Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2031 из 2534<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
quadzilla кончайте теребить мамонта, опишите полностью текущий конфиг и город, есть большая вероятность что давно пора уходить с AM2 на что то более современное.

Junior
unhurtable писал(а):
кончайте теребить мамонта, опишите полностью текущий конфиг и город, есть большая вероятность что давно пора уходить с AM2 на что то более современное.

Есть большая вероятность, что на что-то более современное я перееду, когда мне исполнится 18 и я начну зарабатывать. То есть не ранее осени этого года.
Текущий конфиг:
мать MSI K9A2GM (MS-7501)
Проц Athlon x2 4000+ (Brisbane) @ 2.5 Ghz
Оперативки 4 гб DDR-800 плашками по гигу
Видео Radeon HD 5450 (планирую менять на 9800GT или эквивалент
БП Aerocool VX-450
Беларусь. Гомельская область, Речица

Member
Фото: 2
unhurtable писал(а):
давно пора уходить с AM2

не на 20 долларов же

Member
quadzilla Дело твое конечно, но не легче подождать не много, подзаработать, и перейти на более современный конфиг?

Member
Фото: 130
quadzilla ищи больше ядер Х3/Х4... а лучше подкопи...

Member
quadzilla писал(а):
Есть большая вероятность, что на что-то более современное я перееду, когда мне исполнится 18 и я начну зарабатывать. То есть не ранее осени этого года.

Ну и ладушки, начинай с
quadzilla писал(а):
Athlon II X2 240

поскольку для старых игр важней производительность ядра(если конечно на месте и цена нормальная, а то при цене в районе $20 за X3 4xx покупать за $15 но 2 ядра смысла очень мало), да и TDP у него поменьше, но прироста заметного не жди, потом смотри на барахолках(на онлайнере не видать ничего толком) мать для AM3 и память 2х2Гб DDR3 - модули не особо популярные и относительно дешевые, потом продавай старый комплект и потихоньку ползи выше - сначала проц на Атлон/Феном X3|4, потом памяти добить до 8Гб...

Junior
-sabirus- писал(а):
Дело твое конечно, но не легче подождать не много, подзаработать, и перейти на более современный конфиг?

Так я и хочу сделать, а пока что хочу этот пк слегка улучшить, что бы базовые задачи и некоторые игрушки не тормозили.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
quadzilla писал(а):
поскольку для старых игр важней производительность ядра(если конечно на месте и цена нормальная, а то при цене в районе $20 за X3 4xx покупать за $15 но 2 ядра смысла очень мало), да и TDP у него поменьше, но прироста заметного не жди, потом смотри на барахолках(на онлайнере не видать ничего толком) мать для AM3 и память 2х2Гб DDR3 - модули не особо популярные и относительно дешевые, потом продавай старый комплект и потихоньку ползи выше - сначала проц на Атлон/Феном X3|4, потом памяти добить до 8Гб...

Не хочу разводить холивар, но не лучше ли потом прикупить платформу на 775 сокете с каким-нибудь ксеоном? Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....

Junior
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Есть ПК:
phenom ii x4
8gb DDR3 1333 4 по 2gb
GTX 960 2gb
БП 500w IP-S500AQ3-0
охлаждение Ice Hammer IH-4500

Планирую поменять материнку и процессор. Попалась материнка MSI B85M-E45. Ведь на чипсетах b85 можно разгонять по множителю процессоры с индексом "k" (при наличии старого биоса в материнке). Вопрос собственно какой проц выбрать? Как я понял в Devil's Canyon (i7 4790k & i5-4690K) этот "баг" пофикшен? И в целом, имеет ли смысл искать 4770K, для разгона без фанатизма(например ~ 4ГГц без поднятия напряжения) на этой материнсой плате? Проц планирую купить б/у.

Member
quadzilla писал(а):
Не хочу разводить холивар, но не лучше ли потом прикупить платформу на 775 сокете с каким-нибудь ксеоном? Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....

Это называется шило на мыло, что 775 что AM3 одного поля ягоды по производительности, только есть пара моментов: 775 матери давно исчезли из продажи, AM3+ нет, для 775 жизнь заканчивается на бузионах, для AM3+ есть FX'ы, до кучи раз уж речь о недорогом и али - ищите сочетание по оперативке "AMD only". По интелу проскакивают интересные комплекты на 2011 но это уже совсем другая ценовая и добраться до нее постепенно как в случае переездов с AMD не удастся, только разово.

Junior
Доброго вечера всем!
В последнее время не слишком в курсе новостей железных, поэтому спрошу совета по апгрейду.

Имеется система , в которой с 2011 года менялась только видяшка :
2500K @ 4.4 GHZ, (почти везде устраивает) Кулер Noctua DH-N14 полюбому перекочует в следующую сборку.
GTX970 в разгоне, которая еще до конца 2018 точно потрудится, вопрос не в ней.

На компе умерла оперативка (сотни ошибок в мемтест показывает, бсоды), тратить 4тр на новую ддр3 не хочу, вторичному рынку не верю, да и хочется чего-то пошустрее.
Комп именно для игрушек, моник 144гц 1080p.

Вопросы :

1) Платформа - 8700 ( не К ) + Z370 без разгона и без вариантов апгрейда (ну никто же не верит что для 370 выйдет восьмиядерник? )
ИЛИ
1600+B350 , потом через годик продажа и покупка X470 + 2600x какого-н, под неболшой разгон (кулер все же эпичный см выше).
материнки вообще не знаю какие есть. SLI не интересует, звук поинтереснее интересует в принципе из наворотов, внешний вид не заботит.

2) Готов заменить БП, если нужно. Какие мощности сейчас нужны, какие-то разъемы добавились, которых у меня в БП нет, но которые нужны для апгрейда ?

3) NZXT S340 Elite Black нормальный корпус под всё это дело ???

4) хочу взять целых 32 гига оперативки. она ж еще до 2020 года будет актуальна примерно ? ))) или лучше без фанатизма.
какие частоты оптимальны для двух вышеназванных платформ и какие плашки поместятся под мой кулер без проблем...

Денег пока хватит на что угодно, лишь бы не переплачивать безумно абсолютно ни за что.

спасибо

Advanced member
Через пару недель - месяц выкатят расширение линейки интел и предположительно платы на других чипсетах. Карт всё равно нет и не надо, так что я бы не торопился.

Junior
Ну цены на всё будут соответствующие, значит даже если они выйдут уже завтра, покупать их можно будет в апреле ).

Да и комп у меня почти не работает из за сбойной оперативки, может кто из форумчан за пиво даст 8 гигов ддр3 погонять ? )))))) разве только так...

Member
unSaid
А почему интел без разгона, а АМД вдруг с разгоном? :?:

Member
Фото: 130
unSaid т.е. отдать 40к нормально, а 4к нет?... 16гб... 5-6к стоят... И профиль не заполнен... Со времен q6600...

Junior
ubertwink писал(а):
unSaid
А почему интел без разгона, а АМД вдруг с разгоном? :?:

а какую модель я там буду разгонять ? собственно нормальными выглядять из всей линейки только 8400 - 6 ядер, хорош в играх сейчас и еще на пару лет. 8700 - 12 потоков, ну ок, еще нормально. 8700к - дороговато и морока со скальпированием...

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
-sabirus- писал(а):
unSaid т.е. отдать 40к нормально, а 4к нет?... 16гб... 5-6к стоят... И профиль не заполнен... Со времен q6600...

За новую мать+бп+оперативку и проц... ну да. Собственно до 50-60 еще терпимо бы, но если оптимальный выбор будет в зоне 20-30к, то этого хватит. Конкретно брать старую оперативку не ОК, да и производительности хочется больше.
Из того что не полностью устроило на текущем конфиге - Cities Skylines (однозначно проц и оперативка), Deux Ex последний тоже вполне себе порадовался бы, хотя в видео упрется все равно на каких-то настройках.

2500K @4.4 Noctua NH-D14
P67 Asus Sabertooth,
2x4 Гига g.skill 1600mhz, какой комплект точно не помню, главное что полетела минимум одна (
GTX970 oc

всякие мелочи типа ssd, дисковода (лол, дисковод) остаются, БП под вопросом из-за совместимости с будущими крутыми карточками, хотелось бы наверное заменить, да и корпус презентабельнее беру все равно.

Собственно взять сейчас оперативки и посидеть до апреля рекомендуете ? Блин а потом куда её эту ддр3...

Member
unSaid глупость какая то, достаточно купить 2600K для более-менее паритета с 8400 и найти 2х8 DDR3 пусть даже новой сейчас не проблема, только выйдет это куда дешевле и вполне хватит чтоб дождаться понимания что там будет с видяхами в новой серии, а излишек денег лучше на монитор пустить если его еще нет(FHD@144Гц в хотелках а не в наличии)
P.S. Когда кто то пишет о том что хочет купить что то описывая это словами крутое сразу возникают стойки ассоциации с вечными ждунами и юношеским максимализмом...

TSC! Russia member
Фото: 14
quadzilla писал(а):
Или даже на текущую платформу поставить какой-нибудь phenom x6 1055T к примеру, на али он по ~60$ примерно, не так уж и дорого....

Не плохая идея.
Из современных видеокарт для этого ЦП подойдёт RX 550/560/gtx 1050 или аналоги по производительности из старых.
quadzilla писал(а):
Видео Radeon HD 5450 (планирую менять на 9800GT или эквивалент

Тогда следом и БП менять, особенно если к тому моменту сменишь ЦП на выше предложенный.

Можно ещё озу увеличить до 6-8 гигабайт предварительно избавившись частично или полностью от нынешних гиговых планок, но это более радикальные траты, тут надо уже исходить из того во что играешь, хватает или нет памяти.

Хотя я больше склонял бы к тому чтобы отложить то, что есть на современную платформу.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 29.01.2018 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Господа , помогите советом .

На данный момент располагаю системой :
мать - Asrock Z77 Extreme4
проц - i5 3570
видео - Asus GTX 770
память - Kingston HyperX Fury - 2*8gb
SSD - 128Gb SSD Transcend 230S
HDD - WD 1Tb
БП - Corsair CX750 750W
кулер - Cooler Master Hyper 212 EVO
Монитор FHD 60Hz

Собственно многие игры ужо идут с трудом , хотелось бы апгрейда , без Экстремального фанатизма , но что бы можно было в FHD не на минималках поиграть )

Member
ih8u советую молиться на тему снижения цен на видеокарты :diablo: , а пока купить 2600K/3770K

Member
ih8u писал(а):
но что бы можно было в FHD не на минималках поиграть )

А вы видели цены на карты gtx 1060, необходимые для нормального фпс ? И камень у вас уже не айс, если не менять платформу - 3770К.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2031 из 2534<  1 ... 2028  2029  2030  2031  2032  2033  2034 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа