Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Sled писал(а):
Они же обратно совместимы?
нет мегаэконом это атлон 950 если нужна именно затычка, а вот память для Ryzen лучше другую
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sled сверьтесь с ценами наших магазинов, т.к. еще надо учитывать конвертацию. Допустим у сбера курс выше прилично чем показывает на cu. В итоге разница может стать незначительной.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Inkviz писал(а):
А по моему вопросу может кто посоветовать?
Компьютер для чего? Для игр или для работы(какой?)? Если для игр, то лучше взять Core i7-3770K. Микроархитектура заметно доработана + интегрирован контроллер PCI-E. Если для работы, то Xeon 6/12 ядер.
TOK комп для чтения манов, сайтов ИТ тематики, прошивки телов/планшей (соотв., буду уделять большой внимания стабильности при разгоне), общения с клиентской базой, прослушивания аудио (подстегивает факт наличия пси слотов на отремонтированной мамке т.к. у меня есть платиновая аудига, пользовался ей, очень нравилась), смотрю кино с SVP (еще один довод иметь больше ядер). На игры мало времени остаётся, но иногда играю в интересные игрульки (сейчас это ведьмак первый, фульфнштейн нью ордер, и поднадоевшая, но такая родная wowка). Очень редко обрабатываю видео (fullhd 60 fps). Соотв., да, 3770к в текущий конфиг так и просится, НО за спиной лежит офигенная мамка да и зиончик попробовать хочется. Цена камня 2500р, охлад уже есть (cnps 10x), останется только докупить usb 3.0 pci-e карточку. А цена камня 3770К куда выше ну и врят-ли его 4 ядра смогут перекрыть 6 ядер.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
unhurtable писал(а):
У меня и такие случаи были что под боксом проц троттлил, под нормальным нет
Так у меня проц троттлил под недоводянкой вот в чем прикол.
unhurtable писал(а):
тогда к слову и проц надо обязательно BOX ибо 3года гарантии а не 1
Странно, у нас что бокс что трей 3 года дают.
unhurtable писал(а):
TyPuCToZ стал брать 40 ойро? А то ради одного скальпа никто и не советовал делид покупать
Мне если что только отослать проц уже будет дороже чем делид+расходники покупать Хотя если интел продолжит сувать гумно под крышку то делид еще пригодится не раз
unhurtable писал(а):
именно 8700K или что
8600к, 8700к у нас завезут только в январе выбора не было да и появилась возможность слить 7700+z270 gaming m5 в обмен на 8600к+z370 gaming-f с доплатой всего в 40 евро.
Inkviz писал(а):
Взял крайзис 3.
Третий кукурузис не совсем правильный выбор, я ради интереса в свое время проверял в одном моменте а именно welcome to new york version 2.0 где псих открывает окна, так вот у 3930k работало всего 2 ядра и загрузка двух 780 под 100% делайте выводы Лучше протестируйте в любой мультиплеерной игрушке, там будет видно от какого проца больше толку.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
beaF5t например gta5? коды, батлы играть не собираюсь, впрочем как и гта5, но не в wowе же тестить :/ В таком случае нашел этот видеотест (https://www.youtube.com/watch?v=mcCt7cyeLbs), там в принципе будущий конфиг только видеокарту тестер не гнал почему-то.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Товарищи, ситуация следующая: имеется конфиг номер 3 из профиля (MSI-B85-G43 1150, Pentium G3220, GTX 750). Хочется максимально оптимально, дешево и разумно сделать из всего, что в нем указано что-то более "современное" для возможности поиграть на нем в современные игры на Full HD мониторе, естественно на соответствующих настройках. Как вариант, купить б/у 950/960 тыщ за 5-7, тут вариантов особо нет. Но вот что делать с процессором и платформой как таковой? Б/У i7-4770 стоят каких-то бешенных 10-15к. Это при учете того, что за эти же деньги в магазине продаются новенькие i5-8400 и R5-1600X, но к ним новую платформу собирать надо, а это уже считай новый ПК собрать. Смотрел Ксеоны - те же 10-15к. Что за нафиг? Вариантов совсем что ли нету? Честно говоря, взял бы готовую сборку на каком-нибудь i7-920 тыщ за 10, да тоже нету ни фига. Хочется при минимальных вложениях отдать брату более или менее пригодный для Full HD гейминга компьютер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
TOK Спасибо за ссылку, интересный комплект за интересную цену. Правда 130 ватт TDP - это конечно жестковато. С другой стороны, за эту же цену можно взять просто i7-4770 и воткнуть в уже имеющуюся мать, получится и быстрее, и холоднее, и проще... Все еще надеюсь на какие-либо другие советы и предложения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
1) до 40к 2) Спб. Магазины не принципиально, ситилинк или технопоинт те же 3) Для стримов. Игры (разные жанры). Разрешение 1920x1080. Интернет. Видео-монтаж не планируется. 4) Системник с нуля. Монитор будет докупаться позже в пределах 6-7к. До этого старенький 19 дюймовый брат будет использоваться 5) Нет системы на данный момент=) 6) Разгон не интересует. Ну.. если только чуть-чуть цп, но имеет ли смысл 7) Мать, цп, видеокарта, бп, память, система охлаждения, жд(от 1тб), корпус. Если удастся впихнуть ссд, то будет отлично. В будущем возможен вариант докупки звуковой карты. Пытался что-то подобрать на сайтах, но так как несколько лет не слежу за железом, то из этого ничего не вышло. Систему хочется на пару лет без апгрейда. В играх не важны максимальные настройки, но желательно.
Мемbеr
-sabirus- Шоколадное предложение, но далеко, хрен проверишь, только на слово верить и брать с доставкой по стране... Цена больно подозрительная, в два раза ниже, чем у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
ultrafx согласен, недавно взял xeon1230 с мп и 16 гб озу за 14к. Обозвали здесь дурнем, что переплатил) старых i5ых валом на рынке... 780ые есть в пределах 10к...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5