Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
quadzilla кончайте теребить мамонта, опишите полностью текущий конфиг и город, есть большая вероятность что давно пора уходить с AM2 на что то более современное.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
кончайте теребить мамонта, опишите полностью текущий конфиг и город, есть большая вероятность что давно пора уходить с AM2 на что то более современное.
Есть большая вероятность, что на что-то более современное я перееду, когда мне исполнится 18 и я начну зарабатывать. То есть не ранее осени этого года. Текущий конфиг: мать MSI K9A2GM (MS-7501) Проц Athlon x2 4000+ (Brisbane) @ 2.5 Ghz Оперативки 4 гб DDR-800 плашками по гигу Видео Radeon HD 5450 (планирую менять на 9800GT или эквивалент БП Aerocool VX-450 Беларусь. Гомельская область, Речица
Member
quadzilla писал(а):
Есть большая вероятность, что на что-то более современное я перееду, когда мне исполнится 18 и я начну зарабатывать. То есть не ранее осени этого года.
Ну и ладушки, начинай с
quadzilla писал(а):
Athlon II X2 240
поскольку для старых игр важней производительность ядра(если конечно на месте и цена нормальная, а то при цене в районе $20 за X3 4xx покупать за $15 но 2 ядра смысла очень мало), да и TDP у него поменьше, но прироста заметного не жди, потом смотри на барахолках(на онлайнере не видать ничего толком) мать для AM3 и память 2х2Гб DDR3 - модули не особо популярные и относительно дешевые, потом продавай старый комплект и потихоньку ползи выше - сначала проц на Атлон/Феном X3|4, потом памяти добить до 8Гб...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Дело твое конечно, но не легче подождать не много, подзаработать, и перейти на более современный конфиг?
Так я и хочу сделать, а пока что хочу этот пк слегка улучшить, что бы базовые задачи и некоторые игрушки не тормозили.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
quadzilla писал(а):
поскольку для старых игр важней производительность ядра(если конечно на месте и цена нормальная, а то при цене в районе $20 за X3 4xx покупать за $15 но 2 ядра смысла очень мало), да и TDP у него поменьше, но прироста заметного не жди, потом смотри на барахолках(на онлайнере не видать ничего толком) мать для AM3 и память 2х2Гб DDR3 - модули не особо популярные и относительно дешевые, потом продавай старый комплект и потихоньку ползи выше - сначала проц на Атлон/Феном X3|4, потом памяти добить до 8Гб...
Не хочу разводить холивар, но не лучше ли потом прикупить платформу на 775 сокете с каким-нибудь ксеоном? Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Есть ПК: phenom ii x4 8gb DDR3 1333 4 по 2gb GTX 960 2gb БП 500w IP-S500AQ3-0 охлаждение Ice Hammer IH-4500
Планирую поменять материнку и процессор. Попалась материнка MSI B85M-E45. Ведь на чипсетах b85 можно разгонять по множителю процессоры с индексом "k" (при наличии старого биоса в материнке). Вопрос собственно какой проц выбрать? Как я понял в Devil's Canyon (i7 4790k & i5-4690K) этот "баг" пофикшен? И в целом, имеет ли смысл искать 4770K, для разгона без фанатизма(например ~ 4ГГц без поднятия напряжения) на этой материнсой плате? Проц планирую купить б/у.
Member
quadzilla писал(а):
Не хочу разводить холивар, но не лучше ли потом прикупить платформу на 775 сокете с каким-нибудь ксеоном? Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....
Это называется шило на мыло, что 775 что AM3 одного поля ягоды по производительности, только есть пара моментов: 775 матери давно исчезли из продажи, AM3+ нет, для 775 жизнь заканчивается на бузионах, для AM3+ есть FX'ы, до кучи раз уж речь о недорогом и али - ищите сочетание по оперативке "AMD only". По интелу проскакивают интересные комплекты на 2011 но это уже совсем другая ценовая и добраться до нее постепенно как в случае переездов с AMD не удастся, только разово.
Доброго вечера всем! В последнее время не слишком в курсе новостей железных, поэтому спрошу совета по апгрейду.
Имеется система , в которой с 2011 года менялась только видяшка : 2500K @ 4.4 GHZ, (почти везде устраивает) Кулер Noctua DH-N14 полюбому перекочует в следующую сборку. GTX970 в разгоне, которая еще до конца 2018 точно потрудится, вопрос не в ней.
На компе умерла оперативка (сотни ошибок в мемтест показывает, бсоды), тратить 4тр на новую ддр3 не хочу, вторичному рынку не верю, да и хочется чего-то пошустрее. Комп именно для игрушек, моник 144гц 1080p.
Вопросы :
1) Платформа - 8700 ( не К ) + Z370 без разгона и без вариантов апгрейда (ну никто же не верит что для 370 выйдет восьмиядерник? ) ИЛИ 1600+B350 , потом через годик продажа и покупка X470 + 2600x какого-н, под неболшой разгон (кулер все же эпичный см выше). материнки вообще не знаю какие есть. SLI не интересует, звук поинтереснее интересует в принципе из наворотов, внешний вид не заботит.
2) Готов заменить БП, если нужно. Какие мощности сейчас нужны, какие-то разъемы добавились, которых у меня в БП нет, но которые нужны для апгрейда ?
3) NZXT S340 Elite Black нормальный корпус под всё это дело ???
4) хочу взять целых 32 гига оперативки. она ж еще до 2020 года будет актуальна примерно ? ))) или лучше без фанатизма. какие частоты оптимальны для двух вышеназванных платформ и какие плашки поместятся под мой кулер без проблем...
Денег пока хватит на что угодно, лишь бы не переплачивать безумно абсолютно ни за что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Через пару недель - месяц выкатят расширение линейки интел и предположительно платы на других чипсетах. Карт всё равно нет и не надо, так что я бы не торопился.
unSaid А почему интел без разгона, а АМД вдруг с разгоном?
а какую модель я там буду разгонять ? собственно нормальными выглядять из всей линейки только 8400 - 6 ядер, хорош в играх сейчас и еще на пару лет. 8700 - 12 потоков, ну ок, еще нормально. 8700к - дороговато и морока со скальпированием...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
-sabirus- писал(а):
unSaid т.е. отдать 40к нормально, а 4к нет?... 16гб... 5-6к стоят... И профиль не заполнен... Со времен q6600...
За новую мать+бп+оперативку и проц... ну да. Собственно до 50-60 еще терпимо бы, но если оптимальный выбор будет в зоне 20-30к, то этого хватит. Конкретно брать старую оперативку не ОК, да и производительности хочется больше. Из того что не полностью устроило на текущем конфиге - Cities Skylines (однозначно проц и оперативка), Deux Ex последний тоже вполне себе порадовался бы, хотя в видео упрется все равно на каких-то настройках.
2500K @4.4 Noctua NH-D14 P67 Asus Sabertooth, 2x4 Гига g.skill 1600mhz, какой комплект точно не помню, главное что полетела минимум одна ( GTX970 oc
всякие мелочи типа ssd, дисковода (лол, дисковод) остаются, БП под вопросом из-за совместимости с будущими крутыми карточками, хотелось бы наверное заменить, да и корпус презентабельнее беру все равно.
Собственно взять сейчас оперативки и посидеть до апреля рекомендуете ? Блин а потом куда её эту ддр3...
Member
unSaid глупость какая то, достаточно купить 2600K для более-менее паритета с 8400 и найти 2х8 DDR3 пусть даже новой сейчас не проблема, только выйдет это куда дешевле и вполне хватит чтоб дождаться понимания что там будет с видяхами в новой серии, а излишек денег лучше на монитор пустить если его еще нет(FHD@144Гц в хотелках а не в наличии) P.S. Когда кто то пишет о том что хочет купить что то описывая это словами крутое сразу возникают стойки ассоциации с вечными ждунами и юношеским максимализмом...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
quadzilla писал(а):
Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....
Не плохая идея. Из современных видеокарт для этого ЦП подойдёт RX 550/560/gtx 1050 или аналоги по производительности из старых.
quadzilla писал(а):
Видео Radeon HD 5450 (планирую менять на 9800GT или эквивалент
Тогда следом и БП менять, особенно если к тому моменту сменишь ЦП на выше предложенный.
Можно ещё озу увеличить до 6-8 гигабайт предварительно избавившись частично или полностью от нынешних гиговых планок, но это более радикальные траты, тут надо уже исходить из того во что играешь, хватает или нет памяти.
Хотя я больше склонял бы к тому чтобы отложить то, что есть на современную платформу.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.01.2018 18:29, всего редактировалось 1 раз.
На данный момент располагаю системой : мать - Asrock Z77 Extreme4 проц - i5 3570 видео - Asus GTX 770 память - Kingston HyperX Fury - 2*8gb SSD - 128Gb SSD Transcend 230S HDD - WD 1Tb БП - Corsair CX750 750W кулер - Cooler Master Hyper 212 EVO Монитор FHD 60Hz
Собственно многие игры ужо идут с трудом , хотелось бы апгрейда , без Экстремального фанатизма , но что бы можно было в FHD не на минималках поиграть )
Member
ih8u советую молиться на тему снижения цен на видеокарты , а пока купить 2600K/3770K
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15