Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2039 из 2534<  1 ... 2036  2037  2038  2039  2040  2041  2042 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
В общем, такие дела. Нашел на Авите i3-8350k за 9000 и мать Gigabyte z370 aorus gaming wifi за 6500. Осталось определиться с памятью.

Member
Фото: 130
owler зачем вам 4х ядерный цп?.... :shock:

Junior
-sabirus- писал(а):
owler зачем вам 4х ядерный цп?.... :shock:

Ну наверное из принципа - если можно больше, то зачем меньше? К тому же стратежки и симуляторы довольно требавательные к процу. Или я что-то опять неправильно понимаю?

Member
owler искать 8 потоков минимум... Дальше думайте куда ковырять... 8400 с 6х еще как-то интересен, но не 4 ядра...

Member
-sabirus- писал(а):
зачем вам 4х ядерный цп?

зависит от запускаемых игр
например, человеку, который хочет играть в вов с запредельным ФПС, но подешевле, 8350к идеальным процом будет.

Да и 4 ядра 1151v2 - это не то же самое, что 4 ядра 1151, поскольку есть возможность апгрейда до 6 ядер.

Junior
ubertwink писал(а):
например, человеку, который хочет играть в вов с запредельным ФПС, но подешевле, 8350к идеальным процом будет.

А подо что нужен 6-8 ядерный? Чтобы мне понимать.

И вот ещё вопрос, никак не могу понять, какую же мне память взять? Какую частоту, производителя и т.д.? Понимаю, что надо комплект, желательно 16GB.

Member
owler писал(а):
А подо что нужен 6-8 ядерный? Чтобы мне понимать.

Игры постепенно начинают задействовать большое количество потоков, а не только один. Желательно подбирать проц так, чтобы он не загружался игрой на 99% из-за нехватки потоков. К тому же комп - многозадачная машина, кроме игр бывают запущены всякие браузеры с кучей вкладок, скайпы, дискорды, торренты, антивирус и т.п. Всё это потребляет процессорное время.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
owler писал(а):
какую же мне память взять?

Если хочется одним нажатием активировать XMP-профиль и забыть - любой набор на 2400 МГц. Это - заводская частота памяти для младших кофелейков. Производитель особого значения не имеет.

Junior
ubertwink

Спасибо большое, так и поступлю.

*Cofradia Intel*
owler писал(а):
В общем, такие дела. Нашел на Авите i3-8350k за 9000 и мать Gigabyte z370 aorus gaming wifi за 6500. Осталось определиться с памятью.

Они одним комплектом продаются или нет?
Если нет, то вместо i3 лучше купить сразу 6-ядерный Core i5-8400.
Если одним, то когда будет не хватать i3 просто проапгрейдишься до i7-8700.
Материнка интересная, цена хорошая, у меня как раз недавно про такую спрашивали, может чел её и продаёт.
У неё только 4 фазы, для разгона Core i7 мало, а на Core i3 хватит.
При этом есть WiFi+BT и звуковуха дискретного уровня Creative Sound Core3D Quad-Core Audio Processor.
Почему это Gigabyte поставил сюда, а не в топовую Gaming 7 - вопрос...

Память можно взять самые простые Samsung'и 2х8GB (желательно на чипах B-Die) и погнать вручную на 3200 МГц.

Junior
TOK писал(а):
Память можно взять самые простые Samsung'и 2х8GB (желательно на чипах B-Die) и погнать вручную на 3200 МГц.

Память за вменяемые деньги так и не нашел. Заказал Corsair Vengeance LED DDR4 3000MHz 16Gb 2x8 за 11000р.

Всем спасибо за советы. Всё заказал, думаю хватит на пару лет, если уж q6600 на 11 лет хватило :)

Junior
Друзья, всем доброго дня суток. Помогите пожалуйста собрать ПК, сам вообще не разбираюсь, на уровне пользователя!
1) 60000-65000 рублей
2) Сам из Новосибирска, где закупаться буду - не знаю, хотелось бы советов по цене и качеству, где брать выгоднее.
3) ПК берется для игр, монтажа видео и стримов.
Монитора - нет.
4) Полностью собрать ПК
5) Нет на данный момент ПК
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
Не знаю что это, посоветуйте нужен ли он и зачем?
7) В конце весны планирую приобретать

Member
EvtushokArtem вам сюда Ветка выбора железа до 80.000 рублей. #15354031

Member
EvtushokArtem писал(а):
В конце весны планирую приобретать

Вот тогда и спрашивайте, за это время выйдут новые камни и матери под Интел и АМД.

*Cofradia Intel*
EvtushokArtem писал(а):
2) Сам из Новосибирска, где закупаться буду - не знаю, хотелось бы советов по цене и качеству, где брать выгоднее.

В Германии.
EvtushokArtem писал(а):
3) ПК берется для игр, монтажа видео и стримов.

Денег мало, а требований много. Да еще и монитор.
EvtushokArtem писал(а):
Не знаю что это, посоветуйте нужен ли он и зачем?

Процессор разогнать с 3.2ГГц до 3.8ГГц
EvtushokArtem писал(а):
7) В конце весны планирую приобретать

К тому времени будут уже другие комплектующие и цены.
Вложение:
AMD 66.jpg
AMD 66.jpg [ 145.39 КБ | Просмотров: 829 ]

+ корпус Zalman Z9 Neo Plus
+ монитор Samsung 24" 1920x1080 PLS 4ms

Junior
unhurtable писал(а):
Erebuz Давайте все же к нашим баранам вернемся, сейчас у вас 30к, СПБ, сколько планируется позже и когда это позже наступит, потому что по факту получится примерно так:
первая фаза в 30к
https://polus.com.ru/protsessory/amd/--72802?catalog_id=protsessory R5-1600 на текущий момент оптимальный процессор по цена/производительность, бонусом долгий планируемый срок эксплуатации собственно сокета AM4, в комплекте неплохой боксовый кулер с которым возможен и разгон
https://polus.com.ru/materinskie-platy/ ... atalog_id= мать необходимо-достаточная но без особого урезания, для разгона R5-1600 достаточно
https://polus.com.ru/operativnaya-pamya ... atalog_id= на сейчас оптимальный объем 16Гб
Поначалу использовать в стоке, разве что память погнать - позволит пока не менять БП
вторая фаза - продать имеющееся добро и купить SSD, объем не менее 240Гб, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... in/320781/ например, лучше больше объемом, тот же TES весит совсем немало, если держать несколько игр то лучше конечно смотреть 480-512Гб, но не критично, в крайнем случае потом докупите(стоимость вырастает грубо как раз вдвое, если что как раз разумно подкопить и иметь 2 разных SSD один для игр второй под систему и основной софт останется), за M2 SSD гоняться не надо, в вашем случае будет просто переплата
Фаза 3 - монитор и видеокарта(желательно и БП если мощная), вот тут начинаются приколы - на текущий момент нормальных цен на видеокарты НЕТ, хорошие карты стоят 30к и больше, так что я бы рассчитывал на поэтапный переход: монитор https://polus.com.ru/monitory/samsung/2 ... d=monitory - FHD, есть HDMI(наличие цифрового входа на современных мониторах обязательно, новые карты не поддерживают аналоговый вход), есть FreeSync но в недорогой версии так что привязаны строго к красным картам не будете и видеокарту скорее всего с рук брать придется.
Альтернативный вариант - взять монитор и видеокарту прямо сейчас в кредит раз денег нет:
https://technopoint.ru/product/d3e4e140 ... g-oc-sale/ - интересна пока цена 10к, они уже везде по 15, сама карточка конечно не фонтан, но сейчас и это хлеб
https://technopoint.ru/product/4942593d ... ixru-sale/ - вот монитор как вариант, из интересного - изогнутый, если только для одного и в основном игр то почему нет, с такой ценой переплаты за это нет, альтернатива https://technopoint.ru/product/5eeafd53 ... aruz-sale/ смотрел из наличия чтоб сразу оформить-забрать.

Еще один вопрос созрел, вы упомянули "хорошие видеокарты от 30к", а можно для конкретные модели под эту сборку? Чтоб хотя бы можно было за изменением цены следить:)[/spoiler]

Последний раз редактировалось Erebuz 10.02.2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Erebuz писал(а):
Еще один вопрос созрел, вы упомянули "хорошие видеокарты от 30к", а можно для конкретные модели под эту сборку? Чтоб хотя бы можно было за изменением цены следить:)

Да там несущественны модели - все упирается в ваше желание/бюджет и монитор, сейчас пока паника особого выбора то нет, а так по сути практически любая 1060/6Гб | 580/8Гб(вот тут надо быть попридирчивей хватает и откровенного и так сойдет) - это для нормальной игры на близко к макимуму в FHD, если смотреть на самые свежие проекты и снижать графику придется(правда практически на картинке это искать с лупой), но сейчас цены задраны вот они и ОТ 30к, в то время как должны около 20.
Когда и на что именно снизятся цены непредсказуемо, так что гоняться за конкретными моделями только терять время, вполне может быть что модель попроще стоит 25 а экземпляр получше 38 - ну не перевесят его достоинства полуторакратной разницы в цене.
P.S. Урежьте цитату либо замените ссылкой на пост

Junior
ну мне приглянулся самсунг кривенький который:) Просто вопрос возник, насколько моя текущая карта (asus gtx 460) его потянет (в плане не станет ли хуже, сейчас монитор SyncMaster 943nw). Хотя в любом случае конечно переплачивать полуторную разницу рука не поднимается. Так что вопрос стоит менять моник или нет (со сроками определился кстати, если все кроме видеокарты, то в течении 3 месяцев, видяху - как подешевеют). Но ок, "1060/6Гб | 580/8Гб" мне для ориентировки хватит, спасибо:)

Member
Фото: 69
Erebuz писал(а):
не станет ли хуже

станет хуже, ФПС упадет, т.к. нагрузка на ВК станет больше из-за увеличевшегося разрешения

Junior
Qvak писал(а):
станет хуже, ФПС упадет, т.к. нагрузка на ВК станет больше из-за увеличевшегося разрешения

Нагрузка возрастает пропорционально количеству пикселей, или еще какие-то параметры? (ну частота еще очевидно, но кроме них)

Member
Фото: 69
Erebuz пиксели
хотя у меня есть друг, у него 24 дюйма и ФХД, а играет он как раз в 1440*900, говорит, что нравится.... на RX480 :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2039 из 2534<  1 ... 2036  2037  2038  2039  2040  2041  2042 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа