Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
kostiasev писал(а):
Процессор раскроет ли весь потенциал 1060?
Зависит от игры, но в общем прибавка будет хорошая.
Qvak писал(а):
купи в Китае Xeon X3440
Будет ещё лучше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Ребят, помогите определиться. На днях делаю апгрейд с 4670к, видео (gtx 970) пока остаётся прежним, в будущем буду брать что то мощнее, Моник 60гц, также без изменений. Бюджет до 60к. Нужен проц, мать и ОЗУ. Смотрю в сторону 8600/8700к. Разгон если и будет, то не экстремальный, на воздухе. Что посоветуете? Магазин onlinetrade.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
dark4eg писал(а):
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=165486 Моник 60гц, также без изменений. Бюджет до 60к. Нужен проц, мать и ОЗУ. Смотрю в сторону 8600/8700к. Разгон если и будет, то не экстремальный, на воздухе. Что посоветуете?
Не страдать фигней а сменить только проц на 4790K а деньги в видео
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Otecpapaahttps://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/390672/ - 2шт беги хватай пока есть по этой цене, процессор 4770K|4790K на вторичке и скальп(если сам не знаешь/не умеешь в МСК точно есть к кому обратиться), 1151 имеет смысл только в одном случае - сидите на попе ровно и копите на 8700K(30к)+Z370(нормальная 12+)+память(опять 12) итого такой апгрейд будет заметно дороже, а профиту на вашем мониторе не увидите.
Свою оперативу выкинуть? или может просто до 16 добавить.
В итоге решил брать 4790K и оперативу 16 + 1080 карточку,какой монитор то купить для всего этого дела? меньше 27 не хочу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
dark4eg Лучше копи, пока не выпустят платы на B360. ark.intel.com/products/series/126380/Intel-300-Series-Chipsets п.с. хотя в новом году уже будет LGA1161
Member
Otecpapaa писал(а):
Свою оперативу выкинуть? или может просто до 16 добавить
Свою продать, вам нужен лишний геморой с разными плашками и забитыми слотами?
Otecpapaa писал(а):
+ 1080 карточку,какой монитор то купить для всего этого дела? меньше 27 не хочу..
Смотря чего хочется от карты/монитора, вот только менять GW2760HS на новый 27" просто так смысла не вижу, а шибко хорошие(WQHD@144Гц с G-Sync ) шибко дорогие...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Свою продать, вам нужен лишний геморой с разными плашками и забитыми слотами?
4 слота DDR3 DIMM, 1066-3000 МГц.Это материнка поддерживает,стоит ли брать максимально поддерживаемую? ( 3000 Мгц )
unhurtable писал(а):
Смотря чего хочется от карты/монитора, вот только менять GW2760HS на новый 27" просто так смысла не вижу, а шибко хорошие(WQHD@144Гц с G-Sync ) шибко дорогие...
Лан меняю оперативу только на какую? потом видюху,и потом моник.
Member
Otecpapaa писал(а):
4 слота DDR3 DIMM, 1066-3000 МГц.Это материнка поддерживает,стоит ли брать максимально поддерживаемую? ( 3000 Мгц )
Во первых вы такую не найдете, во вторых просто глупо покупать дорогущую память под устаревающую платформу, я вам не от балды несколько страниц назад давал, вот на текущий момент актуальное https://technopoint.ru/product/368a1dcb ... 6-gb-sale/ мониторить цены надо непосредственно перед покупкой, никакого удовольствия от того чтоб советовать а потом через несколько дней опять искать нет
Во первых вы такую не найдете, во вторых просто глупо покупать дорогущую память под устаревающую платформу, я вам не от балды несколько страниц назад давал, вот на текущий момент актуальное https://technopoint.ru/product/368a1dcb ... 6-gb-sale/ мониторить цены надо непосредственно перед покупкой, никакого удовольствия от того чтоб советовать а потом через несколько дней опять искать нет
Дак я взял на земетку ту оперативу,она закончилась просто в ситилинке и я не открываюсь а наоборот проявляю интерес..
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Otecpapaa писал(а):
Intel Core i5-4670K 3400ghz 8Гб DDR-III Corsair Vengeance 1866МГц ( 9-10-9-27 ) 2 планки по 4 гига MSI Z87-GD65 GAMING Корпус Zalman Z11 Plus Black габариты ( габариты: 260x498x525 мм ) Монитор BenQ GW2760HS
Вот че по деньгам предлагают )) Проц 5 Память 2 Плата 2 Видеокарта 11 ( пол года нету за 22к чтоле покупал ) Корпус 2
Member
Otecpapaa писал(а):
Дак я взял на земетку ту оперативу,она закончилась просто в ситилинке и я не открываюсь а наоборот проявляю интерес..
Какую нафиг заметку, память ДОРОЖАЕТ, пока вы ставите на заметку всю дешевую просто выкупают
Member
Otecpapaa писал(а):
так вот и не могу заказать потому что нету ни где ))
Та на которую ссылка выше в наличии, не забронируете - будете еще искать, вам процесс нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
unhurtable писал(а):
память ДОРОЖАЕТ
причем в геометрической прогрессии... с чем связано - не понятно. я брал свой кит ддр3 за 71€, сейчас этот же комплект стоит 180+... ка так??? из-за памяти неохота комп гредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
dark4eg писал(а):
Ребят, помогите определиться. На днях делаю апгрейд с 4670к, видео (gtx 970) пока остаётся прежним, в будущем буду брать что то мощнее, Моник 60гц, также без изменений. Бюджет до 60к. Нужен проц, мать и ОЗУ. Смотрю в сторону 8600/8700к. Разгон если и будет, то не экстремальный, на воздухе. Что посоветуете? Магазин onlinetrade.
Member
antiOVER писал(а):
причем в геометрической прогрессии... с чем связано - не понятно.
Потому что рынок уменьшается, а уж какие предлоги для этого находят дело второе, вон уже и для подорожания матерей доказательную базу создают...
antiOVER писал(а):
из-за памяти неохота комп гредить.
Та же история, имея достаточную процессорную производительность и объем памяти(либо вариант недорого его увеличить) сейчас переходить на свежие решения где нет впечатляющего роста не тянет...
Мать с процом с 2008 года трудятся. Видяху апгрейдил в 2013. Ссд в 2014 поставил. Есть два существенных недостатка. Видяха периодически сыплет артефактами после прогрева. Причем на Win XP их не было, а на семерке есть. Даже в 2D режме. Мать с ссд работает странно. Загрузка Вин7 от начала загрузки до появления логина 60-70 секунд. При запуске из "Ждущего режима" - 10 секунд. Комп использую для работы (PostgreSQL + Delphi 7). Иногда для игр (Skyrim, Fallout 4, Civilization V, Endless Space, Stellaris, Anno 2170, Europa Universalis IV, Crusader Kings 2). Есть мечта проапгрейдить. Пока склоняюсь к 6600К + 16 Gb DRAM + 1060 6 Gb. Возможно в два этапа. Сначала видеокарту, потом остальное. Бюджет ~50 т.р. Живу в Барнауле. Разгон неэкстрим (проца и видяхи). Может я не прав и стоит взять 1050Ti, а разницу в цене загнать в процессор?
Мать с процом с 2008 года трудятся. Видяху апгрейдил в 2013. Ссд в 2014 поставил. Есть два существенных недостатка. Видяха периодически сыплет артефактами после прогрева. Причем на Win XP их не было, а на семерке есть. Даже в 2D режме. Мать с ссд работает странно. Загрузка Вин7 от начала загрузки до появления логина 60-70 секунд. При запуске из "Ждущего режима" - 10 секунд. Комп использую для работы (PostgreSQL + Delphi 7). Иногда для игр (Skyrim, Fallout 4, Civilization V, Endless Space, Stellaris, Anno 2170, Europa Universalis IV, Crusader Kings 2). Есть мечта проапгрейдить. Пока склоняюсь к 6600К + 16 Gb DRAM + 1060 6 Gb. Возможно в два этапа. Сначала видеокарту, потом остальное. Бюджет ~50 т.р. Живу в Барнауле. Разгон неэкстрим (проца и видяхи). Может я не прав и стоит взять 1050Ti, а разницу в цене загнать в процессор?
ryzen 1400 + 16gb ram + 1050ti + b350 уложишься заглаза в один присест. вот 38К, а вторым этапом и на моник хватит, если надо. А проц трехлетней давности брать конечно сомнительное удовольствие, 1400 спокойно пойдет 3.8ггц, только кулерок прикрутишь повеселей.
Вложение:
Capture.PNG [ 90.37 КБ | Просмотров: 767 ]
Или 1600 бери, всего 2 тысячи сверху, не деньги как по мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10