Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
И не факт, что причина 100% загрузки и зависаний это процессор, очень может быть, что ось надо переустановить, мусора в ней много.
Часть из них спровоцирована мусором, так и есть, но я это учитваю. Переустановка пол года назад не дала желаемого эффекта, тогда и задумался об апгрейде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Robeus_ViP писал(а):
асколько мне известно, в случае с моей материнкой невозможен.
А какой-нидь чувак с программатором не поможет за небольшое вознаграждение? Или прошивка от умельцев. Выйдет дешевле чем покупать i5-7600K, не говоря про остальное, а 3.1@4.5 (почти 50%) будет достаточно чтобы оживить проц.
Цитата:
С таким оверклоком справится абсолютное большинство матплат на чипсете Z170 Express. А вот разгон Core i5-6400 до 4,94 ГГц станет серьезным испытанием, ведь придется поднять шину до 183 МГц. Напряжение чуть больше — 1,42 В. Замечу, что в обоих случаях речь идет о стабильных частотах, на таких скоростях процессоры работают в режиме 24/7.
А какой-нидь чувак с программатором не поможет за небольшое вознаграждение? Или прошивка от умельцев. Выйдет дешевле чем покупать i5-7600K, не говоря про остальное, а 3.1@4.5 (почти 50%) будет достаточно чтобы оживить проц.
Отзывы о работе прошивки от умельцев очень неоднозначные, у кого-то всё отлично, у некоторых не гонится всё равно, а кто-то вообще остался окирпиченным, рисковать не охота, да и продать текущий i5-6400 есть кому.
i5-6400 отличный проц, что там может упиратся ? странно как то
продай свой проц и м\п и бери i5 8600к 6 ядер и Gigabyte Z370P D3 7 т самая дешовая
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Axilles548 писал(а):
Axilles548
продавай свое железо и бери
DELL S2218M или DELL S2218H подсветка без мерцания (Flicker-Free) что бы глаза не уставали ну и ипс
I3 8100 4 ядра это тоже самое, что и i5 7500 Gigabyte Z370P D3 7 т самая дешовая ну марте апреле выйдут дешовые н310 н370 за 4-5 т Corsair Vengeance RGB 16 ГБ 1060 гигу или мсиай
блок думаю подойдет. Ну как бы открути его и посмотри его название, а то новый придется покупат, если от не очен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: СПб Фото: 2
Требуется помощь зала
1) До 50 2) Спб. Покупка или в CU (Хотя вроде не та сумма) или мегабит, днс, ситилинк. 3) 80% просто комп, обработка фото, инет, конвертация видео. а)Ребенку отдали комплект руль/педали. Так что будут какие то гонки. 4) Почти все. Оставляю жесткие, корпус 5) Тормозит многозадачность, 50 вкладок в фоксе - беда, обработка фото - из всего остального выйти, даже музыка бывает плывет. 6) Планирую, но без фанатизма. 7) Может быть видео в течении года.
На данный момент имеется: моник - DELL P2414H, Б\П - Thermaltake toughpower 600w ( последнне время бывают странные глюки при включении, хотя это может и не он.) корпус - thermaltake cjmmander ms-II, SSD- KINGSTON SV300S37A120G (+ еще 3 HDD)
Мамка нужна -SATA3 - 6шт. Вот примерно собрал. Ссылка
Последний раз редактировалось TOK 23.02.2018 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: СПб Фото: 2
Можно просто собрать все на старом, если продолжаться глюки - тогда и заменить. Но надоел пучек неиспользуемых кабелей в системнике. А по остальному железу как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Маньякус вроде все норм. Ну или продай свой старый БП на авито и хрен с ним, раз раздражает. А по новому.. чет я не доверяю дипкулу, как бренду. Посмотрел на него обзор, конденсаторы вроде не особо качественные, вентилятор попался шумный, схемотехника старая. Я бы лучше докинул 1К до нормальных, вот: #77 С DC преобразователями. Вот обзор на чифтек (более младший 500) https://ru.gecid.com/power/chieftec_pro ... -500s/?s=0 , наверное он предпочтительней, т.к. новее модель.
Подскажите есть ли смысл переплачивать за box версию в случаи с 8700k , если гарантия что в oem версии что в box 36 мес ?
это всё вкусовщина... кому-то спокойнее, когда он был в коробочке, никем не тронутый, в то время как процессор - самая надёжная часть ПК, тем более гарантия одинаковая - от чего спасёт или в чём поможет box?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Noveon писал(а):
ой, насмешил
Живот не надорви, особенно когда процессор чуть выше номинала вдруг будет требовать высоких напряжений и греться соответственно - что осталось, то осталось
особенно когда процессор чуть выше номинала вдруг будет требовать высоких напряжений и греться соответственно
а напуркуа он выше 4.7 вообще нужен? - рекорды ставить? и кому/чему? - играм или рендеру? к тому же нагрев решается скальпом, а не удачностью экземпляра, так что тебя куда-то не туда понесло... и перечитай ещё раз вопрос вопрощающего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Noveon писал(а):
а напуркуа он выше 4.7 вообще нужен? и кому?
Это личное дело каждого. Некоторые вообще берут топовые проц и мать и сидят на номинале. Вот интел с микрософтом тоже подумали - "напуркуа?" и производительность снизили. Да, чтоб дальше философию не разводить - я просто показал, что покупая оем с большой вероятностью будет "на тебе боже, что нам негоже". Дальше каждый решает сам.
Вот интел с микрософтом тоже подумали - "напуркуа?" и производительность снизили.
эта вся история уже вызывает оскомину, такое ощущение, что АНБ уже так "наелись" с помощью этой уязвимости, что дали добро Тёмной стороне Силы (Штеуд/Пщщпду/Ьшскщыщае) раскрывать карты. Но лично мне больше всего в этой истории доставило то, что Кржанич продал большую часть акций - вот это наш человек, ещё походу не исключено, что твой земляк .
Да, чтоб дальше философию не разводить - я просто показал, что покупая оем с большой вероятностью будет "на тебе боже, что нам негоже". Дальше каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
Здравствуйте.
1) Пускай будет 50к на платформу, видеокарта вне бюджета, все равно денег пока нет. 2) CU (предпочтительно, подкупает большой выбор), DNS, г. Белая Калитва, в крайнем случае, возможно попаду в Ростов, там магазинов больше. 3) Игры = ФШ/Лайтрум, Монитор 16:10 FullHD (Планирую в будущем 2к), никогда еще не мог позволить себе максималки, поэтому настрой именно на них, наконец-то. 4) см. ниже 5) Сейчас в играх все очень плохо, в программах похожая ситуация, но касательно последнего, это, скорее всего, недостаток оперативки. 6) Если понадобится. 7) Не могу знать, скорее всего - не скоро.
Имею сейчас такое железо: i5 2500K 4,4 ггц Кулер Ice Hammer IH-4800 Asrock p67 pro3 2x 4gb Hyperx khx1600c9d3/4 Sapphire Radeon HD 7850 2gb Asus xonar d1 Cougar VTE600 Монитор 16:10 FullHD
Думаю, как лучше поступить: 1) Обновить нынешний конфиг: сейчас купить i7 2600k, 16gb оперативки и через полгода видеокарту уровня 1070/1080 или что-то более новое (я так понимаю, к лету должны новые вк появиться?). 2) Собрать сейчас на райзене, например: AMD Ryzen 5 1600X, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3000 C14, Thermaltake Suppressor F31, видео, опять же, только через полгода. 3) Собрать сейчас на интеле, например: Intel Core i7-8700K, ASRock Z370 Extreme4, G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3000 C14, Thermaltake Suppressor F31. 4) Пока забить и ждать лета, там уже собирать на обновленном райзене и с новой вк (если такие будут). 5) Ваш вариант?
Лично мне кажется, что 1-й вариант самый разумный и экономный, но платформа уже старая, не известно как она будет дружить с новым поколением видеокарт. У райзена больший потенциал и сокет еще долго будет развиваться. Интел мощнее и дороже, но этот проц уже край для платформы, потом уже обновляться будет некуда.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 13