Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Добавлено спустя 9 часов 36 минут 6 секунд: Стал по ценам смотреть и понял, сразу не заметил что Intel Xeon E3-1230V3 - это не 6-ти ядерный. Смысл был в том, что один комп с 6-ти ядерным процом, а другой с 4-х ). И видео все-таки я решил gtx 780. Задача, чтобы мать и остальные части раскрыли потенциал проца и видео. По деньгам ориентации нет. (конечно чем дешевле, тем лучше, но чтобы потенциал полностью раскрывался). Можно мне еще раз посоветовать?
Итак оставляем Ваш вариант (скальпировать, наверное, не смогу, поэтому с Xeon E3-1230V3), но меняю видео на 780 и БП по вашему совету на 600W 1 комп: 1 Intel Xeon E3-1230V3 4(8)X 3.7GHz 1 MSI B85-G43 1 Thermalright TRUE Spirit 120M 2 8Gb 1600MHz CL9 1.5V Crucial Sport (подойдет ли какая то другая память с 1600MHz CL9 1.5V? или именно у этой какое то преимущество?) 1 120GB Smartbuy Ignition II 1 GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP 1 Corsair CX600M 600W 1 Western Digital Red 2000GB
а второй вариант нужен 6-ти ядерный, я думал о таком:
2 комп Intel Core i7-4930K Thermalright Archon SB-E X2 ASUS P9X79 Kingmax Hercules (NTDT) DDR3 1600 DIMM 4Gb - 4шт. Western Digital Red 2000GB 120GB Smartbuy Ignition II (по Вашему совету) Chieftec BPS-850C2 850W GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP
Такая мощность нужна только если планируете вторую ВК, я бы посоветовал RM серию Corsair.
Corsair RM650 650W хватит? (серия по сравнению с аналогами подороже )
Еще раз: я правильно понял, что 2 видеокарты во вьюпорте прироста не дадут? или можно сделать задел БП на будущее и взять 850W (для покупки второй 780) и для первого варианта и для второго? Corsair RM 850W подороже Chieftec BPS-850C2 850W. Если особой разницы нет я бы брал подешевле
2 канала быстрее 4х, 4 больше чем 2. В этом и идея, расширить максимальный объем памяти, но скорость немного страдает.
понял, значит для обоих вариантов записываю Crucial 1600MHz Ballistix Sport Low Profile CL9 8gb - 2шт.
RoiL писал(а):
Да, на текущий момент вьюпортом загружается только одна карта.
Тут тоже ясно, значит смысла во второй карте и запасе мощности БП нет. Для обоих вариантов значит пишу 600W-650W.
RoiL писал(а):
Можно я уточню, RM - золото, с какими аналогами?
Если честно, я не обращал внимание на золото, думал это не важно. Но сейчас глянул именно золото, нашел Chieftec GPM-650C 650W. (даже Chieftec GPM-850C 850W дешевле Corsair 650). У них только различается Ток по линии +3.3 В (А) 25 Corsair и 20 Chieftec Ток по линии +5 В (А) 25 Corsair и 20 Chieftec Это важный параметр? Для gtx 780 подойдет? Или Chiefte похуже производитель?
А вот из не золота Corsair CX600M 600W, Вы советовали его ранее, он не подойдет для обоих вариантов? он почти в 2 раза дешевле.
Еще оказалось у Intel Xeon E3-1230V3 много модификаций (1235V3, 1240V3, 1220V3, 1225V3, 1245V3 и тд.) мне нужен именно 1230V3? или можно еще какие то взять из этих?
в теме выбора конфига до 25к посоветовали обратиться сюда, дублирую. 1) 22-24к допускаю небольшой выход за рамки, но не хотелось бы 2) http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/computerparts/ город пятигорск, заказные позиции будем подождать, не проблема. Вообще если есть более дешевый, надежный интернет магазин с доставкой в регионы, то мне не принципиально откуда заказывать. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Нужна вторая машина, планируется использовать под ботов. запуск нескольких копий игры через vmware. настройки будут минимально возможные. При моем профильном конфиге в данный момент могу без проблем запускать 4 клиента или 5 но со скрипом (упираюсь в проц и память), в идеале хотелось бы иметь еще один системник немного побыстрее моего. Если в итоге конфиг получится лучше и тише моего профильного, то заменю свой системник этим и он будет использовать еще и под обычные повседневные задачи как-то музыка, фильмы, серфинг. 5) процессор процентов на 15-20% 6) если только докупить планку оперативки. 7) с амазона уже едет Samsung Electronics 840 EVO-Series 120GB MZ-7TE120BW 8) - совсем бюджетные бренды типа палита не желательны, в остальном у меня нет приоритетов. - с местом проблем нет, дизайн не важен, хотя люблю минимализм и не люблю когда у корпуса куча перфорации куда забивается пыль и откуда доносится шум. хотелось бы потише, стоковый кулер процессора сразу в мусорку, берем оем и ставим что-то в пределах 1к рублей с приемлемыми шумохарактеристиками 9) разрываюсь с выбором процессора между Core i5-4430 (этот проц считаем за 6050р, есть в соседнем магазине, там смогу взять) и AMD X8 FX-8350 в принципе в ту же цену, что будет лучше для моих задач? проц http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 46201.html или http://pyatigorsk.newmans.ru/computers/ ... 52671.html видео GTX 650 Ti Boost MSI или gigabyte судя по моим исследованиям данного вопроса, это наиболее подходящая по цене/производительности карта для моих нужд, но если я не прав, посоветуйте что-то лучше. мать - вот в чем никогда не разбирался так это в материнках память - 8гб одной планкой либо 8+8, если останутся деньги (в любом случае 16гб мне потребуются и я их доберу не в этом месяце так в следующем) корпус zalman z9 был бы идеальным, не будь в нем столько дырок... может есть что-то закрытое при схожей цене и качестве? БП - corsair vs650? или лучше OCZ ZS550W его же хватит? кулер винт не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
kossbloody писал(а):
Если честно, я не обращал внимание на золото, думал это не важно. Но сейчас глянул именно золото, нашел Chieftec GPM-650C 650W. (даже Chi,eftec GPM-850C 850W дешевле Corsair 650).
за золото нужно платить дополнительно . это более высокие показатели по стабильности параметров блока питания во всех, включая 24/7 с максимальной нагрузкой, режимах работы, что особенно важно при экстремальном разгоне для стабильности системы. и экономия энергии из-за более высокого КПД. если эти проблемы не напрягают, то можно брать варианты подешевле. главное чтобы блок был толковым, надежным (отзывы и тесты смотреть) и имел гарантию длинную, производитель этим как бы говорит о надежности блока.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
snieR Не совсем понятно, что вы хотите получить, бот ферму или всетаки компьютер. Помониторьте нагрузку на видеокарту при запущенных ботах, дополнительно уточните по запуску ботов, насколько я помню на машине подобной вашей до 10-12ти ботов в том же Diablo III знакомый ботовод поднимал легко.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
snieR Не совсем понятно, что вы хотите получить, бот ферму или всетаки компьютер. Помониторьте нагрузку на видеокарту при запущенных ботах, дополнительно уточните по запуску ботов, насколько я помню на машине подобной вашей до 10-12ти ботов в том же Diablo III знакомый ботовод поднимал легко.
#77 так выглядит при 5 запущенных окнах моей игрушки (path of exile) проц загружен на 100% но он без разгона у меня. температура проца при 100% 46-50с вчера подумал и решил, давайте так, нужен новый, тихий компьютер(что б в 3х метрах ночью не слышалось), но что бы я смог его использовать и под ботоферму. Расширяю бюджет до 28-30к, надеюсь должно хватить на нормальный бп+корпус+если необходимо, на несколько тихих вентиляторов. Реально или слишком много хочу?
Пишут, что поддерживает 128 ГБ ОЗУ - а проц поддерживает 64 ГБ (на сайте Intel написано "зависит от типа памяти") Кто нибудь проверял: мать поддерживает 128 ГБ?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
snieR писал(а):
(что б в 3х метрах ночью не слышалось)
snieR писал(а):
... Реально или слишком много хочу?
Очень сильно зависит от индивидов вокруг: я слышу цоконье винтов HDD на 1.5 метрах (иногда засыпать не мешает)) А 120 и 140 вентиляторы на 500-600 оборотах - не слышу (менее 10 ДБ) В общем на сокете 1150/1155 бесшумный за такой бюджет собрать можно - на 2011 - если только с 4820 Сколько нужно ОЗУ?
Последний раз редактировалось TomBash 26.12.2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну сколько помню БП, меня подвел только один раз, когда просто умер и был это Enhance) Так как я определился с картой 780, что она будет одна, а БП меня не напрягает, я так понимаю, что мне хватит Corsair CX600M 600W, даже если я буду разгонять? Или нужно больше мощности, если это не золото? И с матерью мне так и не подтвердили MSI X79A-GD45 Plus
Итак финальное согласование, поправьте, пожалуйста, если не так что-то (в магазинах некоторые по другому называются):
1 вариант: 1 Intel Xeon E3-1230V3 4(8)X 3.7GHz 1 MSI B85-G43 1 Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) 2 Crucial 1600MHz Ballistix Sport Low Profile CL9 8gb 1 SAMSUNG SSD 120GB 840 EVO (MZ-7TE120BW) SATA-III MDX (решил все таки его из предложных, он побыстрее ) 1 GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP 1 Corsair CX600M 600W (для gtx780 и для разгона точно хватит мощи или немного побольше все таки, а то была gtx760?) 1 Western Digital Red 2000GB
2 вариант, который я хочу больше ))): 1 Intel Core i7-4930K 1 MSI X79A-GD45 Plus 1 Thermalright Archon SB-E X2 2 Crucial 1600MHz Ballistix Sport Low Profile CL9 8gb 1 SAMSUNG SSD 120GB 840 EVO (MZ-7TE120BW) SATA-III MDX 1 GIGABYTE GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP 1 Corsair CX600M 600W 1 Western Digital Red 2000GB
Очень сильно зависит от индивидов вокруг: я слышу цоконье винтов HDD на 1.5 метрах (иногда засыпать не мешает)) А 120 и 140 вентиляторы на 500-600 оборотах - не слышу (менее 10 ДБ) В общем на сокете 1150/1155 бесшумный за такой бюджет собрать можно - на 2011 - если только с 4820 Сколько нужно ОЗУ?
120-140 в таких оборотах я тоже не слышу с такого расстояния. а хдд у меня только вторым винтом будет, большую часть времени он в простое и не жужжит) оперы нужно 16 т.к. виртуалки очень любят ее кушать
оперы нужно 16 т.к. виртуалки очень любят ее кушать
Над Вашим сообщением предложено две конфигурации: как Вам первая? Остается пара вопросов: 1. Какая нужна видяха? (есть с пассивным охладом но не выше GT 640, а Radeon HD 69хх разве бывают бесшумными??) 2. Нужнен ли БП с пассивным охладом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
kossbloody писал(а):
Corsair CX600M 600W (для gtx780 и для разгона точно хватит мощи или немного побольше все таки, а то была gtx760?)
по первому конфигу 100% хватит с запасом. там, думаю, хватит и 500-ватного, так как не будет разгона. по второму конфигу тоже хватит, но запас будет поменьше, хотя и его хватит для разгона, но не для экстремального.
1) 25-30 к 2) Город иркутск. предположительно NIX или ДНС. 3) только системник без жесткого диска, без корпуса, без CD/DVD/Bluray.(с блоком питания)
4) будет использоваться для 3DS max vray, AutoCAD и немного игр.Мой монитор 22 дюйма-LG L227WTG-PF Flatron < Black> (LCD, Wide, 1680x1050, D-Sub, DVI). 5) Разгон не планирую 6) апгрейд не планирую
8) Требования по шуму. практически без шума (спальня)
Сейчас этот форум просматривают: bankir789 и гости: 12