Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
cnaipep писал(а):
Этот апгрейд хотелось бы весной в минимум курса. Следующий апгрейд - неизвестно. Не раньше, чем через года 2-3.
что-то у всех гнетущее настроение на предстоящую весну... для игр сойдет и 1151 платформа... ее можно уже и сейчас брать. да и 2-3года она без проблем проживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
Noveon мне не нужен совет по поводу курса, тут я сам справлюсь. мне нужен совет по железу. если Вы не в состоянии помочь, зачем засорять тему лишними сообщениями? -sabirus- я не смотрел детальные описания материнок 115х платформы, но как я понимаю, там всегда максимум 16 линий PCI-e. а это значит, что если я хочу не дай Бог опять собрать SLI или воткнуть SSD через PCI-e, я или не смогу этого сделать, или потеряю % от мощности карты. поправьте меня, если я не прав... но в целом да, вариант на 115х сокете получается самым простым и дешёвым. но PCI-e...
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
cnaipep core i7 8700k box + asus z370a (или asrock z370 extreme4) +2*16 GB ddr4 2400 (или 2666) от crucial без радиаторов и с нормальным (1,2В) вольтажом. Что касается линий pci-ex, то переход от х16 к х8 при установке 2 видеокарты или pci -ex ssd минимально влияет на видеокарту в первом слоте.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
cnaipep еще более дешевый вариант 1700х+x370, но в играх если гнаться за макс.фпс уступит немного.
cnaipep писал(а):
если Вы не в состоянии помочь, зачем засорять тему лишними сообщениями?
все правильно он написал, не выбирают железо за несколько месяцев до покупки, макс за неделю... иначе это перерастает в переливание из пустого в порожнее.
Добавлено спустя 43 секунды:
Qvak писал(а):
а самым умным будет вариант на 2011-3
не факт...хотя если по ценам смотреть... вполне себе альтернатива... тот же 6800к CU толкает по 19к...
ну если ты не в состоянии понять, что к тому времени изменится наличие/ассортимент/цены и ты опять придёшь сюда со своими тупыми вопросами - то толку мне сейчас тратить на тебя, бесполезного, время? тем более что тупые вопросы, типа твоих, повторяются в каждой ветке на последних 20-30 страницах, как и ответы/рекомендации, но ты же особенный, почитать и самому вникнуть - не барское дело... ещё и умничать пытаешься:
а какая польза от твоего запроса в этой теме? человек из будущего придёт, откроет полугодичной давности рекомендацию и сделает свой выбор? Тебе всего то нужно 4 позиции:
4) Проц, мать, память(или сразу 32гб, или сначала 16 а потом докупить ещё 16). Возможно какой-то SSD формата m2 с логикой pci-e на 256 гигов.
ну так выдели 4 вечера, по 2 часа на чтение 4-ёх веток: по процу всё ясно - 8700K + скальп мать Asrock Z370 Extreme4 / Fatal1ty Gaming K6 память Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2) & Hynix SSD 850EVO/960EVO До новых встреч с вопросами, типа: "мне тут пол года назад посоветовали вот такие вот позиции, но их _нет_в_наличии/они_подорожали/появились_более_лучшие_аналоги_за_меньшую_цену_с_более_красивым_дизайном/у_меня_свербит_уже_в_другом_месте_поэтому_быть_LGA2066_ etc...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
rtyn писал(а):
cnaipep core i7 8700k box + asus z370a (или asrock z370 extreme4) +2*16 GB ddr4 2400 (или 2666) от crucial без радиаторов и с нормальным (1,2В) вольтажом. Что касается линий pci-ex, то переход от х16 к х8 при установке 2 видеокарты или pci -ex ssd минимально влияет на видеокарту в первом слоте.
https://www.techspot.com/article/1171-d ... page3.html канеш бери память 2400.. она ни на что ведь не влияет вообще. особенно в SLI от нее толку вообще никакого не будет, когда 2 тишки упрутся в процессор. советчик просто от б-га
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Товарищ хочет память взять под 2066 сокет. Цена выходит около 700$(8*8Гб). Вопрос - память будет только дорожать или стоит уже затариваться после НГ праздников или позже?
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ark-bak писал(а):
Вопрос - память будет только дорожать или стоит уже затариваться после НГ праздников или позже?
Никаких причин для резкого падения цен на память нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
ark-bak писал(а):
где-то проскакивала инфа что к концу января цена должна снизиться.
А причину по которой опустят вы не находили? А то я что то не припоминаю такого чтоб массово закупленый по высокой цене продукт потом резко подешевел.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Подскажите, как получше поступить: Имею: I5 4570, 16gb ddr3, 750вт бп (брал в 2014 г.), msi gtx 1080. С чем столкнулся: бешеные скачки фпс в ACO, 30 - 40 фпс в городах, в остальных играх более менее устраивает, но не так уж чтобы, когда покупаешь карту за 40к+ (1080p) Что хочу: Стабильные 60 фпс во всех играх (1080p) Где скорее всего буду покупать: https://key.ru/ - давно там затариваюсь. Бюджет 50к На подумать: Стоит ли еще посидеть на этом и подождать каких-то новых версий процессоров? Так то в играх остальных более менее комфортно.
ark-bak советую купить не 8*8 комплект, а 4*16гигов, чтобы впоследствии можно было ещё добавить. GuGu Замени процессор на i7 4790k, материнка хорошая, купи нормальный охлад, ssd диск на 256 гигов и хватит
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
i5 8600к 23 т така Вышли, ждат тока снижения цен и это может быт с Выходом ризен 2 Gigabyte Z370P D3 7 т самая дешоВая или Gigabyte Z370M D3H Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2C3000C15] 16 ГБ 3000 мц 16 800 т из за этого еще может быт, так как кэш идет В озу и тут больше частота и ддр4 быстрей
46 т. можно и м\п повыбират до 10 т. да и можно Взят и 8350к 4 ядра. Ну игр для 4 ядер будет еще много, а 6 ядер это тупо + фпс 10-15.
Member
raspy слово беспроводная мало того что слитно пишется так еще без З, до кучи не мучайте людей разбирать ваши писульки - смените клаву или мудро промолчите. До кучи менять 1150 имея 16Гб недешевой нынче оперативки и возможностью купить 4790K(ради 4Ггц из коробки, мать не указана) перелазить на 8600K по завышенной цене с дешевой матерью затея для любителей выкинуть деньги а не потратить разумно, либо брать мать получше и сразу 8700K чтоб надолго а не полумеры, а на это уже не хватит 50к. А уж совет перелазить с 4 ядер на 4 же ядра вообще за гранью добра и зла.
а на это уже не хватит 50к. А уж совет перелазить с 4 ядер на 4 же ядра вообще за гранью добра и зла.
Я готов немного подвинуться по ценнику (+ ~ 10-15к) только если все будет работать как надо. Про 8700К пишут, что процессор - полумера в качестве ответа интел на ryzen и плохо справляется с температурой. Сейчас смотрел тесты Ryzen 1800x + gtx 1080 и в watch dogs 2 40-60 фпс в fhd. При цене камня в 30к и видеокарты в 40к иметь такое в 1080p - это прям очень бьет по морали....
А вообще, я как-то поразмыслил. Текущая система тащит почти всё в ультра пресете с фпс близкому к стабильным 60 или =60 на 1080p. Мысли на апгрейд возникли после ACO. Но в теории в неё тоже играть можно, если привыкнуть к дропам фпс в городах. Получается, что я потрачу ~50к ради стабильных фпс в ACO, который я забуду через неделю. Очень уж дорогая игрушка выходит. Наверное имеет смысл подождать )))
Последний раз редактировалось GuGu 28.12.2017 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17