Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
ButtonHurton писал(а):
Система старая уже, в современных играх нехватка процессора начинает ощущаться. Тот же Бф1 к примеру.
Может тогда сразу нормальную материнку взять, а не бюджетную? Чтобы можно было в будущем без проблем 8-ядерный Ryzen 7 поставить?
Noveon писал(а):
Вообще: запретить бы рекомендовать 4-ёх фазные материнки под восьмиядерники... Хочет юзверь себе лотерею - никто ж не заставляет брать нормальную материнку, но советовать их - всё таки не стоит... Вон была тема не так давно, уже самоликвидировалась, так там у чувака какая-то из mATX Asus'ов троттлила от R7 в стоке и ещё чёта там чудила - сэкономил, называется. Пошёл покупать новую, т.к. вернуть/обменять уже не было вариантов.
ButtonHurton писал(а):
Не знаю, поэтому и спросил
550W за глаза для R5 1600 + GTX1060. Сам БП из дешевых, поменять на качественный можно. Другое дело - а есть ли на это лишние деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ButtonHurton купить 2600K и не париться, то что их нет по нормальной цене - нормальной это какой, открываю авито МСК - 3 объявы(все сегодняшние) по 8500 что значительно меньше чем планируемый переезд(особенно если учесть что 2400й тоже продастся пусть и дешево), а так спокойно досидите до осени когда валом будет и рефрешей райзенов(чтоб не кусать потом локти - надо было всего то пару месяцев подождать) и с интелом больше определенностей. Ну и кулер еще не указан, возможно нужен, в остальном нормально пока, вполне можно жить
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
-sabirus- Спасибо. У новых пока только Assassin's creed origins, думаю с Far Cry 5 будет тоже самое да и всех новых игр от Ubisoft и не только) unhurtable Спасибо за совет. На счет того, что супер проц не поможет понимаю) На счет новое или б/у нет никакого приоритета. Самое главное чтобы работало без проблем. Единственный желание не менее 8 sata устройств. Разгоном уже вряд ли буду баловаться, если только автоматом. TOK Видео - древнее, но мне на текущий момент хватает) То, что в наличии нет знаю, поэтому и если сейчас и менять то видео может и подождать. Вот у нас на барахолке продают I7-6700k + ASRock Z170 Pro4 за 21к. Как вариант стоит рассматривать?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Sancho1985 писал(а):
Вот у нас на барахолке продают I7-6700k + ASRock Z170 Pro4 за 21к. Как вариант стоит рассматривать?
Потому и писал что двояко - с одной стороны заметно шустрее чем R5-1400|B350(по моим ссылкам чуть больше 15к опять же подобную связку тоже можно посмотреть на вторичке), с другой это заметно точно не в случае с GTX 570, да и выходит такая связка дороже(собственно как R5-1600+B350) и никаких перспектив апгрейда(а также вероятно и гарантии крохи если и остались), в плюсах лучше совместимость с памятью и легче жить на семерке что как бы если подумать не критично. Компромисс i5-8400+Z370 и дальнейший ап через годик на 8700K(желательно с рук ).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Sancho1985
Цитата:
Как вариант стоит рассматривать?
Смотря по какой цене, а так связка еще долго будет актуальной. Если не бредить "перспективами апгрэйда", то можно брать. Если i5-8400+Z370 получается не сильно дороже то можно присмотреться.
Member
ButtonHurton писал(а):
Лишних денег нет, отсюда и выбор бюджетного сегмента.
Тем больше смысла не слазить с 1155 пока живой %)
ButtonHurton писал(а):
Так ам4 сокет же не планируют менять вроде. Если сильно припрет можно же всегда сменить проц на более новый.
Угу, только чтоб это сменить надо будет продать старый подешевле и купить новый подороже и обмен выйдет точно не дешевле чем смена i5-2400 на i7-2600K, потому и советую переждать на 2600K и выхода рефрешей и устаканивания цен на них и возможного ответа интела...
*Cofradia Intel*
Sancho1985 писал(а):
Видео - древнее, но мне на текущий момент хватает)
Тогда и Q9550 должно хватать. 18-24 кадра на very low 1080p в Assassin's Creed Origins на GTX580 1.5GB - это неиграбельно.
Sancho1985 писал(а):
Вот у нас на барахолке продают I7-6700k + ASRock Z170 Pro4 за 21к. Как вариант стоит рассматривать?
Intel Core i5-8600K "Coffee Lake" OEM 14 483 руб. ASRock Z370 Extreme4 8 940 руб. --- 23 424 руб. на КУ + доставка (объединиться для совместного заказа с кем-то)
Member
Зум писал(а):
память забыл, она совсем недешевая.
А её нет и в описываемой связке
Sancho1985 писал(а):
I7-6700k + ASRock Z170 Pro4 за 21к.
1) 5000 рублей 2) https://technopoint.ru/product/a415b71c ... finalize=1 3) 1920х1080, Skyrim, Stalker, Path of exile, League of legends 4) Корпус 5) Старый, плохо обдувается (только боковой и задний вентиляторы 80 мм) 6) Думаю, разгон совсем добъет мои комплектующие, так что нет 7) В планах в этом году 1060 ti + ryzen 5 1600 + 16gb ddr4 + ssd 128 (не в ближайшее время)
Всем привет! Буду рад любой помощи Интересует актуальность модели корпуса указанной по ссылке в пункте 2. Спасибо!
Member
Strelok372 писал(а):
Интересует актуальность модели корпуса указанной по ссылке в пункте 2.
Обычная дешевка с стразиками подсветочкой и стеклом во всю стенку, мода'с, в чем собственно ищется актуальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
unhurtable
Цитата:
А её нет и в описываемой связке
да, точно.
Sancho1985 За эти деньги я бы лучше взял i5 8400 и Asrock Z370 PRO4, по быстродействию +- не хуже, зато через пару лет i7 по дешевке можно будет поставить.
*Cofradia Intel*
unhurtable писал(а):
Обычная дешевка с стразиками подсветочкой и стеклом во всю стенку, мода'с, в чем собственно ищется актуальность?
Согласен. Ноунейм китайщина от DEXP с дешевым пластиком и металлом.
Если так понравилось здоровенное окно, то есть брендовый Zalman Z9 NEO Plus черный за 3 790 руб. 5 вентиляторов в комплекте, синяя подсветка, здоровое окно - что еще нужно для счастья?
До 5к народ любит корпус NZXT S340 брать, но там только 2 вентилятора, желательно на вдув еще 1 поставить.
Member
Sancho1985 писал(а):
Есть ли смысл рассматривать x299 как основу или лучше z370?
Абсолютно разные ниши, 1151 проще и дешевле, а лучше/хуже это уже вкусовщина(задачи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4