*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Nerv14 Разгон будет? Вообще я согласен с предыдущим комментарием, ксеон с HT будет более грамотной заменой, с заделом на будущее, а сейчас его и в номинале хватит для всего.
Зум писал(а):
Nerv14 Xeon E3-1230v2 берите, самый оптимальный по деньгам вариант.
Спасибо большое за совет. Перегорело немножко. Успокоился. Теперь буду спокойно копить на Intel Xeon E3-1230v2 Отличный вариант, и ГЛАВНОЕ - задел на будущее.
в играх он зачастую может на равных идти с i5 2xxx. Наверняка не сильно отстает от 3570, но K серия конечно берется за возможность разгона. 3770 - это задел на будущее так как пока 8 потоков использует малое кол-во игр, но они уже есть. i5 будет хорош в большинстве случаев сейчас за счет экономии. В задачах кодирования потокового аудио-видео контента и ряде других операций преимущество HT очевидно и сейчас....
В задачах кодирования потокового аудио-видео контента и ряде других операций преимущество HT очевидно и сейчас....
Понятно, спасибо, я в соседней ветке спрашивал, но там посоветовали только модель 4430\40 не аргументируя, у меня сейчас стоит E8400,RAM 8Gb, HD 7970- замечаю что система провисает порой в Танках и др. играх, так же я смотрю фильмы 3Д и фулхд через проектор, бывает тоже тормозит, видео думаю тут не причем, вот какой проц. можно взять, что бы реально ощутить разницу, i5 4440 -все же дороговат - 6 т.р.+ мать и память там около 10 тыр выйдет, может взять i3 на 1150 сокете, или АМД какой, что посоветуете более бюджетное, или все таки лучше не экономить ?
MgkMgk блин, я думал выше i3 4140 советуют под игры : ) Я собственно его и имел ввиду как альтернативу i5 2xxx, и в некотором смысле 3xxx...А вы, если вам дорого младший i5 хасвел, как раз и можете посмотреть в сторону i3 либо младший i5 2xxx БУ.
двухядерный i3 никак не может быть альтернативой четырёхядерному i5, даже старому.
Ну смотря на сколько старому...линфилд я думаю ему сольет. Да и про HT не забываем, в играх там буст под 80% бывает... i5 2500 даже местами едва-едва впереди старшего хасвел i3...
Once again, the Core i3 4340 sits with the $200-220 CPUs and is able to allow the R9 280X to run at its full potential. While the other CPUs performed well in Battlefield 4, they leave less headroom for either Vsync lag, or increased visual settings.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
KT там есть i3 санди бридж, так что можно прикинуть добавив 20% и не нужно обманывать cебя и внушать надежду другим: в тяжелых задачах никакой двухядерник с хипертрыдингом не сможет тягаться с полноценным 4-х дерным i5, даже старым.
там есть i3 санди бридж, так что можно прикинуть добавив 20%
Давайте не будем гадать сколько там надо прикидывать, ок? Разница между кор ай3 сенди и хасвел довольно значительная...и какова разница в конкретном приложении покажет только прямое сравнение.
Зум писал(а):
и не нужно обманывать
Обманывать? Вы еще раз посмотрите на свой бесполезный график выше и прекратите хиромантией заниматься или что у вас там - астрологические прогнозы строить о быстродействии процессора который не участвовал в конкретном сравнении...
Я же дал прямую ссылку где все вполне очевидно и коммент автора как лейтмотив тестирования процитирован. i3 4340 более чем на 20% быстрее i3 3240, который ИВИ бридж и 3.4Ghz, а не то что у вас на графике - сэнди i3 2100 3.1Ghz...
Member
Послушайте уважаемый, упустим все обзоры и заключения авторов которые их писали, у тебя i3 есть? нет? у меня он был совсем недавно (если что в выборе железа есть моя тема с фотками системника) и я имел возможность воочую пощупать и сравнить его с i5, никаких чудес я не увидел, i3 как i3, чуть быстрей i3 предыдущих поколений, но медленней практически любого i5, так что давай не будет продолжать этот бессмысленный разговор. Вышепреведенный график уже несколько лет вполне объективно отражает положение вещей, нужно лишь немного включить мозг чтобы это понять. Нравится думать что сраный двухядерник с HT мощней 4х ядерника - да пожалуйста, но уверяю, ты ошибаешься и пожалуйста не вводи в заблуждение простых обывателей желающих приобрести процессор с заделом на будущее, так как i3 таковым никогда не являлся.
Member
KT в конце марта собирал комп на i3-4130, фотки системы выкладывал в созданной тогда теме (можешь поискать), а 2100 есть и сейчас, разница есть, но не такая существенная чтоб бить себя в грудь и с пеной у рта говорить что хасвел i3 уже на уровне i5 интел себе в убыток не работает, а обзорщики вам и не того напишут, пойми такой простой вещь: i3 это пень с хипертрыдингом и он не ровня 4-м ядрам с 6 мб L3 кэша, пусть даже на 32мм техпроцессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Стоит ли менять Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb) на Intel Core i7-3770 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) ? У 3770 кэш побольше и 8 потоков. Будет ли разница ощутимой или не стоит пока дёргаться? Компьютер использую в основном для игр. Вопросом апгрейда задумался после игры в Watch_Dogs. У меня нелохая видяшка 780я,но тем не менее игра часто обращается к HDD во время подгрузки новых локаций,и в этот момент происходят фиризы разной степени тяжести. Памяти у меня 8 GB. Вот я и думаю - просто добавить памяти или купить ещё и проц. Hasweel конечно перспективнее,но тогда продеться и мать менять.
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
сенди...и я не писал что "на уровне" ..я писал что сенди i5 едва-едва впереди...речь шла об играх. И...все равно не убедил : ) Обзорам я верю...не всем, но многим
Зум писал(а):
интел себе в убыток не работает
спс. кэп....сэнди все уже интел распродала линнфилды - тем более. Я лично конечно же взял бы сенди i5 бу даже младший чем i3 хас (и об этом варианте я тоде выше написал), но это с учетом того что его еще можно чуток разогнять. Человек берет сейчас...берет новое...и гнать не будет. Я считаю вполне можно ограничиться новыми i3. Как показывают многие обзоры новые хасвелы i3 вплотную к старым i5 сенди без учета их разгона естественно, тем более в K версии.
Сейчас этот форум просматривают: neohomer и гости: 38