Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
r1sh писал(а):
Брать буду в любом магазе в Санкт-Петербурге скорее всего DNS\Citilink
Там нигде нету 8400. Если допустим появится, то он будет где-то 14-15К стоить за ОЕМ, +куллер 0.5-1К, материнка самая дешевая: #77
Вот райзен: #77
По фпсам будет одинаково практически, можешь тут посмотреть https://www.techspot.com/review/1514-co ... en-5-1600/. Учти, что там даже: #77 Будет сильнее нагружать, чем 1060-3гб. А по деньгам 18.5К vs 14+0.5+9=23.5K. 23.5/18.5=27% разницы.
Будет сильнее нагружать, чем 1060-3гб. А по деньгам 18.5К vs 14+0.5+9=23.5K. 23.5/18.5=27% разницы.
благодарю за ссылку и обьяснения! получается что 8400 по производительности гдето на 5-7% быстрее чем 1600, но при этом стоит на 27% дороже.
Подскажите, а вот этой платформы на 1600 на долго хватит? просто у меня сейчас стоит core i7 3770k и я устал мучаться с разными материнками, а нормальные быстро раскупают да и старые они, хочу чисто для игр собирать комп на свежей платформе на гарантии. Если собирать на Ryzen то не придётся ли его через 2-3 года менять?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
r1sh писал(а):
получается что 8400 по производительности гдето на 5-7% быстрее чем 1600, но при этом стоит на 27% дороже.
По чистой производительности он слабее, благодаря тому что он не имеет HT и всего 6 потоков. У 1600 в разгоне до 3.8 где-то 1300 попугаев, до 4.0 - 1400, у 8400 который постоянно работает на 3.8 - 950. 1300/950=37%.
это в стоке, у 8400 результат занижен, видимо тротлил #77
r1sh писал(а):
а вот этой платформы на 1600 на долго хватит? Если собирать на Ryzen то не придётся ли его через 2-3 года менять?
Должно, потому что 6 ядер и 12 потоков - и процессор не будет упираться в 100% загрузку, со временем разработчики добавят оптимизаций и задействуют SMT. Плюс у АМ4 в начале 2018 выйдет улучшенные версии зен+, в 2019 зен2 - они будут совместимы с сокетом. А у 1151v2 вероятнее всего максимум это текущий 8700. У 8400 плюс что его особо настраивать не нужно, т.к. не разгоняется, хотя быстрая память не помешает... а райзену разгон желателен, плюс память еще важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
XRR писал(а):
По чистой производительности он слабее, благодаря тому что он не имеет HT и всего 6 потоков. У 1600 в разгоне до 3.8 где-то 1300 попугаев, до 4.0 - 1400, у 8400 который постоянно работает на 3.8 - 950. 1300/950=37%.
понял, а для разгона 1600 какая мать и охлад нужен?
вообще имеет смысл сейчас брать или может подождать пока память или материнки подешевееют (если подешевееют) ?)
-sabirus- писал(а):
Если мать будет не тротлящее дно, можно потом сменить на 8ми ядерный. Даже можно пока взять 1400ый, если в деньгах туго в пользу матери.
я только за то чтобы взять хорошую мать и немного пощемиться процом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
r1sh по мп лучше спросить в теме...если не пошлют куда подальше) но скорее всего msi pc mate( на барахолке вроде здесь продавали), asrock pro4, asus prime plus. Память самсунг...либо искать наборы на скорости 3000. Боксового кулера вполне хватит для 3.7-3.8 и радиаторы будет обдувать... Бывают иногда акции, бонусы повышенные которые можно потом использовать для второй покупки- купил мать пришли бонусы купил с их учетом камень и т.д.
Прогнал гта 5 бенч на макс. (не ультра) настройках, без сглаживания. 3 прогона, смотрел средний (блин,а минимальные не смотрел...). В итоге по результатам прогонов:
я такого вообще не понимаю. Брат мини проц и большую видео карту, Процы тоже фпс повышают. 1500х и 1050 ти надо брат или интел. У тебя жадность разыгралась , захотел 1060, а проц то г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
XRR писал(а):
B350 Asrock, MSI - любая с радиаторами. Охлад сойдет боксовый, у меня на нем 3.8 было без
Память скорее всего будет дорожать , а материнки в принципе уже не должны дешеветь активно, т.к. прошло ~8 месяцев после релиза.
А такую материнку можно? asrock ab350m pro4
Про память мне говорили что лучше взять на чипах самсунга b-die и на реддите даже была таблица с моделями памяти на которых эти чипы стоят. Ну или оригинальную самсунговскую взять. Для начала 8гб за 7-8тыщ думаю мне хватит)
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 18