Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Char88 писал(а):
veter1 писал(а):
Если по винтам заморочиться и купить парочку еще по 500 или по 350 то какие взять на райд 0 чтоб 1цена 2качество 3скорость(чувствую придеться выбирать 2 из этих 3)
В идеале Western Digital Caviar Black по 500 гигов, их количество ограничено только вашим бюджетом (в RAID 0 могут входить любое количество дисков, скорость почти пропорциональна.)
спасибо щас подытожим инфы подсобирем да сделаем
_________________ FX-6300,990fxa-ud5, G.SKILL RipJaws X 8GB,thermalright true spirit,WD1002FAEX, GTX 560ice hammer IH-850,Creative X-Fi gamer Aerocool Hi-Tech 7 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: харьков
привет всем! осталась неделя - дебаты все не утихают по выбору матери в связку с i5 750 и две планки DDR3 2Gb 1333MHz
посмотрели с народом 50 матерей минимум - то там не то - то то не так. по сути имеем вот:
s-1156 iH57 ASUS P7H57D-V EVO s-1156 iP55 Gigabyte GA-P55A-UD3 s-1156 iH55 ASUS P7H55D-M EVO s-1156 iP55 MSI P55-GD65 s-1156 iP55 Gigabyte GA-P55A-UD3R s-1156 iP55 Gigabyte GA-P55M-UD4 s-1156 iP55 EVGA LE 123-LF-E653-KR s-1156 iP55 ASUS P7P55D EVO s-1156 iP55 Gigabyte GA-P55A-UD4 s-1156 iP55 ASUS P7P55D PRO s-1156 iP55 EVGA 132-LF-E655-KR s-1156 iP55 Gigabyte GA-P55-UD5 s-1156 iP55 ASUS P7P55D-E PRO
так и не выбрал! по идее все подходят. видео ща 4670 - но будет 5850 (моник самсунг Т-220) проц гнаться сходу не будет - может потом и без фанатизма - да и нужно ли это вообще.(он и сам при надобности поднимает автоматом до 2.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
UZR, я бы тоже ее посоветовал всем и каждому, но не всем она нужна... varg55, кроме предложенных здесь, есть ещё варианты? Из этого списка я бы взял ASUS P7P55D PRO, если есть возможность взять не из списка, то ASUS P7P55D LE. Хороший вариант за свои деньги. Разумный минимум от Asus. При этом способна разогнать Ваш i5-750 до 4.0 ГГц, если понадобится
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
да кроса и слая не будет это точно - по сути это "ананизм" с картами. ну да не суть. мне бы вообще с одним слотом - так нету.
разгон все же наверное будет - но не сразу. пока это и ни к чему (в штате фен 965тый на куски рвет) - может к установке взрослой карты и прогониться и то без фанатизма 3.5 или максимум 4.0
я так понял что вот эти две лучше всего мне подойдут ASUS P7P55D PRO и ASUS P7P55D EVO???
ASUS P7P55D LE - это урезаный вариант - не хотелось бы.
и что такого сверхестественного в Foxconn Inferno Katana GTI - то что она красно-черная или GTI написано. по характеристикам так она ничем не лучше многих из списка. или просто прикольная !
Member
varg55 писал(а):
ASUS P7P55D LE - это урезаный вариант - не хотелось бы.
Стереотип об "урезанности" LE-версий. Ей больше подходит название "облегченная" версия. Из существенных отличий от базовой модели ASUS P7P55D: система питания процессора: 8+2 фазы, против 12+2 в базовой, и отсутствие радиаторов на силовых элементах. Из несущественных: отсутствует поддержка IEEE 1394a. Вцелом же, всё это не существенно, и для Ваших потребностей подходит в самый раз, а сэкономленные деньги можно потратить более рационально...
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Member
AZZOT писал(а):
мля народ я вас щас бить буду у всех материнок максимум 6 фаз(почти кроме единиц)
:tooth: Не надо нас бить! Информация с официального сайта Asus:
ru.asus.com писал(а):
Схема питания ASUS 8+2
www.bestmemory.ru писал(а):
Схема питания ASUS 8+2. Платы ASUS новой серии используют уникальную 8-фазную схему питания, позволяющую в полной мере воспользоваться потенциалом процессоров Intel® Lynnfield.
AZZOT, спорить не буду. Нет оснований не верить тебе Пусть это хоть маркетинговый ход Асуса, но судя по тестам, этой платы достаточно для разгона i5-750 до 4.0 ГГц. Поправь, если ошибаюсь, только не бей
Последний раз редактировалось DeepSky 25.03.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
DeepSky для особа одарыных смотриш микруху которая отвечает за питание проца, ищем даташ и видим 6 фаз можно даже им это отослать.... viewtopic.php?f=1&t=330443&start=480 читаем....
если уж быть точным то вот два мага в обоих спец цена на железо - http://www.57.kharkov.ua/catalog/parts/ ... rtby=price или http://elmir.ua/ --- по нашим Украинским деньгам на мать задел 1700+-50 ну или 200-220 баков. но это потолок. не обязатьельно за 220- но если она вдруг того стоит - то что ж поделать!
Char88 писал(а):
Вам мало 8 фаз питания проца?? Ну вы монстр оверклокинга значит! Азот там все дела.....
та нет. я никакой не локкер. я ж говорю что гнать сходу и не собираюсь. его загрузить то в штате нереально - зачем его гнать. вот через скажем год может толкну в паре с 5850 - 5870 до 3.5-4.0 -- и то гнать если в этом будет необходимость. я не гоняюсь за - " у меня круче" или тому подобным.
Последний раз редактировалось varg55 26.03.2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Вот с профильной видео хорошо зимой - ноги в тепле и производительности хватает И с приходом весны назрел вопрос, что будет лучше (цены одинаковы) - взять HD4730 512 Mb или HD5670 512 Mb. С одной стороны как первая чутка быстрее, но горячей. На чем стоит остановиться?