Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
TomBash, RoiL #77 Вот, опять начали говорить, тормозит все. Нагрузка на диск совсем никакая. Память тоже не сильно грузит (часть человек сейчас не работает), но вот даже этот камень смогло загрузить. HT отключен.
Можно узнать: это такой хороший камень Вам попался или это жидкий азот?
kondrash055 писал(а):
сам цп стабильно на 30-50% загружен
А гипертрейдинг отключен? Если гипертрейдинг НЕ отключен, то 50% - это очень много (при 5.5 Гц) - загружены все четыре ядра да еще на 5.5 Гц - Это Вам нужно 8 ядер на 3 Гц только чтобы уравновесить (без запаса) Тогда Вам нужен: 1. Проц Intel Xeon E5-2690V2 Ivy Bridge-EP (от 66 500 руб) 2. Мать типа Supermicro X9DR3-F (от 16200 руб) Вы вряд ли уложитесь в бюджет (100 круб) даже с рэйд 1 и одним процом (для начала) Но это сильный задел на будещее.
kondrash055 писал(а):
Вот, опять начали говорить, тормозит все.
установите монитор ресурсов на ЦП - чтобы понять какой процесс сколько занимает ЦП и если можно - сколько ядер в диспетчере задач?
Jozheg9 писал(а):
800 Мгц P5GD2 не поддерживает. Максимум - 533 (600 тоже, но не официально).
Память, рассчитанная на 800 умеет работать и на 667 и на 533 и на 400 и на 270 - работать будет...) + к тому же 400 - 533 мгц это частоты шины а не ширина потока данных (у ДДР2 передача данных идет по обоим фронтам в отличае от ДДР), так что память подойтет ибо 400 мгц (на плате) это 800 память , 533 мгц это 1066
Но если есть желание купить новый комп - все в Ваших руках - с комплектацией вроде бы определились или остались вопросы?
TomBash писал(а):
Я не спец по корпусам: брат на днях брал ZALMAN Z9 Plus - в Ситилинке около 2070 стоит.
Z9 U3 новой ревизии. kondrash055 На скринах видно большое число мелких обращений к HDD, впрочем SSD эту проблем снимет раз и на всегда. При такой нагрузке за 100К вы можете сделать разве что 4930K@4.5GHz, но если все так серьезно, как и писали выше двухпроцессор в конфигурациях вида: 2 Xeon E5-2670V2 10(20)X 2.5GHz 1 SuperMicro X9DAX-iTF-O 2 Thermalright TRUE Spirit 120M или 2 Xeon E5-2695v2 12(24)X 2.4GHz 1 SuperMicro X9DAX-iTF-O 2 Thermalright TRUE Spirit 120M Но любая из этих связок, без обвязки дороже вашего бюджета, если бы выделили 300К-400K - проблема была бы решена кардинальным образом).
RoiL монстры хороши, но есть теория, что скорость той же GPU зависит от дисковой в ряде программ. Вот рекомендации авторов популярного бенчмарка по дисковой подсистеме: http://ppbm7.com/index.php/news/plannin ... l=&start=5 В монстрах явно дисковая будет узким местом, два твердотельника с ПС в районе 1Гб/с не спасут такой конфиг... например в игровых ноутах MSI бывает до 1.5Гб/с...
Pustotnik У меня уже в 4К кино эта связка оттестирована - таймлиния летает и маленький нюанс, это не сервера, а рабочие станции, в больших скоростях нет необходимости им пользуется 1н человек за раз). Данные на видеокарту мы гоняем с одной целью посчитать эффекты в реальном времени. Я недавно, кстати, подробнее по таймлинии прошелся, часто сводят не просто несколько камер, но и микрофонов, а это уже 4К с глубокой очередью, тягаться в этом сегменте с SSD нереально для классических систем, да и к слову пока нет смысла, я еще не столкнулся с вариатом тормозов на таймлинии на своих станциях премиум уровня, а на них делают вполне взрослое кино (просили не светить подробностей не будет, но тот монстрик, что светился в теме с тестами именно кино сейчас гоняет). Если вдруг через меня пройдет другая информация приму к сведению.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Господа эксперты, немного почитав эту тему на форуме, я попыталась самостоятельно подобрать конфигурацию, оцените пожалуйста мой выбор. Приношу извинения, у меня в предыдущем сообщении была опечатка, жёсткий диск у меня Western Digital WD2002FAEX.
ЖК-монитор HP Z24i (D7P53A4) - 2756 грн. Процессор Intel Core i7-4770 CM8064601464303 - 2 417 грн. Материнская плата AsRock B85M PRO4 - 609 грн или Gigabyte GA-B85M-D3H - 609 грн. Оперативная память Crucial 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) - 1268 грн. Видеокарта Palit GeForce GTX770 JETSTREAM 4 GB (NE5X770010G2) - 3349 грн. Жесткий диск WD Red WD20EFRX - 861 грн. SSD накопитель Plextor PX-256M5S - 1520 грн. Корпус Fractal Design Define R4 Arctic White (FD-CA-DEF-R4-WH) - 1052 грн. Блок питания OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 - 816 грн. Активный кулер Scythe Mugen 4 SCMG-4000 - 516 грн.
Всего на 15 164 грн.
Процессор без кулера есть только в одном магазине, если закончится то возьму с кулером Intel Xeon E3-1240V3 BX80646E31240V3 или Intel Core i7-4770 BX80646I74770, какой будет дешевле.
Подскажите пожалуйста по материнской плате. Смотрю, здесь часто советуют Asrock, но модель от Gigabyte выглядит как-то "презентабельнее". Нет ли каких-то противопоказаний для сборки компьютера с этой материнской платой?
И ещё вопрос, стоит ли заменить блок питания на чуть более дорогой Cooler Master Silent Pro M2 RS620-SPM2E3 или Corsair CX600M (CP-9020060)? А то смотрю, на этом форуме OCZ Silencer MK III советуют от 750W потому что там более качественная начинка, а меньшей мощности вроде бы хуже.
Pustotnik У меня уже в 4К кино эта связка оттестирована - таймлиния летает и маленький нюанс, это не сервера, а рабочие станции, в больших скоростях нет необходимости им пользуется 1н человек за раз). Данные на видеокарту мы гоняем с одной целью посчитать эффекты в реальном времени. Я недавно, кстати, подробнее по таймлинии прошелся, часто сводят не просто несколько камер, но и микрофонов, а это уже 4К с глубокой очередью, тягаться в этом сегменте с SSD нереально для классических систем, да и к слову пока нет смысла, я еще не столкнулся с вариатом тормозов на таймлинии на своих станциях премиум уровня, а на них делают вполне взрослое кино (просили не светить подробностей не будет, но тот монстрик, что светился в теме с тестами именно кино сейчас гоняет). Если вдруг через меня пройдет другая информация приму к сведению.
Да, 4К можно и на ноуте монтировать... речь не об этом. Там не классическая система там же есть и рейд из четырех SSD... и два массива под 30 HDD и это премьерщики... они кино не монтируют. Там фишка в том что дофига терабайт надо материала даже для 40 минутного сериала... массивы из SSD золотые получатся. Так что SSD под совсем узкие места надо подсовывать. Даже фотошоперы ставят уже PCIe SSD а там внутренний рейд и он шустрее бегает чем два самсунга в рейде. M2 по умолчанию в макбуках идет. Речь о том, что система не сбалансирована, при такой дисковой... если она под ключ.
1) 1600$ 2) http://catalog.onliner.by (не обязательно там, цены, я думаю, примерно одинаковы) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) After Effects, 3ds max + Vray, Premiere Pro. Ну и игры тоже иногда. 5) Разгон в небольших пределах. 6) Апгрейд в ближайшее время не планируется 7) Планирую оставить старый жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" 7200об./мин., 32МБ (SATA II), но и новый тоже нужно покупать. 8) 9) Intel Core i7-4770K, оперативы минимум 16. Остальное не знаю, поэтому прошу помощи у вас.
Процессор 4930 - четырех канальный: в полную силу заработает при 4-х планках памяти (заработает и при двух, в дальнейшем желательно прикупить... Может управлять до 64 ГБ -если нужно)
В таком случае возьму Kingmax Hercules (NTDT) DDR3 1600 DIMM 4Gb - 4шт. (В матерях по 8 слотов, если что потом расширю) БП, значит оставляю Chieftec BPS-850C2 850W. Для первого компа, я почитал, наверное ASUS P9X79, все-таки, получше MSI X79A-GD45 Plus, вроде бы при разгоне лучше себя ведет по обзорам.
1 комп: Проц: Intel Core i7-4930K Корпус: NZXT Phantom 530 White Память: Kingmax Hercules (NTDT) DDR3 1600 DIMM 4Gb - 4шт. HDD: Western Digital Red 2000GB Мать: ASUS P9X79 SSD: Plextor PX-128M5P? БП: Chieftec BPS-850C2 850W Видео: все-таки 780 наверное с кулером остался вопросик: хватит Thermalright Archon SB-E X2 или есть смысл в Noctua NH-D14 SE2011?
2 комп: остались вопросики по матерям, кулеру и теперь по памяти) Проц: Intel Core i7-4770K Корпус: NZXT Phantom 530 White Память: 2x8ГБ DDR3 SDRAM Geil GOC316GB1600C9DC (PC12800, 1600МГц, CL9) (тут нет смысла в 4 каналах?) HDD: Western Digital Red 2000GB Мать: MSI Z87-G45 GAMING или ASUS Z87-A или есть смысл докинуть до MSI Z87 MPOWER MAX? Кулер: хватит Thermalright TRUE Spirit 140? SSD: Plextor PX-128M5P БП: Chieftec BPS-850C2 850W Видео: GeForce GTX 780
Pustotnik писал(а):
Да, 4К можно и на ноуте монтировать... речь не об этом.
Уху вьюпорт в реалтайме с эффектами покрути на буке.
Pustotnik писал(а):
Там не классическая система
Эта схема рекомендация компании Adobe от бородатого года, я об этом писал год назад.
Pustotnik писал(а):
они кино не монтируют
Да ладно, цветокоррекция, сведение, синхронизация, наложение эффектов.
Pustotnik писал(а):
Там фишка в том что дофига терабайт надо материала даже для 40 минутного сериала...
Со всеми дублями и звуком меньше террабайта исходников.
Pustotnik писал(а):
Даже фотошоперы ставят уже PCIe SSD а там внутренний рейд и он шустрее бегает чем два самсунга в рейде.
С какой целью?
Pustotnik писал(а):
M2 по умолчанию в макбуках идет.
Потому, что так их гораздо проще располагать, напаял чипов и контроллер напрямую на шину PCI-E повесил, никаких дополнительных приблуд кроме софтовых.
Pustotnik писал(а):
система не сбалансирована
Практика показывает, что 1Гб линейной скорости даже для видео уже много. Основной проблемой является воспроизведения вьюпорта таймлинии - собственно для чего все и делается, а вьюпорт таймлинии в 90% случаев это 4К на глубокой очереди, любые HDD массивы для этого плохо подходят. Гонять же видео между форматами много хитростей не надо, как и в случае обработки. По сути пиковой нагрузкой на систему является воспроизведение вьюпорта таймлинии и рендер. P.S. Я к чему, мой ПК крутит вьюпорт таймлинии 4К из 10ти дорожек видео и пяти звука, со всей навесной мишурой в реалтайме, с качеством крайне близким к финалу. К слову, любая другая профессиональная нагрузка, кроме реалтаймового нарезания снимков со спутника с дурным размеров в 4ГБ на снимок, на самом деле не так требовательна к дисковой системе. Ах, да звук, базы данных сэмплов и реалтаймовое микширование с записью. P.P.S. 6хHDD RAID0 всего то ~900мб/с и то в линейке, и грустно в случайном.
Последний раз редактировалось RoiL 22.12.2013 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день! Собираю ПК впервые. Любые советы и помощь понимающих людей будет принята к сведению. Заранее благодарен. 1) До $1000. 2) C-Петербург, Колпино: Юлмарт, Ситилинк, Компьютерный мир, http://www.xcomspb.ru , http://www.320-8080.ru 3) Только системник 4) Мультимедийный ПК. Photoshop, видеообработка (оцифровка, создание DVD), фильмы, видео. Игры вторично (Quake 4, Doom, 3D инструктор). 5) Разгонять не умею, но можно попробовать. 6) Апгрейд в первые 3-4 года не планирую. Нужно чтоб хватило лет на 5-7. 7) Монитор Acer AL1923 (в будущем возможна замена), Фильмы смотреть (а может и играть) на ТВ LG 32LA620V, 1920х1080, 3D, Корпус IN WIN J535 300W White/blue http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 , но лучше заменить. 8) Процессор Intel, видео GeForce, корпус не выше 450мм, не шумный 9) Наброски конфигурации ПК Процессор INTEL Core i5 3570K Материнская плата ASROCK Z77 PRO3 или MSI Z77A-G43. Видеокарта (если встроенной графики будет недостаточно) GeForce GTX-660, 2Гб или 650Ti Модуль памяти DDR3- 2x 8Гб, 2133 (можно разбить на 2 покупки) Жесткий диск 3.5", Seagate ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III Оптический привод DVD-RW Внутренний картридер
Или подождать 14-нм процессоров и взять подешевевший Haswell? Когда обещают выпустить Broadwell?
Кто совсем остался без ответа и потерял, но не потерял надежду постучите в ЛС со ссылкой на сообщение, предновогодний дурдом, но постараюсь всем ответить.
RE: 1) 25-30 к 2) Город иркутск. предположительно NIX или ДНС. 3) только системник без жесткого диска, без корпуса, без CD/DVD/Bluray.(с блоком питания)
4) будет использоваться для 3DS max vray, AutoCAD и немного игр.Мой монитор 22 дюйма-LG L227WTG-PF Flatron < Black> (LCD, Wide, 1680x1050, D-Sub, DVI). 5) Разгон не планирую 6) апгрейд не планирую
8) Требования по шуму. практически без шума (спальня)
RoiL, большое спасибо! А если все-таки 780, 780Ti или Титан(если переходника не будет), то мощности предположенных БП хватит на них, с учетом возможного разгона процессора? И с учетом, что еще HDD будет на 2 Gb