Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Большое спасибо! -1000 от бюджета, это очень-очень хорошо! Правда, материнская плата и память другие. В них есть серьёзная разница, чтобы больше заплатить?
Rm76 писал(а):
можно и память попроще, crucial самую простую без радиаторов 1 планку на 4гб, вторую докупите через месяц, но лучше сразу 8гб конечно. Я бы взял 2х4 гб, если апгрейд планируется очень не скоро
Ой, боюсь, не докуплю... И вроде получается по нашим магазинам, что 2 планки по 4гб дороже выйдут, чем 1 на 8...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Qvak писал(а):
я бы советовал ждать ВОТ ЭТИ ПРОЦЕССОРЫ
Да, проверил, эти AMD RYZEN 3 2200G Quad-Core 3.5 GHz (3.7 GHz Turbo) в моём местном сельпо по US$99.99. Получается что про совокупности цена+производительность = лучший вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Fortran fan писал(а):
И видеокарту, получается, вообще не нужно покупать тогда?
да, в том-то фишка это сборки а если продать ваше старье (а это около 400 рублей), то еще и на ССД хватит - вот уж что добавляет комфорт от использования ПК, так этот ССД-лиск
И сам процессор в DNS за 7800 - в Технопоинте его не будет в ближайшее время. Получается 15 270, уложился в бюджет! Всем огромное спасибо за советы и участие, утром буду оформлять заказ. Спасибо!
чё разорался? я предупредил человека, на всякий случай.
ты пишешь так, как буд-то что-то очень важное знаешь, когда на самом деле сам ни в зуб ногой, да ещё и вводишь в заблуждение человека лучше вообще ничего не писать, чем вот так просто не задумываясь - ляпать бред...
погоди-погоди, ты планку SODIMM выбрал, она в плату не влезет
Все буквы отгадал, а слово прочитать не смог... Моя невнимательность меня погубит:( А той у нас нет, по трём магазинам посмотрел. Подскажите, по каким критериям подходящую выбирать, кроме форм-фактора?
Как нет? Я открыл технопоинт, выбрал Анапу, вбил DIMM DDR4 - там толпы планок разных с доступностью "Послезавтра"
В точности той, о которой говорил Noveon, нет - я не знал, что можно из любых DIMM DDR4 выбирать. В итоге остановился на "Оперативная память Crucial [CT4G4DFS824A] 4 ГБ" - по принципу цены, она самая доступная в этой категории получилась.
Теперь, надеюсь, всё правильно. Спасибо всем большое за советы! Очень благодарен, сам бы не справился никак!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Noveon писал(а):
ты пишешь так, как буд-то что-то очень важное знаешь, когда на самом деле сам ни в зуб ногой, да ещё и вводишь в заблуждение человека лучше вообще ничего не писать, чем вот так просто не задумываясь - ляпать бред...
У меня такая плата во втором компе, с bios 2.2 . Я не обновлял, потому что у меня Skylake. KabyLake заведётся, или нет, я не знаю, сколько эта плата валялась на складе я тоже понятия не имею. В любом случае выставлять себя самым умным тебе не обязательно, мне на это наплевать по большому счёту.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Fortran fan кстати, тебе наверное тоже надо будет договорится чтобы обновили биос в магазине, чтобы была поддержка 2200G. Если конечно есть знакомый с любым процом АМ4, то можно самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9