Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Cocoa писал(а):
Спасибо что
И как обычно бесполезная простыня ниже
Cocoa писал(а):
Не хватает знаний и технических аргументов, так решили бодаться?
Спасибо, хватает, в отличии от подобных тебе просто не растекаюсь мыслью по древу а даю конкретные советы в конкретной ситуации, есть что сказать - велком в личку, не надо загаживать темы бессмысленными постами
Cocoa писал(а):
Впечатляют, заманчивы и стали доступны по цене 4K UHD 3840x2160 UHD Up-Scaling, 120Hz. Вот когда окончательно определюсь, в том числе с размером экрана и частотами, - так сразу станет ясно какой минимум для остального железа. Так что я сам в данной теме.
В данной теме что? А то НЕ РАЗБИРАЮСЬ сзади просится, иначе был бы в курсе что UHD Up-Scaling это нормальным языком масштабирование до UHD, 120Hz обозначенные в телеке не имеют отношения к частоте ввода
Cocoa писал(а):
Теперь немного о деталях железа инициатора темы, - его имеющаяся GTX-460 хилая по сравнению даже с GTX 1050 и RX 460. - Это по поводу озвученных этапов апгрейда, с оттягиванием на 3-й этап апгрейд видеокарты.
Если бы хоть немного следил за текущими ценниками - имел бы представление что 1050 сейчас подбираются к 15к(Ti и 4Гб 560я уже перевалили), а если бы попутно смотрел что творится с майнингом увидел бы что это уже совсем не та мегапрофитная фабрика что несколькими месяцами ранее и в течении нескольких месяцев при той же ситуации цены и ассортимент будут возвращаться к нормальным, так что когда у Erebuz есть что менять ставить замену карты за дорого и покупку монитора в первоочередные задачи просто неразумно, особенно с учетом того что ни 1050 ни RX4(5)60 вовсе не гиганты производительности а норма для игр в FHD уровень 1060(6)/580(8). Попутно мог бы выяснить что бывают случаи проблем со свежими картами(особенно беспитальными) на старх сокетах(ой, у Erebuz как раз 775)
Cocoa писал(а):
У него практически новый HDD, и без SSD как раз может поначалу обойтись. Тем более что на новом железе при нормальной видеокарте при 16GB оперативки, - от SSD не будет в играх заметных преимуществ по сравнению с современным HDD.
Можно, все можно, только можно и прочитать на каких условиях и на какие средства берется SSD - на деньги вырученные с продажи старого конфига, на которые ту же видяху не взять никак
Cocoa писал(а):
Ну, интересно, и какая там переплата к примеру за Samsung 850 Pro или EVO в варианте M.2 по сравнению с SATA в его региональном магазине? (Я покупал несколько тех и других в моём местном сельпо, поэтому интерес.)
А какой в этом виде от M2 смысл то, SSD работает в SATA режиме, потому и стоимость близка, несколько сотен рублей переплаты, вот только ЗАЧЕМ? P.S. И вот такие советчики еще бравируют полезностью своих общих формулировок и наличием сакральных знаний
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
DemAlex писал(а):
за RX не скажу, а вот GTX 1050 сам на 775 использовал (без доп.питания). И в теме по 775 сидел, у кого были 10хх проблем не возникало.
Бывают(сам сталкивался - вылеты в нагрузке), у RX естественно выше шансы, они больше питалова просят(вообще 775 это очень обширное понятие, как и AM3 например и там и там матерей всяких хватает от откровенных кастратов(даже если не смотреть на извращения вида 9х5 ибо уже неактульно) типа дешевок на G31/760G- до приличных), поэтому зарекся советовать беспитальные карты
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Приветствую Камрады! Пришло время купить новый камп, в основном конечно же для игрушек (Баттлфилд 4 и вот выходит новый Kingdom Come). Плюс фильмы, ну и разработка ПО по мелочи. Собственно набросал конфигурашку, хотелось бы комментариев по типу: "мать надо лучше т.к. не раскроет потенциал", "Эта оператива не заведется с этим процом", "БП слабый" и т.д. Разгоняться если и планируется то по-минимуму. Покупать буду на CU в основном.
Member
Razdor писал(а):
Разгоняться если и планируется то по-минимуму.
Зачем тогда вода, от скальпа+нормальный воздух толку больше будет. В целом получается абсолютно непонятная сборка - для работы смотрите тогда 2066|TR4, CX довольно простой для сборки, монитор под вопросом в первую очередь - большинство LG(и не только) это FreeSync, а карта зеленая - может поискать модель с G-Sync либо наоборот Vega. Лучше выдайте желаемый бюджет, подумайте над СО окончательно - если уж вода так кастом лепите а не полумеры и монитором, ну и собственно это скорее не сюда а в Выбор системы в сборе тема - по бюджету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
unhurtable писал(а):
Зачем тогда вода, от скальпа+нормальный воздух толку больше будет. ... подумайте над СО окончательно - если уж вода так кастом лепите а не полумеры
Как я оговорился ранее, системник открытый, поэтому данная СЖО берется, как приятное глазу дополнение. Я в этом плане перфекционист.
unhurtable писал(а):
монитор под вопросом в первую очередь - большинство LG(и не только) это FreeSync, а карта зеленая - может поискать модель с G-Sync либо наоборот Vega.
Может, я не утверждал что беру именно его. Я обозначил как вариант, но с удовольствием рассмотрю варианты, если предложите на конкретные модели ссылки.
unhurtable писал(а):
В целом получается абсолютно непонятная сборка - для работы смотрите тогда 2066|TR4
Непонятная в каком плане? Что в данной сборке вам не понятно? ПОчему этот проц на эту мать или почему именно белый Corsair?
P.S. Спасибо уехал в другую ветку, вероятно вы правы на счет этого
Спасибо, видел подобный, но думаю 4к пока не планирую брать. (пошли клоны Acer Predator как я понимаю), с мониторами я определюсь в соответсвующей ветке позднее )
Есть gtx 760 нужно под нее собрать систему, максимально бюджетно, что посоветуете? Закупаться буду там где дешевле, авито, али. Стоит ли собирать на xeon'e? Компьютер собирается под игры. Бюджет 10-15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Господа, добрый день. Нужен совет. Есть профильный ПК, но как оказалось новые игры уже не поддерживаются процессором. Есть три варианта: 1. Купить что-то бу из связки проц-мать-память (можно как на ДДР3 так и ДДР4) 2. Купить новое проц-мать-память на ДДР4 3. Купить консоль) Бюджет 30-35к. Стоит ли игра свеч по пунктам 1-2 или только 3-й вариант). г. Москва, покупка в любом магазине, который есть на ямаркете или ку.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sancho1985 ну если под игры не шутеры, то консоль смотрится очень интересно сейчас... На 570ой далеко не улетишь... А какие игры не запускаются на этом цп?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Москва
День добрый. Решил обновить профильную систему, выбор пал на детище от АМД. С процом и матерью я определился, r5-1600 и MSI B350 PC MATE, а вот память выбрать не могу. Буду рад советам. И стоит ли менять блок питания?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Sancho1985 писал(а):
новые игры уже не поддерживаются процессором.
Sancho1985 писал(а):
Gigabyte GV-N570SO-13I
Тут видеокарта не меньший тормоз, всё менять нужно, а цены на видеокарты сейчас безумные, самая дешевая видюха 24 штуки на КУ, за 30-35к всё никак не поменять, стоит подождать снижения цен. Intel Core i5-8400 H310 2x8GB DDR4-2666 nVidia GTX1060 6GB
ButtonHurton писал(а):
а вот память выбрать не могу. Буду рад советам.
2х8GB Samsung'и без радиаторов и в разгон до 3000-3200, например.
ButtonHurton писал(а):
С процом и матерью я определился, r5-1600 и MSI B350 PC MATE
А он нужен такой апгрейд, если уже есть система с 16GB DDR3?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 29