Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Всем доброго времени суток) Направьте, пожалуйста, на путь истинный) 1) 45к 2) Москва, предпочтений к конкретным магазинам нет (возможность заказа через интернет, сборка). 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Планируется использоваться как игровая система а) Для игровых систем: - 22" 1920х1080, настройки графики хотелось бы максимально возможные. - Бателфилд 3, Сайнт ров 3, Дарксайдерс 1.2, dayZ (arma 2), CS:GO, мафия 2,танки. 5) Разгон системы не планирую. 6) Апгрейд не планирую. 7) Железа нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel, Geforge - Требования по дизайну/размерам - интересуют корпуса схожие с Zalman Z9 Plus. 9) Наброски конфигурации ПК Наброски целиком взяты из темы по игровым системам. Хотелось бы узнать актуальность и жизнеспособность сборки на данный момент: -Материнская плата: Asus P8Z77-V -Процессор: Intel Core I5-3570K -Видео карта: Palit GTX680 REF -Оперативная память: 4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung х2 -Корпус и БП: Zalman Z9 Plus + Chieftec CFT-650-14CS -Жесткий диск: Seagate Barracuda ST1000DM003 -Привод: Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B. Заранее спасибо.
Как-то странно звучит в таком случае для чего это...если не для разгона.
Повторюсь, наброски взяты из темы по игровым системам (ссылка в первом посте этой темы). Сам не разбираюсь, потому и интересуюсь жизнеспособностью указанного выше комплекта, что не означает отказ от других вариантов.
Добрый день! Товарищи, помогите пожалуйста определиться с железом.
1) Бюджет 40 000 руб. 2) http://www.ogo1.ru , http://www.oldi.ru или любой другой Московский магазин железа с вменяемыми ценами. 3) Ситемник и монитор 4) Photoshop, Lightroom(монитор 1920х1200 E-IPS), интернет, минимум игр(Диабла3, Икс-ком новый) Планирую обработку фотографий и немного видео(на рабочую станцию пока не замахиваюсь) 5) Не планирую 6) Не планирую 7) Нет 8) Хотелось бы как можно менее шумный компьютер, проц. желательно интел 9) присмотрел монитор 24" Dell U2412M(что скажите?)
К сожалению так и не получил ответа, только без учёта стоимости монитора, а хотелось-бы с монитором в 40 000 руб. вписаться... Уважаемые форумчане, помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
excellentc Извините,народу много,всем не успеваем ответить. Моник я бы лучше взял такой http://www.ogo1.ru/market/monitoryi/514 ... 5D%3DE-IPS Вот отзывы о нём http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3767103,а так же можете сами убедиться,что много хороших отзывов об монике от Iiyama . В целом система вышла такая: 23" Iiyama ProLite X2377HDS-B1 500Gb Western Digital (WD5000AAKX) 16Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue 500W Corsair GS500W (CP-9020005-EU) 64Gb OCZ VTX4-25SAT3-64G SATA3 2.5" Vertex 4 Series ATX Miditower Cooler Master Elite K350 RC-K350-KWN2 Black Cooler Thermalright TRUE Spirit 120 (S775 / 1155 / 1156 / 1366 / AM2 / AM2+ / AM3 / AM3+) 4хDIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Samsung Gigabyte GA-P75-D3 Soc-1155, B75, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, 1xSATA3, 4xUSB3.0, 1xCOM, LPT, GLan ATX Intel® Core™ i7-3770 (3.40GHz) 8MB LGA1155 OEM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Хотел купить игровой ноут, но пришел к выводу что десктоп будет предпочтительнее.. Нужно что то типа того что в профиле, ток современное, соответственно чуть мощнее.. Итак: 1) Бюджет около 40-45тыр. вместе с монитором, но небольшой выход за рамки при необходимости обсуждаем, чем дешевле тем лучше короче..) 2) не важно 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Для игр и интернета в основном. Из игр в основном мморпг, рпг, стратегии, для начала что б ГВ2 летала на максималке с запасом. Монитор пока не знаю какой 20-22 дюйма при стандартных разрешениях.. 5) Разгона не будет. 6) Апгрейд будет сменой системника когда хватать перестанет, так что нет. 7) нет. 8) Компоненты потише желательны, корпус можно не вписывать, просто оставить на него 4к, ибо на вкус и цвет.. 9) проц: Intel i5 3570 или может 3470 хватит? экономия около 700р. если не замечу разницы на глаз то 2-й. мат.плата: любая бюджетка на z77 за 4к. или не надо z77? память: 2х4ГБ. Kingston HYPER X BLU. DDR3 к примеру 1440р. видео: вот тут вообще теряюсь. 660 нвидиа? или 7850, 7870 АМД? Какие потише? БП: что нибудь на 500-600 ватт наверное хватит, конкретно поспрашаю в соответствующей ветке как только определюсь с видео, в резерв 4к. на БП откладываем.. Корпус: резервируем 4к. HDD: пока не нужен, будет стоять SSD Samsung 830 128GB, 4к. (докуплю позже хард если будет нужен) Монитор: Тоже без понятия.. На что из бюджетных ТН обратить внимание? диагональ 20-22 дюйма, не больше, так как будет стоять на столике для ноута глубиной 45см, то есть далеко не отодвинуть..
Нужно что то типа того что в профиле, ток современное, соответственно чуть мощнее..
Мощнее некуда. У Вас, фактически, идеальная сборка, надо только видеокарту обновить. Например, сменить на GTX 690. Или на GTX 680/HD 7970 от Asus (так будет тише).
Tuntematon писал(а):
проц: Intel i5 3570 или может 3470 хватит?
Ваш 2500K лучше. Но я так понял, что нужен второй комп? Тогда что-нибудь типа 3570K+MSI Z77A-G43+Zalman CNPS10X Performa/Thermalright True Spirit 120/Macho 120/Macho (на первые два повесить пару Arctic F12 PWM)+память Samsung/hynix DDR3 1333 (говорят, хорошо гонится)+БП OCZ ZS550W-750W, Chieftec CTG-650C, Seasonic S12II/M12II-620, Chieftec SPS-650C/750C, Antec TP-550-750.
Tuntematon писал(а):
Разгона не будет.
Если не хотите тратить на прохождение стратегий на 20-30% больше времени (чисто за счет ожидания хода AI), то лучше разгонать. Ну и мгновенный FPS в некоторых играх будет без разгона проседать.
Tuntematon писал(а):
Какие потише?
Asus 7950 V2/7970/670/680. Как вариант установка на видеокарту кулера от Arctic. Ну или какого-нибудь другого производителя (скажем, Deepcool Dracula).
excellentc Извините,народу много,всем не успеваем ответить. Моник я бы лучше взял такой http://www.ogo1.ru/market/monitoryi/514 ... 5D%3DE-IPS Вот отзывы о нём http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3767103,а так же можете сами убедиться,что много хороших отзывов об монике от Iiyama . В целом система вышла такая: 23" Iiyama ProLite X2377HDS-B1 500Gb Western Digital (WD5000AAKX) 16Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue 500W Corsair GS500W (CP-9020005-EU) 64Gb OCZ VTX4-25SAT3-64G SATA3 2.5" Vertex 4 Series ATX Miditower Cooler Master Elite K350 RC-K350-KWN2 Black Cooler Thermalright TRUE Spirit 120 (S775 / 1155 / 1156 / 1366 / AM2 / AM2+ / AM3 / AM3+) 4хDIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Samsung Gigabyte GA-P75-D3 Soc-1155, B75, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, 1xSATA3, 4xUSB3.0, 1xCOM, LPT, GLan ATX Intel® Core™ i7-3770 (3.40GHz) 8MB LGA1155 OEM
Member
Teelle, то ли я непонятно изъясняюсь, то ли кто то читает по диагонали, ну да ладно.. Набросок системы что буду заказывать вечерком: i5 3570, AsRock B75 Pro3-M, Kingston HYPER X BLU 2x4GB, radeon 7870 (возможно ОС edition какой-нибудь), Samsung 830 128GB, Fractal Design Define R4, Super Flower Golden King Platinum Pro 500W(или Golden Green Modular 500W). Вопрос только какого производителя брать из 7870? Какие потише изначально кроме асуса (дороговатс что б брать не для разгона), кулер менять не буду..
Member
Teelle Про Асус уже нашел, ошибочно считал что все директ ку примерно одинаковы.. Буду брать сапфир, как самый тихий..
А какие пожелания плохо совместимы? Как мне кажется я нашел что мне нужно (покопавшись в и-нете день) и все пожелания учтены, разве нет?)
Пы.Сы: Кстати, спасибо за рекомендацию БП в профильной ветке, решил "разориться" на Super Flower Golden King Platinum Pro 500W (таки платинум и полупассив..), как раз укладываюсь в 1016 евро, то есть 40к..)
Зачем экономить процессоре и видеокарте, если Вы переплачиваете за БП? В играх система с 7870 будет потреблять 200-300 ватт. Соответственно, от БП требуется, чтобы он был тихим при таких нагрузках. Больше ничего. Платина хороша когда, например, нужна тишина @500W/600W.
Tuntematon писал(а):
i5 3570, AsRock B75 Pro3-M
В этом случае все равно желательно купить какой-нибудь простенький башенный кулер, у которого вентилятор с низкими стартовыми оборотами.
Member
Teelle Возможно немного оффтоп, но все ж объясню почему такой выбор: Во первых, я еще не видел ни одной игры(меня интересующих) которую б не тянула моя профильная система на максе на 1650х1050, исключения: цива на больших картах(ходы компа долгоиграющие), но она по слухам ни у кого не летает, ни с разгоном, ни с топовым железом.. Итого: зачем мне железо в 2 раза дороже, если применения ему не будет, лучше через пару лет сменю видео на актуальный мидл, что б тож на все хватало.. Проца почти уверен хватит лет на 5 и без разгона..) по поводу разгона отдельная песня, покупал текущую систему для разгона, "если что", а в итоге работает на штатных больше года, толку то от лишних вложений, если и так хватает везде..) В общем пожелания "ЧУТЬ" мощнее не с потолка, и дело не в деньгах, просто нет задачи потратить определенную сумму, есть задача собрать самодостаточную систему для текущих задач (напомню ГВ2 на максе с небольшим запасом) и при этом не выкидывать денег на ветер.. А по БП вообще все просто.. Мой профильный сисоник уже больше 5 лет пашет без проблем и до сих пор тих, и думаю еще столько же как минимум пропашет без проблем, расчет такой же.. системы будут меняться со временем, апгрейдится, бп-нет, можно и переплатить, за надежность так сказать..) За сисоник когда то тож отдал около 140 евро что было сильно дороже всяких фсп, и он свою цену оправдал на мой взгляд.. А про кулер просто не написал, конечно возьму какой нить тру спирит или что там найду с тихим вентилем, просто без разгона уже не столь важно какой кулер, важней какой на нем будет вентилятор, да и это не так к спеху, можно и позже..)
1) Бюджет: 45-55 тыс. рублей 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: Будет покупаться в городе Казань, http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,122103-2 3) Что собираетесь брать: - только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - разрешением 1920 * 1080, насчет параметров анизотропной фильтрации не могу точно ответить, но желательно, чтобы системник обеспечивал хорошую частоту кадров в секунду при максимальных настройках графики современных игр - Игры: Far Cry 3, BattleField 3, Skyrim 5 и прочие подобные игры б) Для графических станций: - Монитор будет с разрешением 1920 * 1080. - 3D max, P&ID, CardWorx, AutoCad и прочие программы по 3D моделированию 5) Разгонять систему скорее всего не буду, так как этим еще никогда не занимался. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: возможно прикуплю дополнительные модули оперативной памяти. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать: нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Видеокарта Nvidia, процессор Intel, фирмы производители видеокарт: Asus, Gigabyteб фирмы-производители материнских плат: Asus (но можно и то, что предложите Вы) - Требования по дизайну/размерам: дизайн наподобие Zalman gs1200, AeroCool XPredator, но только не с такими маленькими ручками регулировки скорости вентиляторов (или вообще без них) - Требования по шуму. Уточняйте здесь: желательно, чтобы в режиме покоя был очень тихим, не жужжал при высоких нагрузках - очень хорошая система охлаждения 9) http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,122103-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
vamcasper если разгон не планируется, зачем тогда 3770К??? и зачем тогда Silver Arrow? там и боксового хватит с головой, сбрасываем 2-3 тысячи на охлад и процессор и можно уже 680 взять, а не 670, ещё бы я корпус сменил на Corsair 500R, охлад бы взял не больше чем у меня, т.е. CNPS 10X Performa, ибо мой с прожорливостью 125Вт с разгоном температуру держит до 50, а 77Вт без разгона - вообще замёрзнет
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
vamcasper если разгон не планируется, зачем тогда 3770К??? и зачем тогда Silver Arrow? там и боксового хватит с головой, сбрасываем 2-3 тысячи на охлад и процессор и можно уже 680 взять, а не 670, ещё бы я корпус сменил на Corsair 500R, охлад бы взял не больше чем у меня, т.е. CNPS 10X Performa, ибо мой с прожорливостью 125Вт с разгоном температуру держит до 50, а 77Вт без разгона - вообще замёрзнет
Спасибо за совет. Корпус понравился, даже очень. скорее всего его возьму. Вопрос: туда поместятся современные большие карты? Что насчет процессора, то даже и не знаю, почему такой выбрал, просто хочется, чтобы мощности системника хватило на 3-4 года без особого апгрейда, как было с моим бывшим системником. Единственное, что меня подвело, так это видеокарта. При играх и работой с графикой требовательной, экран покрывался синим или зеленым цветом. Приходилось перегружать системник. Поэтому я и хочу сделать хорошее охлаждение. Думаю, процессор можно и послабее, только какой, посоветуй. Насчет БП, на боксовые я что-то не очень надеюсь. На первом компе он сгорел через год, пришлось новый брать. На том, который сейчас использую, держится уже три года. Тьфу-тьфу. Видимо. как повезет. Вот, вроде все объяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
vamcasper насчёт процессора другой и не надо, такой же, только без индекса К, если смотреть по прайсу - больше тысячи разница, разгонять нельзя, но ты и не собирался, корпус в общем то неплохой, но aerocool все ругают за качество, в том числе и xpredator, а о corsair только положительные отзывы, длинные видеокарты влезут, кстати имхо вот такая вполне тебе подойдёт, а бп ты вроде нормальный выбрал, так что не думаю что он сгорит
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3