антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Раньше видел, что одна фирма занимается полностью пассивными блоками питания, но потом информация о ней заглохла. Есть ли на данный момент такие БП? Размер, вес и т.д. не интересуют - главное 0 дБ. Пока что 135 мм вентиль - ночью если сидишь в полной тишине, слегка звенит.
RoiL Интересно, погляжу на этот раритет. escalade1 Извините если вмешиваюсь. z600 отлично тянет q8200 с его 95w в полном пассивном режиме. В жаркой комнате при простаивании t 40-43, при нагрузке около полтинника. Без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте! Помогите с выбором.
Нужно собрать тихий комп. Будет использовться как файл-сервер, (для хранения инфы, и для раздачи торрентов). Так как нагрузки более на него не будет, думаю можно сделать бесшумным. Посоветуйте мать, процик и СО. Главное чтобы подешевле.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
hardriverlover писал(а):
Извините если вмешиваюсь. z600 отлично тянет q8200 с его 95w в полном пассивном режиме. В жаркой комнате при простаивании t 40-43, при нагрузке около полтинника. Без разгона.
В полном пассиве E5200 @ 2500 @ 1В имеет под 50С в простое и под 70С в нагрузке.
escalade1 писал(а):
в системнике 2 120х120 + 2 в БП
Какие вентили то? 300rpm и 1200rpm - большая разница. Это уже не полный пассив, так наверняка потянет. Но не выгоднее ли продать Pentium D и воткнуть в ту же материнку что-то типа PDC E2200? Ну и Айсхаммеры - далеко не идеальные кулеры для пассивного охлаждения, Ninja и Z600 гораздо лучше для этого подходят, хотя и стоят дороже почти в 2 раза.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
ivanned Хочу поискать б/у, так что думаю найду что надо, вкрай куплю через инет. Да ещё забыл написать чтоб энергоэффективно было и чтоб контролер дисковой подсистемы был хороший. Если честно думал о материнке с ICH10R на борту....
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
CPUx286 Если сравнивать с б/у по энергоэффективности то это*+*, а на счет контролллера я бы не парился у меня вообще устаревший морально SB600 и могу сказать глюков нет.А в магазинах если подешевле найдешь мать то бери связку 785+710.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Собираю вторую версию HTPC Проц будет Intel E5300 (скорее всего без разгона) в ITX корпусе Winsis WI-12 Нужно выбрать максимально тихий невысокий (чтобы в корпус влез) куллер для проца Что посоветуете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Beerukoff Scythe Shuriken/Big Shuriken.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Вот такой конфиг набросал, выбирал железо с минимальным уровнем шума, посоветуйте пожалуйста ещё и кулер для процессора потише, в пределах 1000 гдето, ну плюс минус ещё.
Жесткий диск SATA 500GB Samsung HD502HJ Материнская плата s1156 ATX Intel P55/LAN GIGABYTE GA-P55A-UD3R ATX корпуса Antec Three Hundred (Miditower, черный, игровой, без БП) black Блок питания ATX 500W P4 FSP ATX-500PNR Память DDR3 PC10666 4GB Kingston 2X2048 KVR1333D3N9K2/4G CL9 Видеокарта 5770 1GB MicroStar (MSI) GDDR5 (R5770) Hawk OC Процессор s1156 Intel Core i5 750/ 2.66 GHz OEM
з.ы. можете также и по корпусу посоветовать, и по БП, буду признателен
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
SmiTTu блок сразу не подходит, шумноват, даже без сильных нагрузок, смотрим в сторону Корсар, Антек, Сеасоник, Енермакс. По корпусу в соответствующую тему. Кулер... Муген 2, ZALMAN CNPS10X Quiet (если стартовые 700об. 120-ки можно назвать тихо) п.с. пол второго ночи больше ничего в голову не лезет
Если хотите "графическую мощь", про тишину можно вспомнить только под водой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Если хотите "графическую мощь", про тишину можно вспомнить только под водой.
4770 легко работает в пассиве, 5770 недалеко от неё ушла, с вентилятором хоть 300rpm будет работать с хорошим кулером. Думаю можно и 5850 укратить, было бы желание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OQtagooi писал(а):
W124TH писал(а):
а сейчас 890, гораздо менее прожёрливые чем nV и старые Intel
Угу, только вот нифига не холоднее, потому как техпроцес остался тот же - 55 нм, да и тепловыделение в 22 вата не радует. У Штеуда на Н55 полное потребление 5,2 вата, а тепловыделение не более 1,5. Как говорится почувствуй разницу.
В итоге собрал систему на AMD... В разгоне питание на материнке греется очень сильно - выпилил радиатор, радиатор прогревается хорошо, думаю стало лучше. Южник всегда еле теплый, а вот северник - беда, без обдува что со стоковым радиатором, что с залманом NB47J, он горяченный, под нагрузкой обжигает пальцы, температуру замерить нечем, но <100С, вода не кипит на радиаторе. Причем напряжение стоит минимальное, шина не огромная. На P5K-E без обдува и на предельной шине с поднятым напряжением северник грелся не так сильно. Есть вопрос по поводу оптимальной формы радиаторов, запостил тут: viewtopic.php?f=5&t=25375&p=7240137#p7240137 Может ли оптимизация формы радиатора сильно помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3