*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
KT писал(а):
кстати а текущий то проц разогнан? около 4Ghz должно быть! Фены получше гонятся чем атлон 2 X4...
Со старой мамкой гнал до 3.9 без поднятия вольтажа, сейчас на новой нифига не гонится. Даже 3.5(авто разгон с биоса) не держит..точнее не стабильно работает
сейчас на новой нифига не гонится. Даже 3.5(авто разгон с биоса) не держит..точнее не стабильно работает
А что за новая плата? Может ну его этот авторазгон - ручками все выставить? В тему по материнке своей обращались? Или в раздел afterclocks на форуме? Там помогут понять в чем дело...
Хочу перейти на новую платформу, но пока не могу определиться с выбором что все таки лучше i5 или i7 на вырост. Пока оптимальным является i5 так как игр в 8 потоков нет и разницы реальной между i5 и i7 нет, но вот заявленные в новом вольфенштейне i7 в рекомендованных немного смущают. Опять же на некстген приставках 8 ядер, так что стоит в итоге ожидать волны игр с их поддержкой. Стоит взять на будущее i7 или сэкономить и взять оптимальный i5?
здраствуйте, хочу заменить процессор, интересуют только игры, разрешение экрана 1600x1200, бюджет около 6000 рублей, но могу увеличить если что то интересное будет, город санкт-петербург www.ulmart.ru для примера, что можете посоветовать?
dwarf1987 младший i5...Core i5 3330/4430/4440.... С платформой определились? Ivi Bridge s1155 не смотря на то что прошлое поколение до сих пор имеет ряд плюсов, таких как более низкая цена и возможность буста за счет частично разблокированного на повышение множителя. То есть в скорости не потеряете, а сэкономить вполне можете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Пермь
Здравствуйте. Имеется видеокарта GTX 770. Из задач - современные игры в 1920x1080. Какой процессор позволит ее раскрыть? В ветке выбора железа в сборе предложили систему на i5-4670k. Сейчас появилась возможность купить новый i5-3450 за 4.5 т.р. Так вот, не париться и купить Haswell "на вырост" или сэкономить и взять Ivy?
немогу определится с выбором железа под конкретные задачи. хостовая ос - win7 x64 или debian 7.5, на ней будут крутится 3-4 виртуалки с XP на которых слабое по, аля офис/скайп и т.д, в бюджете ограничен, посоветуйте проц который это все потянет без напрягов + мать к нему, проц желательно с видео или материнку с видео, сам склоянюсь к amd fx6300 или i3/i5 , подскажите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
Помогите с выбором. Задачи такие - чертежи в автокаде, инет-сёрфинг(иногда параллельно с чертежами), fullhd видео ну и немного игр. Бюджет до 6.5-7тыс. Сейчас склоняюсь к i5-4570, тк по амд никакой информацией не владею, может стоить взять какой нибудь FX 6 или 8 серии?
будут крутится 3-4 виртуалки с XP на которых слабое по
по логике преимущество для данного типа задач - бОльшая многопоточность, i3 вообще не вариант, тогда уж i5...у i5 скорость на ядро выше, но FX6300 имеет таки 6 ядер, которые именно в данном типе задач могут уравнять эти процесоры + он выгоднее по цене.
Господа. Выбор сложный. Интел поналяпал платформ подобных с мизерными отличиями а я теперь голову ломай:) Вобщем есть на сегодняшний день вот что: - Gigabyte GA-PH67A-D3-B3 - Intel Core i3-2120
Варианты: 1. ASUS на чипсете Z68 + Intel Core i5-2550K (основной) 2. Моя же материнка Gigabyte GA-PH67A-D3-B3 + Intel Xeon E3-1230v2 (что то меня остановаливает от покупки ксеона..., если можно на этом пункте поподробнее) 3. Материнская плата на 1150 + хасвелл, скорее всего без разгона.
И в связи с последним пунком ВОПРОС! Есть ли смысл переплачивать за хасвэлл/ивик или старый добрый санди еще "может"? Задачи компьютера банальны: кино, интернет, немного игр (WoT? Crysis-ы всякие и иже с ними). Никаких сложных и тяжелых вычислений не будет. ЗЫ: Да, знаю что и Core i3 для этих целей хватит, НО пока еще моё барахло в какой то цене желаю проапгрейдиться. Да и хоть чутка на волне даржаться надо!
Оооочень нужна помощ. Приоритет на одобрение/осуждение первого пункта и разъяснение по поводу ксеона, стоит ли вообще. Заранее благодарю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Оренбург
Добрый день.
Есть материнская плата MSI 760GM-P23 (FX) и установленный процессор AMD Phenom II X2 511. Меня не устраивает производительность этого процессора, и я хочу приобрести AMD FX6300, будет ли он нормально работать с данной материнской платой? БП Xilence 450 Вт
Nerv14 Разгон будет? Вообще я согласен с предыдущим комментарием, ксеон с HT будет более грамотной заменой, с заделом на будущее, а сейчас его и в номинале хватит для всего.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: tek56rus Смотрим страницу платы на сайте производителя....FX6300 в списке есть, значит поддерживается. Только перед заменой прошейте плату последним биос. Ну или просто проверьте чтобы версия биос была не ниже той что указана на странице по ссылке выше для данного проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Коломна
Добрый день. Задумал собрать мини-ПК для минимальных задач: музыка, фильмы, а главное, flash-приложения в соц.сетях и полноценные браузерные flash-игры. Основой для него может послужить камень celeron j1900, celeron или pentium поколения haswell или же amd а4-а6. По тестам производительности, конечно, Intel быстрее, касаемо процессорных задач. Теcтирований задач обработки flash не попадаются при поисках. Можно ли их отнести по своей природе и структуре к обычным играм, где amd лучше справляется, чем intel? Или же есть тесты специальные? В итоге, что предпочтительнее из перечисленных процессоров со встроенными видео-ядрами для озвученных задач по обработке flash-приложений?