антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Schumi F1 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Я даже пробовать его не стал, т.к. мне 1200об - много.
а SMART fan method не судьба поставить. занляни ко мне в профиль и поймешь о чем я
У меня стоит регулятор вентиляторов, предпочитаю сам регулировать, чтобы материнка не завывала вентилями когда ей вздумается, а не когда мне надо. Вентилей 800об хватает на весь системник, по-этому стоковый даже не стал пробовать. Если бы я его поставил и замедлил до тех же 800об, шум был бы таким же, с чего ему быть другим?
W124TH в своем репертуаре
AMDshnik писал(а):
Sven SV12025L12B Akasa AK-191BL Titan TFD-12025GT12Z На хотлайне пишут что они тихие.
Sven SV12025L12B = 1200об, шарикоподшипник Akasa AK-191BL = 1200об, подшипник скольжения Titan TFD-12025GT12Z = 800об, Подшипник Z-AXIS (хз что такое) На звание "тихий" (при 12В) пожно притянуть только последний.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
TyPuCToZ писал(а):
Если бы я его поставил и замедлил до тех же 800об, шум был бы таким же, с чего ему быть другим?
зачем его замедлять, если в простое или легкой нагрузке он раскручиватеся максимум до 600-800об (в зависимости какой еще проц стоит, частота, вольтаж), а руками реобас крутить, сродни дисковому телефону, как раньше были лет 20 назад. Все должно быть куда проще и не лазить постоянно в него.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Schumi F1 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Если бы я его поставил и замедлил до тех же 800об, шум был бы таким же, с чего ему быть другим?
зачем его замедлять, если в простое или легкой нагрузке он раскручиватеся максимум до 600-800об (в зависимости какой еще проц стоит, частота, вольтаж), а руками реобас крутить, сродни дисковому телефону, как раньше были лет 20 назад. Все должно быть куда проще и не лазить постоянно в него.
ИМХО, гораздо комфортнее, когда шум абсолютно одинаковый во всех режимах работы, а не плавающий. Т.е. я просто 1 раз настраиваю систему, подбираю достаточные и комфортные по шуму обороты всех вентиляторов и больше реобас не трогаю.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 У меня в системе тоже все вертушки с одного реобасика выставлены. На постоянку - вне зависимости от температуры/нагрузки/времени суток. Попытка ввести регулирование закончилась крахом для слуха - каждое изменение скорости вертушки слышно, а это бесит.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Попытка ввести регулирование закончилась крахом для слуха - каждое изменение скорости вертушки слышно, а это бесит.
Ну до 600об я процовый Слип не слышу (это максимум при обыденных задачах). А когда играю, мне по барабану, звук все перекрывает. П.С. Уж сильно я сомневаюсь что нормального человека разница в 100-200об будет резать слух. , при чем на таких низких скоростях
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Что можно взять для охлаждения северного моста на GIGABYTE GA-MA770t-UD3? При условии, что в городе совсем не найти ZALMAN ZM-NBF47, а ZM-NB47J выглядит еще менее внушительно, чем штатный? Разумеется интересует пассивный вариант.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dimakey Тогда ищи донора в лице боксового кулера.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
W124TH писал(а):
Как раз таки и будут и именно на низких
ну тут надо учесть где именно расположена вертушка будет. одно дело внутри или на вдув за дверцей, а другое дело та, которая на выдув. Я свой Кластер на выдув, после 700об, начинаю отчетливо слышать (отправляем его на пенсию )
Advanced member
Dimakey писал(а):
Что можно взять для охлаждения северного моста на GIGABYTE GA-MA770t-UD3? При условии, что в городе совсем не найти ZALMAN ZM-NBF47, а ZM-NB47J выглядит еще менее внушительно, чем штатный? Разумеется интересует пассивный вариант.
Я на своей GA-770TA-UD3 пробовал ставить ZM-NB47J и ZM-NB32K на северник. ИМХО, они даже хуже штатного, комп работает стабильно, решил забить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010
сделал не шумный совсем комп наставил залманов и сказе на проц и видео соответственно, теперь самое шумное это жёсткий диск, у меня раптор 74 гига 10000 оборотов. посоветуйте что-то недорогое чтоб может вибрацию снизило итд... 2й хард терабайт от сигейта
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Saturn™ А при чём тут выбор железа?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Драсти, решил между делом собрать системник для инета/фильмов/музыки. Возможно игр, но не особо требовательных (по сравнению с современными - совсем не требовательных). Что есть в наличи: ничего о_О Прайс: планирую приобретать на барахолке б/у Что хочется: максимальную тишину => полный пассив
Посоветуйте наборчики, пожалуйста. Желательно несколько вариантов, чтобы хотя бы знать, с чем придется иметь дело =) Заранее спасибо
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GlukoO писал(а):
Что хочется: максимальную тишину => полный пассив
тогда в обязательном порядке SSD или flash'ку в качестве накопителя - никаких винчестеров.
Остальное... ещё слабое мето - это сочетаемость материнки и БП, а так же видяшки и БП - может появиться писк. Всё остальное более чем стандартно: Мощность каждого потребителя желательно иметь минимальную, радиаторы иметь максимальные
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 4