Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Помогите пожалуйста определится с выбором железа. 1) Бюджет 55к рубли, живу в подмосковье. 2) Игровой пк для современных игр(BF1 PUBG и тд) с запасом хотя бы на пару тройку лет. 3) Монитор 23,6" 1920*1080 Монитор, жесткий диск и корпус уже имеются. Хватит ли данного бюджета( проц мать опер видеокарта кулер бп ) и на какие комплектующие стоит в первую очередь обратить внимание? Заранее спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Noveon писал(а):
ох... сомневаюсь я...
возможно упирается в 1)в.память, 2) цп с низкой частотой+ озу на 1333, ну и непонятная петрушка с 2 ссд... племяш забрал 970ую у меня, ну на средних было 50-60. что там творится после релиза не скажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
друзья, ну а что думаете, возможно ли найти БУ 1060? или это все уничтожено майнерами и железки еле-живые? и я уже задавал выше вопрос, что думаете о карточках китайских, та же colorful?
Я извиняюсь, что в не в ту тему, но в профильной молчат. Подскажите корпус, что бы влез ice hammer 4800 (170мм), формата ATX. Цена до 5-5.5к. Хотелось бы удобный, с возможностью кабель менеджмента, строгий внешний вид без глянца, ну и фильтры от пыли желательны. Пока вот такие присмотрел: 1) AeroCool Aero-1000 2) CORSAIR CARBIDE SERIES 270R 3) Cougar Evolution 4) AeroCool Dead Silence 230 Black Edition 5) Deepcool Tesseract SW-RD (самые дешевый и непонятно, какая высота кулера)
По магазинам ориентируюсь больше на ДНС, можно и другие магазины, но что бы доставка в бюджет укладывалась (до меня обычно 1к просят). Прокомментируйте или добавьте что-нибудь, пожалуйста.
-sabirus- про мегабит, например, пишут, что товар может вообще не прийти, а деньги фиг вернешь. В олди дороже выходит, плюс способ доставки не так удобен, но отзывы о нем немного лучше, да я и сам там покупал пару раз. Вы с этими магазинами не сталкивались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
-sabirus- писал(а):
племяш забрал 970ую у меня, ну на средних было 50-60. что там творится после релиза не скажу...
PUBG по феншую играют на лоу настройках, чтобы лучше было видно противника, только дальность прорисовки на ультрах. Мой комп с G4560 и 970й выдает в фуллХД 100-120 фпс на "киберспортивных настройках"
PUBG по феншую играют на лоу настройках, чтобы лучше было видно противника, только дальность прорисовки на ультрах. Мой комп с G4560 и 970й выдает в фуллХД 100-120 фпс на "киберспортивных настройках"
Дальность прорисовки тоже минимум, т.к. враги и так прорисовываются на любых настройках, а вот трава мешает на ультрах. В идеале все минимум а постобработку на ультра+ сглаживание низкие\средние кому как удобнее, текстуры - по железу смотреть Я смотрю цены на 8700k все меньше и меньше с каждым днем. (Сейчас уже за 11.200грн можно взять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Powerwo1f нет, не пользовался... возможно https://technopoint.ru/product/a415b71c ... rnyj-sale/ этот сойдет в допусках стоит 17см на кулер цп, правда непонятно что там с пылевым фильтром снизу... видимо F31 по весу не проходит в доставку у Олди.... можно еще этот посмотреть- AeroCool P7-C0, но вертушки придется добавлять
Ку. Хочется апгрейднуть комп (покупался давно еще в санрайзе, немного апгрейдился в процессе, сейчас следующая конфигурация: материнка Ms-7519, проц Intel Core 2 Quad q6600 2.4GHz, 8Гб ОЗУ с 4 плашек, GTX 460, корпус самый банальный со сломанным вентилятором и открытой боковой крышкой:). в железе почти нифига не понимаю. дальше по пунктам: 1) бюджет 20-30к руб на данном этапе 2) г. Санкт-Петербург 3) Комп для игр (Kerbal space program, TES 5 и 6 если когда нибудь выйдет:), Моник сейчас 1440*900, планирую увеличить размер и расширение в дальнейшем, графические настройки я хз, не очень знаю подробностей всяких анизантропных фильтраций, ставлю чтобы не лагало. 4) Планирую минимум на данном этапе: замена материнки (ибо эта уже морально устарела), по необходимости замена процессора, по необходимости замена ОЗУ, по необходимости корпус, покупка твердотельного жесткого. Далее планирую докупать что требуется. Альтернативный вариант сначала поменять видяху (в зависимости что будет более эффективно), но они сейчас очень задраны по цене, хз, стоит ли. 5) Ну на данный момент система в том же TES 5 подлагивает даже на минималках, это грустно. KSP тормозит по мере загрузки модами и прочим, и тоже на минималках. Возможно проблема больше в видеокарте, но тут я хз, не разбираюсь. 6) Разгонять так-то не планирую (не специалист), хотя если есть минимально сложные варианты, то можно попробовать. 7) В целом хотелось бы собрать систему подобно текущей. Покупал в 2008, и с небольшими докупками типа видяхи и оперативки прослужила 10 лет, и даже сейчас в принципе не самая донная, но к сожалению исчерпала ресурс для апгрейда почти до придела. На данный момент планирую собрать основу с минимальной заменой (материнка и все вытекающие), и дальше по мере возможности менять все остальное (видяху, добавлять оперативку и тд и тп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Erebuz писал(а):
Моник сейчас 1440*900, планирую увеличить размер и расширение.... по необходимости ... покупка твердотельного жесткого. ...
Апгрейд? Стоит ли инвестировать свои кровные в устаревшие технологии? Можете сравнить что из себя представляет Ваш ПК если ему установить GTX-1060 или GTX-1070 в играх (хотя это и не названная Вами Kerbal, к тому же при 1080p Ultra Quality). Однако тем не менее график даёт представление:
Battlefield 1, Overwatch
Замечу, что в испытаниях ПК с Q6600 установлено 8GB DDR2-800, - в 2 раза больше чем в Вашем ПК.
В выводах отмечено, что Q6600 наряду с Pentium G3470 и Core i3-6100 не могли реализовать преимущества от GTX-1060 или GTX-1070. Зато нежелающий уходить она покой Core i5-2500K смог увеличить на несколько fps в играх при переходе с GTX-1060 на GTX-1070. - Для Q6600 излишком будет даже GTX 1050 или RX 460. Спаривание Q6600 с GTX 1060 или GTX 1070 названо плохой идеей. https://www.techspot.com/article/1313-intel-q6600-ten-years-later/page1.html
Если так хочется апгрейдить, но пока не приобрели новый современный монитор, и чтобы не получилось "деньги-на-ветер", - то может для начала перенесёте софт с жёсктого диска на SSD? - Тогда сравните как ПК будет работать. (Может у Вас уже старый жёсткий диск стал тормозным?) Тогда в перспективе будет смысл всю систему целиком заменить. И купленный сейчас SSD потом вполне сгодится.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++, wowan и гости: 3