Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2017 из 2534<  1 ... 2014  2015  2016  2017  2018  2019  2020 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Qvak -sabirus-
а если развить тему про 2011-v3?
Просто прямо сейчас в CU предлагают i7-6850K BOX за 19 666 руб. и ASUS Rampage V Edition 10 за 21 214 руб. Выглядит весьма интересно, особенно с учётом 40 линий PCI-e и непомерной крутоты материнки.
Как альтернатива на 2066 какой-нибудь i7-7800X за аналогичную сумму с новым чипсетом, но меньше линий, кеша и дороже материнки... хотя в попугаях он выдаёт немного больше. или разориться на i7-7820X с большим количеством ядер и частотами...
Честно говоря, я и не могу определиться между этими вариантами. в своё время я не угадал, когда взял 3е поколение интела, при наличии 4ого(за ту же цену) и боюсь опять наступить на те же грабли...

Member
cnaipep писал(а):
с учётом 40 линий PCI-e

Зачем вам эти линии ? Готовитесь строить SLI ?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
GuGu у вас 3 выхода: найти 4790K(мать таки не указали) подешевле, желательно скальпануть и сидеть спокойно еще годик а то и больше; брать 8700K если уж менять так менять(а по поводу а потом выйдет получше - конечно выйдет, а потом еще получше а потом... и что в ждуны записываться чтоль); сменить монитор на модель с G-Sync, по хорошему совместить с WQHD - получите более красивую картинку, если еще совместить со сменой проца из п.1 то вообще хорошо будет.
cnaipep писал(а):
особенно с учётом 40 линий PCI-e и непомерной крутоты материнки.

Выглядит как высказывание подростка, нафига вам оно? А так 8700K+Z370 будет быстрее и в ту же цену.

Junior
unhurtable писал(а):
найти 4790K(мать таки не указали)

Прошу прощения) м-плата: gigabyte GA-H87M-HD3, спасибо за совет! Не задумывался, что возможно не стоит обновляться полностью.

Member
GuGu писал(а):
м-плата: gigabyte GA-H87M-HD3

Да, мать не для разгона, так что именно 4790K ради большой базовой частоты
GuGu писал(а):
Не задумывался, что возможно не стоит обновляться полностью.

Я как бы не первый, вам и на прошлой странице писали :oops:

Member
vork777 unhurtable
возможно в будущем возьму 2ю ti(ну или две условные GTX-3070 через много лет) и, как я уже говорил, m2 SSD через линии PCI-e(как я понял из руководства, материнок оно забирает 4 линии). Получается минимум 8+8+4, поэтому 115х в текущей его реализации не подходит.
28 же линий выдают 16+8+4 что подходит для двух карт и SSD(видимо intel так и задумывали). про 40 я вообще молчу.

Member
cnaipep писал(а):
или две условные GTX-3070 через много лет

не дай вам бог узнать что конец PCI-E 3.0 не за горами :facepalm:
Ребят прекращайте жить далеким будущим, если СЕЙЧАС не собираетесь брать вторую 1080 Ti и как минимум ПАРУ NVMe(про то что они тоже не больше чем понты в большинстве случаев уже руки устали писать :D ) то все это нафиг не надо

Junior
Посчитал расклад:
32 990 руб. - i7 8700k box https://key.ru/shop/devices/processors/ ... 8700k_box/
9 990 руб. - М плата MSI Z370 PC PRO https://key.ru/shop/devices/motherboard ... 70_pc_pro/
16 590 руб. - Apacer Panther Fire 16Gb DDR4 DIMM https://key.ru/shop/devices/memory/modu ... ga1_gedk2/

59 570 руб. - самый большой вопрос. Что мне даст обновление на эту сумму. В теории - я забуду про апгрейд еще на 3-4 года, т.к. конфигурация почти топовая наверное получается (с gtx 1080).

Сейчас - прирост наверное будет не очень большой. Просто деньги есть, потратить на апгрейд могу, но хочется и моральное удовлетворение получить...

Вот помню когда с ноута 1366х768 пересел на систему с gtx 770 и честным fhd с хорошими кадрами в 2014 прям вообще вау эффект был.

Member
GuGu писал(а):
Сейчас - прирост наверное будет не очень большой. Просто деньги есть, потратить на апгрейд могу, но хочется и моральное удовлетворение получить...
Вот помню когда с ноута 1366х768 пересел на систему с gtx 770 и честным fhd с хорошими кадрами в 2014 прям вообще вау эффект был.

Я вам потому и говорю - самый большой эффект даст смена монитора на WQHD + G-Sync(вон у cnaipep есть например, может мнением поделиться, думаю) и проца на 4790K. Город какой?

Junior
Санкт-Петербург.

4790k, как я понимаю, имеет устаревший сокет и ему придется работать с моей (думаю что) медленной памятью. Все равно потом наверное придется обновляться на 6+ ядер и, главное, более быструю память.
Не совсем то решение мне кажется, учитывая стоимость процессора в 25к руб. )) Это почти 50% от стоимости полной обновы, но совсем не оставляет (имхо, поправьте если не так) задела на будущее.

Монитор пока менять не хочу, в силу того, что маленький стол, и он меня более менее устраивает. Меня парят дропы фпс хD и жужжит детская мечта - заиметь крутецкий комп (уже на свои заработанные :))

Member
GuGu писал(а):
Не совсем то решение мне кажется, учитывая стоимость процессора в 25к руб.

Покупать его в магазине как бы да, не стоит https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1129125693 - вот реальная цена
GuGu писал(а):
Это почти 50% от стоимости полной обновы, но совсем не оставляет (имхо, поправьте если не так) задела на будущее.

Да что ж все так за этим заделом то устремились - ну берите 8700K сейчас, только про 50к забудьте, 60+(30 проц, 13+ мать, 14+ память, скальп, кулер приличный...).

Member
Фото: 130
cnaipep писал(а):
возможно в будущем возьму 2ю ti(ну или две условные GTX-3070 через много лет)

...в далекой предалекой галактике) есть ли смысл говорить о том, что в равновероятной возможности и не случится вовсе? надо более четко очертить свои планы...
cnaipep писал(а):
ASUS Rampage V Edition 10

а попроще вариантов нет?...все это конечно весело, но за разумные деньги)
cnaipep писал(а):
Получается минимум 8+8+4, поэтому 115х в текущей его реализации не подходит.

а разве там нет реализации второго М.2 через чипсет?... не трогая линии цп... особо не интересовался этим
cnaipep писал(а):
в своё время я не угадал, когда взял 3е поколение интела, при наличии 4ого(за ту же цену) и боюсь опять наступить на те же грабли...

чем не угадали?... народ покупал первое поколение i7 при наличии 3его, вот там был прикол)
cnaipep писал(а):
Как альтернатива на 2066 какой-нибудь i7-7800X

это случайно не у них плохая производительность в играх?... интел там вроде с контроллером памяти экспериментировала?

Member
Фото: 69
cnaipep писал(а):
ASUS Rampage V Edition 10 за 21 214 руб

зачем это говно нужно? ASRock Extreme4 по самые глаза хватит. А ТОП-плата на 2011-3 - у меня в профиле.
А говноАСУС палит процы 6-ой серии

Junior
Живу в картошкостане, поэтому черпаются товары с https://www.onliner.by/ . Пока есть такая конфа 1700х+asrock ab350 pro4+gtx1066+корпус aerocool ls5200. Нужен кулер в районе 75-80$(курс 1$=2р), в планах разгон до 3.8 и в приоритете тишина. Также пока планирую взять Seasonic Focus Plus 550 Gold SSR-550FX, прикинул на кальке be quiet, что с апам видика на аналог 1080 система в пике будет есть около 400вт и это вроде как "ок", но я не эксперт потому хз брать ли в запас 650w бп.

Member
Фото: 3
l1ghtm0_0n писал(а):
Пока есть такая конфа 1700х+asrock ab350 pro4+gtx1066+корпус aerocool ls5200.

уже куплено?

Junior
Noveon писал(а):
уже куплено?
да, я знаю что плата типо неочень для 1700х, но покупал бандлом поэтому нормальная скидка вышла, да и к концу следущего года планировал взять хорошую плату уже на 400 чипсете. Так что думаю год она протянет и в корпусе я собираюсь нормальный продув сделать, да и тяжелым точно ничем заниматься не планирую. Ну корпус пока не куплен еще.

Member
GuGu писал(а):
Посчитал расклад:
32 990 руб. - i7 8700k box https://key.ru/shop/devices/processors/ ... 8700k_box/

В ситилинке с учетом акции 5% получится 28272 примерно

Мне помогли такое выбрать, может и вам подойдёт

Процессор чтоб три года https://www.citilink.ru/catalog/compute ... pu/494738/

Материнская
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1015583/

Память
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/332136/
Хоть и 3000 , но зато cl15 и тайминги 15-17-17-35
Про память можно тут тесты посмотреть https://www.techpowerup.com/reviews/Int ... sis/9.html

Кулер
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/390160/

Промокод ввести SPB2MINI или 1 в зависимости где удобнее забирать
https://www.citilink.ru/actions/303226/

И получится вместо 61380 заплатить 58309
Но только до 31 декабря акция

Последний раз редактировалось fokan 29.12.2017 2:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
l1ghtm0_0n писал(а):
да, я знаю что плата типо неочень для 1700х, но покупал бандлом поэтому нормальная скидка вышла, да и к концу следущего года планировал взять хорошую плату уже на 400 чипсете. Так что думаю год она протянет и в корпусе я собираюсь нормальный продув сделать, да и тяжелым точно ничем заниматься не планирую. Ну корпус пока не куплен еще.

Отлично все протянет и не год. Поидее должно поехать 3.8Ghz@1.3V и будет холодно.
Только вот ты не написал что там у тебя с памятью.

Junior
chufeg писал(а):
Отлично все протянет и не год. Поидее должно поехать 3.8Ghz@1.3V и будет холодно.
Только вот ты не написал что там у тебя с памятью.

5 раз с магазов отменяли заказы на самсунги и патриоты)) Но я смог на бу взять за вменяемые деньги CMK16GX4M2B3200C16R - в ветке разгона сохранено только 2 схожие и 1 идентичная память: 2 взяли 3200 на 16 18 18, а у идентичной человек взял 2933 на 14 16 16, так что я думаю сойдет.

Member
Фото: 3
chufeg писал(а):
Поидее должно поехать 3.8Ghz@1.3V и будет холодно.

ох... не стал бы я так экспериментировать...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2017 из 2534<  1 ... 2014  2015  2016  2017  2018  2019  2020 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа