Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ну на 30 т много не купиш. Проца не хватает. да ну, норм проц, купи еще 8 гб озу и 1060 и гамай
корсар - мсиай
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
lazzzy писал(а):
lazzzy
можно подробней У тебя 970 ая карта ? за 60 т можно ноВый купит
к примеру 8600к Gigabyte Z370P D3 7 т самая дешовая или чего за 9 т мсиаи еще ест Zalman CNPS11X Performa Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2A2666C16] 16 ГБ 3000 мц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Калуга
raspy писал(а):
можно подробней У тебя 970 ая карта ?
Да MSI GTX970 Gaming 100ME. Да я что-то последний собирал себе конфиг, тысяч на 70 вышло самое дешёвое, в юлмарте смотрел, что в наличие было. И я так понимаю, это без замены ВК, новый собирать?
да норм пк у тебя. еще вбухат еще 60 т ? я стал постарше и мне на эту графика как то пофик. ребят, деньги нужно вкладывать и получать прибыл или тратить с умом. А эта уже бредядита. Ой у меня не максималные, ну блин смешно. World of Tanks о супер игра. Куда лучше играть в игры с выводом денег. ммог и щас они с хорошей графикой. можно также вливать и на фри ту плей 30 т а то и 50 и это будет намного интересней этих танков. тиу пиу одно и тоже. Да лучше приставку купи
за 60 т можно за границу слетать, хоть чего то увидеть. на бабу потрать, в сауну сходи епт )))) извини конечно, но мое такое мнение.
Досадно, печально, но ладно. Тогда позволь задать вопрос иначе: Сколько будет стоить системник для игр и стриминга, что бы на ближайшие года 4 можно было о железе не думать (пусть не на ультра максимальной графике, но спокойно можно было играть)? И еще вопрос - за сколько реально можно будет текущую машинку продать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Калуга
raspy писал(а):
lazzzy да норм пк у тебя. А эта уже бредядита. извини конечно, но мое такое мнение.
Да все нормально. И посмотрев последние тесты согласен) Пока не перейду на 4к или что-нибудь не сгорит не стоит заморачиваться) Всем спасибо, за консультацию. Приставки есть, но играть в не эксклюзивы предпочитаю на компе, а в шутеры вообще не могу на джойстике) На ММО нужно много времени, которого нехватает. Танки этим и привлекают, много времени не надо)
деньги нужно вкладывать и получать прибыл или тратить с умом
raspy писал(а):
за 60 т можно за границу слетать, хоть чего то увидеть. на бабу потрать, в сауну сходи епт
Мда... С таким отношением уж лучше на апгрейд эти деньги потратить. Там хотя бы железо останется, на котором можно сидеть много лет (или продать на худой конец). От путешествий с бабами и саунами уж точно ничего не останется, кроме пустых воспоминаний (и то не факт). А графика крайне важна в играх и напрямую влияет на эффект погружения (читай качество геймплея). В красивую игру когда играешь - прям испытываешь глубочайшее эстетическое наслаждение вкупе с глубочайшим эффектом погружения. А кому графа не важна - играйте в игры 90-х с квадратным месивом вместо нормальной графики.
Нужна помощь. Планирую грейдить компьютер, до этого ничего не менял в нём, раз в год пыль только вытирал за 4 года его работы. 1) Бюджет 45-50к рублей = 20к грн. 2) Закупаться буду в Украине, сам из Донецка, в интернет магазинах. 3) Беру, для игр, в основном (World of Tanks, Ведьмак 3, Fallout 4 на максимальных настройках) Разрешение экрана 1280X1024. 4) Помогите что грейдить? За такие деньги можно или видеокарту 1070 поставить или процессор i7 новый поставить (а к процессору материнка нужна будет и кулер?) 5) Сейчас стоит видеокарта Geforse 640 на 4 гига, проц. i5 (какой не помню 2013 году ставил) оперативы 8 гигов, какая материнка и блок питания понятия не имею. Система эта уже устарела, буду постепенно менять. 6) Разгон не планирую, плохо в этом разбираюсь (а точнее вообще никак) и вообще не пойму зачем разгонять? Я так понял тогда система больше энергии расходует и быстрее износ идёт, хотя прирост производительности там 10-15% от разгона. 7) Заказывать комплектующие буду в марте 2018 года, потом в декабре 2018 года (когда ещё 50к соберу).
_________________ Конфигурация: Процессор i-5 3450, Видеокарта asus GeForce 640, оператива ddr 3 8 гигов, материнка Asus PBH 61 R 2.0, БП на 450 Ват, ЖД на 1 тб.
Обладатель этого "счастья" как появились в продаже в РФ. На любителя, не рекомендовал бы для игр. Лучше взять хорошую матрицу с откликом для игр 16:9. Даже скажу больше, на таких мониторах проблема с рваными кадрами, без Vsync беда. Тоесть нужны мониторы брать сразу с Freesync, ибо они еще кое как приемлимы по ценам, сравнивая с конкурентами.
Здравствуйте! Прошу помочь определиться с апгрейдом.
Формальная часть: 1) Бюджет: до 500$, меньше - лучше; 2) Прайс: http://hotline.ua/computer/; 3) Задачи: игры различных жанров на мониторе Full HD 144 Герц и программирование; 4) Что планирую грейдить: процессор; 5) Чем не устраивает система на данный момент: частыми упорами в 100% нагрузки на процессор, подвисаниями и неотзывчивостью; 6) Планируется ли разгон: да, без или с небольшим поднятием напряжения; 7) Когда планируется следующий апгрейд: процессор буду брать до конца месяца, в будущем возможен апгрейд видеокарты на следующее поколение.
Мой текущий конфиг: Процессор: Intel i5-6400; Кулер: Zalman CNPS10X Optima (при необходимости обновлю); Материнcкая плата: Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 (BIOS с поддержкой Kaby Lake); Оперативная память: 16 GB DDR4 2400 MHz; Видеокарта GTX 1060 6G; SSD: Samsung 850 Evo; Блок питания: Seasonic 520W 80+ Bronze.
Выбираю между следующими вариантами: 1) i5-7600K: самый удобный по цене, но неизвестно насколько заметный прирост относительно 6400; 2) i7-7700K: не уверен будет ли толк от дополнительных потоков; 3) i5-8600K + Z370: 6 ядер, но туманные перспективы совместимости Z370 с будущими поколениями.
Материнская плата Z170 покупалась вместе с i5-6400, что не очень рационально, но рассчёт был на будущий апгрейд процессора. Intel испортили планы убрав совместимость Coffee Lake с чипсетами 100 серии. Первые два варианта привлекательны сохранением текущей материнской платы, да и получившийся комплект будет не так жалко продавать целиком. Третий – шестью ядрами, но отпугивает необходимость брать материнку 300 серии. Ждать пол года - год не хочется совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Robeus_ViP писал(а):
Задачи: игры различных жанров на мониторе Full HD 144 Герц и программирование;
Видеокарта GTX 1060 6G; Какой бы процессор не поставить, такой карты не хватит для 144 гц. Если мать не менять0 выбор однозначный - 7700К. Насчет Z370 и 8600К - 6/6 увы уже не торт, только 8700К.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Robeus_ViP твой же 6400 вроде по шине должен гнаться, что заменяет i5-7600K.
С моей версией биоса такой возможности нет, и даунгрейд до достаточно старой версии где ещё можно было разгонять не-K процессоры, насколько мне известно, в случае с моей материнкой невозможен.
тогда уж, что то из разряда - поболее ядренное:) /е5-1680v2/e5-2687w v2/e5-2690 v2/ .... и то когда надоест экспериментить с твоими 2мя
По итогу,....есть 3930к (уже нашёл покупателя, завтра заберут за 8800), есть 4930к, и 4960x)) я так полагаю надо оставлять себе последний? или не факт? может такое быть что 4930к покажет себя лучше и стабильнее в разгоне? мамка asus Extreme IV Rampage
Последний раз редактировалось КреКер-р-р-р.... 10.01.2018 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Видеокарта GTX 1060 6G; Какой бы процессор не поставить, такой карты не хватит для 144 гц. Если мать не менять0 выбор однозначный - 7700К. Насчет Z370 и 8600К - 6/6 увы уже не торт, только 8700К.
Ну, мне 144 фпс предпочтительнее ультра настроек графики, при необходимости спокойно опускаюсь до средне-высоких. А в тех играх где вообще никак и стабильных 60+ мин. фпс хватает.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 13