Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2036 из 2534<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Cocoa писал(а):
Спасибо что

И как обычно бесполезная простыня ниже :facepalm:
Cocoa писал(а):
Не хватает знаний и технических аргументов, так решили бодаться?

Спасибо, хватает, в отличии от подобных тебе просто не растекаюсь мыслью по древу а даю конкретные советы в конкретной ситуации, есть что сказать - велком в личку, не надо загаживать темы бессмысленными постами
Cocoa писал(а):
Впечатляют, заманчивы и стали доступны по цене 4K UHD 3840x2160 UHD Up-Scaling, 120Hz. Вот когда окончательно определюсь, в том числе с размером экрана и частотами, - так сразу станет ясно какой минимум для остального железа. Так что я сам в данной теме.

В данной теме что? А то НЕ РАЗБИРАЮСЬ сзади просится, иначе был бы в курсе что UHD Up-Scaling это нормальным языком масштабирование до UHD, 120Hz обозначенные в телеке не имеют отношения к частоте ввода :facepalm:
Cocoa писал(а):
Теперь немного о деталях железа инициатора темы, - его имеющаяся GTX-460 хилая по сравнению даже с GTX 1050 и RX 460. - Это по поводу озвученных этапов апгрейда, с оттягиванием на 3-й этап апгрейд видеокарты.

Если бы хоть немного следил за текущими ценниками - имел бы представление что 1050 сейчас подбираются к 15к(Ti и 4Гб 560я уже перевалили), а если бы попутно смотрел что творится с майнингом увидел бы что это уже совсем не та мегапрофитная фабрика что несколькими месяцами ранее и в течении нескольких месяцев при той же ситуации цены и ассортимент будут возвращаться к нормальным, так что когда у Erebuz есть что менять ставить замену карты за дорого и покупку монитора в первоочередные задачи просто неразумно, особенно с учетом того что ни 1050 ни RX4(5)60 вовсе не гиганты производительности а норма для игр в FHD уровень 1060(6)/580(8). Попутно мог бы выяснить что бывают случаи проблем со свежими картами(особенно беспитальными) на старх сокетах(ой, у Erebuz как раз 775)
Cocoa писал(а):
У него практически новый HDD, и без SSD как раз может поначалу обойтись. Тем более что на новом железе при нормальной видеокарте при 16GB оперативки, - от SSD не будет в играх заметных преимуществ по сравнению с современным HDD.

Можно, все можно, только можно и прочитать на каких условиях и на какие средства берется SSD - на деньги вырученные с продажи старого конфига, на которые ту же видяху не взять никак
Cocoa писал(а):
Ну, интересно, и какая там переплата к примеру за Samsung 850 Pro или EVO в варианте M.2 по сравнению с SATA в его региональном магазине? (Я покупал несколько тех и других в моём местном сельпо, поэтому интерес.)

А какой в этом виде от M2 смысл то, SSD работает в SATA режиме, потому и стоимость близка, несколько сотен рублей переплаты, вот только ЗАЧЕМ?
P.S. И вот такие советчики еще бравируют полезностью своих общих формулировок и наличием сакральных знаний

Member
Статус: Не в сети
unhurtable писал(а):
Попутно мог бы выяснить что бывают случаи проблем со свежими картами(особенно беспитальными) на старх сокетах(ой, у Erebuz как раз 775)

за RX не скажу, а вот GTX 1050 сам на 775 использовал (без доп.питания). И в теме по 775 сидел, у кого были 10хх проблем не возникало.

Member
Фото: 130
DemAlex у кого как... Но иногда бывает не заводится...

Member
DemAlex писал(а):
за RX не скажу, а вот GTX 1050 сам на 775 использовал (без доп.питания). И в теме по 775 сидел, у кого были 10хх проблем не возникало.

Бывают(сам сталкивался - вылеты в нагрузке), у RX естественно выше шансы, они больше питалова просят(вообще 775 это очень обширное понятие, как и AM3 например и там и там матерей всяких хватает от откровенных кастратов(даже если не смотреть на извращения вида 9х5 ибо уже неактульно) типа дешевок на G31/760G- до приличных), поэтому зарекся советовать беспитальные карты

Member
Приветствую Камрады!
Пришло время купить новый камп, в основном конечно же для игрушек (Баттлфилд 4 и вот выходит новый Kingdom Come). Плюс фильмы, ну и разработка ПО по мелочи. Собственно набросал конфигурашку, хотелось бы комментариев по типу: "мать надо лучше т.к. не раскроет потенциал", "Эта оператива не заведется с этим процом", "БП слабый" и т.д. Разгоняться если и планируется то по-минимуму. Покупать буду на CU в основном.

1. SSD по OS - Corsair Force MP500 NVMe SSD M.2 240GB
2. Мать - ASUS PRIME Z370-A
3. Проц - Intel Core i7-8700K "Coffee Lake" 6 core (Hexa Core) CPU with 3.70 GHz
4. СЖО - NZXT ((kraken)) X52 240mm AM4 ready Edition
5. Звук - ASUS STRIX Soar
6. ОЗУ - Corsair Vengeance LPX Weiß 16GB DDR4 K2 Kit White 2666 C16 - 2 набора.
7. БП - Corsair CX-Series CX750M 750 Watt ATX 2.3 или be quiet! Straight Power 10 CM 800 Watt
8. Видео - Видяха будет 1080, какая-нибудь с минимумом шума.
9. Монитор - не выбирал еще, но скорее всего будет 2к монитор из серии изогнутых 34" LG, если есть что лучше - выслушаю.

Корпус у меня NZXT H440 White стеклянный, поэтому все должно быть гармонично и эстетично взгляду, стоять будет на столе.

Member
Razdor писал(а):
Разгоняться если и планируется то по-минимуму.

Зачем тогда вода, от скальпа+нормальный воздух толку больше будет. В целом получается абсолютно непонятная сборка - для работы смотрите тогда 2066|TR4, CX довольно простой для сборки, монитор под вопросом в первую очередь - большинство LG(и не только) это FreeSync, а карта зеленая - может поискать модель с G-Sync либо наоборот Vega.
Лучше выдайте желаемый бюджет, подумайте над СО окончательно - если уж вода так кастом лепите а не полумеры и монитором, ну и собственно это скорее не сюда а в Выбор системы в сборе тема - по бюджету

Member
unhurtable писал(а):
Зачем тогда вода, от скальпа+нормальный воздух толку больше будет. ... подумайте над СО окончательно - если уж вода так кастом лепите а не полумеры
Как я оговорился ранее, системник открытый, поэтому данная СЖО берется, как приятное глазу дополнение. Я в этом плане перфекционист.

unhurtable писал(а):
монитор под вопросом в первую очередь - большинство LG(и не только) это FreeSync, а карта зеленая - может поискать модель с G-Sync либо наоборот Vega.
Может, я не утверждал что беру именно его. Я обозначил как вариант, но с удовольствием рассмотрю варианты, если предложите на конкретные модели ссылки.

unhurtable писал(а):
В целом получается абсолютно непонятная сборка - для работы смотрите тогда 2066|TR4
Непонятная в каком плане? Что в данной сборке вам не понятно? ПОчему этот проц на эту мать или почему именно белый Corsair?

P.S. Спасибо уехал в другую ветку, вероятно вы правы на счет этого :-)

Member
Razdor могу предложить монитор)... Все в теме на него фапают
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell ... _AW3418dW/

Member
-sabirus- писал(а):
Razdor могу предложить монитор)... Все в теме на него фапают
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell ... _AW3418dW/

Спасибо, видел подобный, но думаю 4к пока не планирую брать. (пошли клоны Acer Predator как я понимаю), с мониторами я определюсь в соответсвующей ветке позднее )

Member
Razdor писал(а):
но думаю 4к

3,5 от силы... Это широкий 1440р, собственно... Если речь о широком 1080р, у lg есть пара моделей 144 с гсинк и без- 79g и 89g...

Junior
Всем спасибо за помощь и информацию:) Буду думать.

Junior
Есть gtx 760 нужно под нее собрать систему, максимально бюджетно, что посоветуете?
Закупаться буду там где дешевле, авито, али.
Стоит ли собирать на xeon'e?
Компьютер собирается под игры.
Бюджет 10-15к.

Member
Фото: 3
Self54 писал(а):
Стоит ли собирать на xeon'e?
Компьютер собирается под игры.
Бюджет 10-15к.

походу у тебя нет вариантов)))
только Зион

Member
Фото: 69
Noveon писал(а):
походу у тебя нет вариантов)))
только Зион

но можно разные Ксеоны =) Хошь - 1366, хошь - 1156, можно и 2011

Member
Фото: 3
Qvak писал(а):
можно и 2011

ох... сомневаюсь я))) иначе питаться он будет не от БП, а из "эфира")))

Member
Господа, добрый день. Нужен совет. Есть профильный ПК, но как оказалось новые игры уже не поддерживаются процессором. Есть три варианта:
1. Купить что-то бу из связки проц-мать-память (можно как на ДДР3 так и ДДР4)
2. Купить новое проц-мать-память на ДДР4
3. Купить консоль)
Бюджет 30-35к. Стоит ли игра свеч по пунктам 1-2 или только 3-й вариант). г. Москва, покупка в любом магазине, который есть на ямаркете или ку.

Member
Sancho1985 ну если под игры не шутеры, то консоль смотрится очень интересно сейчас... На 570ой далеко не улетишь... А какие игры не запускаются на этом цп?

Member
Sancho1985 писал(а):
Бюджет 30-35к. Стоит ли игра свеч по пунктам 1-2 или только 3-й вариант)

По обоим стоит, тут уже больше вопрос личного желания/нежелания б.у. и требований к топовости комплектухи/возможности апгрейда/рациональности вложений(с учетом карты супер-пупермегапроц в играх не поможет)
По новому проходит только AM4 примерно в таком виде:
https://technopoint.ru/product/77fdcc97 ... -box-sale/ - можно немного дешевле взять https://reg.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/231084/ + кулер - если текущий Ninja Plus Rev.B то он цепляется за родные уши AMD если не потерялся крепеж, если нет то https://www.pleer.ru/product_343152_ID_ ... tml#ac-968 например или https://reg.megabitcomp.ru/catalog/ustr ... ya/262102/ если все в мегабите чтоб не бегать
http://www.regard.ru/catalog/tovar257526.htm - можно и подешевле, например https://reg.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/230945/
http://www.regard.ru/catalog/tovar201416.htm - можно и подешевле, например https://reg.megabitcomp.ru/catalog/pamy ... pk/227028/ 2шт
По вторичке надо смотреть, но ничего существенно быстрее не будет, вот дешевле возможно.

Junior
День добрый.
Решил обновить профильную систему, выбор пал на детище от АМД.
С процом и матерью я определился, r5-1600 и MSI B350 PC MATE, а вот память выбрать не могу. Буду рад советам.
И стоит ли менять блок питания?

*Cofradia Intel*
Sancho1985 писал(а):
новые игры уже не поддерживаются процессором.

Sancho1985 писал(а):
Gigabyte GV-N570SO-13I

Тут видеокарта не меньший тормоз, всё менять нужно, а цены на видеокарты сейчас безумные, самая дешевая видюха 24 штуки на КУ, за 30-35к всё никак не поменять, стоит подождать снижения цен.
Intel Core i5-8400
H310
2x8GB DDR4-2666
nVidia GTX1060 6GB

ButtonHurton писал(а):
а вот память выбрать не могу. Буду рад советам.

2х8GB Samsung'и без радиаторов и в разгон до 3000-3200, например.
ButtonHurton писал(а):
С процом и матерью я определился, r5-1600 и MSI B350 PC MATE

А он нужен такой апгрейд, если уже есть система с 16GB DDR3?
ButtonHurton писал(а):
проц: i5-2400
мп: Asrock p67pro3
память: Kingston 16гб

Не проще просто проц заменить на Core i7-2600K/Core i7-3770K?
ButtonHurton писал(а):
И стоит ли менять блок питания?

Поменять можно, а зачем? R5 1600 не потянет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2036 из 2534<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа