Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Coltkiss 8700к будет оптимальным решением, не забудьте обратиться к знающему человеку для скальпирования. Благо в Москве их хватает. Есть хочется топовую мать - Maximus X Hero.
Coltkiss писал(а):
достаточно-ли будет ноктуа-15 если гнать что один что второй проц?
Вполне, при условии скальпа.
Coltkiss писал(а):
+стриминг
Если бюджет действительно позволяет, лучше собрать второй системник на Х299, который и будет стримить.
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
8700к будет оптимальным решением, не забудьте обратиться к знающему человеку для скальпирования. Благо в Москве их хватает. Есть хочется топовую мать - Maximus X Hero.
мне хочется не топовую а оптимальную для разгона проца и памяти
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
chufeg писал(а):
И да, что 6700, что 7700 всего 2 канала памяти, поэтому брать 4 плашки было ну откровенно излишне.
память едет под апгрейд компа и разве на выбранной мною материнке не 2 канала? Вы заглянте в описание материнки перед тем как давать такие комментарии http://prntscr.com/hfpxmn комплект памяти который едет - поддерживатся тайчи и заявлен в мануале, кроме того, никто не мешает поставить 32 а не 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Coltkiss писал(а):
память едет под апгрейд компа и разве на выбранной мною материнке не 2 канала? Вы заглянте в описание материнки перед тем как давать такие комментарии http://prntscr.com/hfpxmn комплект памяти который едет - поддерживатся тайчи и заявлен в мануале, кроме того, никто не мешает поставить 32 а не 64
Я бы рад тебя обрадовать, но наличие четырех разъемов на плате не означает поддержку платформой четырехканального режима работы памяти и всех сопутствующих плюсов. Ну и все же насколько помню двухранговая память слегка тяжелей покоряет высокие частоты и низкие задержки.
ПС. И да, если ты действительно хочешь побороть статеры, то это имеет значение.
Я бы рад тебя обрадовать, но наличие четырех разъемов на плате не означает поддержку платформой четырехканального режима работы памяти и всех сопутствующих плюсов. Ну и все же насколько помню двухранговая память слегка тяжелей покоряет высокие частоты и низкие задержки. ПС. И да, если ты действительно хочешь побороть статеры, то это имеет значение.
размышлял об этом но насколько я вижу себе-можно поставить не 4 а 2 планки, 32gb должно хватить, данная память вроде как неплохо гонится, тем более там бидай, помсмотрим, я в любом случае пока пытаюсь решить в какую сторону двигаться, гнать в мясо 6700 или собирать бабло на 8700 и гнать уже его. И попутно ищу кто со скальпом и разгоном поможет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
День добрый, хотел бы посоветоваться: стоит ли того? https://www.avito.ru/kazan/nastolnye_ko ... 1200264858 в принципе добавить сюда 970/980ую и вроде как 40к укладываемся... хотя конечно хотел воткнуть ссд на 250.... накидывал на r5 1600/16гб/1060/ссд250 - ухожу за 60к.... собирать все отдельно на х1270/1230v2/z77- получается в р-не 50к... что скажете, господа)? з.ы. сборка для товарища...денег нет) ну вы поняли) для игрушек типа танки и подобный набор, автокад в 2д, планчики простенькие. апгрейда 100% не будет- ему вроде 08г собирали на фен965-ом и 6870 с 4гб. и вот убилась карточка, отдал свю старенькую- пошла полосами...х.з. пора видимо УЖЕ железу на покой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Coltkiss писал(а):
у меня пока вопрос в другом, сколько фпс даст разгон на 6700 и сколькона 8700
Это один и тот же проц, отличие только в числе ядер если что, так что если будет использоваться 4 ядра одинаково, 6 - 8700й оторвется, в цифрах конкретно вывести ничего не получится
-sabirus- писал(а):
что скажете, господа)? з.ы. сборка для товарища...денег нет)
Что будет делать товарищ если/когда крякнет это чудо? Вы определитесь что товарищу надо - чтоб бегало или чтоб новое было и не париться по гарантии, кроме того напрягает стиль объявления, непонятно сколько там памяти, кстати
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable в вк в другой группе написано 4х4гб.
unhurtable писал(а):
Что будет делать товарищ если/когда крякнет это чудо?
все на мне замкнуто) если что-то случается, то техподдержка у него это я) я написал этому продавцу, пока молчит как рыба) когда речь про 60к зашла- волосы на з... е у него зашевелились) т.ч. выбор системы и всего остального на мне) ну и платить за железки пока мне)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
-sabirus- писал(а):
все на мне замкнуто) если что-то случается, то техподдержка у него это я) я написал этому продавцу, пока молчит как рыба) когда речь про 60к зашла- волосы на з... е у него зашевелились) т.ч. выбор системы и всего остального на мне) ну и платить за железки пока мне)...
взять R5 1400 + B350 + 2x4Гб самсунга ОЕМ. + 1060 3гб с рук но на гарантии. А там и на ССД хватит и на другие прибамбасы. А от хлама с ДДР3 уже пора избавляться.
Member
chufeg писал(а):
взять R5 1400 + B350 + 2x4Гб самсунга ОЕМ. + 1060 3гб с рук но на гарантии. А там и на ССД хватит и на другие прибамбасы. А от хлама с ДДР3 уже пора избавляться.
ну этот хлам у меня работает без проблем. р5 1400- 10к, в350-5,5к, 8гб... ну пусть 4к., 1060/970 13-15к. бп 4к, ссд120/250 4-6к/ корпус 2,5к.... вышел за 40к....хотя может быть....надо думать...
Member
-sabirus- Если важна ему гарантия можешь сделать ход конем - атлошу на AM4 как времянку до весны, а там новые появятся и либо новый брать либо со вторички ловить те же 1600е, хотя вторичка у вас судя по авито не фонтан
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable да нет, вторичка мертвая) покручу еще вариант с р5 1400... может рефреши потом будут интересные. так лет через 7 можно будет сменить камень) 970ые мне кажется можно найти за 12к, за 13к лежат с гарантией даже.... может срезать ссд... это -4-6к... память... ну точно не втыкать 2х4, 1х8 одноканал? опять же никто этим не заморочится... ддр4 дорогая- наборы 2х8 идут в 11к, а с ддр3 1866 есть за 8,5к. новые... на вторичке за... 7к.
Member
-sabirus- с DDR3|4 интересная ситуация - с одной стороны 3я дешевле, с другой никому нафиг не нужна на потом, только на сейчас, если купить-забыть то вариант, потери Ryzen в одноканале до 20%, с одной стороны много с другой разумнее сейчас одну планку 8Гб а потом вторую чем 2х4 сейчас и думать что делать потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Coltkiss писал(а):
у меня пока вопрос в другом, сколько фпс даст разгон на 6700 и сколькона 8700
8700 даст больше, т.к. они почти все могут 5 ГГц, в то время как 6700 не может 5 ГГц и средний разгон у него 4800 +/- 100 МГц. На 5 ГГц отлично ходят 7700 Менять Ноктуа Д14 на Д15 - бред сумасшедшего. Если и менять, то на Д15С для исключения возможности перекрытия первого слота ВК -- А дальше правильно организовать дисковую подсистему. Игру и вЕнду на самый быстрый ССД, на второй ССД писать поток, если надо (но тут 250 Гб на много не хватит), ХДД вообще исключить из игрового процесса
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: -sabirus- не вижу смысла для вашей ситуации в Рязане - проще и дешевле взять процессор поколения Haswell - i7-4770 (или с К), под него достаточную мать. Оперативки ДДР3 на рынке тьма и цена низкая. Производительность у i7 будет ВЕЗДЕ лучше, чем у R5 1400
Member
Qvak ссылка на авито выше... там 4790... мать правда без радиаторов на питании... х.з. какой бп, кулер. возможно все фантазии порежу и сварганю монстра на r5 1600
Сейчас этот форум просматривают: andr13 и гости: 3