Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2032 из 2534<  1 ... 2029  2030  2031  2032  2033  2034  2035 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
vork777 писал(а):
ih8u советую молиться на тему снижения цен на видеокарты , а пока купить 2600K/3770K

Ну бубен я уже купил и иногда практикую с ним танцы во славу снижения цены на видюху )) может еще костер разводить )

А если по делу смена на i7 или зеон с алика не слишком мне сыграет на руку я так понимаю ?

TSC! Russia member
Фото: 14
ih8u 3770 или Xeon аналог.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ih8u писал(а):
А если по делу смена на i7 или зеон с алика не слишком мне сыграет на руку я так понимаю ?

Вам решать потратить умеренно много на это или довольно много на новую платформу. :-)

Member
unSaid писал(а):
За новую мать+бп+оперативку и проц... ну да. Собственно до 50-60 еще терпимо бы

Если хочешь сейчас поменять платформу я бы посоветовал взять 8700, мать на z370 и память DDR4 2х8 Гб и ждать выхода следующего поколения видеокарт.

Junior
Belyi_ писал(а):
Вам решать потратить умеренно много на это или довольно много на новую платформу

Я думаю можно здесь еще что то пошаманить , скажем с камнем и видюхой , 1060 была бы идеальна как я понимаю , но по цене в районе 15000 , при нынешней цене , сидеть мне видимо ну или с бубном плясать )

на данный момент может 3770 или 4770 думаю с авито поискать . Я просто пытаюсь понять будет ли от данного процессора прирост при моей 770 видео или все же можно оставить данный проц и сменить на 1060 ( пусть и позже) и профита будет больше ?!

Member
Фото: 5
ih8u писал(а):

С такой матерью как сейчас только на K проц иначе разумней досидеть до рефреша зенов и их брать(в разгоне i7 на 1155 еще ничего, но без него никакого смысла поддерживать на плаву его нет, тогда уж сразу переходить на AM4 - хоть перспективы есть и например смерть мат.платы не будет концом).
ih8u писал(а):
4770

то тут причем он вообще то 1150 а не 1155

Junior
unhurtable писал(а):
4770

то тут причем он вообще то 1150 а не 1155

моя ошибка , прошу прощения .

Member
Фото: 5
ih8u писал(а):
моя ошибка , прошу прощения .

Главное при покупке не ошибиться :) а так 2600K/3770K - что дешевле(речь конечно не о 500р разницы), 3770K еще по хорошему под нож

Junior
unhurtable писал(а):
Главное при покупке не ошибиться а так 2600K/3770K - что дешевле(речь конечно не о 500р разницы), 3770K еще по хорошему под нож

)) Это так , Благодарю за советы .

Member
Фото: 130
unSaid писал(а):
2500K @4.4 Noctua NH-D14
P67 Asus Sabertooth,
2x4 Гига g.skill 1600mhz, какой комплект точно не помню, главное что полетела минимум одна (
GTX970 oc

всякие мелочи типа ssd, дисковода (лол, дисковод) остаются, БП под вопросом из-за совместимости с будущими крутыми карточками

ну... 2600к поставить, хотя и не обязательно 2х8 1866-2133 может комплекты найдутся недорогие... имхо потом комплект цп+мп+озу на вторичке должен легче уйти... если цены не задирать
ih8u 2600к с Али в районе 8к, 3570 толкни на вторичке... не знаю склько он стоит... наверно в районе 4-5к... опять же можно вторичку пошерстить на тему 970-980ых, возможно кто продает по не за сумасшедшие цены...

Member
Фото: 3
Подниму тему.
Подумываю про апгрейд, но не знаю, стоит ли на данный момент ? Ибо за темой новых процессоров не следил последний год.
Есть ли смысл перейти с 4790к на i87ххk или a1800х ?
На мать с процом грубо 50 000+-. На что поменять то ?

Member
Фото: 1
ih8u писал(а):
Господа , помогите советом .
На данный момент располагаю системой :
проц - i5 3570
видео - Asus GTX 770
память - Kingston HyperX Fury - 2*8gb
Собственно многие игры ужо идут с трудом , хотелось бы апгрейда , без Экстремального фанатизма , но что бы можно было в FHD не на минималках поиграть )

Ну так отыквили вашу систему уже. Нужно было думать , когда покупали.
Система собранная на Амд (FX+ Radeon ) тех же лет , уверенней себя чувствует сейчас

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
KoSoY писал(а):

Переход под какие задачи ? Если для работы то смысл имеет, если для домашнего пользования -то не имеет.
Если вы конечно ради прироста в 10% готовы выбросить 50 000 руб , то можете и апгрейдиться.

Member
KoSoY писал(а):

Сами решайте, смотря для чего
https://www.youtube.com/watch?v=1VXpTDOxL1c

Junior
И снова дратути!
5 лет прошло с последней покупки пека и начинает одолевать мысль что пора бы уже и обновить верного коня
Что подскажете?
1) Бюджет: 20-25 тыс. руб. (можно и больше при адекватной необходимости)

2) Город: Москва (магазин не особо принципиален, а так Никс/Ситилинк)

3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
Играюсь в основном в WoW+ рендер графики и видео на мониторах от 21" до 24"

4) Комп примерно раз в год впадает в панику и на протяжении 1 недели начинает в тупую зависать на ровном месте (из логов ошибки идет обрыв питания, хотя возможно эта запись появляется из-за хардребута). Грешу на мать, мол она не адекватно ведет себя, ибо даже при попытке встроенного разгона в биосе - конь впадает в синию эпилепсию.
Поэтому планируется именно ее замена + увеличение оперативной памяти и ее ДДР и возможно других узлов (на которые вы мне укажете).
Так же есть потребность уменьшить размер корпуса - сейчас там fullTower, а хочется чего то более компактного, но есть 1 ньюанс - а именно куллер на камне огроменная махина в 15 см в длинной (точных данных пока нет - не дома)

На текущий момент имею:
INTEL Core i5 2550K
ASUS P8Z77-M
8Гб
Radeon HD7870 2Гб
500Гб+250ссд
550W

Заранее благодарю за помощь!

Member
Grebrekaz писал(а):
Бюджет: 20-25 тыс. руб.

По хорошему весь комп надо менять : видюха - слабая, мать и камень - древние, бп наверное такой же.
По поводу замены корпуса - это последнее, на что следует обращать внимание, тем более новые хорошие корпуса стоят денег.

Member
Фото: 2
Grebrekaz
Для начала необходимо выявить причину этих косяков и устранить её. Кстати, что за модель БП?
С таким бюджетом ничего серьезного не докупишь, разве что какую-нибудь б\у GTX780 + 8ГБ оперативы + компактный корпус.

Я сейчас сам планирую переехать из компактного Lian Li PC-Q11 в ещё более компактный корпус и взять проц Xeon E3-1260L + низкопрофильную видеокарту.

Member
Фото: 3
vork777 llucul
Спасибо. Сборка для домашнего пользования.
В общем, можно подождать, что в этом году нового появится.

Member
Фото: 69
Grebrekaz проц сменить на i7-3770k (и погнать его до 4500 - плата позволяет)
добавить оперативки до 16 Гб
дальше копить на видео

Junior
Qvak sNQ vork777 хм, ну так и предполагал, а что скажете про камни ryzen?

Member
Фото: 69
Grebrekaz писал(а):
а что скажете про камни ryzen?

хорошие, но есть нюансы, из которых основной - оперативка. Да и с бюджетом 25к получится лишь кусок простенькая система, проще и дешевле, а главное - правильнее, апгрейдить текущую, благо, материнка - отличная

Junior
Добрый день.
Есть: 2500К, 4gb x 2 Kingston, gtx 970 Strix, МП ASUS, 27" Dell 60hz full HD, БП старенький Thermaltake 600W который верно служит больше 5 лет.

Также получено в подарок 8700k + Mid-tower корпус NZXT H700i :hi:
Хочу собрать новую платформу сейчас без замены монитора и видеокарты. Летом поменять видеокарту на 1080ti (если ничего нового не появится) и монитор на 2к/3,5к 34" + разогнать 8700К до 4.8-5Ghz.

1) Бюджет сейчас на МП + DDR4 + Кулер для CPU + БП: 35-45 тыс. рублей.
2) Москва, любые магазины: regard, onlinetrade, nix, citilink и т.д. Готов рассмотреть CU если нет ассортимента в Москве.
3) Для игр: шутеры, RPG, MMORPG.
а) Сейчас 1920×1080, 27", 60hz. Летом этого года замена монитора на 2k/3,5k, 34", минимум 100hz
4) Что планируете грейдить: все кроме ВК, монитора и HDD.
5) Система исправно работает, кажется, с 2012 года и пережила gtx 470, gtx 570 и gtx 970. Хочу полностью обновить платформу.
6) CPU до 4.8-5Ghz.

С форума подобрал:
МП:ASrock Z370 Extreme4; ASrock Gaming K6; ASUS ROG Strix Z370-F Gaming, готов рассмотреть серию ASUS Maximus ROG.
БП: Хотелось бы corsair с отстегивающимися кабелями, но читал много негативных отзывов последнее время про данного производителя. Правда или нет?)
Кулер: Be quiet - Dark rock pro 3, что скажете? Подходит под черный корпус и черную МП ;)
DDR-4: Вот тут нужна помощь больше всего, так как кроме corsair и patriot я ничего не нашел подходящего в Москве.

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2032 из 2534<  1 ... 2029  2030  2031  2032  2033  2034  2035 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа