Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2035 из 2534<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Про видеокарту понял, спс. Тогда остается реализовывать первый вариант - первым этапом менять материнку и процессом, и заодно твердотельный покупать (дело в том что на моей материнке текущей SATA 2, SSD не даст того прироста скорости, который дал бы при SATA 3. Поэтому в первую очередь речь о замене материнской платы)

Цитата:
Если так хочется апгрейдить, но пока не приобрели новый современный монитор, и чтобы не получилось "деньги-на-ветер", - то может для начала перенесёте софт с жёсктого диска на SSD? - Тогда сравните как ПК будет работать. (Может у Вас уже старый жёсткий диск стал тормозным?)

эм, а при чем тут монитор??) Я хочу апргрейдить быстродействие, монитор можно заменить в любой момент) Про SSD указал выше, но да, купить сразу его можно в любом случае. (жесткий диск новый почти, старый, увы, погорел)
UPD: речь и идет о том, чтобы заменить все, но финансы не позволяют заменить все и сразу:) Поэтому хочется обеспечить плавный переход без потери работоспособности (покупка и замена материнки и процессора => Покупка SSD => докупка ОЗУ=> обновление видео карты)

Member
Фото: 24
Erebuz писал(а):
...остается ...- первым этапом менять материнку и процессо...
и к тому же новую память. (Старая DDR2 не подойдёт ни к чему новому. Если не ошибаюсь, у Вас MSI P45 Neo MS-7519? ).
Цитата:
... Поэтому в первую очередь речь о замене материнской платы)
То есть с учётом покупки оперативки, - практически о замене на новый компьютер. Разве что старые блок питания, корпус, и оптический диск сохраните?
Erebuz писал(а):
эм, а при чем тут монитор??) Я хочу апргрейдить быстродействие,...
До какого уровня быстродействие? Под что, под какой монитор? Ведь на названных играх тоже наверное не собираетесь долгие годы сидеть?
Цитата:
...монитор можно заменить в любой момент)
В один момент вряд ли получится. Ведь у Вас сейчас даже 1080P нет. Для выбора и поиска монитора тоже серьёзную работу придётся делать. А в зависимости от выбранного монитора станет понятным с какой графической картой можно обойтись, и какой процессор будет достаточным. А так, пока монитор выбираете, то тут может и поновее железо на рынке подоспеет, и цены новые.. (обвалились на видеокарты))...
Цитата:
UPD: речь и идет о том, чтобы заменить все, но финансы не позволяют заменить все и сразу:)
Думаете что много удастся сэкономить оставив лишь старые корпус с блоком питания, HDD, (DVD-привод) ?
Цитата:
Поэтому хочется обеспечить плавный переход без потери работоспособности (покупка и замена материнки и процессора....
"докупка ОЗУ => "
Опять не учли покупку новой памяти... И сейчас по современным требованиям 16 GB считается минимум для мультимедиа.

Junior
то есть вы предлагаете начать с монитора, потом материнку, процессор и ОЗУ одним вложением, потом видеокарту, ну и потом ОЗУ докупать по мере надобности и SSD (ну или SSD в начале, не такая принципиальная сумма)?
Какая сейчас мать точно не знаю.. так навскидку визуально не нашел, из консоли показывает только MS 7519. Но да, там DDR 2.
Ну по крайней мере уже понятно чего я не учел:) Как-то не думал что плясать от монитора стоит, хотя постфактум понимаю, что смысл в этом есть. спасибо:)

Member
Фото: 130
Erebuz если с CU то стандартный набор- r5 1600 box, asrock b350, 2x8 3000 ddr4... Выйдет в 30к... А что за город? Может на вторичке что есть?...

Junior
-sabirus- писал(а):
Erebuz если с CU то стандартный набор- r5 1600 box, asrock b350, 2x8 3000 ddr4... Выйдет в 30к... А что за город? Может на вторичке что есть?...

CU это что?:) Город Санкт-Петербург, так что есть наверняка, но лично я не люблю иметь дело с БУ в тех областях, в которых не разбираюсь - слишком легко ошибиться, когда не знаешь, на что смотреть)

Member
Erebuz computeruniverse

Member
Erebuz
Вот тебе самый дешёвый вариант:
как вариант
Вложение:
Screenshot_2018-02-05-08-58-44-197_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-02-05-08-58-44-197_com.android.chrome.png [ 148.45 КБ | Просмотров: 890 ]
Вложение:
Screenshot_2018-02-05-08-58-03-601_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-02-05-08-58-03-601_com.android.chrome.png [ 319.04 КБ | Просмотров: 890 ]
Вложение:
Screenshot_2018-02-05-09-00-59-816_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-02-05-09-00-59-816_com.android.chrome.png [ 168.72 КБ | Просмотров: 890 ]

ВК оставить старую. На ВК сейчас цены ужас.
Позже докупить ещё одну планку такой памяти.
Сокет ам4 и 4 слота ОЗУ позволит тебе сидеть долгие годына данной МП.
Если ещё есть деньги то стоит потратиться на
ryzen 1600
Вложение:
Screenshot_2018-02-05-09-06-31-491_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-02-05-09-06-31-491_com.android.chrome.png [ 148.31 КБ | Просмотров: 890 ]

:dance:

Member
Фото: 5
Erebuz Поменьше слушайте болтологов вроде Cocoa - от них только длинные и бесполезные посты переходящие во флуд, без конкретики
Давайте все же к нашим баранам вернемся, сейчас у вас 30к, СПБ, сколько планируется позже и когда это позже наступит, потому что по факту получится примерно так:
первая фаза в 30к
https://polus.com.ru/protsessory/amd/-- ... rotsessory R5-1600 на текущий момент оптимальный процессор по цена/производительность, бонусом долгий планируемый срок эксплуатации собственно сокета AM4, в комплекте неплохой боксовый кулер с которым возможен и разгон
https://polus.com.ru/materinskie-platy/ ... atalog_id= мать необходимо-достаточная но без особого урезания, для разгона R5-1600 достаточно
https://polus.com.ru/operativnaya-pamya ... atalog_id= на сейчас оптимальный объем 16Гб
Поначалу использовать в стоке, разве что память погнать - позволит пока не менять БП
вторая фаза - продать имеющееся добро и купить SSD, объем не менее 240Гб, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... in/320781/ например, лучше больше объемом, тот же TES весит совсем немало, если держать несколько игр то лучше конечно смотреть 480-512Гб, но не критично, в крайнем случае потом докупите(стоимость вырастает грубо как раз вдвое, если что как раз разумно подкопить и иметь 2 разных SSD один для игр второй под систему и основной софт останется), за M2 SSD гоняться не надо, в вашем случае будет просто переплата
Фаза 3 - монитор и видеокарта(желательно и БП если мощная), вот тут начинаются приколы - на текущий момент нормальных цен на видеокарты НЕТ, хорошие карты стоят 30к и больше, так что я бы рассчитывал на поэтапный переход: монитор https://polus.com.ru/monitory/samsung/2 ... d=monitory - FHD, есть HDMI(наличие цифрового входа на современных мониторах обязательно, новые карты не поддерживают аналоговый вход), есть FreeSync но в недорогой версии так что привязаны строго к красным картам не будете и видеокарту скорее всего с рук брать придется.
Альтернативный вариант - взять монитор и видеокарту прямо сейчас в кредит раз денег нет:
https://technopoint.ru/product/d3e4e140 ... g-oc-sale/ - интересна пока цена 10к, они уже везде по 15, сама карточка конечно не фонтан, но сейчас и это хлеб
https://technopoint.ru/product/4942593d ... ixru-sale/ - вот монитор как вариант, из интересного - изогнутый, если только для одного и в основном игр то почему нет, с такой ценой переплаты за это нет, альтернатива https://technopoint.ru/product/5eeafd53 ... aruz-sale/ смотрел из наличия чтоб сразу оформить-забрать.
DemAlex откуда цены, на Питер не похожи.

Member
unhurtable писал(а):
откуда цены, на Питер не похожи.
цены не питерские. я показывал что стоит купить.

Member
DemAlex писал(а):
цены не питерские. я показывал что стоит купить.

Без привязки к конкретным ценам это бесполезно, в питере в ситилинке 1400й стоит 10,5 что делает его покупку неразумной на фоне приведенной мной цены в 12,2 за 1600й, который в том же ситилинке стоит уже 12,9
Надо ориентироваться на конкретные модели в конкретном городе и по наличию смотреть а общие советы малополезны - ну дали бы ссылку на https://www.citilink.ru/catalog/compute ... R736OC-2GD вот только в Красноярске она есть по 6,5 а в питере нет, вообще нет и так по многим позициям, так что если есть реальное желание помогать а не путать - ставьте нужный город :beer:
P.S. В моем Омске например и выбор магазинов абсолютно другой до кучи и ссылка на e2e4 бесполезна, хотя наличие/цены бывают весьма вкусными, а в крупных сетях еще и акции по регионам по разным позициям - как в случае тех же процов, так что много ньюансов и выбор конкретной позиции надо делать исходя из местных реалий а не общих(PRIME B350-PLUS например объективно ХУЖЕ MSI B350 PC MATE, а эконом вариант типа той что в вашей подписи тоже позволит сэкономить если не важны слоты PCI, но опять же вопрос цены - экономия 1к вариант, а вот 500р - 10 раз подумать и это опять же зависит от цен в конкретном городе)

Member
unhurtable писал(а):
Без привязки к конкретным ценам это бесполезно
я вас понял. учту.
unhurtable писал(а):
PRIME B350-PLUS например объективно ХУЖЕ MSI B350 PC MATE
а чем она хуже, по ваше мнению?

Member
DemAlex3pin под вертушки меньше и кодек 887 против 892-визуально даже видно различие...

Member
Фото: 3
-sabirus- писал(а):
визуально даже видно различие...

:lol: :haha: :lol: :lol: :lol:

Member
-sabirus- писал(а):
3pin под вертушки меньше и кодек 887 против 892-визуально даже видно различие...

Визуально они 4pin
на 1 вертушку отличаются
Вложение:
ASUS.jpg
ASUS.jpg [ 554.88 КБ | Просмотров: 788 ]
Вложение:
msi.jpg
msi.jpg [ 571.04 КБ | Просмотров: 788 ]

НА сколько разные кодеки, я не могу судить.
Но приведенные вами доводы не говорят о...
unhurtable писал(а):
объективно ХУЖЕ

так что думаю здесь что то другое имелось ввиду.

Member
DemAlex я про кодек, какие объективные нужны причины? Когда в корпусе 3 вертушки?... А разъем под них только один...
Noveon ну не на слух же определять :D

Member
DemAlex писал(а):
так что думаю здесь что то другое имелось ввиду.

В том числе, там везде по крошечке экономии/упрощения это и более простой кодек(887 это самый бюджет, ну и до кучи на кондерах экономия производителю, опять же немного хуже качество звука, слышно в ушах даже за 1000р, естественно на колонках за 500р именно колонки будут слабым звеном) и меньше самих посадочников под вентиля(то что на картинке желтым обведены конечно замечательно, вот только еще 2 разъёма на MSI внизу платы - один под PCI слотом и один под SATA несправедливо обойдены вниманием :) ) и охлад на VRM похуже(и собственно радиаторы и в том числе и прижим - у MSI болты у ASUS пластиковые клипсы, зато с пружинками :D ), в условном плюсе только большее число SATA(условном потому что мало кому реально вот прямо надо 6 SATA в бюджетной матери, во вторых в ASUS не поставляют какие то особые чипы и при установке M2 SATA тоже становится 4шт). Избавление от вот такой копеечной экономия в мелочах на мой взгляд вполне стоит небольшой доплаты. А в плане разгона платы равноценны, только с поправкой на худшее охлаждение VRM ASUS(решаемо, но зачем)

Member
unhurtable я бы в минус еще посчитал pc mate расположение м.2 в очень теплом местечке. А то что, радиаторы на клипсах... Главное они у у асуса есть, в отличие от некоторых других)... У меня кулер в подписи хоть и на болтах, но можно провернуть рукой...т.ч. тут как посмотреть...

Member
unhurtable писал(а):
вот только еще 2 разъёма на MSI внизу платы
точно :D незаметил
за остальные разъяснения - спасибо. Я msi доволен) Плату от asus советовал лишь из-за низкой стоимости.

Member
-sabirus- писал(а):
я бы в минус еще посчитал pc mate расположение м.2 в очень теплом местечке.

Если честно я M2 на бюджетных платах в любом случае воспринимаю с трудом - только для наивных любителей крутых циферок для тестов(ну куда и откуда кидать чтоб такие скорости сказывались), а так да у ASUS чуть получше(чуть потому что с бэкплейта карты тоже греются), не в мешке

Member
Фото: 24
unhurtable писал(а):
Erebuz Поменьше слушайте болтологов вроде Cocoa...
Спасибо что прощупываете и даёте всем остальным знать, - как это здесь, на техническом компьютерном форуме вместо аргументов о технике, запросто проходит скатываться на личное да ещё с обзывками !)) - Не хватает знаний и технических аргументов, так решили бодаться? ))

Я считаю что не сделав выбор по системе в общем, на детали переходить рано, - потом споткнёшься об эти нерешённые общие вопросы.
Я сам рассматриваю апгрейд и вижу что нужно начинать с монитора (у меня 1920 x 1080, один из них 240Hz в 3D). Сейчас вижу началось и пойдёт по белу свету существенное снижение цен на большие экраны. Ещё не решил буду брать монитор или TV (и те и другие продают в местном компьютерном магазине, и на демо дают пробовать в играх).
Впечатляют, заманчивы и стали доступны по цене 4K UHD 3840x2160 UHD Up-Scaling, 120Hz. Вот когда окончательно определюсь, в том числе с размером экрана и частотами, - так сразу станет ясно какой минимум для остального железа. Так что я сам в данной теме.
Теперь немного о деталях железа инициатора темы, - его имеющаяся GTX-460 хилая по сравнению даже с GTX 1050 и RX 460. - Это по поводу озвученных этапов апгрейда, с оттягиванием на 3-й этап апгрейд видеокарты.
unhurtable писал(а):
купить SSD, объем не менее 240Гб, ...например, лучше больше объемом, ... если держать несколько игр то лучше конечно смотреть 480-512Гб, но не критично, в крайнем случае потом докупите ....если что как раз разумно подкопить и иметь 2 разных SSD один для игр второй под систему и основной софт останется)..
У него практически новый HDD, и без SSD как раз может поначалу обойтись. Тем более что на новом железе при нормальной видеокарте при 16GB оперативки, - от SSD не будет в играх заметных преимуществ по сравнению с современным HDD.
См. "Эффективность файла подкачки в играх" при HDD vs. SSD
https://3dnews.ru/952323/page-2.html
Цитата:
за M2 SSD гоняться не надо, в вашем случае будет просто переплата
Ну, интересно, и какая там переплата к примеру за Samsung 850 Pro или EVO в варианте M.2 по сравнению с SATA в его региональном магазине? (Я покупал несколько тех и других в моём местном сельпо, поэтому интерес.)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2035 из 2534<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа