Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Не думай, бери что хотел(причем оба варианта не фонтан, но у v2 хоть шансы на апгрейд есть), толку то советовать если тебе советы не нужны, если коротко то брать интел имеет смысл только если есть деньги, судя по выделяемому бюджету с ними не густо
просто мне сказали что i3 8100 совсем не торт будет и лучше или 7500 или ждать на 8400 плат. вот я теперь и засомневался((((. апгрейд планируется но постепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
StrelokRU78 писал(а):
i3 8100 совсем не торт будет и лучше или 7500
Что интересно у тех кто "хочу только интел патамушта лучшее мне так все говорят" как правило даже спецификации посмотреть/разобраться тяжело и самим и советчикам, 8100 и 7500 однояйцевые близнецы, только у 7500 есть турбобуст который позволяет ему разгоняться до 3,8 но только одним ядром, у на все 4 увы 3,6; а у 8100 всегда 3600, с учетом того что найти игру которая будет задействовать строго один поток невозможно 3,8 у 7500 чисто бумажные(как и 2 потока для 3,7) и процы равны. P.S. На частоте 3,6 никаких весомых преимуществ у четырехпточника интел над 4/8 R5(1400/1500X) нет а цена будет одинакова с учетом более дешевой матери, потому вам и советовали AMD. Если вы реально готовы примерно по 5к каждый месяц вкладывать в комп и видяху купите не ниже 1070 то берите 1151v2 если же все это было просто "ну так я планировал как нибудь потом через полгодика-годик" то вы страдаете фигней и советую отбросить предрассудки.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Что интересно у тех кто "хочу только интел патамушта лучшее мне так все говорят" как правило даже спецификации посмотреть/разобраться тяжело и самим и советчикам, 8100 и 7500 однояйцевые близнецы, только у 7500 есть турбобуст который позволяет ему разгоняться до 3,8 но только одним ядром, у на все 4 увы 3,6; а у 8100 всегда 3600, с учетом того что найти игру которая будет задействовать строго один поток невозможно 3,8 у 7500 чисто бумажные(как и 2 потока для 3,7) и процы равны. P.S. На частоте 3,6 никаких весомых преимуществ у четырехпточника интел над 4/8 R5(1400/1500X) нет а цена будет одинакова с учетом более дешевой матери, потому вам и советовали AMD. Если вы реально готовы примерно по 5к каждый месяц вкладывать в комп и видяху купите не ниже 1070 то берите 1151v2 если же все это было просто "ну так я планировал как нибудь потом через полгодика-годик" то вы страдаете фигней и советую отбросить предрассудки.
посчитал если брать r5 1500x у меня по цене сборка на нем получается на 440 рублей дешевле чем на и3 8100 я не совсем понимаю плюсов 1500.
я имел ввиду по отношение к 8100 мне говорят возьми 1400/1500 в цене то на то выходит. у 8 100 цена, но дорогая мать, я потом планирую заморачиваться на апгрейд железа, 1070/2070 покупать точно не буду, а проц добавить оперативки или поменять ее, помять для меня это понятно на что.
Member
StrelokRU78 писал(а):
я не совсем понимаю плюсов 1500.
Если пересчитать на 1400й(он дешевле на приличный кулер) и разогнать станет понятно + остается запас на апгрейд - весной новая ревизия процов с большим частотным потолком/производительностью должна выйти(ну а к маю в наших реалиях и цены нормальными будут), ну и собственно R5 это аналоги i7 по старому 4 ядра + 4 потока, если конкурента для 8100 в лоб то это 1200/1300х но на них некомфортно если надолго, зато дешево и можно например на вторую плашку памяти сразу наскрести а проц рассчитывать весной заменить... Все это к тому что не стоит упираться лбом в стену, вариантов вагон, вы лучше поточнее распишите как видите дальнейшие апгрейды/суммы на них и сроки реальные
StrelokRU78 писал(а):
у 8 100 цена, но дорогая мать, я потом планирую заморачиваться на апгрейд железа, 1070/2070 покупать точно не буду
Тогда где вы собрались увидеть превосходство интела если его главный козырь более высокий FPS, тем не менее в большинстве случаев и Ryzen'ы обеспечивают достаточный: сидя на мониторе 60Гц=60FPS с включенным v-sync не все равно 61 у вас или 82 может выдать? Потому и говорю надо нормально поставить условия задачи чтоб её решить, вот монитор у вас какой?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Если пересчитать на 1400й(он дешевле на приличный кулер) и разогнать станет понятно + остается запас на апгрейд - весной новая ревизия процов с большим частотным потолком/производительностью должна выйти(ну а к маю в наших реалиях и цены нормальными будут), ну и собственно R5 это аналоги i7 по старому 4 ядра + 4 потока, если конкурента для 8100 в лоб то это 1200/1300х но на них некомфортно если надолго, зато дешево и можно например на вторую плашку памяти сразу наскрести а проц рассчитывать весной заменить... Все это к тому что не стоит упираться лбом в стену, вариантов вагон, вы лучше поточнее распишите как видите дальнейшие апгрейды/суммы на них и сроки реальные
Тогда где вы собрались увидеть превосходство интела если его главный козырь более высокий FPS, тем не менее в большинстве случаев и Ryzen'ы обеспечивают достаточный: сидя на мониторе 60Гц=60FPS с включенным v-sync не все равно 61 у вас или 82 может выдать? Потому и говорю надо нормально поставить условия задачи чтоб её решить, вот монитор у вас какой?
я не планирую ничего разгонять, я хочу воткнуть проц и получить комфортную игру, по необходимости альт табаца в браузер, офис фотошоп и илюстратор у меня и так нормально работают с тем что я делаю, по этому я ни вижу пока себе смысла в и7 и хочу ограничиться чем то в районе и5 я не гонусь за убер фпс, меня интересует просто комфортная игра. Весной планирую поменять видиху 1050/1060 зависит от наличия на тот момент нужной суммы. потом добавить оперативку, потом проц. Монитор у меня ST T220,
по необходимости альт табаца в браузер, офис фотошоп и илюстратор у меня и так нормально работают с тем что я делаю, по этому я ни вижу пока себе смысла в и7
ты всё перепутал... для "альтабаться" как раз не ниже i7, иначе "слайдшоудиться" - не избежать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, уважаемые эксперты... Решил вот сделать себе подарок и к вам обратиться за советом. Комп стал тормозить, решил апнуть всю систему. А старый, отдать племяннику.
1)Бюджет ~150.000р можно еще 25.000 накинуть, но это край 2) Где? СПб +CU 3)Для чего? Видеомонтаж+игры шутеры а) Монитор? 27" 2560х1440 -144hz б)Софт? Premier, Adobe After Effects, Cinema 4d 4) Что планируете грейдить. Все... 5) Чем не устраивает система на данный момент? Устарела...И морально и физически 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Планируется..В разумных 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Лет через пять... ======================================================= Intel или AMD пофиг... Память 32 гига, лучше G.SKill (2x16) потом докуплю еще 2 (сейчас ценник конский) Корпус be quiet! Dark Base Pro 900 или be quiet! Dark Base 700? Охладитель для проца Noctua или СЖО? Ну и дальше чего посоветуете...Блок питания Seasonic? Corsair? с запасом ватт от 800 (винтов 5 штук)... Заранее благодарю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Setter писал(а):
Всем привет, уважаемые эксперты... Решил вот сделать себе подарок и к вам обратиться за советом. Комп стал тормозить, решил апнуть всю систему. А старый, отдать племяннику.
1)Бюджет ~150.000р можно еще 25.000 накинуть, но это край 2) Где? СПб +CU 3)Для чего? Видеомонтаж+игры шутеры а) Монитор? 27" 2560х1440 -144hz б)Софт? Premier, Adobe After Effects, Cinema 4d
Сложный выбор, но интересный. Что точно не стоит брать так это 8700К. Либо 1800Х либо 6900К, монитор с G-Sync и 1080ti. Вода конечно в фаворе, но 1800Х будет заметно холодней при -10% производительности. В играх между процами разницы будет 0. Память обязательно брать 3200C16, хоть дуалранг обычно тяжелей идет на разгон. Мать - либо Asrock taichi, либо Сrosshair VI Hero.
Junior
chufeg писал(а):
Сложный выбор, но интересный. Что точно не стоит брать так это 8700К. Либо 1800Х либо 6900К, монитор с G-Sync и 1080ti. Вода конечно в фаворе, но 1800Х будет заметно холодней при -10% производительности. В играх между процами разницы будет 0. Память обязательно брать 3200C16, хоть дуалранг обычно тяжелей идет на разгон. Мать - либо Asrock taichi, либо Сrosshair VI Hero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
chufeg писал(а):
Что точно не стоит брать так это 8700К.
chufeg писал(а):
Либо 1800Х либо 6900К, монитор с G-Sync
Setter писал(а):
Всем привет, уважаемые эксперты... Решил вот сделать себе подарок и к вам обратиться за советом.
8700K ASUS PRIME Z370-A/ROG STRIX Z370-F/ROG MAXIMUS X HERO Corsair H100i v2/NZXT Kraken X52 Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti AORUS 11G/ASUS GeForce GTX 1080 Ti STRIX 11G-GAMING БП любой качественный на 750W будет с головой, например Corsair CS750M/EVGA SuperNOVA G2/Enermax Revolution X't II Память берите лучше обычную, за частотой гнаться смысла не вижу прироста в реальных приложениях/играх вы не увидите, покупать навороченные комплекты просто деньги на ветер SSD Samsung 960 PRO (512GB, M.2 2280)/Samsung 850 Pro (1024GB, 2.5") HDD WD Purple (4000GB, 3.5")/WD Red (4000GB, 3.5") Корпус если приглянулись именно эти то берите be quiet! Dark Base 700, хотя есть еще другие варианты не хуже и дешевле от Bitfenix, Corsair и Fractal Монитор ASUS ROG Swift PG278QR/ROG Swift PG279Q/MG278Q/MG279Q либо BenQ ZOWIE XL2730/ZOWIE XL2735 Ну и корпусные вентили по вкусу/цвету. Еще что-либо планируется (периферия например)?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Setter писал(а):
Если смотреть на будущее, 2011v3 ... тупиковая ветвь.
Вот именно, а выкидывать деньги за 2066 не стоит, не слушайте этого иксперда.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Последний раз редактировалось beaF5t 15.12.2017 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
beaF5t писал(а):
Память берите лучше обычную, за частотой гнаться смысла не вижу прироста в реальных приложениях/играх вы не увидите, покупать навороченные комплекты просто деньги на ветер
очередная бомжесборка, плату конечно брать A, чтобы питальник отгорел через пару месяцев рендеров. Ну от этого: SSD Samsung 960 PRO (512GB, M.2 2280)/Samsung 850 Pro (1024GB, 2.5") прироста тоже ноль вообще-то, но почему-то добавляешь это в сборку.
Под твои запросы бюджет маловат. Но если именно 2k@144Hz, то минимум так: разбей на 2 посылки по весу именно с .NET
computeruniverse.NET € 1.803,60
обязательно сделай скальп у TyPuCToZ. Процу = 5.0GHz, памяти = 3200MHz. Корпус и HDD - по месту. ====================== beaF5t палехче, лемминг... говнеца нарекомендовал, зато смайликов наставил...
Member
Setter 150-175 это С монитором или без вот в чем вопрос
Junior
unhurtable писал(а):
Setter 150-175 это С монитором или без вот в чем вопрос
Без монитора. Монитор есть... Прошу прощения, если кого ввёл в заблуждение. Спасибо всем кто отвечает, корпуса be quet, нравятся лаконичностью и удобством, fractal тоже ничего, до 700 be quiet рассматривал именно их и NZXT. Не нравится мне, современный тренд, на все эти RGB свистки.
Member
Noveon писал(а):
разбей на 2 посылки по весу именно с .NET
и отправь в разные месяцы забыл иначе налог, свыше килоевры в месяц а не разово, так что многое лучше оттуда не тянуть
Setter писал(а):
Без монитора. Монитор есть...
Какой именно?
Setter писал(а):
Не нравится мне, современный тренд, на все эти RGB свистки.
А окно в корпусе нужно и важна ли эстетическая составляющая комплектухи(память-мать в цвет и прочее)?