антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124TH писал(а):
может появиться писк.
Вроде как писк лечится лаком.Мне, кстати, предстоит заливка второй видяхи. Из БП лишнее уже вытащил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
GlukoO писал(а):
Что хочется: максимальную тишину => полный пассив
тогда в обязательном порядке SSD или flash'ку в качестве накопителя - никаких винчестеров.
Не согласен. Есть пассивный комп с одноблиновым сигейтом 7200.12 500гб в SQD на поролоне, стоит в кабинете, окон нет, стен, выходящих на улицу нет, т.е. очень тихая комната. Нажимаю кнопку включения и на слух с расстояний ~0.5м не понимаю, включился комп, или нет. Если финансы позволяют, конечно лучше взять SSD, но винчестеры вполне применимы в любых системах.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ Мой комп знаешь, так вот в нём 7200.2/2,5" в 2-х SQD ночью слышу.
Мне бы такой слух. Хотя я никогда на слух не жаловался... Кстати, 2.5" 320ГБ Toshiba (вроде 3хпластинный) засунутый в этот же SQD 3.5" было хорошо слышно, именно стук головок.
W124TH писал(а):
P.S. SQD для 3,5" снят с производства, увы.
Хорошо, что я закупил один лишний.
Стараюсь собрать систему относительно тихую и в то же время производительную. По опыту прошлых лет понимаю, что основной шум исходит от хардов, по этому планирую брать грин серию ВД-шек. Но опять же по опыту знаю, что кроме шума подшипника ещё бывают разно частотные вибрации, и треск головок. Мне знакомый посоветовал засунуть винт в мобилрек - аргументировав что последний на ура поглощает все вибрации шумы и вдобавок охлаждает. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Даст ли оно заметный результат по сравнению с простым подвешиванием винта на резинках в моем стальном "гробу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Onekid, ИМХО, на резинках куда тише получится. В мобил-рэке никакой вентиляции не будет, да и шум и вибрации он не погасит. Может твой знакомый говорил про SQD? Но с ним тоже не все гладко: есть сообщения, что винты в них живут меньше положенного. Это пока ни подтверждено, ни опровергнуто.
Не забудь еще про ВЧ шум, который будет идти от материнки и монитора. Этот шум может быть куда назойливее и неприятнее шума винта.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Onekid писал(а):
Мне знакомый посоветовал засунуть винт в мобилрек - аргументировав что последний на ура поглощает все вибрации шумы и вдобавок охлаждает. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Ну "на ура" быть может и не поглащает, но по сравнению с жёстким креплением в корпусе - значительно шучше. Вот только ещё лучше - развязка винта от корпуса через "резинки", а ещё лучще SQD, к сожалению снятый с производства, положенный на дно корпуса через пару полосок паралона...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Странно, но ВЧ шум меня ни когда не беспокоил. Гроб обклеен шумо поглощающим материалом и очень хорошо всё гасит. Кроме разве что вибрации. Речь шла о контейнере для хдд для быстрой его замены. А что такое SQD?
Да, спасибо, уже прогуглил - интересная вещь. Примерно так же выглядит и качественный мобилрек Пока пусть повисит на резинках, в потом будем посмотреть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HITMAN07 писал(а):
скажите расколько тихий cooler master hyper tx3?
На минимальных еще более менее, на максимальных - жуть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
HITMAN07Заполните для начала профиль и ответте на вопросы из шапки, тогда будем говорить предметно.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник. в 50 см 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. стоит на полке 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
Народ, поскольку собираю малошумный комп:
1. Нужен бесшумный\малошумный БП в районе 400Ватт, но поскольку FSP Zen400 и Silverstone NightJar 450 можно купить только на Ebay за 170$+доставка 100$ , то может есть блоки питания с вентиляторами, которые не включаются до определенного уровня нагрузки там например 200Ватт?
2. Какая сейчас самая сильная видеокарта, которая продается с пасивным охлаждением? Radeon 4770?
3. Хочу обойтись пасивным кулером для CPU, возможно Scythe Mugen2 а кулер повешу на выдув из корпуса.
Что имеется:
1.Корпус Chieftec Mash(medium tower, вожможно сделаю шумоизоляцию, которая осталась от машины). 2.Opteron 165+Asus A8N-E с пасивным радиатором, 4Гб ДДР и SB Audigy. 3.Raid 0 из 3х Hitachi Deskstar 7200 (будет програмно выставлен тихий режим, возможно шумоизолированы)
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
Advanced member
/digit[X] писал(а):
1. Нужен бесшумный\малошумный БП в районе 400Ватт, но поскольку FSP Zen400 и Silverstone NightJar 450 можно купить только на Ebay за 170$+доставка 100$ , то может есть блоки питания с вентиляторами, которые не включаются до определенного уровня нагрузки там например 200Ватт?
Enchance 3650 500Вт. С Athlon2 X4 620 + 785G + 2 планки памяти + 2 винча в рэйд 1 вентилятор не включался ни разу, даже при прогоне Prime95 + Furmark. При этом корпус БП был еле теплый. Если поставить 80Вт(4770) вместо 10Вт(интеграшка), может и будет включаться, но можно вентялятор поменять на тихоходный.
/digit[X] писал(а):
2. Какая сейчас самая сильная видеокарта, которая продается с пасивным охлаждением? Radeon 4770?
Можно с тем же успехом нацепить Accelero S-1 на 5750 или 5770, должны работать.
/digit[X] писал(а):
3. Хочу обойтись пасивным кулером для CPU, возможно Scythe Mugen2 а кулер повешу на выдув из корпуса.
Mugen2 легко тянет 4 ядра на 3.9ГГц при 1.475В, <65С с вентилятором 650об. Под полный пассив, лучше Ninja2/Orochi, ИМХО.
/digit[X] писал(а):
3.Raid 0 из 3х Hitachi Deskstar 7200 (будет програмно выставлен тихий режим, возможно шумоизолированы)
Это будет самым проблемным моментом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5