Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Парни , есть смысл менят 4790к на 7700к , видео карта будет 1070ти , и второй вопрос встанет ли 4790к в 1151 сокет z270 и встанет ли мой куллер
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
xirurg писал(а):
есть смысл менят 4790к на 7700к
Даром/дешево - есть, прирост 0-25% решайте сами
xirurg писал(а):
второй вопрос встанет ли 4790к в 1151 сокет z270
С молотка/с ноги загоните , работать конечно же не будет, да и не должен 1150 же
xirurg писал(а):
и встанет ли мой куллер
все 115х совместимы по дыркам
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Понятно спасибо , тогда 7700 или 8700 и 1070ти или 1080 , комп для игр
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
xirurg писал(а):
Понятно спасибо , тогда 7700 или 8700 и 1070ти или 1080 , комп для игр
Кому-чему, куда? Вы нормально опишите ситуацию: ваш комп менять на 7700 смысла мало, 8700 только K, скальп и разгон чтоб разницу увидеть + память хорошую(DDR4 сейчас в цене с каждым днем растет, 15к за 2х8 нормальной памяти обычная цена, при этом добить в ваш комп еще 8 будет куда дешевле), монитор неизвестен, какую карту советовать соответственно тоже под вопросом... P.S. Чем меньше конкретики ВЫ даете в своих постах тем надольше затягивется и тем бессмысленней и беспощадней смотрится, оно вам надо? В шапке как бы видно как оформить пост чтоб не было лишних вопросов...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
1080p монитор , хочу без особой крови обновить его , вот и думаю как поступить , но и что бы хватило его на 2 года после обновы в топ играх в 1080p.
Последний раз редактировалось xirurg 30.11.2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет! Руки начинают потихоньку чесаться, чтобы что-то обновить... Вот только не могу придумать, стоит ли вообще сейчас уже дёргаться...
Что имеем...
Intel QA8V (он же 3960/70х) @ 4800 (дальше не гонится, ибо кривые термодатчики на инженернике) Sabertooth X79 32Gb (8 палок по 4) синего хюникса @ 2400 1080 @ 2150/11000 256 M5S первой ревизии на толстых чипах + куча хардов Монитор 32" 2560х1440 60hz
Вроде бы и хватает на всё, но апгрейд был тааак давно, что прям неприлично.
Как я понимаю, камни, которые обеспечат СУЩЕСТВЕННЫЙ прирост быстродействия, стоит столько, что лучше купить что-то полезное для дома. Или сидеть ждать ещё одного поколения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Elementare писал(а):
лично я бы взял MSI Gaming 1070 . оч уж мне нравится эта модель
только по цене она как дешевая 1080 - какой смысл в такой карте?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Dex 2066 настолько УБОГ, то кроме более адекватной цены преимуществ нет менять такую систему - очень дорого и будет крайне малый профит. Поэтому, ИМХО, не стОит
а какой смысл в выпущенной 1070Ti ? если между 1070 и 1080 и так не сильно большая разница ,между 1060 и 1070 ощутимо больше и 1060 ti явно просилась. 1050ti я бы может и взял любую а 1070 лучше с получше охладом. да-да я слышал что Палит не горит и можно его хватать , но он и не на столько дешевле теперь . к слову , кроме Палита чего ещё можете предложить из дешёвого ? или только про Палит и была речь ?
Member
Elementare пока покупатели размышляют цены растут как бы, скоро будем речь вести опять про 1070 или 1060
Qvak писал(а):
слить негодные чипы 1080.
Еще не оставить шансов 56й веге - заткнуть все ценовые дырдочки
то есть речь опять про Палит ? лично мне достаточно что бы компания делала хрень когда-то, что бы сейчас ей не сильно верить . но это конечно моё личное отношения . а как эти ваши Палиты себя поведут покажет только время. год-два не показатель. Испортить репутацию легко а восстанавливать долго.
в том же Регарде ,например, вообще нету 1080 дешевле 40 тысяч - с 2 мя вентилями хотя бы. - http://www.regard.ru/catalog/?query=gtx+1080+ впрочем если именно сейчас там смотреть MSI 1070 Gaming то естественно не взял бы её . так как не давно они там были по 33 тысячи . а сейчас явно уже спекуляция.
unhurtable "скоро будем речь вести опять про 1070 или 1060"
лично мне достаточно что бы компания делала хрень когда-то, что бы сейчас ей не сильно верить . Испортить репутацию легко а восстанавливать долго.
Кого, кого испортить? Репутацию?))) Палит начинала с такого же говна, как и Асрок - в гарантию катались через одну штуку. Так что там портить изначально нечего было А вот Асус - та ещё лотерея: умеют делать от откровенного редкостного говна до настоящей конфетки. И пофик что оно говно, зато репутация!!!рас!рас!адин!адин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6