Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1ns- Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования", но мой опыт работы с 1С показывает, что при однопользовательской работе в ней (и в других бух. прогах) не требуется ничего мощнее старших пентиумов. G3430, например. Но если планируется делать параллельно много всего, тогда от этого и надо отталкиваться.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
nanoflooder писал(а):
Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования"
Да бог его знает, если честно. У этих программ, на сколько мне известно, открытый код. Я полагаю, что ничего особенного там не происходит. Наверное рутинная работа. Настроить формирование какого нибудь отчета и т.д.
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд: Вм не будет. Будет просто набивка кода, откладка и запросы всяческие из Бд
4) Программирование в 1С и программах автоматизации бухгалтерского учета. В игры не играю
1ns- писал(а):
Основной вопрос в выборе процессора. Нужен ли для этих задач i7?
1ns- писал(а):
nanoflooder писал(а): Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования"
Да бог его знает, если честно. У этих программ, на сколько мне известно, открытый код. Я полагаю, что ничего особенного там не происходит. Наверное рутинная работа. Настроить формирование какого нибудь отчета и т.д.
Правильно ли я понимаю, что программировать в 1С будете не Вы? Или Вы начинающий прог 1С? Если "второе", то опишу задачки, которые встречаются в 1С: 1) Подправить печатную форму или написать простенький отчет (например "текучесть кадров" - он есть в ЗУПе, но иногда нужно подправить) Для таких и пенька много - селерон справиться 2) Отладить правила переноса данных между УТ (торговля) и БП (бухгалтерия) Написание самих правил - хватит и селерона. Но вот отладка на копии рабочей базы может занимать часы (в рабочей базе могут быть разные косяки: от не заполненных реквизитов до перестановки на временной оси - расход раньше прихода - отладить можно только на копии раб. базы - а каждая итерация может занимать скажем 6 - 8 часов...))) Вот тут программист и поймет, что 4.5-5.1 - это желательные рабочие тактовые частоты, а экстремальный разгон - это под жидким азотом...))) Например поднять базу из архива в 700 метров (УТ, для повторной итерации) может занимать 35-40 мин на HDD 18-20 мин на ССД и 18 сек на РАМ-диск (12- 15 ГБайт) - отсюда размер ОЗУ для подобных задач и размер ССД - лучше взять по больше чем 120. Но решать Вам.
К описанным задачам ещё можно добавить частую конвертацию баз данных
Так написание правил переноса данных - это и есть "конвертация баз данных" Вы подбираете подарок сыну\дочери\племяннику или "открываете" франч? Если "первое", то (возможно) лучше заменить проц на и3 (2-х ядерный) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/788864/ или и5 (4-х ядерный если будущий обладатель - продвинутый прог и будет запускать одновременной несколько тяжелых задач) и увеличить объем ССД (если нет возможности увеличить бюджет) И7 интересен с литерой К - для разгона, но там плата нужна другая. А без разгона хватит и 500 Ваттного БП (и 350 Вт хватит). Если второе - совет будет другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
TomBash писал(а):
Вы подбираете подарок сыну\дочери\племяннику или "открываете" франч?
Да нет, я просто помогаю человеку подобрать конфигурацию. Не знаю какие требования к железу у указанных задач и поэтому пришел посоветоваться. В принципе теперь всё понятно. Спасибо всем за внимание
Little user Добрый вечер и с Наступившим всех! Вопрос у меня по недавно собранной конфигурации магазина НИКС. Посчитал я бюджет и понял что с оригинальной виндой получается около 30000р. что для меня многовато. Так вот, можно ли отложить покупку скажем видеокарты и ССД на 3-4 месяца и какм это отразится на выполнении задач?( просто сейчас я все свои задачи выполняю на Pentium 4, 1,5 Гб оперативы и 128 Мб интегрированной видеокарте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
EVolkov Тогда нескромный вопрос: а весь софт, в котором вы будете работать, на сколько он оригинальный? Судя по соотношению цены на этот софт и цены вашего компьютера смею предположить что ни на сколько. Поэтому и об операционной системе переживать нечего.
С наступившим!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
1) Неопределён, но не более 5-6 т. руб. 2) Прайс НИКСа - с ним сотрудничает местный магазин (+3% к цене НИКСа) 3) Что собираетесь брать: - Есть материнская плата ASUS P8P67-M и видеокатра на GF 9600, корпус INVIN с штатным БП на 450 Ватт. - нужно докупить проц + кулер, память, HDD (250-500Гб). 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - монитор Samsung 20" 5:4. - AutoCAD, PhotoShop, 3DMax. 5) Не планирую. 6) Не планирую. 7) Ничего такого нет. 8) Нужно "малой кровью" получить рабочий системник. 9) Решил попросить совета у форума.
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
TomBash Спасибо за совет. Теперь есть несколько ньюансов: 1)На сайте НИКСа для материнской платы ASUS P8P67-M заявлена поддержка процессоров только на архитектуре Sandy Bridge, на сайте Asus поддержка как Sandy Bridge, так и Ivy Bridge, но неясно в какой ревизии материнских плат. 2)На все "бюджетные" процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge заявлена поддержка памяти 1066/1333 МГц в штатном режиме, есть ли смысл покупать память 1600 МГц если разгон не планируется. 3) С HDD Toshiba у меня была неприятная история закончившаяся частичной потерей данных и гемором с возвратом диска продавцу. Может что то подобное стоит посмотреть у Seagate или Western Digital? С дисками этих компаний у меня проблем особо не возникало.
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
1)На сайте НИКСа для материнской платы ASUS P8P67-M заявлена поддержка процессоров только на архитектуре Sandy Bridge, на сайте Asus поддержка как Sandy Bridge, так и Ivy Bridge, но неясно в какой ревизии материнских плат.
Возможно вопрос решается путем обновления БИОСа , но можете задать этот вопрос тех. поддержке как НИКСа так и АСУСа.
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
2)На все "бюджетные" процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge заявлена поддержка памяти 1066/1333 МГц в штатном режиме, есть ли смысл покупать память 1600 МГц если разгон не планируется.
Да, действительно поддержка есть только ДДР3 1333 (спасибо, что обратили мое внимание) - большого смысла покупать 1600 нет (если только "душа лежит" к конкретному производителю))).
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
3) С HDD Toshiba у меня была неприятная история закончившаяся частичной потерей данных и гемором с возвратом диска продавцу. Может что то подобное стоит посмотреть у Seagate или Western Digital?
По поводу поддержки Ivy Bridge: - разница между им и Sandy Bridge - минимальна: 1. PCIe 3.0 (в полном объеме - Вам это критично? Именно это возможно основной "камень преткновения" - но если на сайте АСУСа написано что поддерживает, значит чипсет вытягивает (в данных процах эта шина возложенна на контроллер в проце). 2. Чуть лучше встроенное видео. 3. Чуть меньше тепловыделение. В любом случае - не хотите "связываться" - возьмите Sandy Bridge http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 21946.html
TomBash писал(а):
большого смысла покупать 1600 нет
Все процессоры Intel Core 2го поколения и старше неплохо реагируют на увеличение частоты ОЗУ, например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы. По той же причине, если материнская плата поддерживает частоты ОЗУ выше 1333, стоит выбрать 1600CL11 вместо 1333CL9 - обычно стоит память одинаково.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы
Именно: разница между 1333 и 1600 будет ~2% в лучшем случае (в "попугаях") - т.е. некая операция будет длится 98 сек, а не 100 Можно ли будет это заметить когда сравнить будет не с чем - рядом не будет такого же компа с другой ОЗУ? Именно это я и назвал: большого смысла (читай "Разницы") нет А вот по цене 685х2 = 1370 руб vs 775х2=1550 руб при бюджете 5000-6000 разница возможно более ощутима. Но спасибо за уточнение.
ПС Год назад отказался от закупки памяти более 1600, т.к. разница между 1600 и 2400 - по циферькам должна быть в полтора раза (не два канала, а три) - в реале по производительности хорошо если 20% (и то - в "попугаях"). А цена тогда отличалась в двойку (брал 32 ГБ - 4 шт х 8 ГБ) за 4600 за все 4 планки (Мск)
RoiL писал(а):
например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы.
DDR3 - штука очень "интуитивно" не понятная, не прозрачная: обратите внимание на первые (сверху) две строчки - одна и та же память на 1333 быстрее себя же на 1600 (Взято тут http://www.thg.ru/mainboard/test_6_komplektov_ddr3/print.html) реж 1600 - 19132 реж 1333 - 19441 реж 2133 - 19995 (шестая стр сверху) т.е. 2133 быстрее чем 1333 на 2.8 % (на определенной задаче) а 1600 медленнее 1333 Да, на других задачах может быть по-другому - но тогда следует оговаривать задачу в каждом конкретном случае. Плюс - не исключена прямата рук, если речь идет о разгоне...
TomBash писал(а):
Можно ли будет это заметить когда сравнить будет не с чем - рядом не будет такого же компа с другой ОЗУ?
Ок. Дальше что? Я не спорю с вами, я просто указываю на факты, бессмысленно это обсуждать. У меня нет ни времени ни желания вам что-то доказывать, но я никогда ничего не пишу, если не уверен на 100%, что это истина. P.S. К слову, выше тестирование "хваленых" PCI-E SSD которые ставят в маки - 1.5Gb как-то не набежало, и особых преимуществ как-то незаметно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Привет! Народ, помогите с выбором конфигурации для узкоспециализированной графической станции широкого профиля (Давно железом не интересовался, из темы выпал, а сейчас вот возникла необходимость в апгрейде). Текущая конфигурация в профиле.
1. Бюджет: 30000-35000 2. Город: Новосибирск e2e4 Technopoint ДНС 3. Нужен системник без винчестеров и DVD-привода (они имеются) 4. Задачи: компьютер для широкого круга дизайнерских задач и игр с перспективой года на 3 без апгрейда (кроме оговоренного ниже). а) Игры: Civilization V, Europa Universalis IV, Total War Rome II, Skyrim и вплоть до Metro 2033. В целом TBS и RTS побольше, шутеры поменьше и пореже. Разрешение монитора 1920х1080. b) Музыку слушаю, но не аудиофил, никаких особенных требований нет. с) Самое главное. Графическая станция.
Монитор Dell U2312HM 23" IPS 1920-1080.
Программы: Photoshop (большие файлы), Illustrator, Corel (векторы с многими тысячами узлов), несложное 3d (SketchUp, 3d Max с рендерингом), видеомонтаж на любительском-полупрофессиональном уровне, также возможны ArchiCad, AutoCAD, но без фанатизма.
d) Торренты 5. Разгон не планировал, никогда им не занимался. А сейчас вот подумал, почему бы и не попробовать? Но не уверен. 6. Апгрейд в ближайшие полгода возможен в виде докупки оперативки или покупки SSD под систему (сейчас система на WD VelociRaptor WD1500HLFS 150GB) 7. Т.о. сейчас есть винчестеры, DVD-привод. Нужен CPU, материнка, память, кулер, GPU, корпус, кулеры на корпус. 8. Несколько моментов:
Чисто с субъективной точки зрения и давнишнего опыта, процессор предпочел бы Intel. В ATI-видеокартах тоже не очень уверен. В целом хочется меньше геморроя с совместимостью-драйверами.
Системный блок планирую ставить в отсек компьютерного стола, он небольшой. Сейчас использую корпус midi-tower Enermax Chakra (ШхВхГ: 200x455x490), этот корпус хорошо вписывается.
GPU должен влезать в небольшой корпус, SLI/Crossfire не очень хочу (да и не нужны они, наверное), лучше 1 хорошую карту
Хотелось бы собрать систему потише, но слишком переплачивать за это не хочется
Собирать буду сам
Система планируется 64-разрядная Win 8.1
Возможно, будет потребность в подключении второго монитора.
Копус желательно черный с интерфейсами на передней панели/сверху, больше требований по дизайну особых нет
9. Конфигурации пока особой нет. Собственнно, за ней и пришел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11