Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
по первому конфигу 100% хватит с запасом. там, думаю, хватит и 500-ватного, так как не будет разгона. по второму конфигу тоже хватит, но запас будет поменьше, хотя и его хватит для разгона, но не для экстремального.
А разве Intel Xeon E3-1230V3 4(8)X 3.7GHz это не разогнанный? В магазинах продают Intel Xeon E3-1230V3 Haswell с частотой 3300MHz.
А разве Intel Xeon E3-1230V3 4(8)X 3.7GHz это не разогнанный? В магазинах продают Intel Xeon E3-1230V3 Haswell с частотой 3300MHz.
Это называется "Турбо" режим - предусмотрен производителем (обычно "разгоном" не называется - вопрос терминалогии - без нагрузки система снижает тактовую до 1.6 Гц, т.ч. и 3.3 можно называть разгоном...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
kossbloody, даже если будет возможность сделать +4 для всех ядер на материнке этому Intel Xeon E3-1230V3, то 500 ватного блока все равно хватит с хорошим запасом. а будет такая возможность или нет это к RoiL.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Urserg писал(а):
а как это делать, инструкции нигде не видно
Руками множитель с авто на 37 выставили - весь разгон, так же рекомендую задрать VCCIN чтобы снизить нагрузку на преобразователь питания МП. Другой разговор это энергосберегайки после этого на MSI накрутить.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
kossbloody, у меня кулермастер GX750 питальник справляется с разогнанным до 4500 FX-8320 и ПЕЧ480 до 850 с кучей винтов и 8 вентиляторов 120-140 мм. у тебя и близко даже такого потребления не будет даже во втором конфиге и с разгоном. берешь толковый 500 ватт на первый конфиг и толковый 600 ватт на второй конфиг, если не планируешь второй видеокарты. иначе нужно брать 750-800 ватный с заделом на две видеокарты (его покупка сразу обойдется дешевле, чем покупать сначала один, потом на замену второй).
Urserg, я просто не знаю какой толковый, в этом и проблема )) RoiL посоветовал Corsair RM650, но чуть дешевле можно взять Chieftec GPM-850C 850W. А про Corsair CX600M 600W Вы писали:
Цитата:
но запас будет поменьше, хотя и его хватит для разгона, но не для экстремального.
Кончено 90%, что я не буду разгонять экстремально, но а вдруг)) лучше уж доплачу за 50W и будууверен
Member
kossbloody, заходишь сюда http://www.overclockers.ru/reviews/psu/ и изучаешь сами обзоры и отзывы к ним по блокам питания интересующей тебя мощности. смотришь цены и гарантийные сроки производителя и продавца. и делаешь выбор. экстремальный разгон 4930 - это 4500 и выше. 4000-4200 - это не экстремальный. и в обоих конфигах при желании можно удешевить процессорное охлаждение на 20-30 долларов даже с учетом планируемого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
kossbloody писал(а):
Corsair RM650
Приятный блочок, тем более - полупассив, до 40% мощности. Сейчас стоит в конторе (конфиг: i7 2600K, в легком разгоне + GTX760) Вентиль включается только под фурмарк+стресс тест aida64. Не свистит, не хрипит, не греется.
Member
kossbloody по первому конфигу Zalman CNPS10X Performa с ценой 30 с небольшим USD и чуть хуже и шумнее, но дешевле и тоже справится с 3700 МГц Zalman CNPS10X Optima с ценой меньше 30 USD. по второму конфигу все кулеры в районе 50 USD от лучшего к худшему: Thermalright HR-02 Macho, Thermalright Macho Rev.A, Thermalright TRUE Spirit 140, Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1) и очень неплох Zalman CNPS14X с ценой 40 USD (будет чуть хуже и шумнее - один вентилятор, второй можно докупить и прикрутить). если шум от вентиляторов не критичен, то можно брать самые дешевые из предложенных вариантов.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
kossbloody писал(а):
Если для разгона в 4200 хватит Corsair CX600M 600W, тогда я бы взял его, он и по цене хорош, и по отзывам, вроде бы.
если 4930К разгонится до 4200 МГц без большого поднятия на нем напруги, то есть будет нормальный проц, то его потребление - около 200 Ватт по максимуму под нагрузкой. видеокарта потянет под нагрузкой тоже около 200 Ватт и на остальное 140 Ватт. по идее питальник будет работать близко к 100 %, но его должно хватить. если будет возможность - бери с манибеком. собрал, разогнал, проверил тестом ( AIDA FPU test для процессора и MSI Kombustor для видеокарты, запустив одновременно оба теста на пару часов). ничего не сгорело, не перегрелось выше нормы, не вылетело - значит все отлично. в реальной работе такой нагрузки не будет и питальник по-любому будет справляться, если справился с тестовой. но для очистки совести и на всякий случай можно взять модель на 650 Ватт.
Zalman CNPS14X с ценой 40 USD (будет чуть хуже и шумнее - один вентилятор, второй можно докупить и прикрутить)
Докупить, это опять надо думать, я не очень разбираюсь в этом. А опять Вас мучить уже как то не удобно. )) Я и так уже на три страницы тут развел. Возьму тогда те, что подешевле, но без докупок, раз они разогнанные процы потянут. Главное, чтобы еще встали и не зацепились ни за что))
Цитата:
если будет возможность - бери с манибеком. собрал, разогнал, проверил тестом ( AIDA FPU test для процессора и MSI Kombustor для видеокарты, запустив одновременно оба теста на пару часов). ничего не сгорело, не перегрелось выше нормы, не вылетело - значит все отлично.
Так я точно не смогу, я разгонять то не умею. Я понимаю, что там просто нужно что-то выставить в биосе или еще где то, но я никогда не делал, надо все читать, чтобы по уму сделать. Поэтому это будет не сразу. Лучше сразу брать, чтобы 100% хватило.
Я вот смотрел и обнаружил такой БП Chieftec CTG-650C 650W, он даже дешевле Corsair CX600M 600W. Вот тут про него вроде бы хорошо пишут. (http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... c/?lang=ru, если нельзя ссылку на чужой ресурс, я удалю). В обзоре указано 5 лет гарантии, хотя в магазинах у нас везде "1 год" написано. Странно. Я бы взял его тогда для обоих конфигов, если одобрите.
Cделал сравнение матерей MSI X79A-GD45 (8D) и MSI X79A-GD45 Plus. Они вообще 1 в 1 практически. У MSI X79A-GD45 (8D) 2 каких то показателя есть, а у plus нет. Буду брать тогда MSI X79A-GD45 (8D) наверное.
Member
kossbloody, Chieftec CTG-650C 650W, судя по обзору, вполне подойдет и для 4930К. главное чтобы бракованный или дефектный какой не попался. желательно брать с манибеком и после установки протестить, как я писал, пусть и без разгона. про разгон тут есть http://www.overclockers.ru/lab/45926_2/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_MSI_X79A-GD45_8D.html можно разобраться. тогда бери Zalman CNPS10X Performa и что-то из Thermalright HR-02 Macho, Thermalright Macho Rev.A, Thermalright TRUE Spirit 140, Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1), только проверь совместимость последних с MSI X79A-GD45 (8D), корпусом и оперативной памятью, чтобы все встало и не мешало одно другому.
Urserg, огромнейшее спасибо Вам, и конечно RoiL, за помощь и советы. И всем кто помогал. Очень много для себя узнал. Век живи, век учись. После НГ буду определяться с ценами на оба конфига, и надеяться на выделение средств на 6 ядрышек). Спасибо.
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды: Кстати, Zalman CNPS10X Performa всего на 5USD у нас дешевле, чем Thermalright TRUE Spirit 120M(BW). Если он похуже, то особо нет разницы.
А из Thermalright HR-02 Macho, Thermalright Macho Rev.A, Thermalright TRUE Spirit 140, Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1), как я понял, только Thermalright Macho Rev.A налезет на 2011 сокет. У остальных не указан он в характеристиках.
Member
все Thermalright согласно офсайту садятся на LGA2011. а вот Cooler Master Hyper 612S согласно офсайту на LGA2011 действительно не идет. Zalman CNPS14X тоже идет на LGA2011 и 4200 МГЦ будет охлаждать. вот обзор http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/CNPS14X/6.html. только в сравнении с Thermalright будет шумнее немного и чуть хуже охлаждать. если разница будет в 15 USD, и шум не кртичен, то можно брать. и кстати, если Zalman CNPS10X Optima больше чем на 10USD дешевле Thermalright TRUE Spirit 120M(BW), то ее тоже можно брать для 1-го конфига, будет достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18