• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Evgeniy230891 вот объясните мне, почему вы не читаете шапку тем??? Чтобы получить совет, нужно скидывать ВСЁ железо, потому что бывает так, что какой-то из компонентов, тот же блок питания может просто оказаться под угрозой замены.
Апгрейд системы будет планироваться исходя из того, можно ли что то выжать из моей настоящей конфигурации или стоит от моих железок уже избавляться?
Смотря, что не устраивает на данный момент. И вот тут, возвращаясь к вышенаписанному, если с БП всё в норме, то я бы начал с замены видеокарты уровня RTX 3070/RX6800.
Evgeniy230891 вот объясните мне, почему вы не читаете шапку тем??? Чтобы получить совет, нужно скидывать ВСЁ железо, потому что бывает так, что какой-то из компонентов, тот же блок питания может просто оказаться под угрозой замены.
БП 650W Gold Подумал, что его еще хватает с запасом, вот и не написал. Прошу прощения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Evgeniy230891 возьмите,для начала видеокарту(3060ти,3070,рх6800),для вашего монитора с 60-75гц,думаю,больше ничего менять не нужно будет.не устроит,вернётесь к вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет) просьба по возможности помочь добить апгрейд
1) 32000 (+ - 1000) 2) СПб (ДНС, ОнлайнТрейд). 3) Что собираетесь брать: -МП+Процессор+Кулер+Память+ssd 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игр и мультимедиа: - FullHD 23.8" Dell U2414H 5) Разгон не планируется, желательно возможность ужать тайминги памяти. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Видеокарта будет 3050ti или 3060 (когда выйдут) 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Из старого ПК: Видеокарта: Gigabyte 1060 3gb БП: Chieftec 550 watt (в будущем поменяю на 600-650 ватт) HDD: 1Tb WD Blue 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Только интел
Полистал последние страницы темы "выбор до 60 000", выбрал память, как, многим, советует James_on (до этого смотрел A-Data D10 и Goodram Iridium) с рассчётом на то, что можно будет занизить тайминги. Проц взял не F версию намеренно, чтобы была возможность использовать ПК без видеокарты Остался вопрос с охладом: хочется крепление не на скобу, а на винты. В днс охлад дорого, смотрел в онлайнТрейде: пока выбор пал на https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 15042.html или https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 77757.html Также ssd - стоит ли переплаты самсунг или взять goodram на 256 (опять же из советов с последних 2 страниц). Стоять будет windows + программы Может кто ещё какой посоветует
Набросок системы в приложении
Вложения:
pc.png [ 32.86 КБ | Просмотров: 668 ]
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Moderator
Xakerz через "Выгодные комплекты", магазин ДНС можно собрать: Core i5 10400 OEM + B460 Bazooka + Sasmung 860 EVO 250Gb + Goodram Iridium IR-X2666D464L16S/16GDC Ну и кулер - ID-Cooling SE-224-XT Basic, например. По большому счёту особо тут не разгуляешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
James_on спасибо за ответ. Хочу уточнить: - почему мать базуку, сильно лучше той, что я выбрал? - видел в теме до 60 000 вы людям с примерно таким же бюджетом советуете G.Skill память, я рассчитывал, что если взять память 3000/3200, то на 2666 больше шансов тайминги понизить. Или ошибаюсь?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
почему мать базуку, сильно лучше той, что я выбрал?
Да по сути критических отличий нет. Обе хороши, как говорится. VDH привлекает WiFi, Bazooka имеет СО по лучше на VRM, ну и радиатор для M.2 в комплекте, мало ли, будешь ставить. Это уже так, придирки.
+/-, так скажу. Отзывы гласят, что на своих 2666Mhz она заводится и на штатных таймингах. Но суть вопроса уловил, теоретически да, если 3200Mhz при CL16, то на 2666Mhz завести на таймингах по ниже больше шанса, чем на тех же CL16 и 2666Mhz. Другой вопрос, что разница в таймингах будет отличаться не сильно.
1. 30к (могу расмотреть плюс до 10к если это прям вот то что доктор прописал, но лучше все таки минус или равно) 2. Иваново 3. Игры (FHD) 4. Понимаю что тут апгрейдить можно почти все, но куда точечно наносить удар. 5. Никогда не разгонял систему 6. Да планирую, но позже, если сможете написать на что в будущем обратить внимание то буду премного благодарен 7. Без разницы 8. Надо мать менять под PCI-E 4.0 однозначно. Стоит ли щас вообще, или уж подождать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Необходимо. 1. Быстрая хорошая оперативка с возможностью разгона от 4000 с хорошими таймингами 2 плашки по 16. 2. БП на киловат. На вырост для RTX 3080 или 3080Ti в разгон, когда цены устаканятся. Сейчас стоит corsair rmx 650. БП очень понравился. Я так думаю стоит брать такой же но 1000 RMX?! 3. Корпус. С хорошим расстоянием от торца матери до крышки т.к. возможно когда нибудь соберу себе кастом, либо aio на три вертушки. Кроме fractal define 7xl я так понимаю брать нечего? Магазины citilink, onlinetrade, DNS Екатеринбург. Посоветуйте, может есть что то другое подешевле, не теряя в качестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Определился уже. Ту тему можно уже закрыть. Ребенку покупается ноутбук. Ему в 9 лет с его запросами его хватит года на 4. Я на своей системе буду сидеть и дальше. До выхода DDR5. Но корпус с БП все равно буду менять на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
honnete писал(а):
<KONAN>, если такой мощности хватало, то советую простенькое железо: Intel Core i3-10100F OEM MSI B460M-A PRO Crucial [CT8G4DFRA266] 8 ГБ 2 плашки Deepcool Gammax 300 По сумме получается ~20300 рублей в моем регионе. В нашем будет дешевле, я думаю.
Все в плеер.ру. память баллистикс под заказ, решил не ждать. Покритикуйте выбор, есть смысл что-то заменить, на что обратить внимание? Deepcool 400 вроде получше 300, по крайней мере тепловых трудок больше, разница в цене небольшая. Итого почти 28 тыр.
Давненько не обновлялся ( конфиг в профиле), планирую начать с проц-мама-память-корпус, бюджет 50к, живу в МСК, готов брать в разных магазах, в зависимости от цен на маркете. Комп нужен для игр, хочется в киберпанк гонять на ультрах с лучами в (1080-2к) при условии перехода на ртх 3ххх Проц от Интел, разгон очень желателен Мама без разницы (сокет 1200 стоит ли?) Память 16 гб не ниже Корпус без разницы вообще, могу и старый оставить если в него влезет
1. Бюджет на апгрейд 20 000-25000 2. Город/сайт Москва 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Cyberpank 2077 Жена страдает с низкими настройками 4. Что собираетесь апгрейдить Процессор Ryzen 5 2600 Видеокарта 1060 6gb ASRock B450 Steel Legend SSD накопитель SILICON POWER M-Series SP512GBP34A80M28 512ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe Пара HDD 2+3 Tb DDR 4 16 Gb 3400 (2 по 8) 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) Нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) Нет
Смотрю видео 1080 б/у или 2060 (дороже, не нашел адекватного варианта).
_________________ i7-10700F, GIGABYTE Z490 GAMING X, 500 M.2 970 EVO Plus,HyperX FURY Black 32 ГБ, Palit 3070 GamingPro, DARK ROCK 4,2HDD - 2 и 3 Tb.Grand RGB 650W Gold
Moderator
KONSOLE Core i7 10700f + MSI Z490-A Pro + Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4WL. На корпус остаётся ~ 2000 р. Продай свой, докинь и возьми, например Deepcool Matrexx 55 Mesh ARGB.
Moderator
Rogvold ну, что там видится мне - это одно, а что видится тебе - это другое. Чтобы было меньше вопросов, существует шаблон, по которому надо чётко изъяснять суть апгрейда. К слову, видеокарты. GTX 1080 брать б.у. сейчас - это риски, можно попасть на 20-ку и остаться без карты, а можно получить хорошую производительность за эти деньги. Так что я бы посоветовал искать RTX 2060 с остаточной гарантией хотя бы, если прям вот нужна видеокарта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5