Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2012 из 2534<  1 ... 2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
unhurtable
Да видео карту , ссд и блок питания планирую оставить
Нужно все остальное проц , материнка, оперативка и корпус

-sabirus-
Я стараюсь через поколение брать, хотя если приспичит.. так с 670 перешёл на 970 потом уже на 1080

Зум
8700к вроде хорош, но встроенное видеоядро получается лишним и разгон пока для галочки

——
Вообще цель конечно не потратить 100к , а уложиться и получить ощутимый прирост от обновления, минимальный и средний ФПС в играх и общая стабильность должны улучшиться. Есть смысл ссд 512 (400 где то скорость чтения) менять на м2 Самсунг evo 960 (3000 чтения) для игр, опять же учитывая макс срез в 60фпс, но минимальный и загрузки улучшит или и ссд вполне хвалит имеющегося?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
fokan тогба бери райзен)

Member
Фото: 5
fokan писал(а):
Нужно все остальное проц , материнка, оперативка и корпус

Проц https://technopoint.ru/product/38f80b9c ... -oem-sale/
Мать https://technopoint.ru/product/6e56b25e ... g-k6-sale/
Память https://technopoint.ru/product/7ae5d165 ... 6-gb-sale/
Корпус https://technopoint.ru/product/5e2b977f ... rnyj-sale/ - но это мои тараканы, я люблю крупные и тихие корпуса без светяшек
Кулер https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/390160/
Блок питания https://technopoint.ru/product/09049873 ... 750w-sale/ - желательно заменить, нынешний довольно старый во всех смыслах, его продать

Торрентокачалка https://technopoint.ru/product/bad2d21f ... ltra-sale/ - чуть дешевле 16Гб памяти и пары жестких что в нем - он пусть и качает торренты не трогая собственно комп, выбран за компактность, если компактность не важна можно самосбором сделать HTPC получше но подороже

fokan писал(а):
Есть смысл ссд 512 (400 где то скорость чтения) менять на м2 Самсунг evo 960 (3000 чтения) для игр,

Забейте вы на эту лапшу маркетологов, эти циферки интересны лишь при больших объемах что явно не про игры, ну выиграете АЖ 5% скорости загрузки толку то

Member
unhurtable писал(а):
fokan

да такой м\п хватит
GIGABYTE Z370 HD3 или MSI X370 SLI PLUS 9 т
кулера тоже Zalman CNPS10X Performa(+) ну что бы не по максимум, а так разгонончик
ZALMAN Z9 U3 4400
ssd 512 plextor m5 pro

Member
Фото: 3
новореги не перестаюд отжигадЬ
...

Member
Что то я совсем запутался
Pentium g4560 можно сказать наравне с 7700к в 4к разрешении , судя по ролику, получается все на видеокарту опирается, нужно ещё поизучать, все равно должен же быть толк от апгрейда с моей текущей конфигурации, может не сейчас, но в будущих играх, хотя если в будущих может и железо уже другое выйдет.. а хочется уже обновиться
Может конечно на более мощной видеокарта и других настройках, разница была бы больше между процессорами

Member
fokan писал(а):
Pentium g4560 можно сказать наравне с 7700к в 4к разрешении , судя по ролику, получается все на видеокарту опирается, нужно ещё поизучать

Не читайте на ночь советских газет(с)
Уже как Шахерезада 1001 ночь доношу простую истину: мухи отдельно, котлеты отдельно! Процессор одинаково важен в ЛЮБОМ разрешении, но от него зависит ТОЛЬКО минимальный/максимальный FPS без упора в видеокарту и монитор(144FPS на 60Гц мониторе не увидеть НИКАК соответственно и переплачивать за более мощный просто так большого смысла нет), при упоре естественно будет одинаковый результат, НО играть с FPS менее Гц монитора - не подарок поэтому любой адекватный человек будет снижать настройки и тут то и выявится слабый процессор, банально на нем либо будут чаще просадки ниже комфортного уровня либо этот комфортный уровень вообще недостижим будет.
Вам поэтому вначале не просто так упоминали 1080 Ti, но имеет смысл пересаживаться в 2 захода: сначала сменить платформу как планировали, потом продать то что остается, потом выставить на продажу 1080 и купить 1080 Ti

Member
Фото: 130
fokan пока вы не начали тратить деньги, попробуйте в своей игре снизить разрешение. Настройки качества оставьте те на которых играете. Если просадки уйдут и фпс вырастет прилично, то скорее всего профит вам будет именно от смены в.к.
в любом случае лучше вынести торрент из своей системы как вам выше советуют.

Member
XRR писал(а):
Да, самое оно. Память бери ОЕМ самсунг любую 8гб, только запомни ее маркировку - там в конце типа BB, EB, CB. Потом докупишь вторую такую же.

Понял, супер, спасибо огромное за помощь!

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Фантастика с указанными ценами
Я из будущего :D Я и сам потом заметил, что бюджет маловат для покупки новой сборки.
Но хрен с ним с бюджетом. Я бабла на хорошее железо никогда не жалел. Выбирал токо оптимальное.
Судя по вашему ответу - вариант 1й безсмысленный. ; 1155 не привлекает (за старьё не бюджетно) Уж если разоряться - то токо на новьё.
Тогда вопрос между 2 и 3 вариантом. Как там с разгонами на 2066? Или перспективнее 1151 v2 ???

Member
Статус: В сети
Фото: 1
x5470
Цитата:
вопрос между2 и 3 вариантом
учитывая что за цену 16гб ддр4 можно купить i7 2600 c материнкой, 1й вариант не такой уж и безсмысленный

Member
Фото: 130
x5470 писал(а):
Я бабла на хорошее железо никогда не жалел.

берите тогда 8700к на z370) еще кстати были такие мп на 1151 с поддержкой ddr3)
x5470 писал(а):
1155 не привлекает (за старьё не бюджетно)

ну а если посчитать? если уж новье, тогда не стоит отметать и АМ4)

Member
Фото: 0
-sabirus- Нееее. Я не амдешник. ... Значит 2066 никого не привлекает?! Ни одного слова про него :dntknw: Он что, разгонно-безперспективный? Или космически дорогой?

Member
Все никак не могу найти вескую причину перейти на 1366. Цена вопроса 2500-3500р (чтобы купить зион 5660 или его аналог + usb 3.0 pci-e). Смотрел по ютубу тесты, но нигде нет адекватных тестов. Внутри борятся "хочу" и "оно вообще надо?". Гонял тесты крайзиса (сейчас стоящий там i7 сливает 5% моему профильному), гта 5 (опять слив 5%) при равных частотах (тестил всё на 4 ггц, память на 920 была 1600 3ch, у меня 2400).

Member
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с выбором комплектующих для апргрейда компа, а то за последние годы выпал из трендов по железу полностью.
1) Бюджет
до 1к$ (60к рублей)
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
Москва, магазин не принципиален, буду ездить по разным, где дешевле.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
У меня монитор 2650х1080(hdmi). Так же есть стандартный 1920х1080(dvi).
Жанры все)
4) Что планируете грейдить.
Мать (ATX), кулер на сокет, проц, видюху, оперативку(хочу 16 по возможности), БП, хард HDD 1тб минимум.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
Компу наверное уже лет 5. Глючит, видюха иногда крашится. На материнке проблемы с током, то usb отключит то колонки, то в корпус отдаст током)
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
Нет.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Комп беру на 3+ года.

У меня есть bigtower корпус, и минимум 4 текущих харда, которые я планирую воткнуть в мать. Причем, хотелось бы чтобы портов под харды было еще с запасом. Закупаться планирую либо до нг либо в январе.
И еще:
- материнка не mATX
- проц хочу Intel
- видео склоняюсь к nvidia
- хотелось бы оперативку с частотой от 3к

Member
Nate с вашими хотелками либо увеличивать бюджет либо смириться с недовариантами или AMD, тот моник что 2560 - модель?

Member
unhurtable писал(а):
Pentium g4560 можно сказать наравне с 7700к в 4к разрешении
Все очень просто, и тот и другой процессор может подготовить 40-50 кадров в 4к)) Когда речь зайдет о 1920-1080, вот, тут, совсем другая история) Разрешение играет роль но, большинство сидит 1920-1080 и там Pentium g4560 будет в попе)

Member
Всем привет. Заканчивается 2017 год, а я все ещё сижу на железе 2011 года.

Процессор: Intel Core i7-2600K
Материнская плата: ASUS Maximus IV Extreme-Z
Память: CORSAIR Vengeance 16GB (4 x 4GB) DDR3
Видеокарта: ASUS ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING
Блок питания: CORSAIR 750W
Есть еще пара плашек DDR4 Crucial [CT4G4DFS8213] 4 ГБ

Хочется чего то лучшего, а именно сменить процессор и материнскую плату. AMD или Intel не принципиально.

Бюджет: 30-35
Магазин: DNS Северодвинск https://www.dns-shop.ru/shops/severodvinsk/

Для игровых систем: Full hd
Игра: The Division

Для рабочих станций:
Монитор: Моников много, от Full hd до 4k
Программы: Adobe Premiere Pro, Lightroom, DaVinci Resolve

Сам прикинул, что-то, типа, вот такого:
Процессор: AMD Ryzen 7 1700 BOX: 22 299p
Материнская плата: ASUS PRIME X370-PRO: 10 999p

Member
yt1brutal1ty а память откуда возьмете? 4+4 маловато, еще 5к на память надо.
Проц разогнан? Если нет, то гоните до 4.5+ и забудьте об апгрейде еще на год-два. Большого прироста не будет от перехода на рязань.

Member
Inkviz писал(а):
yt1brutal1ty а память откуда возьмете? 4+4 маловато, еще 5к на память надо.
Проц разогнан? Если нет, то гоните до 4.5+ и забудьте об апгрейде еще на год-два. Большого прироста не будет от перехода на рязань.

Память не проблема, можно не считать :D
Проц разогнан, но толк от разгона, виден только в играх (+10fps :-) ) и бенчах. В программах разгон не ощущается от слова совсем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2012 из 2534<  1 ... 2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа