её для меня проектирует знакомый дизайнер). 5. Нет, разгон это не для меня. 6. Нет, апгрейда не хочу хотя бы года два (лучше три ) 7. Есть жёсткий диск Western Digital WD20FAEX. Но в компьютере нужен ещё один, так как на этом много ценной информации и мало свободного места. 8. Брэндовая принадлежность не имеет значения. Ещё хочу белый и потише 9. Набросков пока нет, может появятся после перечитывания этой темы.
TomBash писал(а):
Вот только не могу понять: почему Вы советуете Samsung 840 EVO, а не М500 (круашал) - ведь самс на ТЛС (тройная ячейка), а М500 на МЛС (двойная - больше перезаписей)?
Yes. Но и скорости не в пользу M500, а цикл жизни..., не настолько он короткий, чтобы это сказалось. P.S. Не срастается у меня с объемными ответами, вот мой свежий файл, пароль overclockers.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Имеется ввиду турбо в однопоточке, или как-то +4 сделали?
Да, имелось ввиду турбо в однопоточке, если запускать параллельно вторую задачу (тяжелую - выбирает весь поток одного ядра - деление на НТ не считается - выбирается в 1С все-равно один поток из двух) то макс 3.6
RoiL писал(а):
Ага, я скоро добавлю по настройкам минигайд, ничего сложного.
С большим удовольствием буду ждать...))) (у меня Н77 - bclk гуляет +- 5% от 95 до 105х37 было бы не плохо...)
Я уже писал. На некоторые вопросы получил ответ на некоторые нет. Следуя советам постарался определиться с 2-мя компами на 4930K и на 4770K. Хочу посчитать оба варианта, и иметь готовую конфигурацию, чтобы можно было не думать уже, а просто выбрать первый или второй и заказать. Но возникло пара вопросов.
1 комп: Проц: Intel Core i7-4930K Корпус: NZXT Phantom 530 White Память: 2x8ГБ DDR3 SDRAM Geil GOC316GB1600C9DC (PC12800, 1600МГц, CL9) HDD: Western Digital Red 2000GB Мать: MSI X79A-GD45 Plus или ASUS P9X79? Кулер: хватит Thermalright Archon SB-E X2 или есть смысл в Noctua NH-D14 SE2011? SSD: Kingston SH103S3/120G или Plextor PX-128M5P? БП: нужен совет хватит ли Chieftec BPS-850C2 850W?
2 комп: Проц: Intel Core i7-4770K Корпус: NZXT Phantom 530 White Память: 2x8ГБ DDR3 SDRAM Geil GOC316GB1600C9DC (PC12800, 1600МГц, CL9) HDD: Western Digital Red 2000GB Мать: MSI Z87-G45 GAMING или ASUS Z87-A или есть смысл докинуть до MSI Z87 MPOWER MAX? Кулер: хватит Thermalright TRUE Spirit 140? SSD: опять же Kingston SH103S3/120G или Plextor PX-128M5P? БП: опять же нужен совет хватит ли Chieftec BPS-850C2 850W?
Видео: Я все-таки склоняюсь к 780. Есть ли смысл в 780Ti? И так я и не понял, если брать все-таки 580 или 680, то память в 4GB большое значение имеет или можно и 1,5GB и 2GB и особой разницы не будет? БП нужно с расчетом на самую энергозатратную из этих, наверное 780ti? Помогите, пожалуйста, определиться с 2-мя конфигурациями (без видео). Видео еще подумаю, надеюсь скоро переходник придет. )
1) 25-30 к 2) Город иркутск. предположительно NIX или ДНС. 3) только системник без жесткого диска, без корпуса, без CD/DVD/Bluray.(с блоком питания)
4) будет использоваться для 3DS max vray, AutoCAD и немного игр.Мой монитор 22 дюйма-LG L227WTG-PF Flatron < Black> (LCD, Wide, 1680x1050, D-Sub, DVI). 5) Разгон не планирую 6) апгрейд не планирую
8) Требования по шуму. практически без шума (спальня)
Да, хватит. Обращайте внимание на количество pin питания 6-pin 75 Вт 8-pin 150 Вт Если 8+ 6, то это = 150 + 75 Обычно для 780 нВидиа советуют БП от 500 до 650 (1000 - если две карты) Процессор 4930 - четырех канальный: в полную силу заработает при 4-х планках памяти (заработает и при двух, в дальнейшем желательно прикупить... Может управлять до 64 ГБ -если нужно) Если нужно (в дальнейшем) 64 ГБ - то комп 1 Если планируете разгон и не хотите заниматься скальпированием - комп 1
kossbloody писал(а):
Я все-таки склоняюсь к 780. Есть ли смысл в 780Ti?
Разница 2304 против 2880 (производительность) - с другой стороны цена Выбирать Вам.
kossbloody писал(а):
опять же Kingston SH103S3/120G или Plextor PX-128M5P?
Я себе взял Plextor M5P - правда объемом по больше (не только под операционку) - у него еще есть M5S (если только под ОС - в основном операция "чтение")
Приведенные параметры верны только для моих систем, на других не тестировалось, но ситуация как и с обычными хасвелл и5, вручную устанавливаем максимальный множитель 37 повышаем лимиты мощности в короткой и длительной нагрузке до максимума, рекомендую докинуть напряжения на питающем, но не на самом цпу и вуаля 3.7 в многопотоке, дополнительно на свой вкус колдовать с энергосберегайкой. Это работает, если есть неверующие приклею позже скрин в линпаке.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
1)25-28к 2)Киров (http://priceview.ru/test/ ищет по всем магазинам нашего города) 3)Только системник 4)Автокад, архикад, фильмы full-hd, игры(гта4 ), инет-сёрфинг. 5)Разгон маловероятен. вот что набросал пока
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте! Хочу собрать компьютер родителям. 1. до 10, максимум 15 тысяч 2. Москва. Ситилинк, Олди. 3. Нужен только системник. 4. Задачи: интернет (сёрфинг + скайп), иногда фильмы (не HD), в основном офис 2010/13, FineReader. В качестве ОС планирую win7, в качестве антивируса Comodo Internet Security. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд не планируется также. Текущий комп стоит с 2006 года, хочу, чтобы новый стоял ещё лет 6-7 с минимальным вмешательством с моей стороны. 7. Чем меньше всё это будет шуметь, тем лучше. Конфигурация стола позволяет воткнуть хоть full tower, но всё-таки хочется что-то компактное. Из брендов раньше доверял связке Intel+Asus, сейчас это актуально? 9. Набросков конфигурации дать не могу - совсем отстал от жизни))
1. Можно узнать: чем не устраивает "комп 2006 года"? У моих родителей в одной из комнат стоит комп 2005 г (Селерон 331, 2.66 Гц, 2 ГБ ОЗУ, легко справляется: интернет-серфинг, офис 2003 фильмы не НД (для НД фильмов достаточно установить видяху за 1.500 с пассивным охлаждением, FineReader 7 так же при необходимости (в 2005 тянул)) Скайп 640х480 не проверял, но подозреваю, что потянет... Чем не устраивает? Во вторую комнату родителям брат регулярно отвозит свой старый комп - скоро там пропишется Е8400 с 4ГБ - но хватает и нынешнего Р4. Если комп все-равно нужен,то 1. Проц INTEL Celeron G1620, LGA 1155 = 1310 (ситилинк) 2. МБ (плата) ASROCK H61M-VG3 LGA 1155 = 1250 (ситилинк) 3. Память сколько нужно? 4 ГБ хватит? берите самую дешевую - HYNIX MT325U6EFR8C-PBN0 DDR3- 2Гб, 1600 = 2 планки х 740 = 1480 (ситилинк) 4. БП Вы просили максимально безшумный - у меня Chieftec 500W Retail GPS-500C = 5158 (Олди) 5. Винчестер - от старого подойдет? Если нет - какой объем нужен? (1 или 2 ТБ) 6. Корпус - от старого подойдет?
ПС Ветка называется "Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров"
Приведенные параметры верны только для моих систем, на других не тестировалось, но ситуация как и с обычными хасвелл и5, вручную устанавливаем максимальный множитель 37 повышаем лимиты мощности в короткой и длительной нагрузке до максимума, рекомендую докинуть напряжения на питающем, но не на самом цпу и вуаля 3.7 в многопотоке, дополнительно на свой вкус колдовать с энергосберегайкой. Это работает, если есть неверующие приклею позже скрин в линпаке.
А что с v2 ксеонами, там таким же образом можно поднять множитель? На хасвеллах возможно ли это сделать на H81, или только на B85?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Junior
TomBash писал(а):
1. Можно узнать: чем не устраивает "комп 2006 года"? У моих родителей в одной из комнат стоит комп 2005 г (Селерон 331, 2.66 Гц, 2 ГБ ОЗУ, легко справляется: интернет-серфинг, офис 2003 фильмы не НД (для НД фильмов достаточно установить видяху за 1.500 с пассивным охлаждением, FineReader 7 так же при необходимости (в 2005 тянул)) Скайп 640х480 не проверял, но подозреваю, что потянет... Чем не устраивает? Во вторую комнату родителям брат регулярно отвозит свой старый комп - скоро там пропишется Е8400 с 4ГБ - но хватает и нынешнего Р4. Если комп все-равно нужен,то 1. Проц INTEL Celeron G1620, LGA 1155 = 1310 (ситилинк) 2. МБ (плата) ASROCK H61M-VG3 LGA 1155 = 1250 (ситилинк) 3. Память сколько нужно? 4 ГБ хватит? берите самую дешевую - HYNIX MT325U6EFR8C-PBN0 DDR3- 2Гб, 1600 = 2 планки х 740 = 1480 (ситилинк) 4. БП Вы просили максимально безшумный - у меня Chieftec 500W Retail GPS-500C = 5158 (Олди) 5. Винчестер - от старого подойдет? Если нет - какой объем нужен? (1 или 2 ТБ) 6. Корпус - от старого подойдет?
ПС Ветка называется "Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров"
Сейчас конфиг такой: Asus P5GD2 / pentium 4 3 Ghz / 1,5 Gb RAM / GeForce 6600 / 80 Gb HDD / XP SP3. В принципе всё тянет, но сидюк умер (нужен иногда, чтобы музыкальные диски слушать и фильмы записывать), оперативки не добавить (там 4 плашки, 2 по 256 и 2 по 512), а семёрка на полутора гигах тормозить будет. Плюс подозреваю, что винт начал подыхать (проверить на бэды тупо времени нет). В принципе, можно было бы проапгрейдить, но 4 гига DDR2 533 стоят чуть ли не дороже всего компа:) Новый год, опять же, на носу. Корпус сейчас Chieftech Dragon01x-SLD. Корпус хороший, но великоват и пыли многовато насасывает, т.к. стоит близко к полу. Памяти, думаю, 4 Гб за глаза хватит. Винт стоит старый IDE, какой смысл его оставлять?
RoiL, а что именно придётся делать с БП? Кстати, в предложенной Вами конфигурации хард всего на 60 Гб, может стоит поставить что-нибудь побольше? Те же фильмы хранить например?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
TomBash, RoiL Итак, спасибо большое за информацию. Вот чего добился я: мегаотчеты запускаются ночью, поменял камень на I7 @ 5.5, память 1866 мгц. Пока вроде с производительностью все в порядке. Но сам цп стабильно на 30-50% загружен. Бюджет было бы неплохо освоить, потом точно не дадут. Почитал ваши советы по железу. Есть предложение крутить активные базы на ссд raid 1 или 10. Бекапы на обычные диски 7200-10000 об. Ну и было бы не плохо определиться с камнем, либо это i7 будет свежий разогнанный в хвост и гриву, либо все же двухпроцессорная конфигурация.
Кстати, в предложенной Вами конфигурации хард всего на 60 Гб, может стоит поставить что-нибудь побольше? Те же фильмы хранить например?
Данный ССД - для операционной системы - Win 7 (в отличае от ХР) уже умеет работать с ССД (команда ТРИМ) - система будет загружаться заметно быстрее ХР. Для фильмов лучше 2 ТБ (2500-3000 руб) (мать потянет и 3 ТБ - ~ 4000 руб) - покупать вместо или вместе с ССД - решать Вам (бюджет)
Jozheg9 писал(а):
оперативки не добавить (там 4 плашки, 2 по 256 и 2 по 512)
В Ситилинке продается NCP DDR2- 1Гб, 800, DIMM - 4 плашки = 460 руб х 4 шт = 1840 руб (купить и заменить...) Вот и весь апгрейд + докупаете ДВД (хотя не понятно для чего писать фильмы на СД - в проигрыватель? не проще подключить телек сразу к компу?) Можно добавить 2Т (я беру сигейт, но и другие подойдут)
Последний раз редактировалось TomBash 20.12.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
TomBash, ага, понял, спасибо. А если менять корпус, какой лучше взять? 800 Мгц P5GD2 не поддерживает. Максимум - 533 (600 тоже, но не официально). Гиговые плашки DDR2 400 в том же ситилинке идут минимум по 770 р. Итого получится 3080 р. + привод. Почти половина цены нового компа
з.ы. да, фильмы пишутся на диски для проигрывателя. Ну и для "создания фильмотеки" (не спрашивайте, зачем это ). Телек к компу подключить нельзя: телек в одной комнате, комп в другой. Если их совмещать, надо перепланировку в квартире делать.
Я не спец по корпусам: брат на днях брал ZALMAN Z9 Plus - в Ситилинке около 2070 стоит. Но судя по большому количеству дырок на боковине - пыли в нем будет много (из личного опыта - пыль в любом случае придется удалять: или из фильтров - чистить регулярно - или из корпуса... если не создавать "чистую комнату"...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24