Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 205 из 511<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
1ns-
Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования", но мой опыт работы с 1С показывает, что при однопользовательской работе в ней (и в других бух. прогах) не требуется ничего мощнее старших пентиумов. G3430, например. Но если планируется делать параллельно много всего, тогда от этого и надо отталкиваться.

Member
nanoflooder писал(а):
Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования"

Да бог его знает, если честно. У этих программ, на сколько мне известно, открытый код. Я полагаю, что ничего особенного там не происходит. Наверное рутинная работа. Настроить формирование какого нибудь отчета и т.д.

Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Вм не будет. Будет просто набивка кода, откладка и запросы всяческие из Бд

Member
1ns- писал(а):
У этих программ, на сколько мне известно, открытый код
У "Ананаса" разве что. :)

Member
1ns- писал(а):
4) Программирование в 1С и программах автоматизации бухгалтерского учета. В игры не играю

1ns- писал(а):
Основной вопрос в выборе процессора. Нужен ли для этих задач i7?

1ns- писал(а):
nanoflooder писал(а):
Уточнить бы, конечно, какие именно процессы происходят во время "программирования"

Да бог его знает, если честно. У этих программ, на сколько мне известно, открытый код. Я полагаю, что ничего особенного там не происходит. Наверное рутинная работа. Настроить формирование какого нибудь отчета и т.д.

Правильно ли я понимаю, что программировать в 1С будете не Вы?
Или Вы начинающий прог 1С?
Если "второе", то опишу задачки, которые встречаются в 1С:
1) Подправить печатную форму или написать простенький отчет (например "текучесть кадров" - он есть в ЗУПе, но иногда нужно подправить)
Для таких и пенька много - селерон справиться
2) Отладить правила переноса данных между УТ (торговля) и БП (бухгалтерия)
Написание самих правил - хватит и селерона. Но вот отладка на копии рабочей базы может занимать часы (в рабочей базе могут быть разные косяки: от не заполненных реквизитов до перестановки на временной оси - расход раньше прихода - отладить можно только на копии раб. базы - а каждая итерация может занимать скажем 6 - 8 часов...)))
Вот тут программист и поймет, что 4.5-5.1 - это желательные рабочие тактовые частоты, а экстремальный разгон - это под жидким азотом...;))))
Например поднять базу из архива в 700 метров (УТ, для повторной итерации) может занимать 35-40 мин на HDD 18-20 мин на ССД и 18 сек на РАМ-диск (12- 15 ГБайт) - отсюда размер ОЗУ для подобных задач и размер ССД - лучше взять по больше чем 120. Но решать Вам.

Member
TomBash
Да, вы правильно понимаете. Программировать буду не я. К описанным задачам ещё можно добавить частую конвертацию баз данных

Member
1ns- писал(а):
К описанным задачам ещё можно добавить частую конвертацию баз данных

Так написание правил переноса данных - это и есть "конвертация баз данных"
Вы подбираете подарок сыну\дочери\племяннику или "открываете" франч?
Если "первое", то (возможно) лучше заменить проц на и3 (2-х ядерный) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/788864/ или и5 (4-х ядерный если будущий обладатель - продвинутый прог и будет запускать одновременной несколько тяжелых задач) и увеличить объем ССД (если нет возможности увеличить бюджет)
И7 интересен с литерой К - для разгона, но там плата нужна другая. А без разгона хватит и 500 Ваттного БП (и 350 Вт хватит).
Если второе - совет будет другим.

Member
TomBash писал(а):
Вы подбираете подарок сыну\дочери\племяннику или "открываете" франч?

Да нет, я просто помогаю человеку подобрать конфигурацию. Не знаю какие требования к железу у указанных задач и поэтому пришел посоветоваться. В принципе теперь всё понятно. Спасибо всем за внимание

Junior
Little user
Добрый вечер и с Наступившим всех!
Вопрос у меня по недавно собранной конфигурации магазина НИКС. Посчитал я бюджет и понял что с оригинальной виндой получается около 30000р. что для меня многовато. Так вот, можно ли отложить покупку скажем видеокарты и ССД на 3-4 месяца и какм это отразится на выполнении задач?( просто сейчас я все свои задачи выполняю на Pentium 4, 1,5 Гб оперативы и 128 Мб интегрированной видеокарте)

Member
EVolkov
Может, покупку винды отложить, в таком случае? ;)

Junior
nanoflooder
а использование не оригинальной винды ;) чем чревато? То есть какие подводные камни могут встретиться?

Member
EVolkov
Тогда нескромный вопрос: а весь софт, в котором вы будете работать, на сколько он оригинальный? Судя по соотношению цены на этот софт и цены вашего компьютера смею предположить что ни на сколько. Поэтому и об операционной системе переживать нечего.

С наступившим! :beer:

Junior
Little user
Благодарю за внимание :-)

Member
1) Неопределён, но не более 5-6 т. руб.
2) Прайс НИКСа - с ним сотрудничает местный магазин (+3% к цене НИКСа)
3) Что собираетесь брать:
- Есть материнская плата ASUS P8P67-M и видеокатра на GF 9600, корпус INVIN с штатным БП на 450 Ватт.
- нужно докупить проц + кулер, память, HDD (250-500Гб).
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Для графических станций:
- монитор Samsung 20" 5:4.
- AutoCAD, PhotoShop, 3DMax.
5) Не планирую.
6) Не планирую.
7) Ничего такого нет.
8) Нужно "малой кровью" получить рабочий системник.
9) Решил попросить совета у форума.

Member
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
нужно докупить проц + кулер, память, HDD (250-500Гб)

1) Неопределён, но не более 5-6 т. руб.

При таком бюджете покупка:
1. Проц
2. Память (2 ГБ ДДР3 1333 - 685 руб (желательно 2 планки 685 х 2 = 1370 руб)
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 89425.html
3. HDD (250-500Гб) 1819 руб за 500 ГБ Тошиба
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshi ... 28814.html
4. Кулер
На 1) + 4) остается 6000 - 3% = 5800 - 1819 - 1370 ~ 2600 руб
Макс что вижу у НИКСа - Pentium G2030 BOX 3.0 GHz = 2282 руб
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 65875.html
На сэкономленные 2600 - 2282 можно поднять память до ДДР3 1600
755 руб\шт http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 08500.html
или
776 руб\шт http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 33900.html
+ вариант для HDD 500Гб
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 88444.html

ПС
Поздравляю всех с наступившими на нас праздниками...)))

Member
TomBash
Спасибо за совет.
Теперь есть несколько ньюансов:
1)На сайте НИКСа для материнской платы ASUS P8P67-M заявлена поддержка процессоров только на архитектуре Sandy Bridge, на сайте Asus поддержка как Sandy Bridge, так и Ivy Bridge, но неясно в какой ревизии материнских плат.
2)На все "бюджетные" процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge заявлена поддержка памяти 1066/1333 МГц в штатном режиме, есть ли смысл покупать память 1600 МГц если разгон не планируется.
3) С HDD Toshiba у меня была неприятная история закончившаяся частичной потерей данных и гемором с возвратом диска продавцу. Может что то подобное стоит посмотреть у Seagate или Western Digital? С дисками этих компаний у меня проблем особо не возникало.

Member
1)На сайте НИКСа для материнской платы ASUS P8P67-M заявлена поддержка процессоров только на архитектуре Sandy Bridge, на сайте Asus поддержка как Sandy Bridge, так и Ivy Bridge, но неясно в какой ревизии материнских плат.

Возможно вопрос решается путем обновления БИОСа , но можете задать этот вопрос тех. поддержке как НИКСа так и АСУСа.
2)На все "бюджетные" процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge заявлена поддержка памяти 1066/1333 МГц в штатном режиме, есть ли смысл покупать память 1600 МГц если разгон не планируется.

Да, действительно поддержка есть только ДДР3 1333 (спасибо, что обратили мое внимание) - большого смысла покупать 1600 нет (если только "душа лежит" к конкретному производителю))).
3) С HDD Toshiba у меня была неприятная история закончившаяся частичной потерей данных и гемором с возвратом диска продавцу. Может что то подобное стоит посмотреть у Seagate или Western Digital?

Второй вариант с ХДД http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 88444.html
и есть Сигейт - а так - смотрите по бюджету

По поводу поддержки Ivy Bridge:
- разница между им и Sandy Bridge - минимальна:
1. PCIe 3.0 (в полном объеме - Вам это критично? Именно это возможно основной "камень преткновения" - но если на сайте АСУСа написано что поддерживает, значит чипсет вытягивает (в данных процах эта шина возложенна на контроллер в проце).
2. Чуть лучше встроенное видео.
3. Чуть меньше тепловыделение.
В любом случае - не хотите "связываться" - возьмите Sandy Bridge
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 21946.html

Куратор темы
TomBash писал(а):
большого смысла покупать 1600 нет
Все процессоры Intel Core 2го поколения и старше неплохо реагируют на увеличение частоты ОЗУ, например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы. По той же причине, если материнская плата поддерживает частоты ОЗУ выше 1333, стоит выбрать 1600CL11 вместо 1333CL9 - обычно стоит память одинаково.

Member
RoiL писал(а):
например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы

Именно: разница между 1333 и 1600 будет ~2% в лучшем случае (в "попугаях") - т.е. некая операция будет длится 98 сек, а не 100
Можно ли будет это заметить когда сравнить будет не с чем - рядом не будет такого же компа с другой ОЗУ?
Именно это я и назвал: большого смысла (читай "Разницы") нет
А вот по цене 685х2 = 1370 руб vs 775х2=1550 руб при бюджете 5000-6000 разница возможно более ощутима.
Но спасибо за уточнение.

ПС
Год назад отказался от закупки памяти более 1600, т.к. разница между 1600 и 2400 - по циферькам должна быть в полтора раза (не два канала, а три) - в реале по производительности хорошо если 20% (и то - в "попугаях").
А цена тогда отличалась в двойку (брал 32 ГБ - 4 шт х 8 ГБ) за 4600 за все 4 планки (Мск)

RoiL писал(а):
например 1333-1866 даст ~5% производительности всей системы.

DDR3 - штука очень "интуитивно" не понятная, не прозрачная:
обратите внимание на первые (сверху) две строчки - одна и та же память на 1333 быстрее себя же на 1600
(Взято тут http://www.thg.ru/mainboard/test_6_komplektov_ddr3/print.html)
реж 1600 - 19132
реж 1333 - 19441
реж 2133 - 19995 (шестая стр сверху)
т.е. 2133 быстрее чем 1333 на 2.8 % (на определенной задаче)
а 1600 медленнее 1333
Да, на других задачах может быть по-другому - но тогда следует оговаривать задачу в каждом конкретном случае.
Плюс - не исключена прямата рук, если речь идет о разгоне...

Вложения:
test_ddr3_scr_21.png
test_ddr3_scr_21.png [ 38.5 КБ | Просмотров: 431 ]

Куратор темы
TomBash писал(а):
Можно ли будет это заметить когда сравнить будет не с чем - рядом не будет такого же компа с другой ОЗУ?
Ок. Дальше что? Я не спорю с вами, я просто указываю на факты, бессмысленно это обсуждать. У меня нет ни времени ни желания вам что-то доказывать, но я никогда ничего не пишу, если не уверен на 100%, что это истина.
P.S.
К слову, выше тестирование "хваленых" PCI-E SSD которые ставят в маки - 1.5Gb как-то не набежало, и особых преимуществ как-то незаметно.

Junior
Привет!
Народ, помогите с выбором конфигурации для узкоспециализированной графической станции широкого профиля :D
(Давно железом не интересовался, из темы выпал, а сейчас вот возникла необходимость в апгрейде).
Текущая конфигурация в профиле.

1. Бюджет: 30000-35000
2. Город: Новосибирск
e2e4
Technopoint
ДНС
3. Нужен системник без винчестеров и DVD-привода (они имеются)
4. Задачи: компьютер для широкого круга дизайнерских задач и игр с перспективой года на 3 без апгрейда (кроме оговоренного ниже).
а) Игры: Civilization V, Europa Universalis IV, Total War Rome II, Skyrim и вплоть до Metro 2033. В целом TBS и RTS побольше, шутеры поменьше и пореже. Разрешение монитора 1920х1080.
b) Музыку слушаю, но не аудиофил, никаких особенных требований нет.
с) Самое главное. Графическая станция.
  • Монитор Dell U2312HM 23" IPS 1920-1080.
  • Программы: Photoshop (большие файлы), Illustrator, Corel (векторы с многими тысячами узлов), несложное 3d (SketchUp, 3d Max с рендерингом), видеомонтаж на любительском-полупрофессиональном уровне, также возможны ArchiCad, AutoCAD, но без фанатизма.
d) Торренты
5. Разгон не планировал, никогда им не занимался. А сейчас вот подумал, почему бы и не попробовать? Но не уверен.
6. Апгрейд в ближайшие полгода возможен в виде докупки оперативки или покупки SSD под систему (сейчас система на WD VelociRaptor WD1500HLFS 150GB)
7. Т.о. сейчас есть винчестеры, DVD-привод. Нужен CPU, материнка, память, кулер, GPU, корпус, кулеры на корпус.
8. Несколько моментов:
  • Чисто с субъективной точки зрения и давнишнего опыта, процессор предпочел бы Intel. В ATI-видеокартах тоже не очень уверен. В целом хочется меньше геморроя с совместимостью-драйверами.
  • Системный блок планирую ставить в отсек компьютерного стола, он небольшой. Сейчас использую корпус midi-tower Enermax Chakra (ШхВхГ: 200x455x490), этот корпус хорошо вписывается.
  • GPU должен влезать в небольшой корпус, SLI/Crossfire не очень хочу (да и не нужны они, наверное), лучше 1 хорошую карту
  • Хотелось бы собрать систему потише, но слишком переплачивать за это не хочется
  • Собирать буду сам
  • Система планируется 64-разрядная Win 8.1
  • Возможно, будет потребность в подключении второго монитора.
  • Копус желательно черный с интерфейсами на передней панели/сверху, больше требований по дизайну особых нет
9. Конфигурации пока особой нет. Собственнно, за ней и пришел :)

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 205 из 511<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа