Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Апаюсь с профильной системы.
1) Бюджет 20-30к, лучше 20, но можно в 30+ 2) Стандартные сети https://www.dns-shop.ru/ , ситилинк, город Новомосковск, не горит, могу подождать доставки 3) Для игорей, HD 144Гц, в будущем может и махну на широкоформатный, но пока мой монь меня устраивает, 4к из-за зрения не волнует. 4) Есть проц 8700к, нужно подобрать под него мать+память 16 гигов. Отстал как-то от времени, ничё в текущих мамках и памяти не понимаю. 5) Система устраивает, но если z77 навернётся, замены уже не найти, так что пора продавать. 6) Разгон проца минимальный без скальпа, охлад ноктуа 14 снова поставлю, или что-то аналогичное по цене. Память желательно или сразу быструю или способную к разгону посоветуйте.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2017 Откуда: 39 регион
unhurtable писал(а):
Если у вас реально есть эти средства то 8700K, 1080, можно Ti, но подозреваю может не влезть в бюджет, монитор с G-Sync типа AOC AG271QG, по шуму проще с нормальным воздухом, если вода то полный кастом. Видео от матери не зависит, оно в проце, от NVMe толку мало, от 32Гб памяти тоже если у вас нет сейчас задач где используются. На 99% ваших вопросов ответы уже были, так что просто укажите магазин и точный бюджет.
В феврале собрал пекарню для игоря. С бюджетом на вашей стороне правда-не влез в 200т, получилось чуток больше, 228т.р. с учетом того, что со старой печки перешли hdd,dvdrw ,звуковуха,5.1 колонки и клава с мышом.С комплектующими которые хотел некоторыми напряг в городе был,пришлось заказывать из Москвы,Питера и Польши. Но зато комп вышел,как и хотел-очень тихий (работает или нет в простое можно определить только по по led-индикатору) и достаточно мощный. Для наглядности вот что собрал: 1. 8700к-23550 2. ASUS ROG Maximus X Hero -16200 3. Corsair Vengeance LPX 2х16 3000Mhz DDR4 -26100 4. Gigabyte Vega 64 -59900 5. Noctua NH-C14S -5928 6. Corsair RM850x -10239 7. Fractal Define Design R6 -11200 8. Samsung CHG90-74900
_________________ 8770K/Noctua NH-C14S/ASUS Maximus X Hero/2x16Гб 3000/Gigabyte Vega64 /SSD 960 EVO M.2 250/SB Zx/Corsair RM850x/Fractal Define Design R6/Samsung CHG90
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Noveon писал(а):
= космический симулятор какой-то)))
так и есть, у меня товарищ-летчик, как увидел, прям в осадок выпал-ему для авиасимуляторов такой же нужен теперь. Я так полагаю, что Samsung теперь дожен выпустить такой монитор с g-sync. Вегу пришлось брать по необходимости, последние 8 лет на зеленых сидел ((
_________________ 8770K/Noctua NH-C14S/ASUS Maximus X Hero/2x16Гб 3000/Gigabyte Vega64 /SSD 960 EVO M.2 250/SB Zx/Corsair RM850x/Fractal Define Design R6/Samsung CHG90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Alexbeer писал(а):
так и есть
Просто очень уж формат непривычный, игр для него раз-два и обчелся(даже на 21:9 то до сих пор масса вставок в 16:9), да и с равномерностью там полагаю те еще чудеса, в общем весьма специфическая игрушка, но если захотелось и смоглось - почему нет то Если не затруднит, оставьте о монике отзыв в Какой монитор выбрать с FreeSync? #15375953
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Друзья приветствую, есть gtx 1080 strix и ssd samsung 850pro 256gb, помогите дособрать систему, деньги есть, что брать 8700к единственный вариант? Прокомментируйте 8700к без скальпа с термопастой будет как-то отличаться от 4960х работающего на 4400mhz или,....? Один из важных вопросов где собрат: хочу недорого (или приемлемо и вообще сколько это сейчас может стоить не представляю) не в утрату качеству сборки, по фен-шую и что бы коробки и комплекты остались у меня (в целях дальнейшей замены комплектующих путём продажи). Что с монитором дальше 1920x1080 при 24 дюймах опыта нет никакого((,....брать 2к или 4к для этой видюшки (менять наверное года 2 не планирую), какой размер, какой бренд? игры сетевые и экшон, интернет, фильмы,....заранее спасибо!! з.ы. и да если не затруднит объясните почему все ставят суперкуллеры башни Noctua 14 - 15?? он же пздц какой огромный и тяжёлый, не подлезть под него в плане оперативку потыкать и другое, у меня была СЖО corsair H110i мне понравилось не булькало вроде бы ничего, удобно располагалась, температуру вроде бы держала тоже норм, единственные минусы для меня много подключений к плате и обороты куллера материнка неправильно определяла и писала ошибку пока не отключил контроль,....
з.з.ы. г. МосквА, СВАО, корпус был Trooper огромный такой гроб, но с матовым покрытием которе поцарапалось, остальным устраивал, окошко да это наверное обязательный атрибут, большой вместительный, качественный, надолго, по возможости тихий,....игры fallout4, cs go, far cry новый, ну и новинки которые грядут,....
Последний раз редактировалось КреКер-р-р-р.... 28.02.2018 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
КреКер-р-р-р.... писал(а):
деньги есть, ... хочу недорого
Есть или недорого определитесь в цифрах(100т.р - 200т.р - сколько?), нафиг это гадание на кофейной гуще? Город? Требования к корпусу - тишина/окошки с подсветочкой? Предпочитаемые игры какие?
почему все ставят суперкуллеры башни Noctua 14 - 15?? он же пздц какой огромный и тяжёлый, не подлезть под него в плане оперативку потыкать и другое
Потому что ломаться нечему в отличии от воды, только кулеру(он может и на водянке сдохнуть также) а упереться именно в тепловыделение не на HEDT скажем так проблематично - тот же 8700K раньше упрется в терможвачку и как ни наращивай производительность СО существенных сдвигов не будет. До кучи СВО это просто дорого, а оперативку перетыкать не проблема, только балбесы снимают кулер целиком когда достаточно снять скажем вентилятор что дело пары минут и больше того - обязательная процедура для чистки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Прокомментируйте 8700к без скальпа с термопастой будет как-то отличаться от 4960х работающего на 4400mhz или,....?
А Core i7-4960X уже есть? Тогда можно и не менять. Разница конечно есть, микроархитектура Ivy Bridge-E против Coffee Lake-S, но ничего критичного.
Один из важных вопросов где собрат
Дома самому?
какой размер, какой бренд? игры сетевые и экшон, интернет, фильмы,....заранее спасибо!!
Всё зависит от бюджета. Топовый игровой монитор сейчас - это 27" QHD 2560х1440 4ms IPS 165Hz nVidia G-Sync. Но цена... самый доступный по цене - это AOC AGON AG271QG за 45-50к. Нужно перед покупкой внимательно засветы изучать. Еще есть Samsung 32" QHD 2560x1440 SVA HDR 144HZ AMD FreeSync2, но там желательна видеокарта от AMD. Недорогая игровая модель: Samsung C24FG73FQI (24" FHD 1920x1080 SVA 144Hz AMD FreeSync), но есть жалобы на фиолетовые шлейфы.
почему все ставят суперкуллеры башни Noctua 14 - 15?? он же пздц какой огромный и тяжёлый, не подлезть под него в плане оперативку потыкать
Стоит дешевле большинства водянок, а охлаждает на уровне. Тыкать оперативку после сборки компа - зачем?
брать 2к или 4к для этой видюшки (менять наверное года 2 не планирую), какой размер, какой бренд
Берите 1080р 144гц, матрица будет либо TN, либо VA. Если хочется IPS 144гц - это только 1440р и выше, цена вырастет соответственно. За наличие g-sync во всех случая будет дополнительная наценка, но она того стоит.
8700к без скальпа с термопастой будет как-то отличаться от 4960х работающего на 4400mhz
будет конечно, другая архитектура, кольцевая шина
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Друзья, подведу промежуточный итог. Собрать хочу дорого есть 150 000, я имею ввиду за сборку я 10ку морально не готов отдать и не знаю сколько она сейчас стоит, сам не собреру, рукожоп тот ещё,....4960x был,....по монитору вопрос не в цене, а в адекватом сопоставлении с gtx1080,.... Samsung CHG90-74900 - это явный перебор для меня))
з.ы. про засветы (тинтинг, биндинг) у меня телевизор самсунг 4к, 55, когда покупал вроде бы проверил на засветы, вроде норм есть немножко, но в меру, прошло года два, тут чё-то ночью на чёрном фоне глаз обратил внимание, в рот мне ноги, весь в белых пятнах,....и дальше нормально смотрю, не замечаю))
Member
unhurtable писал(а):
Просто очень уж формат непривычный, игр для него раз-два и обчелся
Не скажите, много игр 3-5 летней давности (сам удивился) адаптированы к такому разрешению. Так как проверял в Стиме,думаю они просто получили патчи-обновления позже. Меня терзали сомнения вначале по BF1 (т.к. для него брал)-на ютубе обзоры годовалые смотрел и там с боков графика растянута была. Но где-то увидел,что можно 21:9 выставить и играть с черными полосами по краям,поэтому решился. Но когда BF1 запустил-убедился,что теперь и 32:9 поддерживает без "растягиваний"
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
unhurtable писал(а):
Если не затруднит, оставьте о монике отзыв в Какой монитор выбрать с FreeSync? #15375953
брать 2к или 4к для этой видюшки (менять наверное года 2 не планирую)
смотря во что играть будете. В BF1,например, на ультре (с 8700к) в 2к ваша карта около 80fps должна дать, для 4к думаю слабовата будет.
объясните почему все ставят суперкуллеры башни Noctua 14 - 15??
тоже вначале хотел СЖО, но основная идея была не оверклокинг, а "тишина в библиотеке" )) , после просмотра и чтения обзоров ничего лучше Noctua не нашел, пришлось из Москвы заказывать-дефицит! как и видяхи нынче. Насчет доступа к памяти- там высоту ребер можно регулировать расположением вентилятора снизу или сверху, к тому же его самого можно расположить по разному, посмотреть где теплоотводящие трубки меньше всего мешаются.У меня,например, доступ к RAM свободен. Еще идут в комплекте крепежи если захотите 2 вентялятора расположить-сверху и снизу решетки Noctua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Alexbeer писал(а):
(сам удивился)
думаю потому что 2шт. по 1920х1080р... было бы чуть другое соотношение- были бы проблемы) КреКер-р-р-р.... как вариант чуть больше в 21:9 HP OMEN X by HP 35, Acer Predator Z35P, в 16:9 LG 32GK850G все они с G-sync...
Всем привет, надо собрать игровой комп для брата, бюджет до 60к буду брать с CU нужно все кроме моника, корпуса выбрал пока вот так вот буду рад всем советам, всем спасибо 1) Intel Core i5-8600K "Coffee Lake" 2) ASROCK Z370 PRO4 ATX 3) KFA² GeForce GTX1060 OC 4) Ballistix Sport LT Rot 8GB DDR4 Kit 5) Corsair RM550x https://prnt.sc/il437f
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7