Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Спасибо за советы. С монитором я видимо ошибся. 2043bw у меня. DVI есть и именно им сейчас видяха прицеплена. Смотрел отзывы на рядовые видяхи от MSI (не армор и не гейминг). Говорят, что у них включение вентиляторов только по температуре видеопроца, а питание жутко греется до того, как включатся вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Biocide Процессор https://technopoint.ru/product/77fdcc97 ... -box-sale/ оно же https://www.dns-shop.ru/product/77fdcc9 ... -1600-box/ если идти до магазина лень, да и немного настораживает что цена обещана до 2 декабря, лучше перебдеть Мать https://technopoint.ru/product/5339ea8c ... mate-sale/ - 4 SATA(хотя собственно особо незачем) Память https://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/ ... GTZ_1.html Итого грубо 35т.р. https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dly ... 1143848266 - видяха времянка, на гарантии при продаже ничего не потеряете, зато без артефактов и проблем с дровами Дальше выбор за вами - подкопить денег и купить 1060/6 если монитор не собираетесь менять либо сейчас сменить монитор(диагональ маленькая, разрешение по нынешним временам нестандарт) а потом копить на карту, если монитор менять то берите https://www.dns-shop.ru/product/5eeafd5 ... 59g-paruz/ - IPS/75Гц больше размер, бонусом FreeSync, сгладит слабость 360ой, потом купите Polaris/Vega если понравится Итого 50к с монитором и картой, я бы посоветовал пойти этим путем, потом продать монитор неторопливо, определиться с тем какой мощности карту нужна будет(опять же если играете редко то тратить много денег как бы зачем, да и в списке игры в основном без упора в графику за исключением Fallout), может вам и RX560 за глаза, тогда после продажи монитора немного подкопите, продадите и времянку и купите на НГ
Otecpapaa писал(а):
Заказал вчера они даже не перезвонили заказ подтвердить..
СМС/письма не приходили? Звонков я даже не припомню, обычно тупо СМС - ваш заказ ХХХ готов к выдаче в УУУ
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
Iceforest писал(а):
1) не то, чтобы неограничен, но в пределах разумного, конфиг накидал примерный, а там +- 10 тыс 2) спб или computerunivers 3) Для игровых систем монитор 144 гц, играю в основном cs go, elex, pubg,skyrim(в общем rpg и стрелялки) 4) мать, проц, видюху,охлаждение, корпус, озу 5) нужен сильный мощный ПК на лет 5 6) планирую разгонять в пределах разумного примерно до 4,5, если получится чуть позже 7) с декабря по февраль(по частям)
набросал примерный конфиг, но интересно ваше мнение, может где то стоит усилить, а где то уменьшить
бп thermaltake toughpower 750W(уже есть), а потянет ли он такой конфиг? вроде почитал, больше W не надо, так как sli не планируется жесткие ocz vertex 4 128gb+wd blue 1tb(уже есть) монитор benq xl2430t(уже есть) корпус Fractal Design Define S(если что то есть похожее и все влезет, можно и дешевле, но таких не нашел) + хотелось бы докупить какие-нибудь вентилятору, так как мало их в комплекте видеокарта 1070 palit(думаю оптимальный выбор на данный момент, больше это только 4к, этого я не планирую) охлаждение be quiet silent loop 360(чтобы надолго и хорошо охлаждало) процессор i7 8700k(на данный момент не вижу по соотношению цены и качества лучше, да еще и надолго,чтобы хватило) ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы материнку какую лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Otecpapaa писал(а):
i7-4790k за 15к брать?
В МСК это дороговато, с другой стороны уже все расхватали
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
бп thermaltake toughpower 750W(уже есть), а потянет ли он такой конфиг? вроде почитал, больше W не надо, так как sli не планируется - тут и 600 В с лихвой на ВСЁ корпус Fractal Design Define S(если что то есть похожее и все влезет, можно и дешевле, но таких не нашел) + хотелось бы докупить какие-нибудь вентилятору, так как мало их в комплекте - для нормального охлада компонентов хватает 3х крутиляторов на корпус видеокарта 1070 palit(думаю оптимальный выбор на данный момент, больше это только 4к, этого я не планирую) - 1080 оптимально, а не 1070 охлаждение be quiet silent loop 360(чтобы надолго и хорошо охлаждало) - избыточно. Хватит и хорошего воздуха. И воздух 1000% не течет процессор i7 8700k(на данный момент не вижу по соотношению цены и качества лучше, да еще и надолго,чтобы хватило) - БРЕД сивой кобылы. По цена/производительность ТОПом является R5 1600, а если брать Интел, то на 10к дешевле есть i7-6800k/i7-6850k. Плюс Кофейник надо скальпировать, что еще примерно 2к ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы - под любую платформу берется Самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
Qvak писал(а):
ОЗУ вот тут вопрос, в оперативках и таймингах ничего не понимаю, хочу минимум 16 гб, вопрос в герцах сколько нужно и какой фирмы - под любую платформу берется Самсунг
а гц сколько 2666, имеет смысл взять чуток дороже например 3200 или разница не большая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Всем привет. Позвольте поинтересоваться здесь, т.к. в ветке выбора плат s1151 скорее всего мало народа бывает. Подойдёт ли плата Asus ROG STRIX Z270G GAMING под разгон i5 6500 ? Может Bios там залочен как-то под разгон не K процев, или ещё чего... Асус свинью подложить может влёгкую, но подкупает вафля и блупуп. Или всё же целесообразнее взять какую-нибудь MSI Z370-A PRO + i3 8100 ? Частота 3200 на i5 6500 воще не айс. Просто апгрейд на шестикотловые коффейники не планирую в принципе, ибо новомодные гомноигрульки шлАААк-класса не интересуют, да и нормальные платы под коффейники стартуют далеко не с 9к
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
K2K, Ясно, ничего не выйдет короче говоря Сегодня платы на z170 найти нереально. 1injener, мда уж... чёт как то стрёмно. Честно говоря больше нравится вариант продать i5 6500 и взять какой-нибудь "K" скайлейк/каблук с той МП Асус
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
1) Около 15000 грн. 2) Любой Украинский магазин. 3) Замена профильной видеокарты на современную с заделом на будущее. Монитор 1920х1080. 4) Апгрейд видеокарты. 5) Видеокарта не соответствует процессору. 6) Процессор гонится максимум до 4200МГц. Как понять в чем причина (в проце или дешевой материнке) не знаю. 7) Следующий апгрейд планируется года через три (мать+проц+память) Вопрос следующего характера. Нравится видеокарта 1070AORUS https://goo.gl/eznYPh Но я находил 1080, но каких то моделей по-проще (типа Jetstream или GameRock), за ту же цену или даже дешевле. Так вот. что лучше взять? Крутую и тихую aorus 1070 или обычную 1080 за ту же цену (или даже дешевле)? Или вообще обычную 1070 без выпендрежа которая дешевле на 2000-3000грн? Цены в магазинах вообще не стоит смотреть так как они сейчас под новый год везде в случайном порядке поднимаются. И второй, может и глупый, вопрос. Сейчас я так понимаю не время делать апгрейд так как новогодние праздники и взлет цен? Было бы разумно подождать 2-3 месяца что бы цены снизились?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8