*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
happyartem писал(а):
Незнаю как вы ребяты, а я пожалел однако на 2 рубля пролетел, лучше б взял i3, чем i5 - разницы в играх никакой, стоит на работе комп i3, гибридный винт ssd+hdd на 1Тб Сиагэйт, видяха правда кал 650 ti, win7 x32 - идут одни и те же игры в том же разрешении fullhd 1080p (1920x1080) разницы вообще не вижу, за исключением что дома у меня пока кал видюха hd4850... Может тока с выходом Battlefield Hardline или Ведьмака 3 увижу разницу.
Просто у вас всё глухо упирается в видео. Да и не все игры просят проца. Я когда с коре дуо на и5 перешёл - то же далеко не во всех играх смог почувствовать разницу. Некоторые просто стали сильнее упираться в видео, а те, что летали - и так летали.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Бедолоага, Вы сказали, что у него "всё глухо упирается в видео". То есть ему для раскрытия потенциала Core i5 нужна более производительная видюха? Кстати, а какая видеокарта является максимальным потолком для Core i3? R9 270/GTX760 ? С более производительными картами уже нужно брать процессор Core i5? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
dinkyjs30 писал(а):
Бедолоага, Вы сказали, что у него "всё глухо упирается в видео". То есть ему для раскрытия потенциала Core i5 нужна более производительная видюха? Кстати, а какая видеокарта является максимальным потолком для Core i3? R9 270/GTX760 ? С более производительными картами уже нужно брать процессор Core i5? Спасибо!
Мне не нравится выражение "раскрытие потенциала" одной железякой - другой железяки. Игры требуют железо, причём одни требуют одно, а другие другое, иногда всё сразу, а не одно железо - другое железо. В данном случае - большинство игр требуют более производительное видео. Для народного нынче разрешения 1920х1080 современным играм нужна ВК начиная от GTX 760, или её аналог по производительности от AMD. Это позволит играть на максимальных настройках во все современные игры. Если разрешение выше, или хочется большей плавности и комфорта, то нужно уже что-то посерьёзнее. Потолок, как таковой, вряд ли вообще возможен для ВК. Практически всегда игры упираются именно в неё, хотя всё зависит от игры. В последнем Томб Райдере требуется именно ВК, там и топовой не будет за много, а в танках не будет много даже последнего разогнанного и7. ИХМО - я бы не рассматривал и3 в качестве базы для игрового компьютера вообще, его много где не будет хватать. Бери я сейчас, брал бы что-то типа и5+GTX770, было бы в самый раз .
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Кстати, а какая видеокарта является максимальным потолком для Core i3? R9 270/GTX760 ?
Посмотрите предущую страницу как раз...если не брать мультиплерные шутреры, то для i3 последнего поколения рекомендуют вполне радик R9 280X, GTX770... Хотя в том же баттлфилд4 MP - i3 4xxx под сто кадров выдает...так что... я бы не списывал со счетов i3, многим его хватит вполне.
Оверам же конечно рекомендуется в большей степени i5 прошлых поколений БУ, в том числе младшие модели, или конкретно K-версии...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
KT писал(а):
Хотя в том же баттлфилд4 MP - i3 4xxx под сто кадров выдает
дык вот на работе стоит кор и 3 с hdd sshdd 1Tb ssd+hdd короче, там всё летает, вот я и жалею, а с другой стороны нет, ведьмак 3, battlefield hardline, gta 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ребята, помогите советом. Сейчас сижу на 3570К с разгоном до 4.7Ггц, скальп, подумываю о смене на 3770К, но не знаю будет ли профит или может не стоит оно того совсем. Задачи в первую очередь игры, но паралельно с играми зачастую смотрю стримы с твича или его аналогов(2 монитора подключено + ТВ), а оно как известно идет через флеш плеер и жрет процессор очень не слабо, так же иногда использую виртуалки через гипер-в(паралельно с игрой). Переходить на хасвел я так думаю точно не стоит, но возможно с переходом на 3770к можно будет и след. поколение пересидеть, что скажите?
Добавлено спустя 10 часов 41 минуту 58 секунд: Я так подумал и решил не стоит брать 3770к, лучше уже дождаться 4790К и мать на Z97...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Infernal_Logan писал(а):
Приветсвую всех, подскажите что для WOT лучше будет - Athlon X4 730 или Pentium Dual-Core G3220?
Для Танков - конечно Pentium.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DOMINATION писал(а):
Ребята, помогите советом. Сейчас сижу на 3570К с разгоном до 4.7Ггц, скальп, подумываю о смене на 3770К, но не знаю будет ли профит или может не стоит оно того совсем.
Нет смысла, имхо. На 4790К тоже смысла немного, ну может, получите +5-10% в большинстве задач. Лично я на своем 2500К@ 5.0 самое раннее, скайлейка дождусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Simba ya Ну тут еще вопрос финансовый.. сейчас продажей своего железа можно компенсировать 30-40% стоимости нового, а через еще год-полтора это будет макс 15-20% если не меньше... А выкладывать сразу 500-700уе за новую мать и проц накладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
DOMINATION писал(а):
Ну тут еще вопрос финансовый.. сейчас продажей своего железа можно компенсировать 30-40% стоимости нового, а через еще год-полтора это будет макс 15-20%
DOMINATION, в общем, может вы и правы, но у меня постоянно так получается, что я старое железо кому-то дарю -друзьям/братьям/приятелям итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
нужно заменить свой древний атлон х2 на что то свежее и желательно мало кушающее,вот и думаю выбрать где больше кеша и меньше частота или поболее частота ,но меньше кеш на материнку максимум 3 тыс. потрачу. играть не собираюсь
Stalker11771 слишком большой разброс у вас в характеристиках цпу на картинке...определитесь сколько вам нужно ядер 4 или 8...а так из всех что в таблице нужно брать Вишеру - 4300/4350/6300/8320... Оптимальный вариант - 6300, 95 ватт и 6 ядер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Собираюсь брать комп в течении ближайшей недели-двух. Планировал брать haswell - i5-4670 (без К, т.к. о разгоне не думал), но не так давно в наших прайсах появился haswell refresh - i5-4690. Имеет ли смысл брать последний, если в наших прайсах i5-4670 ~ 7600 руб., а i5-4690 ~ 8200 руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Хочется купить процессор Intel Haswell. Меня интересует температура процессора в нагрузке без разгона под кулером типа Zalman Optima, Performa. Есть несколько вопросов. Помогите разобраться, пожалуйста. 1. Это правда, что в первую ревизию процессоров Haswell под крышку клали пасту среднего качества. И, если я ничего не путаю, температура проца доходила до 90 градусов. Людям приходилось нести свои процессоры к мастеру для снятия теплораспределительной крышки и замены термоинтерфейса на ЖМ. 2. В процессорах серии Haswell Refresh и Haswell Devil's Canyon, если я ничего не путаю, тоже под крышкой паста, но лучшего качества. Температура проца стала пониже по сравнению с первыми Haswell? Или нет? 3. Что делать, если я хочу более низких температур? Ждать новой ревизии Haswell и надеяться, что Интел поставит в качестве термоинтерфейса припой? Или есть более рациональные варианты? Спасибо за внимание!
А у предыдущего поколения (Sandy Bridge, Ivy Bridge) температуры в нагрузке без разгона ниже?
Да приблизительно одинаково...здесь дело вот в чем: самый экномичный из них иви, сенди и хас в номинале где-то равны, но у сэнди под крышкой припой...а у хасвела кроме того что под крышкой термопаста так его еще сильно разогревает исполнение AVX2 инструкций (иви и сенди их не поддерживают) - вот по этому за ним такая слава горячего монстра.
Но как выше было сказано в номинале и в обычном софте это все не имеет никакого значения...температуры там у всех с запасом укладываются в допуски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43