Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Otecpapaahttps://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/390672/ - 2шт беги хватай пока есть по этой цене, процессор 4770K|4790K на вторичке и скальп(если сам не знаешь/не умеешь в МСК точно есть к кому обратиться), 1151 имеет смысл только в одном случае - сидите на попе ровно и копите на 8700K(30к)+Z370(нормальная 12+)+память(опять 12) итого такой апгрейд будет заметно дороже, а профиту на вашем мониторе не увидите.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Вечер добрый. Захотел тут человек грейд сделать. 1) 50к (в начале декабря ещё 20к сможет докинуть) 2) СПб, CU 3) Игры, работа в Vegas (в последнее время часто делает работу на дому) - full HD. - разные игры, графон без особой разницы. 4) CPU + MB + RAM, и блок питания, если нужно будет. 5) i5 2400, ga-p61a, 16gb ddr3, gtx 1060 (6gb), Thermaltake toughpower 700w (w0105) 6) Разгон будет, если Intel то сразу скальп 7) Следующий грейд не известно когда, точно не скоро, видеокарту скорее всего с выходом нового поколения. Накидал две конфы. 1700x + Asus prime x370-pro + ??? 8700k + Aorus Gaming 5 + ??? Не могу подобрать ОЗУ, вечная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Lolsis на 8700K +мать+ память чутка не хватает, в 1700x смысла нет, о Noctua при ограниченном бюджете лучше не думать.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lolsis писал(а):
1700x + Asus prime x370-pro + ??? 8700k + Aorus Gaming 5 + ???
Для работы в общем то без разницы, кроме того, что amd выйдет дешевле и ничего не надо скальпировать. Какие то игры идут лучше на intel, но и на ryzen они так же не плохо идут, к тому же с 1060 вообще без разницы, её прокачает любой из этих ЦП.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
на 8700K +мать+ память чутка не хватает, в 1700x смысла нет, о Noctua при ограниченном бюджете лучше не думать.
На CU, 8700k + gaming 5 + G.Skill trident выходит в 60к, если докинуть ещё какой нибудь corsair h100i v2 будет порядка 65к с доставкой. Я же написал, что человек сможет докинуть 20к в начале декабря, просто деньги у него сейчас малость на другое ушли.
Б/у можно не предлагать, уже предлагал на 5820к б/у взять, идёт в отказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Lolsis с ограниченным бюджетом ни на какие 8700К-скальпы-AIO смотреть не надо - это дрочево с низким КПД. Либо 8700 или 8400, либо 1700 с 1600 - 1700х на 50$ дороже, а толку мало (для оверклокеров). А лишние средства (15-20К) лучше на видеокарту придержать, продать 1060 = купить 1080. По памяти просто, лучшее для обеих платформы это гскиллы 3000+ CL14, раз закупка на CU, то самое оно их там купить.
Когда заходит речь о 50К, а потом как-нибудь доплатить 20К и "деньги у него сейчас малость на другое ушли" - то скорее всего да . По матерям можешь посмотреть еще такие (мси на ку дешевые и эта с нормальным радиатором, прайм простоватая и есть нарекания на разгон памяти, стрикс аля апгрейженный и обвешанный прайм - имхо стоит доплаты в 1.5К): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
1) не то, чтобы неограничен, но в пределах разумного, конфиг накидал примерный, а там +- 10 тыс 2) спб или computerunivers 3) Для игровых систем монитор 144 гц, играю в основном cs go, elex, pubg,skyrim(в общем rpg и стрелялки) 4) мать, проц, видюху,охлаждение, корпус, озу 5) нужен сильный мощный ПК на лет 5 6) планирую разгонять в пределах разумного примерно до 4,5, если получится чуть позже 7) с декабря по февраль(по частям)
набросал примерный конфиг, но интересно ваше мнение, может где то стоит усилить, а где то уменьшить
бп thermaltake toughpower 750W(уже есть), а потянет ли он такой конфиг? вроде почитал, больше W не надо, так как sli не планируется жесткие ocz vertex 4 128gb+wd blue 1tb(уже есть) монитор benq xl2430t(уже есть) корпус Fractal Design Define S(если что то есть похожее и все влезет, можно и дешевле, но таких не нашел) + хотелось бы докупить какие-нибудь вентилятору, так как мало их в комплекте видеокарта 1070 palit(думаю оптимальный выбор на данный момент, больше это только 4к, этого я не планирую) охлаждение be quiet silent loop 360(чтобы надолго и хорошо охлаждало) процессор i7 8700k(на данный момент не вижу по соотношению цены и качества лучше, да еще и надолго,чтобы хватило) ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы материнку какую лучше?
Доброго времени суток, нужна помощь разбирающихся людей. Есть система: материнка asus p5n-e sli, оперативка hynix ddr2 pc-6400 800mhz общим объемом 8gb, проц core 2 duo e6700, видео GeForce 8600GTS. Игры тянет плохо нужен апгрейд, вычитал что топовый процессор для данной мамы Q9500, прикупил его, осталось прикупить видео, собственно вопрос в том какую брать видюху, что бы она полностью раскрыла свой потенциал при данном процессоре, если можно накидать побольше вариантов от nvidia и от radiona. Просьба не советовать продать это г... и купить актуальное железо, которое сейчас есть в продаже, спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
B1g Muzzy писал(а):
собственно вопрос в том какую брать видюху, что бы она полностью раскрыла свой потенциал при данном процессоре
Radeon Rx 560 или GTX 1050 560 будет лучше в новых api типа vulkan и dx12
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Бюджет - сколько потребуется Москва Комп под БФ-1 игра (лига BSL)+стриминг
Текущий конфиг: Gigabyte GA-Z170-D3H Intel Core i7 - 6700K (4.0) Noctua NH-D14 256 ssd adata 256 m2 960 evo 16Gb DDR4 2400MHz Crucial (CT8G4DFD824A) GeForce GTX1080ti Palit Game Rock Premium 650W Cooler Master V650 (RS650-AMAAG1) Fractal Design Define S Black 1Tb SATA-III Western Digital Blue (WD10EZRZ) AOC AG271QG (в пути память G.SKILL TridentZ RGB Series 64GB (4 x 16GB) F4-3600C17Q-64GTZR)
Что планируете грейдить. Проц, мать, кулер, память, бп если потребуется
Чем не устраивает система на данный момент? Просадки фпс. Задача: обеспечить в бф-1 в 2к максимальный фпс. Играю в евроепйских чемпионатах ну и в разных командных 5 на 5. Настройки графики-разрешение 2к, остальное кроме сетки на минималках. Снхронизация отключена, ограничение фпс-200. Просадки фпс и микрофризы очень хорошо ощущаю. Пока бывают просадки + - 60 фпс. Т.Е. задача обеспечить максимально возможный и максимально стабильный фпс с минимальными просадками (200 в идеале).
Хочу понять как поступить-поменять проц на 8700к и погнать его или отдать 6700 на скальп и разгон поменяв материнку и память? Тут вопрос как я понимаю в целесообразности и экономике. Если логичнее оставить 6700 и погнать его то какую материнку тогда выбирать под разгон? Соответственно, если переходить на 8700 то какую материнку купить? (память едет с ориентировкой на Z370 Taichi) Охлад, так и так менять кулер придется потому что под мой не поместится память с высоким профилем. Водянку не люблю, хотел бы вохдух поставить, но не знаю достаточно-ли будет ноктуа-15 если гнать что один что второй проц? Сам пока склоняюсь к тому что наверное лучше поменять на 8700к, взять мать тайчи и погнать проц. Но может я ошибаюсь? Планируется ли разгон и в каких пределах? Это как раз и хочу понять.
Отдельно буду благодарен если подскажете к кому за разгоном обратиться в Мск (грамотного и проверенного человека), собрать я могу без проблем а рахгоном не занимался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Coltkiss нет смысла менять проц, максимум что получится - будет чуть-лучше, но и это - не факт. А вот гнать до 4800-5000 после скальпа - дело верное. А также разгон ВК на заветные +200 по ядру
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ну и оперативка - печальное говно у тебя. Надо хотя бы 3200+++ И твоя маловероятно что так погонится
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: И, судя по обзору, материнку для разгона менять не придется - вполне неплохая, цепь питания не кипит на ней
Coltkiss нет смысла менять проц, максимум что получится - будет чуть-лучше, но и это - не факт. А вот гнать до 4800-5000 после скальпа - дело верное. А также разгон ВК на заветные +200 по ядру
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ну и оперативка - печальное говно у тебя. Надо хотя бы 3200+++ И твоя маловероятно что так погонится
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: И, судя по обзору, материнку для разгона менять не придется - вполне неплохая, цепь питания не кипит на ней
Ну я посмотрел тесты в бф на 8700, фпс выше чем на 6700 и 7700 стоковых. Если гнать мой 6700 то мы ведь не знаем на сколько он погонится, верно? Видяхи моей вроде как за глаза на таких настройках А память едет новая, я написал ведь выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Coltkiss писал(а):
Чем не устраивает система на данный момент? Просадки фпс. Задача: обеспечить в бф-1 в 2к максимальный фпс. Играю в евроепйских чемпионатах ну и в разных командных 5 на 5. Настройки графики-разрешение 2к, остальное кроме сетки на минималках. Снхронизация отключена, ограничение фпс-200. Просадки фпс и микрофризы очень хорошо ощущаю. Пока бывают просадки + - 60 фпс. Т.Е. задача обеспечить максимально возможный и максимально стабильный фпс с минимальными просадками (200 в идеале).
По хорошему надо глядеть в сторону 6900K-6950X и максимально быстрой четырехканальной памяти. Ryzen тоже справится с этой задачей, но там нужны прямые руки для тонкой настройки таймингов. Ждать чуда от 8 поточного процессора смысла нет, игра спокойно прогружает 32 поточный тредриппер на 70-80%, а 7900Х и за 90 заваливает.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Coltkiss писал(а):
Ну я посмотрел тесты в бф на 8700, фпс выше чем на 6700 и 7700 стоковых. Если гнать мой 6700 то мы ведь не знаем на сколько он погонится, верно? Видяхи моей вроде как за глаза на таких настройках А память едет новая, я написал ведь выше.
В тестах средний ФПС, никогда он не даст реальной картины. Да, мой 1600Х сливает 5-10% тому же 7700К в среднем, но отсутствие каких-либо просадок, 100% загрузка видеокарты в любых сценах и условиях делает игру такой, что даже 30-35 фпс не делают игру неиграбельной. Ну, тут откровенно устарела видяха уже просто. И да, что 6700, что 7700 всего 2 канала памяти, поэтому брать 4 плашки было ну откровенно излишне.
Добавлено спустя 6 минут:
Qvak писал(а):
Coltkiss в таком разрешении 200 кадров НЕВОЗМОЖНЫ так что крути настройки
Сейчас этот форум просматривают: Alega и гости: 12