Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Noveon писал(а):
на LTSB всё нормально и с обновами в том числе, веришь?
Банальные кэши браузера тоже дают гари бывает, жить то без него конечно можно, но комфорта SSD однозначно добавляет
Rm76 писал(а):
Можно купить многотерабайт вместо одной сраной флешки.
Нормальный интернет домой подключать не пробовал, а то после этого почему то многатерайбтикофф не особо нужны(а что собственно на них ложить кроме фильмов непонятно, свои архивы надо хранить отдельно на съемном/отключаемом носителе), вот у меня инет откровенно так себе, скачать нормальный(по качеству) фильм дольше чем смотреть, там да, объем роялит ибо ставишь на закачку а потом смотришь и то только по финансовой ограниченности(это собственно единственная причина что либо ограничивать кроме тараканов), так то давно было желание HTPC|NAS для этого собрать, но все откладывал и откладывал... Изза любви жены к складыванию фигни на рабочий стол перенес его на HDD и swap, как же теперь бесят фризы, купил третий SSD на 240 чисто под игры(на 96Гб живет линь, покупался он, кстати уже больше 5 лет как, еще тогда был полезен, сейчас на нем даже одна винда с типовым софтом неуютно себя чувствует, особенно когда прилетает крупная обнова), буду перетаскивать обратно. На работе та же фигня - без SSD при частом переборе страничек браузеры офигевают и начинают фризить, тоже надо поставить, после НГ буду думать что менять(собственно и оперативки маловато и проца, но это ограничения изза типового конфига)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Решил обновить немного систему и перейти на сокет 2011-3 сейчас у меня стоит мать MSI X79A-GD45 Plus, проц Intel Core i7-4820K, оператива G.SKILL F3-1866C9Q-16GAB Думаю взять мать MSI X99A GAMING 7, Intel Core i7 - 6850K, оператива DDR4 еще не определился какую но думаю две планки по 8ГГб. Видюха у меня сейчас стоит MSI GeForce GTX 1060 1594Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8100Mhz По выбору матерю нравится мне MSI уже 4я мать и не каких проблем По выбору проца Intel Core i7 - 6850K понравилась что в нем припой под крышкой Бюджет 65т.р Комп у меня в основном для игр Спасибо!
Member
Sahka писал(а):
Решил обновить немного систему и перейти на сокет 2011-3
Поздновато и главное ЗАЧЕМ? От того что у него 4 канала быстрым он не становится(особенно с учетом того что планируете пока двухканал), в тех же играх его 8700K обойдет а стоить будет дешевле, в проф приложениях он тоже не блещет относительно цены, так что вопрос как бы уместен, особенно с учетом всего лишь 1060 и комп для игр... P.S. Припой под крышку 8700K в МСК вам далеко не один человек может организовать за скромное вознаграждение
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Sahka писал(а):
Думаю взять мать MSI X99A GAMING 7, Intel Core i7 - 6850K, оператива DDR4 еще не определился какую но думаю две планки по 8ГГб.
Началось все с того что в октябре мне подарили OCZ RVD400-M22280-128G на моей матери завести его не удалось Отсюда пошло и поехало, дальше в след году видео карту буду меня на помощнее и хотелось уже перейти на DDR4
unhurtable писал(а):
в тех же играх его 8700K обойдет а стоить будет дешевле, в проф приложениях он тоже не блещет относительно цены, так что вопрос как бы уместен, особенно с учетом всего лишь 1060
8700K сокет 1151 чем лучше или хуже 2011-3 И еще проц Intel Core i7 - 6850K OEM нашел по норм цене 25т.р
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
unhurtable писал(а):
Нормальный интернет домой подключать не пробовал, а то после этого почему то многатерайбтикофф не особо нужны
Да откуда-ж такое щастье, чай не в столицах живём. В сытой Украине так и вообще гигабитные сети даже у паучков на чердаке. Тут минимализм, несчастные 100 mb в оба края, скачка 10-11 мб/c. Отстой да и только, спасает многотерабайт. Вот за рабочую неделю накачается чутка кинца, авось в выходной посмотрю что-нибудь, под пивко. Не ехать же в другой город в кинотеатр и смотреть там что придётся, да ещё без пива. А что на 250гб ssd прикажете закачать, 3-4 фильма и ОС ?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 12.12.2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.
В сытой Украине так и вообще гигабитные сети даже у паучков на чердаке.
мой знакомый, вледелец инторнет-провайдера местного, сидит спокойно на 100-ке. единственное что себе сделал "пользуясь случаем" - кинул кабель не через наружку, а через щитки - всё...
Akse для 1080 + 8700к и обе в разгоне хватит 550-600 ватт на DC-DC смотрите списке рекомендованных к покупке БП в ЭТОЙ ТЕМЕ По оперативке - чтобы не переплачивать берите - Общая рекоменданция к покупке: стандартные 2133|2400 модули Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2) & Hynix материнка неоправданно дорогая, я бы смотрел в сторону этих плат: ДЕШЕВО И СЕРДИТО ДОРОГО И ХОРОШО Дороже я бы не стал брать - бесполезная трата денег, ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Akse Да, кстати, проц в Беларуси скальпирует пользователь с оверов - BY_Pashka Советую сделать скальп, это лучшее, чем можно помочь процу в разгоне, т.к. проц спокойно берет 5000 МГц
По блокам как раз ориентировался в той теме, возьму тот же что и хотел но на 650w. Мать конечно дороговата, но выглядит понадежнее TUF. Спасибо за совет, еще подумаю.
Member
Sahka писал(а):
8700K сокет 1151 чем лучше или хуже 2011-3
Выше частоты и производительность, проще разгон, меньше потребление, свежее и дешевле матери, а расплата - отсутствие четырехканала и большого числа PCI-e линий, судя по вопросам вам оно не впилось никуда...
Sahka писал(а):
Началось все с того что в октябре мне подарили OCZ RVD400-M22280-128G на моей матери завести его не удалось
1) не верю что это не работает, подобное заводил(без загрузки с него) 2) и на кой черт сейчас нужен 120Гб SSD, зато NVMe? Rm76 Я живу в частном секторе, до недавнего времени был только ADSL, сейчас стабильная местная сетка 10 дают точно, 100 - это для нас жир, закачки со скоростью 4-5 уже хорошо(и то когда большинство сидит тихо при нагрузке то трафик режется), давайте не будете про то как у ВАС плохо с вдвое большей скоростью как минимум
Здравствуйте, господа знатоки! Хочу посоветоваться с вами по поводу апгрейда. По шаблону заполнил:
1) в пределах 25-30 тысяч. 2) Юлмарт/регард. Если есть лучше - окей, только рад буду Город МСК 3) Комп предназначен для игр/стримов а) Для игровых систем: 1920х1080, средние - фулл хд. WoW, Overwatch, CS GO, PUBG. 4) Необходимо прогрейдить ЦП, мать под цп, оперативку. 5) Стримы забивают ЦП и ОП под 100%, посему фпс люто проседает (в pubg и overwatch особенно заметно). Знатоки уже сказал, что для стримов нужен проц с 6+ потоками. 6) Разгоняться планирую лишь по схеме готовых пресетов ( в биосе или софте, например, т.е. мягонько, без причинения особого вреда) 7) Предстоящие 1-2 недели.
Сейчас имею i5-4590, 8gb ddr3 (еще 8 валяются в шкафу, мать уходит в постоянный ребут при вставке еще 2 планок), gtx 970
К сожалению, в такой бюджет уложиться нереально, даже с учетом юлмарта/регарда, цены у которых действительно полояльнее. Игровой комп: видюха - чирик, проц - чирик, память - 6, а еще мать, блок питания, корпус..... сорок минимум. П.С. хард забыл)
К сожалению, в такой бюджет уложиться нереально, даже с учетом юлмарта/регарда, цены у которых действительно полояльнее. Игровой комп: видюха - чирик, проц - чирик, память - 6, а еще мать, блок питания, корпус..... сорок минимум. П.С. хард забыл)
Я немного некорректно высказался: у меня комп есть) я хочу именно апгрейднуть имеющееся. Из планов - замена ЦП/матери/оперативки из хотелок только более менее свежий ай7 с 6+ потоками, 16 гб оперативки) по материнке нет предпочтений, диким разгоном не собираюсь заниматься. Так, пресетами если выставить только) Вот на это мой бюджет и имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
riqo
Qvak писал(а):
riqo профиль заполните. Я бы на вашем месте делал апгрейд ЦП на 4770/4790 или их аналоги с К Оперативку до 16 Гигов минимум, а остаток денег отложить для ВК
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Sahka какой профит менять мать+проц+память при карте 1060? Возьмите с Али Xeon E5-1650 v1 / v2 и радуйтесь жизни
Привет! Упёрся в CPU после покупки 1070 и игры в Assassins Creed: Origins (и некоторых других новых играх).
1) Бюджет: ~30к-50к 2) Магазин: Санкт-Петербург, любой интернет-магазин 3) Цель: Высокие-ультра настройки на 1080P, для всех новых игр 4) Хочу поменять: Процессор (материнка как следствие) и ОЗУ 5) Причина апгрейда: Кажется процессор и ОЗУ не соответствует видеокарте 6) Разгон: Да, но без фанатизма 7) Когда: В ближайшее время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1