Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
yt1brutal1ty писал(а):
аканчивается 2017 год, а я все ещё сижу на железе 2011 года.
И продолжайте себе сидеть, пока никакого великого толку от замены нет, как минимум до марта подождите - там и цены на 8 серию процов снизятся и рефреши Zen будут(и новые матери)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
yt1brutal1ty вы бы в профильной ветке уточнили какой камень лучше взять под
Цитата:
Adobe Premiere Pro, Lightroom, DaVinci Resolve
вполне возможно нужен интел. т.к. не все программы хорошо масштабируют при многопотоке, а лучше реагируют на частоту. а так, 2600к еще рано менять. еще пару лет можно посидеть.
Спасибо всем кто ответил. Наверное повременю с апгрейдом. Смутные времена настали. Буквально в сентябре думал купить материнку с камнем на 1151 сокете, пока думал и гадал вышел 1151v2. И как то перехотелось. Вспомнилась история p67 разных версий, z68 с pci e 2.0 и позже Gen3 и итог z77:) Вот и начал смотреть на рузен кукурузен:) Там вроди более менее стабильно все.
Member
yt1brutal1ty писал(а):
Там вроди более менее стабильно все.
Ну по нему я написал - весной рефреши пойдут, ожидается более высокий частотный потолок, так что да, лучше подождать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Зум писал(а):
для 8700 мне б вполне сгодилась.
Для 8700 не к мб, а так мать и разгон 8600к не вывезет.
unhurtable писал(а):
Ну по нему я написал - весной рефреши пойдут
Еще интересно выкатит ли интел 8ядерники на z390 чипсете или пока у нас будут только 6 ядер следующие лет 5-6.
Добавлено спустя 31 секунду:
raspy писал(а):
GIGABYTE Z370 HD3 i5-8600K
хоспаде, сколько можно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
raspy писал(а):
i5-8600K
Вроде он писал выше что разгон не планируется.
Nate писал(а):
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Нет.
В таком случае имхо взять 8400, любой простенький кулер, оставить эту мать так как разгона не будет, память можно и подешевле другую взять и лучше докинуть бабла на 1070, чем брать 1060.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
beaF5t писал(а):
Еще интересно выкатит ли интел 8ядерники на z390 чипсете или пока у нас будут только 6 ядер следующие лет 5-6.
Не планировалось ничего, многое давно уже озучено, например мифический 390й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
beaF5t писал(а):
Для 8700 не к мб, а так мать и разгон 8600к не вывезет.
der8auer 8700k на ней 5000 сделал https://www.youtube.com/watch?v=xbLeuxIzxcA, и эти сделалиhttps://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_z370_hd3/, причем температуры врм были в норме вот обрезанный правый край - да, смущает а то, сам знаешь кто, поменял мать вроде на предтоп, а температуры врм намного выше чем, например, у моего "дна" рекорды на дешевых матерях, я думаю, никто не собирается ставить, но 4.8-4.9 на повседневку - вполне
Всем спасибо Буду собирать на основе 8700k , но чуть позже, когда будет ближе к рекомендованной в 359 уе Видео 1080ti или уже следующего поколения По оперативной памяти пока не понял, по тесту процессора 2800 и 3333 оперативка и 4200/4500 проц разница около 0,1—1 кадра https://www.overclockers.ru/lab/87077_6 ... ke.html#21 Может даже за бугром буду все же заказывать Сейчас пока слишком большая переплата
Последний раз редактировалось fokan 25.12.2017 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
fokan писал(а):
Буду собирать на основе 8700k , но чуть позже, когда будет ближе к рекомендованной в 359 уе
Ну к весне дождетесь
fokan писал(а):
По оперативной памяти пока не понял, по тесту процессора 2800 и 3333 разница около 0,1—1 кадра
Смотреть надо не максимальный а минимальный, не везде естественно особо полезно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15