Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ih8u 3770 или Xeon аналог.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ih8u писал(а):
А если по делу смена на i7 или зеон с алика не слишком мне сыграет на руку я так понимаю ?
Вам решать потратить умеренно много на это или довольно много на новую платформу.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Вам решать потратить умеренно много на это или довольно много на новую платформу
Я думаю можно здесь еще что то пошаманить , скажем с камнем и видюхой , 1060 была бы идеальна как я понимаю , но по цене в районе 15000 , при нынешней цене , сидеть мне видимо ну или с бубном плясать )
на данный момент может 3770 или 4770 думаю с авито поискать . Я просто пытаюсь понять будет ли от данного процессора прирост при моей 770 видео или все же можно оставить данный проц и сменить на 1060 ( пусть и позже) и профита будет больше ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ih8u писал(а):
А если по делу смена на i7 или зеон с алика не слишком мне сыграет на руку я так понимаю ?
С такой матерью как сейчас только на K проц иначе разумней досидеть до рефреша зенов и их брать(в разгоне i7 на 1155 еще ничего, но без него никакого смысла поддерживать на плаву его нет, тогда уж сразу переходить на AM4 - хоть перспективы есть и например смерть мат.платы не будет концом).
ih8u писал(а):
4770
то тут причем он вообще то 1150 а не 1155
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ih8u писал(а):
моя ошибка , прошу прощения .
Главное при покупке не ошибиться а так 2600K/3770K - что дешевле(речь конечно не о 500р разницы), 3770K еще по хорошему под нож
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
unSaid писал(а):
2500K @4.4 Noctua NH-D14 P67 Asus Sabertooth, 2x4 Гига g.skill 1600mhz, какой комплект точно не помню, главное что полетела минимум одна ( GTX970 oc
всякие мелочи типа ssd, дисковода (лол, дисковод) остаются, БП под вопросом из-за совместимости с будущими крутыми карточками
ну... 2600к поставить, хотя и не обязательно 2х8 1866-2133 может комплекты найдутся недорогие... имхо потом комплект цп+мп+озу на вторичке должен легче уйти... если цены не задирать ih8u 2600к с Али в районе 8к, 3570 толкни на вторичке... не знаю склько он стоит... наверно в районе 4-5к... опять же можно вторичку пошерстить на тему 970-980ых, возможно кто продает по не за сумасшедшие цены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Подниму тему. Подумываю про апгрейд, но не знаю, стоит ли на данный момент ? Ибо за темой новых процессоров не следил последний год. Есть ли смысл перейти с 4790к на i87ххk или a1800х ? На мать с процом грубо 50 000+-. На что поменять то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
ih8u писал(а):
Господа , помогите советом . На данный момент располагаю системой : проц - i5 3570 видео - Asus GTX 770 память - Kingston HyperX Fury - 2*8gb Собственно многие игры ужо идут с трудом , хотелось бы апгрейда , без Экстремального фанатизма , но что бы можно было в FHD не на минималках поиграть )
Ну так отыквили вашу систему уже. Нужно было думать , когда покупали. Система собранная на Амд (FX+ Radeon ) тех же лет , уверенней себя чувствует сейчас
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
KoSoY писал(а):
Есть ли смысл перейти с 4790к на i87ххk или a1800х ?
Переход под какие задачи ? Если для работы то смысл имеет, если для домашнего пользования -то не имеет. Если вы конечно ради прироста в 10% готовы выбросить 50 000 руб , то можете и апгрейдиться.
И снова дратути! 5 лет прошло с последней покупки пека и начинает одолевать мысль что пора бы уже и обновить верного коня Что подскажете? 1) Бюджет: 20-25 тыс. руб. (можно и больше при адекватной необходимости)
2) Город: Москва (магазин не особо принципиален, а так Никс/Ситилинк)
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: Играюсь в основном в WoW+ рендер графики и видео на мониторах от 21" до 24"
4) Комп примерно раз в год впадает в панику и на протяжении 1 недели начинает в тупую зависать на ровном месте (из логов ошибки идет обрыв питания, хотя возможно эта запись появляется из-за хардребута). Грешу на мать, мол она не адекватно ведет себя, ибо даже при попытке встроенного разгона в биосе - конь впадает в синию эпилепсию. Поэтому планируется именно ее замена + увеличение оперативной памяти и ее ДДР и возможно других узлов (на которые вы мне укажете). Так же есть потребность уменьшить размер корпуса - сейчас там fullTower, а хочется чего то более компактного, но есть 1 ньюанс - а именно куллер на камне огроменная махина в 15 см в длинной (точных данных пока нет - не дома)
На текущий момент имею: INTEL Core i5 2550K ASUS P8Z77-M 8Гб Radeon HD7870 2Гб 500Гб+250ссд 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Grebrekaz писал(а):
Бюджет: 20-25 тыс. руб.
По хорошему весь комп надо менять : видюха - слабая, мать и камень - древние, бп наверное такой же. По поводу замены корпуса - это последнее, на что следует обращать внимание, тем более новые хорошие корпуса стоят денег.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Grebrekaz Для начала необходимо выявить причину этих косяков и устранить её. Кстати, что за модель БП? С таким бюджетом ничего серьезного не докупишь, разве что какую-нибудь б\у GTX780 + 8ГБ оперативы + компактный корпус.
Я сейчас сам планирую переехать из компактного Lian Li PC-Q11 в ещё более компактный корпус и взять проц Xeon E3-1260L + низкопрофильную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Grebrekaz писал(а):
а что скажете про камни ryzen?
хорошие, но есть нюансы, из которых основной - оперативка. Да и с бюджетом 25к получится лишь кусок простенькая система, проще и дешевле, а главное - правильнее, апгрейдить текущую, благо, материнка - отличная
Добрый день. Есть: 2500К, 4gb x 2 Kingston, gtx 970 Strix, МП ASUS, 27" Dell 60hz full HD, БП старенький Thermaltake 600W который верно служит больше 5 лет.
Также получено в подарок 8700k + Mid-tower корпус NZXT H700i Хочу собрать новую платформу сейчас без замены монитора и видеокарты. Летом поменять видеокарту на 1080ti (если ничего нового не появится) и монитор на 2к/3,5к 34" + разогнать 8700К до 4.8-5Ghz.
1) Бюджет сейчас на МП + DDR4 + Кулер для CPU + БП: 35-45 тыс. рублей. 2) Москва, любые магазины: regard, onlinetrade, nix, citilink и т.д. Готов рассмотреть CU если нет ассортимента в Москве. 3) Для игр: шутеры, RPG, MMORPG. а) Сейчас 1920×1080, 27", 60hz. Летом этого года замена монитора на 2k/3,5k, 34", минимум 100hz 4) Что планируете грейдить: все кроме ВК, монитора и HDD. 5) Система исправно работает, кажется, с 2012 года и пережила gtx 470, gtx 570 и gtx 970. Хочу полностью обновить платформу. 6) CPU до 4.8-5Ghz.
С форума подобрал: МП:ASrock Z370 Extreme4; ASrock Gaming K6; ASUS ROG Strix Z370-F Gaming, готов рассмотреть серию ASUS Maximus ROG. БП: Хотелось бы corsair с отстегивающимися кабелями, но читал много негативных отзывов последнее время про данного производителя. Правда или нет?) Кулер: Be quiet - Dark rock pro 3, что скажете? Подходит под черный корпус и черную МП DDR-4: Вот тут нужна помощь больше всего, так как кроме corsair и patriot я ничего не нашел подходящего в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15