Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
unhurtable Тогда задам вопрос чуть по другому. Что брать на перспективу с дальнейшим апргейдом? Я так понимаю х299 должна продержаться на рынке должен, чем z370?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Тогда задам вопрос чуть по другому. Что брать на перспективу с дальнейшим апргейдом?
Заложить в слово "апгрейд" не только замену проца, а связки "проц+материнка" и взгляд на вопрос выбора намного упростится или же сдвинется в сторону рациональности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Sancho1985 писал(а):
Что брать на перспективу с дальнейшим апргейдом?
НИЧЕГО. Никогда не понимал покупок "на перспективу": сейчас за HEDT мать(2066/TR4) нужно отдать грубо цену второй матери, памяти тоже нужно вдвое больше в штуках(покупать 4х4 можно но потом продать сложней/дешевле будет чем 2х8), сам проц стоит тоже больше(и ликвидность хуже, особено у младших моделей - кому они нужны то, только таким же наивным "сейчас побудет затычкой а уж потом...") и требования выше к СО, БП... в итоге вся эта мнимая перспектива как правило кончается после смерти матери(как пример сейчас младшие процы на 1366/2011 которые никому не нужны ибо нет матерей). А под дальнейший апгрейд скоро и недорого(частые апгрейды за любые деньги ради новизны судя по тому что годами сидели на 775 и GTX570 не ваша любовь ) больше подходит AM4 - сейчас 1400й и B350 через полгода/год новый проц(если сменится видяха то вполне полезно) и при необходимости/желании новая мать(а особенно вкусно это выловить такое добро на вторичке с гарантией, даже через год при продаже она все еще будет на мать, на проц то гарантия не особо нужна), их будут делать еще года 3 точно, а через 3 года надо уже менять платформу а не страдать поисками бузиона занидорога планы интела с 1151v2 непредсказуемы(точнее в голову приходит большая вероятность что они просто изобретут новый сокет ), но матери/процы в продаже будут те же года три еще точно, опять же вам тут уже все кто мог пальцем потыкал в 570ю как слабое звено + неизвестно что за монитор, так что серьезные траты есть куда делать и без платформы(например для игр монитор WQHD c Free|G-Sync и соответствующей картой даст куда больше эмоций и толку чем стандартный FHD хоть с i9 но средненькой картой) Весь смысл HEDT только в том что он позволяет больше сейчас а не как нибудь потом, на практике большинство сюжетов когда он оправдан это не строго домашнее/игровое применение
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Observer Планирую менять на данный момент проц-мать-память. TOK,unhurtable Ну а если хочется? Все же знают, что цены на видеокарты искусственно очень сильно завышены. Просто честно хочется взять такое, чтобы еще лет 5 не трогать. Я когда брать свою, мне говорили зачем q и ddr3 Монитор FullHD и замена на что-то другое не планируется из-за ненадобности .
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sancho1985 возьмите 8700к+z370+ 2x8 озу+ скальп+кулер///r7 1700+ x370+ 2x8 озу+кулер.... Все, можете 5-7лет ни о чем не думать, апгрейдить платформу эту не надо будет... Единственное отбросить ваш бюджет придется.... 40-50к... Если хочется... Мой первый совет в силе
Имеем: 1.20000-30000р Но лучше меньше, чем больше. 2.г. Самара 3. а) Поиграться. В основном стратежки по типу "Миус-Фронт" и т.п. Ил-2БзС, DCS. ну и издедка мож фоллач 4 и скайрим какой нибудь. Но хотелось бы конечно и Арму3 поюзать. 4. Имею древнейшую систему, купленную в 2007 году и героически пережившую миллиарды винов и фейлов, и три видеокарты. Q6600 Asus P5K 4GB RAM 500 GB Baracuda 7200 SSD не помню какой 120GB БП Corsair 650 Gigabyte GTX780. Моник NEC 20WGX2 Pro 1680.
Задача за минимально возможные деньги, взять от видяхи по максимуму, с небольшим запасом на будущее, но без амбиций. Разгонять не планирую. На Интеле. С АМД не сложилось ещё со времен первого К6. От системы планирую оставить БП, SSD, HDD, видяху. Моник хочется поменять попозже, для UHD, но это потом.
Как я сам понимаю, для меня будет идеалом i5-8400 + Z370 + 16GB 2666. И всё бы ничего, но это самый небюджетный для меня вариант из-за матери и планок. может подскажете более бюджетные решения без большой потери в качестве?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Sancho1985 писал(а):
Просто честно хочется взять такое, чтобы еще лет 5 не трогать. Я когда брать свою, мне говорили зачем q и ddr3
Core i7-8700K
Sancho1985 писал(а):
Ну а если хочется?
Если очень хочется, то можно всё, были б деньги. Core i7-7800X хуже Core i7-8700K при этом материнки дороже. Какая видеокарта будет? Уровня GTX1060? Какой смысл брать HEDT для игр с такой картой?
owler писал(а):
Моник хочется поменять попозже, для UHD, но это потом.
UHD на GTX780?
owler писал(а):
может подскажете более бюджетные решения без большой потери в качестве?
Ждать дешевых материнок на H310. Взять одну плашку памяти, вторую потом докупить.
Ждать дешевых материнок на H310. Взять одну плашку памяти, вторую потом докупить.
Возможно я не совсем правильно выразился, на что-то большее чем 1680 на 1050. К тому же, мне не везет на видяхи. На этой платформе у меня в свое время столи FX570, 8600GT, 8800GTS, 260/216 и вот сейчас 780. Все они вумерли своей смертью. Ну и эта ещё годик мож продержится. Поменяю на 10хх.... на что денег хватит. Собственно под это дело и хотелось бы "запаса".
По поводу материнок H310, нет инфы на планируемую цену и даты выхода? ,
Member
-sabirus- писал(а):
возьмите 8700к+z370+ 2x8 озу+ скальп+кулер///r7 1700+ x370+ 2x8 озу+кулер.... Все, можете 5-7лет ни о чем не думать, апгрейдить платформу эту не надо будет... Единственное отбросить ваш бюджет придется.... 40-50к... Если хочется... Мой первый совет в силе
Спасибо. Глупый вопрос по памяти. Достаточно обычного самсунг или нужна "определенная сверхбыстрая"? TOK До подорожания 1060 на 6гб была основным выбором или 1070 В общем понял, что я не знаю что такое HEDT. ))) Если 370 хватит лет на 5, то будет прекрасно)
Qvak писал(а):
тягач или хэтчбэк?
внедорожник Если так: ASRock Z370 Extreme4 - 127,73€ - 9 008 руб. Intel Core i5-8400 - 163,02€ - 11 497 руб. Kingston 8GB DDR4 HX424C15FB2/8 - 84,03€ - 5 926 руб. Scythe Katana 4 - 21€ - 1 481 руб. Стоимость товара: 395,78€ - 27 914 руб. Окончательная сумма: 435,42€ - 30 710 руб
Member
Sancho1985 писал(а):
Спасибо. Глупый вопрос по памяти. Достаточно обычного самсунг или нужна "определенная сверхбыстрая"?
Интелу более-менее пофигу, зависит от того какого разгона хочется и эстетика.
Sancho1985 писал(а):
До подорожания 1060 на 6гб была основным выбором или 1070
Это карты для FHD и если честно с обычным монитором 8700K к ним в пару будет излишеством, но через год-другой, да пригодится, правда 1060е карты тогда станут откровенно слабы для максималок.
Sancho1985 писал(а):
В общем понял, что я не знаю что такое HEDT.
High End DeskTop - грубо говоря процессоры для компов гиков/пользователей с повышенными требованиями, косвенно да, имеют немного больший жизненный цикл и большую производительность(в многопотоке что далеко не везде полезно), расплата - цена(мать по цене двух, процы тоже недешевые, памяти надо по хорошему 4 планки) и худшая ликвидность(особенно младших моделей - кому сейчас нужны всякие там шестисотдолларовые i7-950, 3930K а про более младшие затычки и говорить нечего). Вообще уже 100 раз писал - НЕЛЬЗЯ взять комп про запас и рассчитывать что более крупные вложения пропорсионально увеличивают срок эксплуатации - вот купил Вася ажно целый i7-920 с 6Гб в 2010году, а Петя всего то i5-750 с 4Гб вдвое дешевле, вот только Вася продолжает сидеть на нем до 2017го, а Петя в 2014ом сменил на экономию положенную в заначку на i7-4770K c 8Гб и получил систему быстрее, вроде все ровно, даже Вася заказал себе дешевый шестиядерник с Али и докупил памяти до 12Гб, приехал он, давай его разгонять а мать возьми и помри а хорошая новая стоит не три копейки, теперь оба присматриваются к замене систем, только Вася с голой опой и по необходимости, а Петя может продать свое добро на которое только вышел срок гарантии и спокойно сесть на новое с меньшими тратами... Все персонажи выдуманны, любые совпадения случайны(с)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Noveon писал(а):
а как же потанцевал? HEDT ж ведь...
б/у Зион с Али? Только там частоты низкие обычно, а как же синглкор? В новых Ice Lake не только больше ядер будет, но еще и заметный прирост IPC обещают. Вот были 6-ядерные Core i7-980X с потенциалом за штуку баксов. Но за эти деньги можно купить Core i7-2600K, потом Core i7-8700K и еще на следующий останется. Или вот еще пример. Продавал Intel 10-ядерные 6950X за $2000, а потом вышли конкурентные Treadripper и цены на новые HEDT от Intel рухнули в 2 раза. В итоге, кто закупился мощными HEDT прозапас всего за год потеряли $1000.
owler писал(а):
Возможно я не совсем правильно выразился, на что-то большее чем 1680 на 1050.
UHD = 4K = 3840x2160. Тут очень мощная видеокарта нужна.
owler писал(а):
Поменяю на 10хх.... на что денег хватит.
Там уже Вольты/Амперы (11хх/20хх) выйдут.
owler писал(а):
По поводу материнок H310, нет инфы на планируемую цену и даты выхода?
Member
-sabirus- писал(а):
ну... в Самаре есть 4790к-10к/4790-8к ... память 2х8 1600... 7,5к дорого вроде как... а матери с Али z97 в пределах 5-6к есть... стоит ли оно того?...
Глупость какая то - единственная заметная экономия в сравнении с купленной в магазине системой R5-1400(10к)|B350(6к)|2х8(12-14к) на памяти, производительность более-менее равная(Haswell вполне может обогнать, вот только надо скальпануть, хорошо погнать и проц и память), зато б.у. и тупик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18