Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 21 из 667<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Menkaura писал(а):
посмотри Noctua... сам в руках не держал, но вроде обещают тишину при большой производительности

:tooth: да мало ли что они обещают. их достоинство- приличный подшипник, и красивый вид. ну и качество исполнения. а вот каких-то рекордов по шуму тут ждать не нужно! просто хороший вентилятор. не более.
RazR писал(а):
Будет ли реально тише, если заменю их на дорогие и новомодные?
Цитата:
SСYTHE S-FLEX 1200RPM (SONY Fluid Dynamic Bearing) made by SONY. 49.0CFM / 20.1dBA

они уже скорее старомодные, давно в доступности. старее только стодвадцатка Яте Лунь 0.3А которая видимо никогда не изменится..
и кстати по тихим 120мм вентиляторам отдельная ветка есть

Member
могу сказать только одно (как специалист в области вентиляции и вентиляционного оборудования): есть только один способ уменьшения шума от вентилятора...
брать вентилятор с заведомо большей производительностью и давлением и понижать его обороты до требуемых значений...
больше никаких реально действующих методов нет...
резаные лопасти и прочие ухищрения это конечно хорошо но не настолько эффективно как может показаться...

Advanced member
Вопрос такой. Стоит домашняя система (в профиле, Q6600 которая) с БП Hyper 880 Вт. Блок питания заведомо избыточный, и по опыту он порождает изрядную часть общего шума системника. На что его можно было бы заменить (желательно на что-то, что может выдержать мою платформу + видео до 200 Вт, ибо в/к думаю менять впоследствии), чтобы было как можно тише. Годятся варианты как средней стоимости, так и дорогие, а там посмотрим, на что у меня будет желание поднять руку...
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Я, впрочем, думаю, может, поменять вентилятор, но не нравится мне сама дырчатая конструкция БП - ощущение, что изрядная часть кипятка течёт обратно в корпус...

Первый пост читаем!
По сабжу: Подобную конфу тянет 300Вт БП стандарта ATX1.3 - штатный с кейсами от ТТ - это 18А, а сколько в "хайпере"? Если надо потише и чтобы систему тянул - это Enermax Pro82+/Modu82+, Corsair на 450/520/620/650W, Antec не линейки Basic - около 500Вт БП за глаза. Если более 650 надо то присмотрись к OCZ Silenser 750 и Zalman на 850W. Есть ещё варианты, но не помню точно - в ветке Obus отписывался. Можешь поискать...

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 03.06.2008 16:16

Спасибо. Первый пост был плохо применим, так как на общий шум системы влияют и другие устройства охлаждения/харды, поэтому я просто поинтересовался конкретно тихими БП. На работе, кстати, Эпсилон 600 Вт тоже самое шумное, что есть в корпусе...

Member
Hil писал(а):
На работе, кстати, Эпсилон 600 Вт тоже самое шумное, что есть в корпусе...

это правда. потому и подпись у меня изменилась , чтоб вопросы отпадали. :tooth: . добавлю к перечисленым CoolerMaster Real Power M850, CORSAIR 650 (CMPSU-650TXEU)

Member
Какой пассивный кулер удержит C2D E6750 в номинале и в разгоне до 3200МГц? Естественно чем дешевле и распространенне, тем лучше.

Куратор темы
Фото: 1
wwwknight
Ну... Самым дешёвым бкдет Scythe Ninja. Около $35. Вероятность того, что вытянет высокая, но притирка оснований всё-таки нужна, как и высокоэффективный термоинтерфейс.
Далее варианты около $60.

Member
Хорошо бы озвучить (описать?) другие варианты. Нидзя обычный или медный имелся в виду?

Куратор темы
wwwknight
"Не обычный ниньзя" стоит как раз около $60...
Медный ниньзя, Ороши, CM Z600.

Member
Медный ниньзя, Ороши, CM Z600 к сожалению малодоступны. Есть доступ к обычному ниндзе, инфинити, ТТ БТ, SI-128, ultra-120 extreme и IFX-14. Как они по эффективности? Стоит ли раскошеливаться на IFX-14 (он самый дорогой) или может другие тоже вытянут? Манибека нет, поэтому выбирать нужно с максимальной надежностью.

И еще небольшой вопросик: видеокарта Gigabyte GV-NX96T512HP http://www.techhome.ru/catalog/computer/8DE029D6_2.htm абсолютно бесшумна, или высока вероятность свистящих дросселей?

Куратор темы
wwwknight
Не уверен, что IFX-14 в пассиве вытянет. В вентелируемом корпусе - вытянет с вероятностью 95%, а вот в пассиве...
Контр врпрос: а работоспособна ли она в пассиве? Я в этом в принципе не уверен.

Автор
W124TH

IFX-14 ставили другу моему в эти выходные, куплен был в xmemory, скорее всего в полностью закрытом и не вентелируемом корпусе толку будет мало - ребра радиатора очень тесно налеплены. ЗАто отлично отвечает на увеличение количества вентилей и обороты. - С четыремя вентилями - три на кулере, один на доп-радиаторе на ( маленький - 2000 об.мин, большие - 1400) Температуру разогнаного до 3.5 G E8400 удавалось держать около 45 градусов - иногда даже ниже - к сожалению программы с прогревом у нас нет - так что температуру смотрели время от времени, сворачивая просто Call of Juarez/ .
- результат неверный поэтому - но как раз демонстрирует температуру проца "в типичном режиме работы".
Основание притерто. Интерфейс ЖМ.
Идеальным вариантом будет использование этого кулера как раз с двумя низкооборотными вентилями.

P/s - страшно намучились с установкой и подведением через реобас четырех вентилей, я весь припоем пережегся, пока их все косичкой спаял)))

Member
wwwknight писал(а):
И еще небольшой вопросик: видеокарта Gigabyte GV-NX96T512HP

у инженеров GigaByte завышена самооценка, вот они и лепят эти пассивные системы: много всяких стрелочек рисуют умных, цЫферок, а в итоге тихонько так напоминают что "рекомендуется сквозная вентиляция". потому что ихнее творчество перегревается без небольшого хотябы обдува. проверено 2 раза лично со времён 6600ГТ, потом 7600ГТ. время идёт, а ничего не меняется: всё те же причудливые формы радиаторов, в которых не только воздух горячий, а и мозг заблудится. а вместо того чтоб не изобретать самокат и поставить какой-нить "парус" S1/2 , они только заставляют любителей пассивных решений бегать в гарантийку.(я один из них)
короче: либо этот радиатор фтопку, либо с обдувом сбоку или сзади.

Advanced member
Фото: 132
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
W124TH
...
Температуру разогнаного до 3.5 G E8400 удавалось держать около 45 градусов - иногда даже ниже - к сожалению программы с прогревом у нас нет - так что температуру смотрели время от времени, сворачивая просто Call of Juarez/
...

Тест - фуфло.
ТТ БТ с половиной ребер держал ~50C в играх с вентилем 800rpm.
Ставь 4.2-4.5ГГц и 1.6В, почувствуешь разницу.

Автор
Ну да - тест и тестом назвать нельзя - но там главное что я смог увидеть - температура в простое просто комнатная - и после прогрева растет ОЧЕНЬ медленно - там чтоб до этих 40-45 градусов довести надо час пиликать)

Member
народ, вот такой вопрос по выбору комплектующих малошумного компа (точнее технологий): при использовании чиллера для охлаждения воды кто как борется с образованием конденсата на водоблоках??? точнее бороться с образованием бесполезно (физика процесса), как бороться с его удалением из корпуса компьютера...знаю по опыту моей специальности (кондиционирование) на теплообменниках внутренних блоков обильно образуется конденсат, который собирается в ванночке и удаляется с помощью дренажных систем...
кстати, на какую температуру подающей/обратной воды настроены чиллеры для компьютеров...
для сведения: стандартная настройка чиллеров для кондиционирования зданий +7 (под) +12 (обр) воды...
вопрос считаю для этой ветки...просьба не отправлять в ветку по СО...

Куратор темы
Menkaura
Это вопрос не для СО, а для Research and Development, а точнее СЖО на фреоне.

Господа, попробуйте взять бесшумный компьютер на сайте http://silentcomputers.ru ? Мы у них брали пару штук на базе корпусов Antec - после включения компьютер действительно практически не слышно. Используются специальные БП, хорошие радиаторы и кулеры на пониженных оборотах. Ну и корпус сам по себе гасит приличное количество шума за счет своей "многослойности". Дороговато правда получается, но мне кажется оно того стоит.

Куратор темы
Maxim_X
ИМХО, БРЕД. То же самое можно собрать в ручную, а то, о чём они пишут в принципе не соответствует действительности. Почему: читай FAQ.
Вариант интересен всяким офисам/"богатеньким дядечкам", но ни как не энтузиастам. За те же деньги реально собрать реально бесшумную систему или систему именно под себя.
А 8,5dBA к "средней температуре по больнице" - это смотря ещё как мерить.... Не думаю, что будут они тише, нежели компы заводской сборки от Брендов, HP, Dell и иже с нима, при сопастовимой цене.

W124TH Ну да в принципе, мы брали для радиостанции в эфирную студию, и цена не играла особой роли.
Домой вот себе хочу бесшумную системку и размышляю стоит ли возиться самому либо взять готовый вариант...

Куратор темы
Maxim_X
Зависит от потребностей и свободного времени.
Бесшумный купить ОЧЕНЬ сложно, но возможно. Тихий ещё более или менее. Но строить самому, разумеется, резонней, т.к. никто кроме тебя не знает, что тебе нужно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 21 из 667<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа