*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Ogre,Latvia
Komiwan писал(а):
Смотря для чего, если для игр, то однозначно FX4300+R240... но я бы предпочёл связку AMD Athlon X4 760K + Radeon R7 250 цена та же, а производительность выше. Но хозяин - барин.
Игр не будет. Только интернет, фильмы (1080р), ютюб. З.Ы. Наверное, возьму возьму Кавери.
достаточно и его видео ядра для фильмов 1080р даже играть можно на минимальных типо ск 2 или анно и + м\п н 81 за 2200 т http://www.ulmart.ru/goods/537587
достаточно и его видео ядра для фильмов 1080р даже играть можно на минимальных типо ск 2 или анно и + м\п н 81 за 2200 т http://www.ulmart.ru/goods/537587
можно и нет топ купить за 8-12 т
Нет, не достаточно, желательно хотя бы Intel Core i3-4330... или AMD A10-6800K
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Изучается смысл приобретения кор2квад. Сейчас имеется кор2дуо, е4500 конро2м. Частота штатно 2200, сейчас 2700. Так вот, задумываюсь о покупке четырехяерника. Имеет ли это смысл, сильно ли вырастет производительность и каков потенциал для разгона? Судя по тому, что я видел на странице разгона, с кор2квада многие даже 3ГГц снять не могут. А у меня древняя оперативка асус p5k se, убогая оперативка ddr2, так уж там и 2700 можно не снять. О замене проца задумываюсь из-за того, что уже не во все игрушки можно комфортно поиграть, и менять мать пока я не готов, так что надо что-то под 775lga. Кор2экстрим - хорошо, но аццкодорогонах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Vladikavkaz
Парни посоветуйте что лучше взять для повседневной работы (игры, офис, кодирование видео) core i7 970 или (3770k, 4770k). Все процы будут использоваться в разгоне. Если что видеокарта Asus 290X.
AzeN кор2квад есть кентсфильд, есть йоркфилд...в зависимости от модели конечно, но в общем 2700Mhz это как бы смешно...Q6600 (4x2MB Shared L2 Cache) например как самая популярная модель (там тоже есть два степинга ядра) берут 3200-3600...йоркфилды бывают с кэшем от 2х2 до 6х2....вот последние оч. неплохи...разгон от материнки зависит, от питальника точнее, но на 3600 вполне можно рассчитывать со старшими моделями. С младшими - там множитель низкий и нужно сильно по шине гнать...что с квадом несколько затрубнительно....тут ориентироваться можно на, где-то 450Mhz с P35/P45, и 400-420Mhz c P43 (P31 - 400 это макс....но там другие заморочки).
В общем йорик в разгоне до 3600Mhz может наверняка составить конкуренцию корi3 на базе сенди или даже иви бридж. Вполне хороший вариант для апгрейда если подвернется по хорошей цене, естественно. Обратите внимание на Xeon 5420-5450 - они встают на s775 с несложной модификацией. Я ради интереса взял xeon 5405 за 600 рублей на ибее...вам конечно такой не пойдет - низкий множитель...для 3500Mhz процу нужно 500Mhz FSB. Хотя посмотрите обзоры - возможно вашей плате это по плечу.
В общем смотрите - если недорого, то апгрейд стоящий, если не получится взять проц за 1500р, я бы наверное бы и не заморачивался и менял платформу.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Inalbecher Ничего не стал бы утверждать без сравнительных тестов, но думаю 4770K будет побыстрее чем шестиядерный гулфтаун. HT в кодировании точно дает неплохой буст+выше частота+больше производительность на каждый мегагерц у хасвела+новый набор инструкций AVX/AVX2 которые как раз в кодирование медиа контента первыми приходят. Хотя с частотой....больше чем на 4300 я бы не особо рассчитывал, но все равно это должно быть больше чем у гулфтауна, который еще и греться при этом будет как термоядерный реактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
Всем привет. На халяву досталась связка Core 2 Duo e6750 + Asrock g31m-gs + 4Gb ram. Цель сделать что типа NAS'а для того что бы в домашней сети 2 пк + ноут + 2 планшета на андройде могли смотреть видео с 2х трехтерабайтных жестких дисков. Хватит ли мощи у доставшегося железа или придется покупать что то новое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Хотел поинтересоваться по новым камням AMD Athlon 5350 Kabini для медиа-центра. С виду прекрасный вариант,с низким тепловыделением. Можно даже наверное на пассиве будет сделать. В игры почти не играю,но иногда могу сыграть в какую-либо стратежку или тот же БФ. Посмотрел на ютубе,там чел на нем играл на full hd на radeon HD6850 1GB GDDR5. У меня тоже будет дискретка,осталась с прошлого компа,GTX 660. Что можете сказать по этому камню? Может у нас на оверах уже есть реальные пользователи данного железа? Тему я то то не нашел,хотя бы связанную даже с выбором железа под него. Мам там немного,я выбрал ASRock AM1B-ITX,самый оптимальный вариант для себя. Правда с питанием,походу только 24 пин и все что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Всем доброго времени суток! Решил "Дообновить" свой пека. Недавно заменил всё, кроме видяхи и проца, собственно нужен совет опытных людей, что заменить вначале, а что потом.
БП стоит 550ватт корсаровский. Видяха 560ti OC Gigabyte Проц Phenom II x4 955 BE Мамку поставил Asus M5A97
Остальное вроде не столь важно.. Играю в основном в World of tanks, с новым патчем просел FPS до 30, до нового патча было 40-50. Брату недавно поставил проц FX-6300, фпс у него на 15-20 выше. Думаю взять 8320, но стоит ли менять фен? или лучше видяшку прикупить? денег..ну..от 5 до 7 тысяч(собственно обновить хочу что-то одно, для начала)
noH4uK Для танков вроде проц важнее...причем важна скорость на ядро, а не кол-во ядер...так что лучше FX6300 и в разгон максимальный...кстати а текущий то проц разогнан? около 4Ghz должно быть! Фены получше гонятся чем атлон 2 X4...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6