антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Народ нужен другу системник тихий до 20к насколько не могу сказать ) Системник находиться на компьютерном столе внизу с внутренней стороны рядом с ногами .Получаеться слева стенка стола а справа ноги. Задачи желательно поиграть). сейчас имеется примерно корпус обычный бп наверно 400вт материнку самую простую проц амд 4400+бокс и видюха простая вроде и 2 гига оперативки пишущий двд)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kosmos_sab Если ничего не знаете, то вам в ветку по подбору конфига до 15к и в ветку по выбору кулера на проц. Мы же вам помочь не сможем.
ЗЫ У каждого своё понятие о тишине.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, максимально тихий низкопрофильный (в ITX-систему на базе Zotaс 9300 в корпусе Winsis WI-12) кулер для E5300 (на штатных частотах) до 700 рублей (в Москве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Beerukoff Бери что-нить приличное боксоподобное с возможностью заменить вентилятор на стандартный - на номинал в мультимедиа за глаза (главное чтобы родной вентилятор нетрускучий был, а то сразу менять придется)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KrasUser писал(а):
Beerukoff Бери что-нить приличное боксоподобное с возможностью заменить вентилятор на стандартный - на номинал в мультимедиа за глаза (главное чтобы родной вентилятор нетрускучий был, а то сразу менять придется)...
Причем даже лучше взять вентилятор 120мм и закрепить на стяжках так, чтобы он обдувал радиатор проца, радиатор на севернике и память. Для номинального Е5300 такого обдува хватит с головой.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Картинка почему-то не грузится... Я имел ввиду такой вариант - поставить любой кулер размером с вентилятор 80-90мм, лучше чтобы радиатор помассивнее был. А вентилятор 120мм сверху на стяжках, я так прескот с интеграшкой охлаждал, в miniITX вообще будет самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
TyPuCToZ Там в обзоре на третьей странице взяли боксовый кулер с медным сердечником и пределали к нему 120мм вентилятор (на проволочных скрутках) по эффективности уступил только Гемини2С и сурикену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Beerukoff
Поищи боксовый кулер, как на картинках слева:
#77 #77 #77
Пропеллер снимай и сверху приделай 120ку. Итого получишь по высоте 35 мм (высота радиатора) + 12 мм слимовый Skythe. Причем радиатор на Зотаке 9300 всего на пару мм ниже этого боксового радиатора. Получишь отличный обдув за разумные деньги (~200 р за бокс кулер + 300 р за Scythe Slip Stream 12cm)
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
подскажите, что лучше поставить на и5 750, в будущем возможен разгон может до 3,6-3,8 Cooler Master 212+ или Scythe Mugen 2 SCMG-2100 ? чтоб и охлаждал хорошо и тихим оставался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
ох блин, еще дороже) если смотреть на сухие цифры, вентили 92х92 и поток даже на максималках вдвое меньше, чем у Мугена, может он тихий, но охлаждение хуже, как он в сравнении с двумя из которых я выбирал?
извиняюсь, я немножко промахнулся при копипасте =) Noctua NH-U12P вот что нужно. этот кулер по эффективности ближе к мугену, но его стоит ставить в системник если остальные компоненты шумят не громче 20-24дб =)
Advanced member
Mugen2 хорош. Тянет Phenom2 X4 @ 3.9ГГц при 1.475В со слип стримом 800об, температура под Prime95 и LinX до 65С. Думаю i5-750 даже на 4.2+ГГц меньше тепла выделяет.
Advanced member
4ikipok писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
со слип стримом 800об
это неродной вентиль? а с комплектным он тихий? в обзорах пишут что его практически не слышно
Там в комплекте такой же слип стрим, только 1200об с 4мя проводами и PWM. Я даже пробовать его не стал, т.к. мне 1200об - много. Вентиль всегда можно замедлить, реобас залмановский стоит <200р.
Люди, помогите плз! Нужен бесшумный кулер на 120мм. Вот что нашел Sven SV12025L12B Akasa AK-191BL Titan TFD-12025GT12Z На хотлайне пишут что они тихие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14