Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1996 из 2534<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
unhurtable писал(а):
Та на которую ссылка выше в наличии, не забронируете - будете еще искать, вам процесс нравится?

Заказал вчера они даже не перезвонили заказ подтвердить..

Junior
Спасибо за советы. С монитором я видимо ошибся. 2043bw у меня. DVI есть и именно им сейчас видяха прицеплена.
Смотрел отзывы на рядовые видяхи от MSI (не армор и не гейминг). Говорят, что у них включение вентиляторов только по температуре видеопроца, а питание жутко греется до того, как включатся вентили.

Member
Фото: 5
Biocide
Процессор https://technopoint.ru/product/77fdcc97 ... -box-sale/ оно же https://www.dns-shop.ru/product/77fdcc9 ... -1600-box/ если идти до магазина лень, да и немного настораживает что цена обещана до 2 декабря, лучше перебдеть
Мать https://technopoint.ru/product/5339ea8c ... mate-sale/ - 4 SATA(хотя собственно особо незачем)
Память https://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/ ... GTZ_1.html
Итого грубо 35т.р.
https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dly ... 1143848266 - видяха времянка, на гарантии при продаже ничего не потеряете, зато без артефактов и проблем с дровами
Дальше выбор за вами - подкопить денег и купить 1060/6 если монитор не собираетесь менять либо сейчас сменить монитор(диагональ маленькая, разрешение по нынешним временам нестандарт) а потом копить на карту, если монитор менять то берите https://www.dns-shop.ru/product/5eeafd5 ... 59g-paruz/ - IPS/75Гц больше размер, бонусом FreeSync, сгладит слабость 360ой, потом купите Polaris/Vega если понравится :D
Итого 50к с монитором и картой, я бы посоветовал пойти этим путем, потом продать монитор неторопливо, определиться с тем какой мощности карту нужна будет(опять же если играете редко то тратить много денег как бы зачем, да и в списке игры в основном без упора в графику за исключением Fallout), может вам и RX560 за глаза, тогда после продажи монитора немного подкопите, продадите и времянку и купите на НГ :D
Otecpapaa писал(а):
Заказал вчера они даже не перезвонили заказ подтвердить..

СМС/письма не приходили? Звонков я даже не припомню, обычно тупо СМС - ваш заказ ХХХ готов к выдаче в УУУ

Junior
unhurtable писал(а):
СМС/письма не приходили? Звонков я даже не припомню, обычно тупо СМС - ваш заказ ХХХ готов к выдаче в УУУ

Сказали менеджер перезвонит для подтверждения заказа,письмо пришло дабы подтвердить почту,и все,заказал в другом месте.

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 51 секунду:
i7-4790k за 15к брать?

Member
Фото: 1
Iceforest писал(а):
1) не то, чтобы неограничен, но в пределах разумного, конфиг накидал примерный, а там +- 10 тыс
2) спб или computerunivers
3) Для игровых систем
монитор 144 гц, играю в основном cs go, elex, pubg,skyrim(в общем rpg и стрелялки)
4) мать, проц, видюху,охлаждение, корпус, озу
5) нужен сильный мощный ПК на лет 5
6) планирую разгонять в пределах разумного примерно до 4,5, если получится чуть позже
7) с декабря по февраль(по частям)

набросал примерный конфиг, но интересно ваше мнение, может где то стоит усилить, а где то уменьшить

бп thermaltake toughpower 750W(уже есть), а потянет ли он такой конфиг? вроде почитал, больше W не надо, так как sli не планируется
жесткие ocz vertex 4 128gb+wd blue 1tb(уже есть)
монитор benq xl2430t(уже есть)
корпус Fractal Design Define S(если что то есть похожее и все влезет, можно и дешевле, но таких не нашел) + хотелось бы докупить какие-нибудь вентилятору, так как мало их в комплекте
видеокарта 1070 palit(думаю оптимальный выбор на данный момент, больше это только 4к, этого я не планирую)
охлаждение be quiet silent loop 360(чтобы надолго и хорошо охлаждало)
процессор i7 8700k(на данный момент не вижу по соотношению цены и качества лучше, да еще и надолго,чтобы хватило)
ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы
материнку какую лучше?

зафлудили мой пост, можете что то посоветовать?

Member
Фото: 5
Otecpapaa писал(а):
i7-4790k за 15к брать?

В МСК это дороговато, с другой стороны уже все расхватали

Member
Фото: 69
бп thermaltake toughpower 750W(уже есть), а потянет ли он такой конфиг? вроде почитал, больше W не надо, так как sli не планируется - тут и 600 В с лихвой на ВСЁ
корпус Fractal Design Define S(если что то есть похожее и все влезет, можно и дешевле, но таких не нашел) + хотелось бы докупить какие-нибудь вентилятору, так как мало их в комплекте - для нормального охлада компонентов хватает 3х крутиляторов на корпус
видеокарта 1070 palit(думаю оптимальный выбор на данный момент, больше это только 4к, этого я не планирую) - 1080 оптимально, а не 1070
охлаждение be quiet silent loop 360(чтобы надолго и хорошо охлаждало) - избыточно. Хватит и хорошего воздуха. И воздух 1000% не течет
процессор i7 8700k(на данный момент не вижу по соотношению цены и качества лучше, да еще и надолго,чтобы хватило) - БРЕД сивой кобылы. По цена/производительность ТОПом является R5 1600, а если брать Интел, то на 10к дешевле есть i7-6800k/i7-6850k. Плюс Кофейник надо скальпировать, что еще примерно 2к
ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы - под любую платформу берется Самсунг

Member
Фото: 1
Qvak писал(а):
ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы - под любую платформу берется Самсунг

а гц сколько 2666, имеет смысл взять чуток дороже например 3200 или разница не большая?

Member
Iceforest стандартные 2133|2400 модули Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2)

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет. Позвольте поинтересоваться здесь, т.к. в ветке выбора плат s1151 скорее всего мало народа бывает.
Подойдёт ли плата Asus ROG STRIX Z270G GAMING под разгон i5 6500 ? Может Bios там залочен как-то под разгон не K процев, или ещё чего... Асус свинью подложить может влёгкую, но подкупает вафля и блупуп. Или всё же целесообразнее взять какую-нибудь MSI Z370-A PRO + i3 8100 ? Частота 3200 на i5 6500 воще не айс.
Просто апгрейд на шестикотловые коффейники не планирую в принципе, ибо новомодные гомноигрульки шлАААк-класса не интересуют, да и нормальные платы под коффейники стартуют далеко не с 9к

Member
Фото: 0
Rm76 писал(а):
Может Bios там залочен как-то под разгон не K процев, или ещё чего... Асус свинью подложить может влёгкую, но подкупает вафля и блупуп.
Тут читай зеленые буквы - Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake & Kaby Lake)

Member
Rm76 писал(а):
MSI Z370-A PRO + i3 8100

MSI Z370-A PRO + i3 8100 частота 3,6 новая платформа, потом можно и получше проц поставить

Junior
unhurtable писал(а):
В МСК это дороговато, с другой стороны уже все расхватали

Ну торг до 14,говорят гарантия 1 год,и использовался для тестов на бенчмарке.

Заблокирован
Заблокирован
K2K, Ясно, ничего не выйдет короче говоря Сегодня платы на z170 найти нереально.
1injener, мда уж... чёт как то стрёмно.:old_sad: Честно говоря больше нравится вариант продать i5 6500 и взять какой-нибудь "K" скайлейк/каблук с той МП Асус

Member
Rm76 писал(а):
Сегодня платы на z170 найти нереально

на авито как говна

Member
Iceforest писал(а):
зафлудили мой пост, можете что то посоветовать?

R5 1600 + MSI B350 PC Mate/Carbon pro + g.Skill 3200@Cl14 + 1080

Member
1) Около 15000 грн.
2) Любой Украинский магазин.
3) Замена профильной видеокарты на современную с заделом на будущее. Монитор 1920х1080.
4) Апгрейд видеокарты.
5) Видеокарта не соответствует процессору.
6) Процессор гонится максимум до 4200МГц. Как понять в чем причина (в проце или дешевой материнке) не знаю.
7) Следующий апгрейд планируется года через три (мать+проц+память)
Вопрос следующего характера. Нравится видеокарта 1070AORUS https://goo.gl/eznYPh
Но я находил 1080, но каких то моделей по-проще (типа Jetstream или GameRock), за ту же цену или даже дешевле.
Так вот. что лучше взять? Крутую и тихую aorus 1070 или обычную 1080 за ту же цену (или даже дешевле)? Или вообще обычную 1070 без выпендрежа которая дешевле на 2000-3000грн?
Цены в магазинах вообще не стоит смотреть так как они сейчас под новый год везде в случайном порядке поднимаются.
И второй, может и глупый, вопрос. Сейчас я так понимаю не время делать апгрейд так как новогодние праздники и взлет цен? Было бы разумно подождать 2-3 месяца что бы цены снизились?

Member
Фото: 3
OverMasterGo под Acer x223w 22" 1680*1050 16:10 и GTX1060/RX580 достаточно, имхо.

Member
Noveon писал(а):
OverMasterGo под Acer x223w 22" 1680*1050 16:10 и GTX1060/RX580 достаточно, имхо.

я же написал разрешение монитора 1920х1080.

Member
Фото: 3
OverMasterGo писал(а):
я же написал разрешение монитора 1920х1080.

тю... полез в профиль...
ну я не вижу у нас GTX1080 по 15k: http://hotline.ua/computer/videokarty/380199/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1996 из 2534<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа