Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2016 из 2534<  1 ... 2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Спасибо всем что помогли
В итоге остановился на этом

Получилось со скидкой 5% 59036
1080ti пока не нашёл по приемлемой цене
Корпус и блок питания750 с ссд512 останутся прежними

Member
Фото: 3
cnaipep писал(а):
7) Этот апгрейд хотелось бы весной в минимум курса.

ну тогда доставай карты Таро - будем гадать

Member
Фото: 130
cnaipep писал(а):
Этот апгрейд хотелось бы весной в минимум курса. Следующий апгрейд - неизвестно. Не раньше, чем через года 2-3.

что-то у всех гнетущее настроение на предстоящую весну... для игр сойдет и 1151 платформа... ее можно уже и сейчас брать. да и 2-3года она без проблем проживет.

Member
Noveon мне не нужен совет по поводу курса, тут я сам справлюсь. мне нужен совет по железу. если Вы не в состоянии помочь, зачем засорять тему лишними сообщениями?
-sabirus- я не смотрел детальные описания материнок 115х платформы, но как я понимаю, там всегда максимум 16 линий PCI-e. а это значит, что если я хочу не дай Бог опять собрать SLI или воткнуть SSD через PCI-e, я или не смогу этого сделать, или потеряю % от мощности карты. поправьте меня, если я не прав...
но в целом да, вариант на 115х сокете получается самым простым и дешёвым. но PCI-e...

Member
Фото: 69
cnaipep писал(а):
вариант на 115х сокете получается самым простым и дешёвым

а самым умным будет вариант на 2011-3
но умных в теме мало, все хотят DOROGOE

Member
cnaipep
core i7 8700k box + asus z370a (или asrock z370 extreme4) +2*16 GB ddr4 2400 (или 2666) от crucial без радиаторов и с нормальным (1,2В) вольтажом. Что касается линий pci-ex, то переход от х16 к х8 при установке 2 видеокарты или pci -ex ssd минимально влияет на видеокарту в первом слоте.

Member
Фото: 130
cnaipep еще более дешевый вариант 1700х+x370, но в играх если гнаться за макс.фпс уступит немного.

cnaipep писал(а):
если Вы не в состоянии помочь, зачем засорять тему лишними сообщениями?

все правильно он написал, не выбирают железо за несколько месяцев до покупки, макс за неделю... иначе это перерастает в переливание из пустого в порожнее.

Добавлено спустя 43 секунды:
Qvak писал(а):
а самым умным будет вариант на 2011-3

не факт...хотя если по ценам смотреть... вполне себе альтернатива... тот же 6800к CU толкает по 19к...

Member
cnaipep писал(а):
если Вы не в состоянии помочь

ну если ты не в состоянии понять, что к тому времени изменится наличие/ассортимент/цены и ты опять придёшь сюда со своими тупыми вопросами - то толку мне сейчас тратить на тебя, бесполезного, время?
тем более что тупые вопросы, типа твоих, повторяются в каждой ветке на последних 20-30 страницах, как и ответы/рекомендации, но ты же особенный, почитать и самому вникнуть - не барское дело...
ещё и умничать пытаешься:
cnaipep писал(а):
зачем засорять тему лишними сообщениями?

а какая польза от твоего запроса в этой теме?
человек из будущего придёт, откроет полугодичной давности рекомендацию и сделает свой выбор?
Тебе всего то нужно 4 позиции:
cnaipep писал(а):
4) Проц, мать, память(или сразу 32гб, или сначала 16 а потом докупить ещё 16). Возможно какой-то SSD формата m2 с логикой pci-e на 256 гигов.

ну так выдели 4 вечера, по 2 часа на чтение 4-ёх веток:
по процу всё ясно - 8700K + скальп
мать Asrock Z370 Extreme4 / Fatal1ty Gaming K6
память Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2 | CB1&CB2) & Hynix
SSD 850EVO/960EVO
До новых встреч :bye: с вопросами, типа: "мне тут пол года назад посоветовали вот такие вот позиции, но их _нет_в_наличии/они_подорожали/появились_более_лучшие_аналоги_за_меньшую_цену_с_более_красивым_дизайном/у_меня_свербит_уже_в_другом_месте_поэтому_быть_LGA2066_ etc...

Member
rtyn писал(а):
cnaipep
core i7 8700k box + asus z370a (или asrock z370 extreme4) +2*16 GB ddr4 2400 (или 2666) от crucial без радиаторов и с нормальным (1,2В) вольтажом. Что касается линий pci-ex, то переход от х16 к х8 при установке 2 видеокарты или pci -ex ssd минимально влияет на видеокарту в первом слоте.

https://www.techspot.com/article/1171-d ... page3.html
канеш бери память 2400.. она ни на что ведь не влияет вообще.
особенно в SLI от нее толку вообще никакого не будет, когда 2 тишки упрутся в процессор.
советчик просто от б-га :D

Member
Товарищ хочет память взять под 2066 сокет. Цена выходит около 700$(8*8Гб). Вопрос - память будет только дорожать или стоит уже затариваться после НГ праздников или позже?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
ark-bak писал(а):
Вопрос - память будет только дорожать или стоит уже затариваться после НГ праздников или позже?

Никаких причин для резкого падения цен на память нет.

Member
unhurtable, где-то проскакивала инфа что к концу января цена должна снизиться. Может кто в теме?

Member
ark-bak писал(а):
где-то проскакивала инфа что к концу января цена должна снизиться.

А причину по которой опустят вы не находили? А то я что то не припоминаю такого чтоб массово закупленый по высокой цене продукт потом резко подешевел.

Junior
Подскажите, как получше поступить:
Имею:
I5 4570, 16gb ddr3, 750вт бп (брал в 2014 г.), msi gtx 1080.
С чем столкнулся:
бешеные скачки фпс в ACO, 30 - 40 фпс в городах, в остальных играх более менее устраивает, но не так уж чтобы, когда покупаешь карту за 40к+ (1080p)
Что хочу:
Стабильные 60 фпс во всех играх (1080p)
Где скорее всего буду покупать:
https://key.ru/ - давно там затариваюсь.
Бюджет
50к
На подумать:
Стоит ли еще посидеть на этом и подождать каких-то новых версий процессоров? Так то в играх остальных более менее комфортно.

Member
ark-bak
советую купить не 8*8 комплект, а 4*16гигов, чтобы впоследствии можно было ещё добавить.
GuGu
Замени процессор на i7 4790k, материнка хорошая, купи нормальный охлад, ssd диск на 256 гигов и хватит

Member
GuGu писал(а):
  GuGu

бери тогда

i5 8600к 23 т така Вышли, ждат тока снижения цен и это может быт с Выходом ризен 2
Gigabyte Z370P D3 7 т самая дешоВая или Gigabyte Z370M D3H
Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2C3000C15] 16 ГБ 3000 мц 16 800 т из за этого еще может быт, так как кэш идет В озу и тут больше частота и ддр4 быстрей

46 т. можно и м\п повыбират до 10 т. да и можно Взят и 8350к 4 ядра. Ну игр для 4 ядер будет еще много, а 6 ядер это тупо + фпс 10-15.

Member
raspy писал(а):
i5 8600к 23 т така Вышли, ждат тока снижения цен и это может быт с Выходом ризен 2

тут только за
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен и названий, злоупотреблять сленгом.

можно уже выдавать предупреждения и RO на сутки
не говоря уже про
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Noveon писал(а):
Noveon

у меня на клаве не работает в ь и 2. клава без проводная и лежала на кровати и что там нажалос и тепер не работают клавиши. Так приходится копироват

Member
raspy слово беспроводная мало того что слитно пишется так еще без З, до кучи не мучайте людей разбирать ваши писульки - смените клаву или мудро промолчите.
До кучи менять 1150 имея 16Гб недешевой нынче оперативки и возможностью купить 4790K(ради 4Ггц из коробки, мать не указана) перелазить на 8600K по завышенной цене с дешевой матерью затея для любителей выкинуть деньги а не потратить разумно, либо брать мать получше и сразу 8700K чтоб надолго а не полумеры, а на это уже не хватит 50к. А уж совет перелазить с 4 ядер на 4 же ядра вообще за гранью добра и зла.

Junior
unhurtable писал(а):
а на это уже не хватит 50к. А уж совет перелазить с 4 ядер на 4 же ядра вообще за гранью добра и зла.

Я готов немного подвинуться по ценнику (+ ~ 10-15к) только если все будет работать как надо. Про 8700К пишут, что процессор - полумера в качестве ответа интел на ryzen и плохо справляется с температурой.
Сейчас смотрел тесты Ryzen 1800x + gtx 1080 и в watch dogs 2 40-60 фпс в fhd. При цене камня в 30к и видеокарты в 40к иметь такое в 1080p - это прям очень бьет по морали....

А вообще, я как-то поразмыслил. Текущая система тащит почти всё в ультра пресете с фпс близкому к стабильным 60 или =60 на 1080p. Мысли на апгрейд возникли после ACO. Но в теории в неё тоже играть можно, если привыкнуть к дропам фпс в городах. Получается, что я потрачу ~50к ради стабильных фпс в ACO, который я забуду через неделю. Очень уж дорогая игрушка выходит.
Наверное имеет смысл подождать )))

Последний раз редактировалось GuGu 28.12.2017 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2016 из 2534<  1 ... 2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа