*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
KT писал(а):
Ну смотря на сколько старому...линфилд я думаю ему сольет. Да и про HT не забываем, в играх там буст под 80% бывает... i5 2500 даже местами едва-едва впереди старшего хасвел i3...
Не забываем что любой линнфилд еще разгоняться умеет и и3 тут ему не соперник никак..
KT писал(а):
че-то я не вижу на вашем графике i3 4xxx хасвелл o_O ...
Так лучше?
#77 #77 #77
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
ага, отлично, камраду спрашивающему выше рекомендую обратить внимание баттлфилд 4 - мин. 78 кадров...2500K к слову не 3.3, а бустится на 4 ядра до 3.4, младший i5 2300 - в бусте на 4 ядра всего 2,9Ghz, что на 15% медленнее..в этом случае 24% преимущество i5 показанное моделью 2500 уже не будет таким серьезным.
Neibot писал(а):
Не забываем что любой линнфилд еще разгоняться умеет и и3 тут ему не соперник никак..
про разгон я выше писал....но вы видимо уделили моему посту минимум внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Приветик. Хочется задать нубский вопрос. А какой сейчас проц лучше взять для занятия программированием. Думаю посидеть поучиться, точное направление программирования пока не выбрал, хотелось бы универсальный проц. Бюджет не указываю, так сказать академический интерес. В сторону каких процессоров смотреть? Спасибо большое за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
dinkyjs30 amd fx хороши для рабочих станций, если будет отдельная графика, а если на графику по барабану, то А-6/8/10 в зависимости от трудоёмкости задач.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Доброго времени суток. Собираю конфигурацию на базе Intel Haswell, выбор материнки пал на MSI B85M-G43, надо решить с процессором. Итоговая сборка i5 4570(4590) + R9 270X, но пока бюджет ограничен, делаю выбор между i5 4570(4590) или Celeron G1820 + R9 270X. Поскольку жить на этой конфигурации мне до осени, хочется оптимального решения. Основные задачи: офисные приложения, интернет, кино (mkv до 15гб), дота 2, кс:го.
Можно и без Х, но прирост производительности ~5%, а цена в моём магазине (mindfactory.de) отличается всего на 5 евро, почему бы и нет. Но вопрос не в этом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
Незнаю как вы ребяты, а я пожалел однако на 2 рубля пролетел, лучше б взял i3, чем i5 - разницы в играх никакой, стоит на работе комп i3, гибридный винт ssd+hdd на 1Тб Сиагэйт, видяха правда кал 650 ti, win7 x32 - идут одни и те же игры в том же разрешении fullhd 1080p (1920x1080) разницы вообще не вижу, за исключением что дома у меня пока кал видюха hd4850... Может тока с выходом Battlefield Hardline или Ведьмака 3 увижу разницу.
Сейчас этот форум просматривают: Alega и гости: 14